OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

Valerji 03.02.2019 12:31

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Я и при обычной парковке задним ходом ,особенно в мороз замечаю какие то рывки как будто закусывает.

aamozhaev 03.02.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2770343)
Элетронные помощники? Или они в этом режиме не работают?
При пробуксовке система курсовой устойчивости иногда так блокирует тормоза, что ощущается это как удары по трансмиссии. Электронные помощники похоже работают.
Я ездил как-то по глубокому снегу. Машина буксует и идёт как бы рывками, во время которых и чувствуется работа электронных систем. На МПС2 при включенной понижайке все отрубалось и машина тупо едет и буксует и все. Здесь же электроника вмешивается больше.

Именно что при включенной блокировки заднего дифа электронные помощники выключаются.
Ладно, почаще надо стараться застревать и тогда понятнее станет...))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Valerji (Сообщение 2770349)
Я и при обычной парковке задним ходом ,особенно в мороз замечаю какие то рывки как будто закусывает.

Я рывки у себя не замечаю.

Sokol 03.02.2019 18:40

Все отключаются? Rock тоже?
Я за год владения этой машиной ни разу ещё не включал понижайку и задний блок. Мне хватает блокировки центра в большинстве случаев (специально засаживать машину целей нет). Что в мануале написано, не помню.

aamozhaev 03.02.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2770399)
Я за год владения этой машиной ни разу ещё не включал понижайку и задний блок. Мне хватает блокировки центра в большинстве случаев (специально засаживать машину целей нет). Что в мануале написано, не помню.

Все отключается.

ТИН 04.02.2019 04:16

Цитата:

Категорически советую повключать и почаще, хотя бы на короткое время. В последующем не забывать несколько раз в год включать. В противном случае БЗД может подвести в самый неподходящий момент. Механизмы должны приработаться и не закисать. Есть еще один момент. Для легкого разблокирования центрального диффа при выезде на несколькое покрытие желательно приобрести навык работы рулем и педалью газа, иначе возможно "закусывание" механизма. Так что, тренировки полезны и для авто и для владельца))

ark57 04.02.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от ТИН (Сообщение 2770462)
Есть еще один момент. Для легкого разблокирования центрального диффа при выезде на несколькое покрытие желательно приобрести навык работы рулем и педалью газа, иначе возможно "закусывание" механизма. Так что, тренировки полезны и для авто и для владельца))

А поподробнее, если не трудно, для неискушенных.

username11 04.02.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2770660)
А поподробнее, если не трудно, для неискушенных.

Руль прямо, как первый раз релюшка щелкнет, газ сбросить.. Не сбросишь под нагрузкой блокировка не расцепится..

ark57 04.02.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2770676)
Руль прямо, как первый раз релюшка щелкнет, газ сбросить.. Не сбросишь под нагрузкой блокировка не расцепится..

1. Руль прямо
2. Крутилкой отключаем блокировку ЦентрДифа - щелкает реле
3. Сбрасываем газ
Это имелось ввиду?

эрмак 04.02.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2770676)
Не сбросишь под нагрузкой блокировка не расцепится..

Пока не расцепится на БК индикация разблокировки не появится? Или там тоже может проглючить и только по поведению будет понятно что не разблокировалось?

ТИН 05.02.2019 09:02

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2770698)
Пока не расцепится на БК индикация разблокировки не появится? Или там тоже может проглючить и только по поведению будет понятно что не разблокировалось?

У меня всегда происходило одновременно: индикация и само разблокирование.

username11 05.02.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2770697)
1. Руль прямо
2. Крутилкой отключаем блокировку ЦентрДифа - щелкает реле
3. Сбрасываем газ
Это имелось ввиду?

Это. Данная манипуляция актуальна также для задней блокировки и включения/отключения передка..

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2770698)

Индикация четко работает, синхронно с механикой.

Apok 11.02.2019 08:42

А никто не задумывался о ГБО? Как альтернатива второму баку.

chundga 11.02.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от Apok (Сообщение 2772555)
А никто не задумывался о ГБО? Как альтернатива второму баку.

А зачем про это в теме (Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт)???

Vitaly74 11.02.2019 15:30

Цитата:

Как раз на одной блокировке межосевого, без понижайки и заднего дифа, но с помощниками, застрять труднее, потому что помощники тебя вытаскивают.
А если включить все, то очень хорошо машина садится в снег и уже никуда не выезжает.

ark57 11.02.2019 17:07

Вчера первый раз попробовал включить блокировку центра, когда в снег глубокий залез. После подключения вылез сразу без проблем. После отключения блокировки индикация мигала очень долго, минуты 3, никак не переключалась в 4Н. Потом включил заднюю передачу и только после этого загорелось 4Н. Так не должно быть, наверное ?

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.