OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Alexma 26.04.2011 23:01

Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от 6262 (Сообщение 1003864)
Неделю назад поставил себе газ 4-го поколения, проехав 50 км загорелся ЧЕК, причем горит как на газе так и на бензине. После прочтения кода ошибки Р0014 никто не может найти ее расшифровки. Подрегулировав настойки ГБО чек пропал, но потом опять загорелся, что делать, кто-то встречался с такой проблемой? Да и еще почемуто на газе стало что-то тарахтеть, причем под капотом все тихо, шум незначительного тарахтения слышен только в салоне, а на бензине сразу тишина.

Шум от работающих газовых форсунок.
Чека быть не должно.

6262 27.04.2011 17:21

Форсунки мне уже и так бесплатно поменяли на какие-то типа лучше, но шум идет не от форсунок, такое ощущение что в районе катализатора что-то тарахтит. Ну а с ЧЕКОМ что делать, ничего не помогает. Специалисты категорически запрещают ездить на бедной или обогащенной смеси. Газовщики теперь предлагают поставить эмулятор, который наглым образом заткнет ЧЕК, но как я тогда узнаю правильная ли там смесь?

bert222 27.04.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от 6262 (Сообщение 1004643)
Форсунки мне уже и так бесплатно поменяли на какие-то типа лучше, но шум идет не от форсунок, такое ощущение что в районе катализатора что-то тарахтит. Ну а с ЧЕКОМ что делать, ничего не помогает. Специалисты категорически запрещают ездить на бедной или обогащенной смеси. Газовщики теперь предлагают поставить эмулятор, который наглым образом заткнет ЧЕК, но как я тогда узнаю правильная ли там смесь?

Не в коем случае не ставь эмулятор!!!
Пусть хоть круглосуточно за тобой ездят, пока не отрегулируют. Деньги отданы не малые и не за то-чтобы повесить как попало и послать!!! Как часто загорается? Просто у меня может целый день покатать и не загореться. А может и с самого начала.
По поводу тарахтения может газовую трубку плохо закрепили, или цепляет что-то?

Ksanten 27.04.2011 22:25

Тарахтят все таки газовые форсунки. Причем звук у меня тоже слышен только в салоне на холостых оборотах, при езде не слышен. Связано это скорее всего со звукопроведением по пластмассовой декоративной крышке двигателя, т.к. при открытом капоте характерного тарахтения у меня также нет.
Что касается чека, у меня также он погорел 2-3 дня ( за это время я в среднем 500-600 км. проезжаю) и сам по себе погас и больше не загорался. Газовщики говорят сейчас газовые программы с автокоррекцией и скорее всего ГБО самостоятельно вышло на оптимальным режим работы.
Пишите как у вас дела, может чем помогу.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

У меня ксати вопрос по зазорам клапанов. А чтобы проверить зазоры клапанную крышку же надо снимать, это вроде довольно муторно и сам, как тут советовали я наверно не сделаю.

6262 27.04.2011 22:29

Я так понял что ЧЕК начинает загораться при больших оборотах, потом горит все время на любом топливе. С утра может пропасть, а через пару км опять загореться. Я вообще считаю это все неправильным, не должен ЧЕК ни при каких обстоятельствах загораться. Сегодя со мной уже связывался их типа Главный и пообещал опять какую-то чудо прошивку с новыми картами. Я им уже поставил ультиматум - еще один раз загорится ЧЕК, пусть возвращают деньги. Они в принципе согласны, единственное хотят оставить себе деньги за монтаж, сколько пока я не понял. Ну послезавтра уже будет точно решительный бой.
Скажу честно немного растроен установкой газа, но именно на эту машину, т.к. до этого был и пассат и шкода октавия которые ездили на метане без всяких проблем.

Ksanten 27.04.2011 22:34

Думаю не стоит так радикально подходить к проблеме. Проедь с их новой прошивкой хотя бы 500 км. думаю все наладится, до этого у меня стоял газ на пежо 407, тоже проблемки были, но как потом выяснилось, не совсем с газом ( после долгих мытарств нашли подсос воздуха в вакумных трубках).

Alexma 28.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Ksanten (Сообщение 1004858)
Тарахтят все таки газовые форсунки. Причем звук у меня тоже слышен только в салоне на холостых оборотах, при езде не слышен. Связано это скорее всего со звукопроведением по пластмассовой декоративной крышке двигателя, т.к. при открытом капоте характерного тарахтения у меня также нет.
Что касается чека, у меня также он погорел 2-3 дня ( за это время я в среднем 500-600 км. проезжаю) и сам по себе погас и больше не загорался. Газовщики говорят сейчас газовые программы с автокоррекцией и скорее всего ГБО самостоятельно вышло на оптимальным режим работы.
Пишите как у вас дела, может чем помогу.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

У меня ксати вопрос по зазорам клапанов. А чтобы проверить зазоры клапанную крышку же надо снимать, это вроде довольно муторно и сам, как тут советовали я наверно не сделаю.

При нормально установленном и отрегулированном ГБО чека не должно быть! Не исключаю конечно того , что после нескольких этапов регулировки доведут до ума и чек перестанет выскакивать. Если продолжать эксплуатацию авто с горящим чеком то за этим последует ускоренный прогар выпускных клапанов и катализатор. Об этом уже много написано .

Agarushka 28.04.2011 16:12

А я уже давно говорил, что надо ставить CAN -адаптер.

Alex MXL 28.04.2011 17:56

Коллеги ставте фирменное ГБО BRC,Lovato,LamziRemzo (может чуть в буквах ошибся) у грамотных установщиков и будет вам счастье - никаких ЧЕКов. ЧЕК НЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ !!!! Газовое оборудование должно быть одного производителя от редуктора до гаек, кроме бака, а то компот из разных составляющих (мозги-Польша, редуктор-Италия, форсунки-????) - это КОМПОТ.

Alexma 28.04.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1005642)
Коллеги ставте фирменное ГБО BRC,Lovato,LamziRemzo (может чуть в буквах ошибся) у грамотных установщиков и будет вам счастье - никаких ЧЕКов. ЧЕК НЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ !!!! Газовое оборудование должно быть одного производителя от редуктора до гаек, кроме бака, а то компот из разных составляющих (мозги-Польша, редуктор-Италия, форсунки-????) - это КОМПОТ.

Зачем делать рекламу BRC и говорить со знанием дела про "компоты" ?
Нормальный грамотный установщик скажет вам что есть форсунки Hana, редуктор Gurtner .... Да много чего есть приличного...

Ksanten 28.04.2011 19:51

тем более под разными названиями, как правило скрывается один и тот же продукт.

По поводу ЧЕКА, за 500-800 км. ничего там не прогорит, нужно поездить, присмотреться.

Сколько, кстати стоит б.у. головка блока на разборе на 2.4 мотор?

bert222 28.04.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1005513)

А что за зверь, вроде перечитывал данную ветку но не видел описания.

Agarushka 29.04.2011 05:38

http://www.autoizuminka.com/publ/gaz...remium/7-1-0-9

axel_55 29.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1005513)

есть опыт установки или просто красивая статья?

Agarushka 02.05.2011 19:28

У меня стоит. Прочитайте все мои сообщения в данной теме. Пробег на ГБО уже 20000 км.

Alexroz 02.05.2011 19:46

Вопрос колегам из Украины
Сколько в Киеве стоит установить ГБО на XL 2.4 ???????

Artur-TranSat 03.05.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Alexroz (Сообщение 1007722)
Вопрос колегам из Украины
Сколько в Киеве стоит установить ГБО на XL 2.4 ???????

800-1000$.
Смотря какая комплектация.

Nicolajka 03.05.2011 09:07

Агарушке хорошо,у него три литра,а значит гидрики на выпуске,а на впуске чуть-ли не коромысла стоят,т.е. проблем с зазорами быть не должно в принципе,а не потому что такая замечательная установка с канмодулем.

Agarushka 04.05.2011 08:51

А где связь между смесеобразованием (при котором и выскакивает ЧЕК) и выпускными клапанами?
Мне по большому счету если газ с газолином залить то тоже чек выскочит, но правда минут на 10.

Nicolajka 05.05.2011 10:21

Чек загарается от неправильной настрой, правильной настройки можно добиться и без подключения к кан шине.
С клапанами другая тема, и аутлендер 3.0 она не касается по причине наличия гидрокомпенсаторов, которых на 2.4 нет. На 2.4 и при отсутствии чека придется в разы чаще регулировать клапана чем на бензине. Причем на 2.4 это операция далеко не из простых.

axel_55 05.05.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1009565)
На 2.4 и при отсутствии чека придется в разы чаще регулировать клапана чем на бензине. Причем на 2.4 это операция далеко не из простых.

Неужели через каждые 20000км? или какова эта цифра?

Nicolajka 05.05.2011 18:43

наверное индивидуально,у кого-то 20000,у когото 50,статистики малова-то.

Agarushka 06.05.2011 06:36

Николайка, да что Вы со своими клапанами? Тот, кто поставил газ- уже подписал приговор клапанам, только с отсрочкой. Да, мне как владельцу 3-литрового, дано больше времени, а может и нет. Смотря как ездить буду. Единственное, что вы можете исправить и на что повлиять- это смесь. Мои последние сообщения были на высказывания №482 и 487. Можно избежать чека и не используя CAN шину, но делать это придется с незавидной периодичностью. Смотря как ездить. Мой сосед глядя на меня тоже поставил ГБО на Санта Фе 2.7 V6, а теперь парится с чеком, точнее он на него уже забил, потому что надоело карту настраивать, хотя я говорил о возможности установки адаптера. И так как пробеги у него небольшие, а у меня большие, то умрем мы в один день. :)

Andruha ukr 06.05.2011 14:24

Ребят, ну подскажите пожалуйста, решил поставить себе на Аут ХЛ 2,4 ГБО Prins с дополнительной установкой капельниц. Читаю форум, мнения расходятся. Пробег авто 15 тыщ. км. Не очень хочется попадать на ремонт двигателя в будущем. Как быть ставить или нет? рельны ли все эти "страшилки" с клапанами о которых тут пишут? Я понимаю что статистика мала, но народ ставит себе и не заморачивается как я понимаю? что посоветуете?

Ksanten 06.05.2011 16:51

Думаю страшилки. Пока вроде ни одного с проблемами по клапанами не было ( исключение это XL, который в Германии эксплуатировался, тема где то здесь обсуждалась, так у него к 75.000 км. на газу вроде прогорел один, но это при его эксплуатации - ежедневно автобан со скоростью более 140 км./ч. и не факт, что без газа бы не прогорел, т.к. их ни разу не смотрели и не регулировали). Да с экономленных денег должно с лихвой хватить на ремонт если что должно хватить.
Задавал здесь, ксати вопрос по цене головки блока б.у. на разборке, но никто что то не отвечает.

У меня уже 5000 км. пробег на газу, в принципе все нравится, минус только форсунки газовые шелестят громковато и чек пару раз на полдня вылетал. Но проходил самостоятельно.

Alex MXL 06.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Alexma (Сообщение 1005685)
Зачем делать рекламу BRC и говорить со знанием дела про "компоты" ?
Нормальный грамотный установщик скажет вам что есть форсунки Hana, редуктор Gurtner .... Да много чего есть приличного...

А также рекламу Lovato и Lamzi Remzo забыли. Есть еще Prins - очень классное ГБО. Я за этих производителей.
Я не установщик, а знания основаны на том, что у меня и у трех моих друзей стоят ГБО одного производителя (не пишу каких, что опять в рекламе не обвинили, и не у всех BRC), а у двух- сборные системы (обидное слово не пишу, хотя оно точно описывает данный вариант ГБО и ничего обидного в этом нет), так вот мы приезжаем только на ТО, двое других- раз в два-три месяца на подстройку системы, т.к. у разных производителей на элементы системы разные критерии, допуски параметров в процессе эксплуатации, а уже "Нормальный грамотный установщик" пытается их привести в общему знаменателю. Комплект ГБО одной фирмы уже в параметрах и допусках отстроен с завода и установщикам надо отстроить его лишь под данный автомобиль.
Здесь мы все делимся опытом, чтобы одноклубники учились на чужих ошибках, кто хочет учиться на своих - я не против и ничего не рекламирую.

Евгений с СЕВЕРА 27.06.2011 17:07

Кто что знает о KME мозгах? Установщик пиарит, как свою тещу...

Artur-TranSat 27.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Евгений с СЕВЕРА (Сообщение 1045646)
Кто что знает о KME мозгах? Установщик пиарит, как свою тещу...

не знакомый бренд.

Евгений с СЕВЕРА 28.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1045753)
не знакомый бренд.

По заверению установщика это раскрученный европейский бренд из Польши

Nicolajka 29.06.2011 09:44

Слышал про такой, ничего особенного, обычный польский "бренд".

Alexma 02.07.2011 19:47

Добавьте 100-200 зелёных и поставьте что то более цивильное бюджетное. Это на самом деле в будущем Ваша экономия .
Скажите какие форсунки, редуктор к электронике KME Вам ставят ? Управление конечно вносит свой вклад, но форсунки с редуктором также важны.

Ksanten 04.07.2011 21:43

Давайте поделимся опытом, у кого как на газу машины ездят.
Сразу оговорусь, что альтернативы езде на газу не вижу, т.к. в году наездаю по 40.000, и на бензине это очень дорого, если даже будет кирдяк движку на сэкономленные деньги я всегда б.у. головку блока куплю без проблем. На предыдущей машине (пежо 407) прошел на газу 120.000 из 180.000 км., от газа никаких проблем по машине не было.
Прошел на ауте (4007) пока 12.000 км., на газу, из нареканий - иногда выскакивает чек, примерно через 2000 км. примерно на 200-300 км. В общем то не парит. Ездил к установщикам, говорят, что не из за смеси, брешут, что катализатор подходит. Ну не стал бодаться, ездит от чека не хуже и гаснет он сам. Для примера на 407 горел постоянно в течении 3 лет пока на ней ездил, ничего плохого от этого не случилось.
Второе замечание, немного плавают обороты двигателя на недостаточно прогретой машине, поначалу, даже могла иногда на светофоре заглохнуть после выезда из двора, но вроде немного самоизлечилась, пока не глохнет. Руки не доходят отставить машину на холодную регулировщикам газа, да я и не верю, что что нибудь сделают. Проблема только на недостаточно прогретой машине, так что тоже не парит.
Расход в смешаном цикле 12.0 л. газа, почти 1:1 с бензином. С каждого литра экономлю по 14 руб., считаю неплохо. Заправлюсь по 120 л. в неделю, иного 1680 руб. в неделю, 6720 в месяц, 80.000 в год. Альтернативы нет. Дизель полюбому выходит дороже, плюс получаешь дублирующую топливную систему, на прежней машине пару раз выручала (отрывал бензопровод и ехал еще 1200 км., один раз вылетела после чудо заправки бенз. форсунка, ездил так 2 мес. пока руки не дошли поменять).

maxz 05.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Ksanten (Сообщение 1050937)
Заправлюсь по 120 л. в неделю

какой у вас газбаллон? и где размещен?

Artur-TranSat 06.08.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Ksanten (Сообщение 1050937)
...
Второе замечание, немного плавают обороты двигателя на недостаточно прогретой машине, поначалу, даже могла иногда на светофоре заглохнуть после выезда из двора,...

На 4-ом поколении двигатель заводиться и прогревается на бензине. При достижении заданной (запрограммированной) температуры происходит переключение на газ.

Doca 06.08.2011 14:12

Месяц назад поставил газовое оборудование фирмы TAMONA 4-е поколение. Литва.
Баллон вместо запаски 33 л. По диаметру туда можно поставить и 50 л, но на тот момент не оказалось. Расход от 10 л при скорости до 100 км/ч и 13-14 при 130. По городу около 15-16л/100 км. Экономия денег- 25%. Динамика авто изменилась. Особенно это ощущуется при полной загрузке.
Нужно быть внимательным при заправке автомобиля. Воруют газ!!! Как-то раз мне в 33 л баллон "умудрились" залить 41 л.

хмырь 22.08.2011 12:57

газ

Интересует инфа по поводу переносимости новыми моделями а в частности двухлитровым движком MIVEC газа как альтернативного топлива.Слышал что мотор 2,4 до 2010 года для газа вроде как не очень подходит в виду недостаточной жёсткости клапанов,после 80-ти тысяч пробега рекомендовалась замена клапанов причём заменятся должны были вроде уже на более жёсткие.
Вобщем инфы нигде найти не могу,может кто что слышал?

Alexma 22.08.2011 18:18

Re: газ

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1088979)
Интересует инфа по поводу переносимости новыми моделями а в частности двухлитровым движком MIVEC газа как альтернативного топлива.Слышал что мотор 2,4 до 2010 года для газа вроде как не очень подходит в виду недостаточной жёсткости клапанов,после 80-ти тысяч пробега рекомендовалась замена клапанов причём заменятся должны были вроде уже на более жёсткие.
Вобщем инфы нигде найти не могу,может кто что слышал?

Ставьте, в нормальном месте и не переживайте. Нужно будет раз в 25-30 тыс км проверять зазоры клапанов и по необходимости их регулировать.

Nicolajka 23.08.2011 12:41

Вопрос вопросов,так можно узнать толщину толкателей до того момента как снимешь распред валы или нет?

Alexma 23.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Nicolajka (Сообщение 1090021)
Вопрос вопросов,так можно узнать толщину толкателей до того момента как снимешь распред валы или нет?

Никак. Это проверено уже. Вся маркировка внутри стаканов.

Danilas 26.08.2011 11:32

Поставил газовое оборудование Lovato. Баллон вместо запаски 60 л. Динамика изменилась незначительно. Расход на литр-два больше. В первый день загорелся чек (бедная смесь). На следующий день ездили и настраивали оборудование 2 часа и всё стало гуд!
На холостых на бензине у меня почему-то долгосрочная коррекция 12. А на ходу 3-4. Вот из-за этой коррекции на холостых на газе и загорался чек.
Газом не пахнет, переключается незаметно. На оборотах выше 4200 автоматически переключается на бенз, а потом обратно - объяснили, что это сделано потому что газ не успевает сгорать на таких оборотах.
Вообще пока все устраивает.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.