![]() |
Re: Все о настройке Navitel
urec вот версия для КПК в архиве кряк
NN 3.5.0.1109.rar |
Навител 3.5.0.863 не для КПК.
он строго для автонавигаторов. на КПК должна работать Навигатор 3.5.0.1109 |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ---------- На КПК заработала на ура Навигатор 3.5.0.1109 с вылеченным кабом |
Цитата:
|
run_navi.exe работает только под WinCE 6.0
|
Цитата:
Лично не проверив советов не даю NavStart.exe для 6.0 |
dll-ку делали изначально под WinCE 6.0
run_navi.exe как раз цепляет эту dll-ку. |
Цитата:
Хочу поделиться одним способом сохранения настроек на навителовских версиях для КПК,используемых на автонавигаторах.Возможно где-то здесь он описывался,но мне вроде бы не попадался.Пользуюсь им уже в течении долгого времени,ещё с появления версии 3594,которую использовал в чистом виде(без скриптов) на разных навигаторах.Сохраняет настройки,а так же треки и путевые точки на карте памяти.Суть в том,что бы перенаправить путь сохранения настроек с корня девайса(где они при перезагрузкие стираются) на карту памяти.Для этого используется САВ-файл(mydoc.cab),который при запуске создаёт на созданной заранее на SD-карте папке My Documents, папку GPS Tracks and Waypoints и делает изменения в реестре(перенаправляет путь сохранения с корня девайса на карту памяти) после которого там сохраняются треки и путевые точки. Установка-создаём на карте памяти каталог My Documents-копируем mydoc.cab (в любое место) и запускаем его(в появившемся окне нажать ОК)-затем зверька усыпить и перегрузить.После того,как убедились в сохранности настроек этот САВ-файл можно удалить за ненадобностью.Проверено не на одном навигаторе-при перезагрузке треки и путевые точки остаются на SD-карте.У кого есть проблемы с сохранением настроек в 1109 попробуйте-должно получится. mydoc.cab здесь: http://narod.ru/disk/18246992000/mydoc.cab.html (1.13 кБ) |
urec понятно, а как ты выходишь из навитела?
Скин только этот mix1179_800W, кнопки большие |
Цитата:
Скин заработал, но мне он не понравился, карта както каряво изображается, и тормозит жестко. Уже в настройках поставил минимальную детализацию карты и все сглаживания и т.д. поотключал, все равно карта отображается плохо и тормоза. Может еще есть скины под 800х480 для этой сборки? Sand При выхоже из навитела через меню-выход, настройки сохраняются, ну а если просто заглушить машину, (как это происходит в повседневной жизни) мафон вырубиться, то соответсвенно ничего не сохраняется, как и в предыдущей 3.2.6 |
urec скрипт для сохранения настроек с 4pna попробуй, я не стал устанавливать. А если выключил коряво маршрут или точку восстановить не проблема
У меня эта версия просто летает, а скин не очень, я с автором разговаривал просил что-нибудь новое, будем ждать 350.1109.zip |
Sand
а скином для 800х480 mix1179_800W.rar пользуешься? Как тебе отображение карты? У тебя от Пенхуи (dcpvideo) голова? У меня первая партия |
Цитата:
Цитата:
И восхищаться результатами своего труда. И настройки можно сохранять. Вот нужная часть скрипта. # set variables folder = SystemPath("ScriptPath") reg_key = "Software\CNT" mydoc_dir = SystemPath("Documents") reg_file = folder \ "storage\settings.reg" RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", reg_file & " /silent") rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe") RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [HKEY_CURRENT_USER\" & reg_key & "]") Если не будет работать, то замените последний МортСкрипт на версию 4.1 и вот эту строчку rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe") на RunWait ( folder \ "Navitel.exe") Также могут быть некоторые проблемы и taskmgr.exe, но с версией 3.1 должно работать. Если нет такой папки, то не забудьте вручную создать в папке с Навителом папку storage. П.С. Всё бралось на упомянутом форуме. |
OldMan так это скин mix1179_800W так и сделан, я попробовал 2 скина переделать не пошло, надо быть скиноделом:)
|
Цитата:
А Навител, как известно, вертит своими скинами как цыган солнцем. Поэтому проще переделать родной скин от конкретной версии, чем пытаться приспособить какой-либо другой, - трата времени. Сложного ничего нет, главное делать зип без сжатия и переименовывать потом расширение файла. Вот тут "родной" скин для версии 3.5.0.1109, работающий в разрешении 800х480: http://depositfiles.com/files/d6zepqabe |
Цитата:
У меня именно такой скрипт в сборке 3.5.0.1109: # set variables folder = SystemPath("ScriptPath") reg_key = "Software\CNT" mydoc_dir = SystemPath("Documents") reg_file = folder \ "storage\settings.reg" RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", reg_file & " /silent") XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*", mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints", True, True) rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe") RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [HKEY_CURRENT_USER\" & reg_key & "]") XCopy (mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True) PlaySound ( folder \ "ok.wav") но почемуто не сохраняет настройки при выключении питания :beee:. Я вот думаю может пути не так где-то указаны? У меня лежит на карте памяти, она называется Storage Card, в папке NaviTel-3.5.0.1109 (WinCE5.0). Папка storage в корне навитела имеется. |
Вложений: 1
Цитата:
Похоже это такая же хрень с которой я столкнулся. Китайцы собрали какую-то странноватую 5-ю Винду, что на ней не идут некоторые программки. Что надо попробовать. В аттаче набор экзешников. RegEdit MortScript просто замените. MortRunner.exe переименуйте в run_navi.exe и navigator.exe (если у Вас такие имена для запуска скриптов, если нет, то переименуйте так, как называются файлы с расширением .mscr). И, важно, замените строку rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe") на RunWait ( folder \ "Navitel.exe") Просто старый МортСкрипт не понимает эту команду. После запуска Навитела и выхода из него посмотрите организовался ли в директории storage (что в самой папке с Навителом) файл settings.reg? И какой его размер? Если появился, то не всё потеряно. :) Повторный запуск навитела (после снятия питания) покажет получилось или нет. Удачи. |
из Навитела надо выходить через меню "выход". тогда настройки сохраняет.
|
Цитата:
Но в последнем пакете предусмотрена проверка на присутствие Навитела. Если он свёрнут, то просто запускается поновой, если нет, то считывается файл настроек, прописывается в реестр и запускается Навител. Если хоть раз файл настроек корректно сохранён, то Навител стартует именно с этими настройками. Т.е. даже при аварийном выходе при снятии питания настройки должны подхватится и Навител не будет стартовать с нуля. Теряются последние изменения, а базовые (голос, порт и пр.) остаются. |
OldMan
опробовал стандартный скин, который Вы выложили, заработал, кнопки большие, красота, не то что mix1179_800W. А настройки у меня именно при выходе из навитела сохраняются. Хотелось бы чтобы при выключении зажигания, все сохранялось, контрольные точки там например, маршрут движения, изменные настройки и т.д., а то приходится через выход выходить все время потом токо глушить машину. Я так понимаю это нельзя сделать даже через вышеупомянутый скрипт? Типа скрипт у меня при выходе работает и сохраняет все настройки? Ради эксперимента удалил из папки storage все, навител стартанул как первый раз, настроил все под себя, вышел из навитела через выход, в папке storage файл settings.reg появился! |
Цитата:
|
Цитата:
В вашем скрипте нет сохранения папки с маршрутами и пр. Это несложно добавить, но тут возможны варианты. Для того, чтоб предложить что-либо мне нужно знать: 1. какая винда 2. какой порт и скорость порта ЖПС 3. как называется СД карточка и внутренняя флеш память. Для начала. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ---------- 1. Скачиваем программу тут 2. Карты (у кого какие есть) кидаем в папку NaviTel (в отдельную папку Atlas). 3. Если нужно, на официальном сайте Навитела можно скачать дополнительные голоса (в формате SPX места меньше занимают), отправляем их в папку wav. 4. Записываем всё это дело на карту памяти, включаем магнитолу, прописываем путь. Навигация запускается мортскриптом run_navi.exe. Скины 800х480 присутствуют в архиве. 5. Настраиваем, выходим из Навитела через меню "выход". Далее, даже при выключении зажигания, все настройки сохраняются, в том числе неоконченные маршруты. Удачной работы! P.S. Да, забыл - скин Makaka в данной версии программы не работает!!! Остальные два: "Navitel800" и "mix1179" - нормально. |
Frade, а как у Вас в Навителе работают голосовые подсказки типа "через ... метров поверните, направо" или налево? Нормально всё?
|
Скин под 800х480 для v 3.5.0.1109
VasAlex_3.5.0.1017-19.ns2 |
Цитата:
|
Пробовал весь день версию Frade настройки все сохраняются и подсказки работают как положено
|
Цитата:
|
|
Цитата:
к сожалению с народа скачать не могу, не пускает офисный прокси, может кто нибудь перезальет на другой обменник (Rapidshare, Depositfiles). Заранее спасибо. |
Цитата:
OldMan, помоги разобраться: 1.WinCE 5.0 2. com2, 9600, агрессивный 3. SD карта называется StorageCard, внутрення память NANDFlash |
Цитата:
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ---------- Цитата:
|
очень странно, почему же тогда у меня не сохраняет настройки (((.
Frade а какой у тебя путь к навителу, напиши плиз, в какой папке лежит |
Цитата:
Я добавил в Ваш скрипт перед каждой командой команду вывода сообщения. Теперь для выполнения каждой команды надо будет нажимать кнопку ОК в вываливающемся сообщении, только после этого будет происходить выполнение команды. # set variables (устанавливаем переменные) folder = SystemPath("ScriptPath") reg_key = "Software\CNT" mydoc_dir = SystemPath("Documents") reg_file = folder \ "storage\settings.reg" Message "Step 1 Read settings (Читаем настройки)" RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", reg_file & " /silent") Message "Step 2 Copy waypoints (Копируем точки и маршруты)" XCopy ( folder \ "storage\GPS Tracks and Waypoints\*.*", mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints", True, True) Message "Step 3 Run Navitel (Запускаем Навител)" RunWait ( folder \ "Navitel.exe") ## Запускаем не rc = RunWait ( folder \ "Navitel.exe"), а именно RunWait ( folder \ "Navitel.exe") Message "Step 4 Save settings (Сохраняем настройки)" RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [HKEY_CURRENT_USER\" & reg_key & "]") Message "Step 5 Save waypoints (Сохраняем точки и треки)" XCopy (mydoc_dir \ "GPS Tracks and Waypoints\*.*", folder \"storage\GPS Tracks and Waypoints",True,True) Message "Step 6 Play sound (Играем музычку)" PlaySound ( folder \ "ok.wav") Перед запуском Навитела смотрим, есть ли в папке с Навителом папка storage. Если есть и в ней есть файл settings.reg не нулевой длинны, то по идее должны подхватится эти настройки. После выхода из Навитела смотрим в этой же папке наличие этого же файла с ненулевой длинной. Если до этого ловились спутники (т.е. в системе стоит актуальная дата и время), то можно посмотреть время создания файла и прикинуть это свежесохранёный файл или так, что-то непонятное. СД карточка называется StorageCard или Storage Card? Сейчас это не важно, но в дальнейшем (при других путях решения проблемы) может быть принципиальным. |
кстател когда залил твою сборку там действительно был незаконченный маршрут, и он мне предложил продолжить движение
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавьте в скрипт после Message "Step 1 Read settings (Читаем настройки)" RunWait ( folder \ "taskmgr.exe", reg_file & " /silent") строки Message "Step 1+ See registry (смотрим реестр)" RunWait ( folder \ "taskmgr.exe") Должен запустится таскмнеджер. выберите в нем закладку редактирания реестра и посмотрите ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT Если она есть и не пустая, то настройки перенеслись в реестр. |
Цитата:
Без пробелов - StorageCard |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |