![]() |
Re: Outlander: Рычаги передней подвески
@Z013, а если на незаведенной машине рулем туда-сюда помотать, не выкручивать, а просто как бы подергать из стороны в сторону.
|
Цитата:
|
либо довериться простой истине: хороший стук всегда наружу вылезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сейчас еще перечитал все сообщения, все размышления и уверен на 90%, что это стаб. и судя по тому, что неделю назад втулки я поставил от лансера втулки, т.е. на 25мм, выработка у него очень большая,хотя визуально просто как будто отполированно. Еще заказал втулки на 24мм попробую их. Если я правильно понимаю, то одна из функций стаба это еще и гашение мелких колебаний высокой частоты, далее уже в дело вступает стойка. вот именно при мелких колебаниях у меня и слышен этот дребезг под ногами. |
@Z013,
На 24мм это от кого, номерок можно? |
Цитата:
как я понимаю это не оригинал от лансера а артикул такой: masuma mp-1028 по документации 24.3 мм |
@Z013, ....то одна из функций стаба это еще и гашение мелких колебаний высокой частоты, далее уже в дело вступает стойка....
Угум-с... а эксперимента ради может попробовать изоленты подмотать под резинки? Хотя если заказал уже. С другой стороны даже думать не хочу, как намотать изоленту под эти втулки, уж больно они неудобно сидят. Но ты отпишись по результату обязательно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера попробовал проехать с откручеными стойками стаба----тишина. Сами стойки новые, да и за 5 дней не могли они убиться. остается одно это втулки, стал щупать стаб, при поднятии его вврерх ни каких ударов и прослаблений... все жестко с напрягом, думаю чудеса. а потом поднял морду с обоих сторон отпустил стойки сложил их чтобы не мешались, и удары появились, но только в одном положении стаба, видимо как раз его положение, по умолчанию, так сказать. т.е. выработка на стабе эллипсная какая-то и стуки появляются только в определенном месте.
а теперь пища для размышлений: конечно самый простой вариант это подложить резину как описано выше. но все же, а что если попробовать изменить положение стаба относительно стоек, т.е. или затянуть гайку поглубже чем 8-9мм, или же наоборот отпустить ее? положение стаба изменится относительно втулок и быть может пропадет этот стук??? кто что думает? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Я делаю так . Снимаю колесо и приоткручиваю скобу втулки стабилизатора . Подбираю резину , необходимой толщины и подкладываю под втулку . Резину использую от ковриков ваза . Как правило , раз в год приходится этим заниматься . Да , разумеется с обеих сторон . Условие , что обе втулки не убитые и свежие.На самих стабилизаторах в 99% стучать могут только шары .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил новые рычаги, гайки открутились хорошо. Все затянул под нагрузкой. Теперь на мелких неровностях слышно какое то дребезжание, думаю может от порогов такой звук.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот фиг то... не стаб это. Во всяком случае так сказали официалы. Написали стук рулевой рейки слева. где то на форуме попадался фотоотчет как человек подтягивал рейку без снятия, не могу найти. |
@Z013, тяга рулевая?
|
Цитата:
|
@Z013, попробуй, проверь крепления... Я после пары диагностов, что то сервисам не особо доверяю... Даже в клубном умудрились накосячить...
Так что истина прописная: хочешь что то сделать, сделай сам. По хорошему на вибро-стенд тебе надо. |
Цитата:
|
Всем привет! Только что поставил рычаги от CTR CQM8R (правый) ну и соответственно CQM8L(левый). Пока наслаждаюсь. На внешний вид добротно. По качеству отпишусь.
|
Доброго здоровьичка!Запилил себе в шаровые опорыи рулевые наконечники тавотници(пресмаслёнки).По капельке циатима и мягенько и тихинько!Достало мелкое дребезжание на старом выбитом асфальте.Вот думаю в задние бумеранги(в ШР-ы)замутить.Как на Ваше мнение?(можно кидать тапками):blush:
|
Цитата:
Зачем циатим? И что такое ШР-ы? |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Почему циатим?Был под рукой:biggrin:.Да и поплотнее он чем теперешний литол.
А ШР-ы по моему уже понятно. Пыльники на шаровых не рваные!Просто смазка высыхает.Может быть из-за подклинивания супортов?Про гантельки тоже знаю,о них ещё не думал. |
Тогда уж лучше обычный солидол, он хотя бы воды не боится. :biggrin:
|
народ а такой Ctr CQM8R кто то ставил? есть по нему отзывы?
|
Цитата:
|
3000 на рычагах оригенал, пока полет нормальный
|
Заметил еще такую вещь, начинается дребезг под ногами, залезаю, протягиваю все болты сайлентов рычага и на неделю-две тишина, затем снова. протягивается максимум четверть оборота.
уже 3-й раз такое делаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
1.5 года пробегали сайленты задние в передних рычагах. по сему думаю снять
сам да перепресовать. а передние можно как нить поменять? |
Цитата:
Точка Опоры 1-06-1510 Сайлентблок рычага переднего передний https://img.exist.ru/img.jpg?Key=021...0&MethodType=8 |
@просто евгений, RBI M24CS3WS наверно возьму) 250 р не дорого
а вот что вставить на задние вопрос) куча всяких |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |