![]() |
Re: Тюнинг Аиртрека
есть не простой вопрос что кроме Монитор детонации и смеси AFK HKS 44006-AK003 можно мониторить детон?? юзал поисковики больше ни чего не нарыл(((
|
Опенпортом.
|
Цитата:
|
Да обычный светодиод, плюс "удлинитель" сигнала и все. Со своим начальником уже сделали схемку! Скоро буду реализовывать в жизнь.
Как вариант можно прошить, чтобы моргал чек при появлении детона, но это нужно лезть в мозги. |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
Цитата:
Выкидывай свою прошивку на общий суд, будем смотреть. |
Рома, это мегагеморр сделать (мигание чеком), такое только Тефра замутил )
|
у меня комп стоит и на панель приборов на монитор выводится через опенпорт
|
на сколько я помню этот вопрос уже поднимался, не знаю как на аирах, но на аутах вывести на чек нельзя.
|
да это стремная фигня, будете дергаться каждый раз как он мигнет
настройтесь один раз и все |
Костя хочет шоб у него везде 14.7 ( оптимальная с точки зрения сгорания вредных веществ) была, за экологию переживает)))
|
На ибэе полно всяких штучек для измерения и миниторинга детона- просто море...
|
Цитата:
|
Да ниче не гемор. Карты эти давно открыты. Можно хоть мигание салонного света замутить только на эвиках правда. Ничего сложного в этом нет...
|
я тебе скажу одну вещь- есть в нашем моторе одно проблемное место, где двиг все равно звенит. я в свое время с этим тоже бился, спасибо Ивану, что смог победить...
|
А при чем тут карты? Для того, чтобы это замутить, насколько я понял, надо часть или вообще всю прошивку для МК переписывать, что и сделал Тефра.
|
только в нашем или в 7-8 тоже?
|
Цитата:
|
я пробывал тефру с механики, но когда поставил мех. не могу сказать как себя прошива будет вести с управлением акпп. прошива работает, чек моргает, валет работает, на альтернативные карты переключаться умеет, но вот что то с кноком не заладилось. почти постоянно на пустом месте появлялся. разбираться не стал, так как дело к зиме было, а потом уже машина на продажу пошла.
|
Цитата:
|
еще бряк на 6500 небольшой..
|
А кто может поделиться рабочей программой EcuEdit v.3.7 или v.3.8 ?
А то со старой v.3.4 никак не прочитать с OpenPort2. |
Забей на экуэдит, юзай эвоскан!
|
многие наоборот советуют забить на эвоскан и пользоваться Экуедитом для записи логов
|
Лично у меня эвоскан реже (по времени) точки измерений записывает, да и какие-то параметры он логгит неправильно.
|
я все логи пишу экуэдитом...
|
пришел несколько дней назад ELM327, работает однако :)
|
что за зверь, что делает?
|
Шота, это же самый известный в мире OBDII адаптер (прошивать не умеет).
|
не слышал никогда ( точнее никогда не интересовался этой темой), эвоскана хватет за глаза...
Никто не в курсе, где найти профессиональный сканер МУТовский? |
Шота, елм327 это адаптер, а не софт, при чем тут эвоскан?
Ёжик сделал свой сканер и свою прогу (аналогичные MUT), правда ориентировался в основном на джедаев. |
смысли какой во всех этих адаптерах ЕЛМ когда есть опенпорт!!можно и пользоваться обычным адаптером к-линии и есть прога работает может кто потестирует отпишется какие недостатки какие преимущества у нее!Программа "Тестер ECU [2.3.1.6]
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ---------- еще есть вопрос.есть ли смысл поставить 3х портовый соленоид?думаю убрать бустконтролер и настроиться на 3х портовике!возможно такое?какие плюсы какие минусы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот вот, мне такой и нужен...
|
А какие новые данные ты ожидаешь увидеть?)
|
Напиши в личку поподробней для каких целей. Он подходит ко всем маркам авто, а что касается диагностики трека, так эвоскан может тоже очень многое.
|
Это не мне, это другу надо на сервис, как раз и нужен универсальный. Они от многих новых машин отказываются, поскольку не знают в чем проблема- упущеная прибыль. Сорри за офф...
|
Новые машины на CAN'е, елм327 читает CAN.
|
Шота если хочешь, почитай, вот где я покупал http://www.ebay.com/itm/150584445761...84.m1439.l2649
ELM327 ( настоящий момент версия 1.4) — новейшая разработка OBDII сканера используемая для диагностики автомобилей при помощи персонального компьютера. Поддерживает все известные протоколы ODB2 и совместим с множеством дианостических программ. Интерфейс связи с персональным компьютером — usb. elm327 поддерживает все протоколы can применяемые в автомобилях.
Сканеры OBD-2, построенные на базе микроконтроллера ELM327 хорошо известны зарубежным пользователям и завоевали свою прекрасную репутацию благодаря надежности и универсальности. Благодаря именно этим качествам многие разработчики диагностического программного обеспечения выпускают свои программы для сканеров этого типа. В Интернете размещено множество программ, обладающих различными функциональными возможностями, интерфейсами и языковой поддержкой. Среди них есть как коммерческие продукты, так и бесплатные версии. Программное обеспечение OBD-II для ELM327 в большинстве своем бесплатное, оно позволяет при помощи этого адаптера диагностировать автомобили поддерживающие один или множество из диагностический протоколов ODBII . Программное обеспечение для этого адаптера поддерживает следующие платформы:
Бесплатное программное обеспечение Scantool.net GM Mode 22 Scan Tool by Terry OBD Gauge for PalmOS and Pocket PC by Dana Peters OBD Logger by Jonathan Senkerik OBD-II ScanMaster by Wladimir Gurskij (ScanMaster 3.52 — local copy) obd2crazy.com OBD2 Scantool by Ivan Andrewjeski OBDII for ELM322 by David Huffman pyOBD by Donour Sizemore for MacOSX and Linux RDDTC by Pete Calinski Real Scan by Brent Harris ScanTest for Pocket PC by Ivan Ganev aka a-ser wOBD by WDT Диагностические возможности прибора непосредственно зависят от используемого программного обеспечения. В большинстве случаев это диагностика двигателя и трансмиссии автомобиля, однако есть коммерческие программы, поддерживающие дополнительные протоколы автопроизводителей и позволяющие работать с другими блоками автомобилей. Основные возможности Чтение кодов неисправностей (DTC): Отображение всех кодов неисправностей и их описание. Экспорт данных и распечатка. Стирание кодов неисправностей (DTC): Arrange, add, delete codes to your specifications. Вывод текущих параметров в метрической и США системах измерений Запись данных и вывод графиков Счетчик времени разгона: от 0 до 100 км/ч ELM327 — микроконтроллер, и для снижения себестоимости производства сканера, некоторыми производителями диагностического оборудования (преимущественно китайские) выпускают процессоры ELM327 с копией программного обеспечения оригинального elm327 процессора. Такая экономия не сказывается на качестве соединения и надежности прибора в целом, так как используется копия прошивки(firmware) микроконтроллера elm327, включенной по стандартной схеме рекомендуемой производителем чипа elm327. В предлагемом нами сканере выполненном по схеме рекомендованной производителем установлен чип ELM327 v 1.4. Комплектность поставки Адаптер с процессором ELM327 OBDII кабель Кабель связи с компьютером USB СD с беслатным ПО Технические характеристики 16 контактный OBDII разьем, адаптер с процессором ELM327, usbкабель Светодиоды: OBD Tx/Rx, RS232 Tx/Rx, Power Рабочее напряжение: 12V, внутренняя защита от коротких замыканий и перенапряжения Ток покоя: 45 mA Скорость обмена: 38400 бод Минимальные требования к ПК: Операционная система Windows® 98 / 2000 / XP; Процессор Intel Pentium® 150МГц или аналогичный; Объем оперативной памяти от 16Мб; Свободное место на жестком диске 50Мб; USB порт, скорость подключения 38400bps ---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ---------- Цитата:
опенпорт с аутами не вяжется, только 2.0 вроде как и то не полностью. |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |