![]() |
Re: Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет.
42Сергей, я с одной стороны поменял два года назад,с другой все езжу(уже более 50тыщь проехал) так что не надо их парами менять.
|
Re: Подшипник передней левой ступицы вышел из строя
Подскажите такой вопрос. Появился скрип на левом переднем колесе - не гул а именно скрип - типа скрипа от тормозов но при движении - ускоряешься амплитуда ростет замедляешься- уменьшается. Причем скрип периодический то пропадает то появляется.
Приехал к оф - померили диски - на выброс, вывесили машину начали газовать - все колеса раскручиваются а это не хочет... Отжали тормозные колодки, проверили на всех 4х колесах не помогло - колесо не хочет крутится. Один сидит газует со всей дури, второй сбоку стоит руками это колесо подталкивает (страшно смотреть) - а оно все равно еле раскручивается.. Вердикт что то с подшипником скорее всего. Пробег 35 тыс. Никаких люфтов колеса не обнаружено, шумов в вывешенном состоянии тоже. Ездил сегодня все утро скрипы исчезли) Правда не факт что опять не появятся... То что менять тормозные диски с колодками нужно это я понял а вот на счет подшипника у меня теперь дилема.. Может подшипник так тормозить колесо? И вообще это оно? Или все таки диски как то влиять могут. Мастер уверяет что при отжатых колодках так жестко прокручаваться колесо только из за подшипника (скорее всего) может. "Скорее всего" напрягает) |
народ, кто знает в СПБ место где могут выпресовать подпишпник из кулака?
у меня закис шрус в кулаке ни туды и ни сюды, пресс нужен очень хороший, в моём сервисе говорят что иди на тракторный завод либо менять кулак целиком и шрус покупать |
Цитата:
|
как определить какой подшипник гудит? у меня автомат. на механике все так просто было..
|
Цитата:
|
Подъемник не нужен, если на скорости гул при повороте направо - менять левый, при повороте налево - менять правый соответственно, это про передние ступичные. Задние как правило значительно дольше ходят. А на подъемнике отключайте ASC, чтобы потом ошибок не было.
|
гудит при езде прямо, но я думаю левый и правый одинаковые , так что можно заказать любой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Левый менял по весне,правый менял перед новым годом с разницей примерно в 20 000 км.
Датчик АБС оба раза вытащили без проблем. |
Менял на левой стороне ставил оригинал. Щас хочу взять тот же оригинал NTN или SNR. NTN бьется XGB.35233 или AU0930-4LXL/L588. А SNR или R173.27 или XGB352.33.Я думаю все подойдет, но все же в чем разница? Не ужели только в цене?
|
Цитата:
|
Были разговоры что на XL ставили датчик абс от кашкая.
А вот на Airtrek 2002 года (4вд) правый передний датчик абс этот от кашкая подойдет? Или может еще какой грамотный колхоз кто подскажет?)) |
Цитата:
На кашкай устанавливают датчик АБС фирмы БОШ 0 265 007 905, стоимость около 500 рублей (была в прошлом году). Ради эксперимента стоит попробовать. |
Сегодня пытался заменить родной датчик АБС (умер) на БОШевский.Как он закис и какие танцы пришлось исполнять чтобы его удалить , описывалось ранее. Братцы, до магнитной полоски не хватало как раз около 10 мм а площадка у датчика 5мм дык что подпиливать коль не хватает и этой площадки. Собрал все назад,"гирлянда"соответственно осталась.Мож датчик не тот (БОШ 0265007905)иль лыжи не едут?
Добавлено через 2 минуты Если срезать всю площадку(5мм) онна чем бедет держаться? |
Цитата:
|
Заказал на Экзисте второй на емексе, пришли одинаковые. Сама площадка толщиной 5мм, даже если в половину пильнуть до магнитной полосы как до Пекина раком.
Добавлено через 2 минуты на сколько вообще должен датчик заходить на магнитную полосу |
globus72,ты думаешь он тереться, что-ли, должен?))) Если чуть пильнуть длинна будет как у родного, и вообще уже все придумано до тебя, так что ставь и не ссцы!
|
по мануалам росстояние не должно быть более 2мм от датчика до полосы иначе при наборе скорости датчик не будет успевать считывать
|
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста применяемость подшипника NTN AU09334LX2LL588. Купил на Оутлендер второй, а он оказался шире на 4мм, диаметр тот же. Может кому то на другие авто подойдет. Всем заранее спасибо за любую помощь в этом вопросе!
|
Цитата:
Подшипник AU09334LX2LL588 с размерами 43-78-44, годится для Honda Civic с каталожными номерами 44300-SNA-952 и 44300-SNA-951 |
Подскажите, подшипник NTN XGB.35233 в комплекте с кольцом идет или без?
|
--FaNaT--, бери проверенный многими R17327. Он и с кольцом идет и со шплинтом
|
Так и не понял магнитной полосой подшибник к двигателю идет??
|
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, если шумит при повороте вправо, то какой менять?
|
левый
|
Менять лучше оба.
|
В четверг менял правый подшипник, пробег 162тыс (левый менялся на 140тыс), машину делаю всегда у одного человека, что называется "у дяди васи", и откровенно говоря не понял откуда взялась такая обширная тема про датчики абс, оба раза отключался провод датчика, под капотом, снималась ступица и подшипник благополучно удалялся и и устанавливался совершенно не задевая датчик...
Не читал бы тему так вообще бы думал что элементарнейшая процедура...на замену подшипника уходит около 10 мин, без снятия ступицы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да..на снятие подшипника и опресовку..
|
Цитата:
|
Вот братцы вопрос на засыпку. Так как по предыдущей машине знал точно (Airtrek 2.4),что родные подшипники передней ступицы это NTN.Соответственно по каталогу заказал NTN AU0930-4LXL/L588.Привезли мне их смотрю на коробке ,а маркировка такая NTN AU0930-8LXL/L588 (8 выделил я). То есть разница в цифрах 4(родная) и 8 ??. Экзист такую замену вообще не показывает. А в другой программе по подбору запчастей подшипники идут как взаимозаменяемые NTN AU0930-4LXL/L588,NTN AU0930-7LXL/L588,NTN AU0930-8LXL/L588.По размеру вроде похожи ,но закралось сомнение ,что означает этот индекс 4,7,8.Смысл в том что если я разберу машину на подъемнике,то если не подойдут будет висеть дня два пока не привезут замены.Да и могут встать а потом сразу полететь. У меня два предположения :1.Это связано как то с индексом скорости(как на шинах). 2 Может это зазор до датчика ABS?. Кто в теме отпишитесь. Сам вроде разбираюсь ,но не сталкивался чтобы экзист не выдавал замены ,а он вообще по этому номеру применяемость не находит??
Вот так пишут даже на некоторых сайтах Подшипник AU0930-4LXL/L588/7LXL/8LXL/L588//DAC43800040M 3885A017/MN101347 43-80-40 OUTLANDER CW 06~ (NTN) |
Цитата:
|
Работает ABS или нет будет ясно только после замены( в этом то все и дело?). Может еще какой нибудь класс точности?? Сами понимаете возиться просто так с установкой (тем более загубить подшипник если не подойдет)не охота. Я спрашиваю конкретно кто сталкивался с такой маркировкой. Может кто из продавцов есть? Единственное ,что пока нарыл в расшифровке аббревиатуры /L588-это вид смазки.
Вот допустим Подшипник AU0930-4LXL/L588 http://plentycar.ru/autopart/3187695 А это AU0930-8LXL/L588 http://plentycar.ru/autoparts/AU09308LXLL588 Называется найдите 8 отличий?? Если это все верно,то Подшипник AU0930-4LXL/L588/7LXL/8LXL/L588 можно в шапку.Но хочется разобраться наверняка:wall: |
Заранее извиняюсь напишу и в эту тему после нахождения ответа один пост можно удалить.Вот братцы вопрос на засыпку. Так как по предыдущей машине знал точно (Airtrek 2.4),что родные подшипники передней ступицы это NTN.Соответственно по каталогу заказал NTN AU0930-4LXL/L588.Привезли мне их смотрю на коробке ,а маркировка такая NTN AU0930-8LXL/L588 (8 выделил я). То есть разница в цифрах 4(родная) и 8 ??. Экзист такую замену вообще не показывает. А в другой программе по подбору запчастей подшипники идут как взаимозаменяемые NTN AU0930-4LXL/L588,NTN AU0930-7LXL/L588,NTN AU0930-8LXL/L588.По размеру вроде похожи ,но закралось сомнение ,что означает этот индекс 4,7,8.Смысл в том что если я разберу машину на подъемнике,то если не подойдут будет висеть дня два пока не привезут замены.Да и могут встать а потом сразу полететь. У меня два предположения :1.Это связано как то с индексом скорости(как на шинах). 2 Может это зазор до датчика ABS?. Кто в теме отпишитесь. Сам вроде разбираюсь ,но не сталкивался чтобы экзист не выдавал замены ,а он вообще по этому номеру применяемость не находит??
Вот так пишут даже на некоторых сайтах Подшипник AU0930-4LXL/L588/7LXL/8LXL/L588//DAC43800040M 3885A017/MN101347 43-80-40 OUTLANDER CW 06~ (NTN) Может кто из продавцов есть? Единственное ,что пока нарыл в расшифровке аббревиатуры /L588-это вид смазки. Вот допустим Подшипник AU0930-4LXL/L588 http://plentycar.ru/autopart/3187695 А это AU0930-8LXL/L588 http://plentycar.ru/autoparts/AU09308LXLL588 Называется найдите 8 отличий?? Если это все верно,то Подшипник AU0930-4LXL/L588/7LXL/8LXL/L588 можно в шапку.Но хочется разобраться наверняка |
Сегодня поехал в сервис к знакомым менять подшипник.2 часа пытались его достать,так и не вышло.не насколько не вышел!говорят надо снимать и везти выпрессовывать.но говорят может сломаться поворотный кулак 50 на 50.а он стоит от 5000 до 9000 бу.
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |