OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3583)

GOSU2.4 25.05.2015 01:01

Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах

зашел в магазин объявили цену в 1,5 р за две железячки на заднюю ось((( мастер в автосервисе года два назад выкинул эти пластины теперь время от времени появляться скрип но яб не сказал что часто.

nonBrain 25.05.2015 09:03

larrgito, странная у вас теория... Тепло от колодок отводится через слоты/перфорацию на тормозном диске, пластины в этом мало каким боком могут участвовать.

GOSU2.4, на экзисте они от 900р до 1400р, и там 4 железячки на одно колесо)

madmax181 25.05.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1984290)
Тепло от колодок отводится через слоты/перфорацию на тормозном диске, пластины в этом мало каким боком могут участвовать.

Действительно, пластины в отводе тепла не участвуют, они слишком тонкие для этого. Под них закладывается густая высокотемпературная смазка, которая служит демпфером и препятствует возникновению колебаний деталей в звуковом диапазоне. Если такие колебания все-таки возникают - надо смотреть направляющие суппортов на предмет большой выработки и соответственно больших зазоров в механизме.
Перфорация служит не для отвода тепла, а для отвода воды, газов и продуктов износа колодок и дисков от пятна контакта.
Тепло отводится самими дисками и рассеивается в воздухе. Именно для этого сделана вентиляция дисков.
Ну как-то так, ИМХО.

nonBrain 25.05.2015 12:21

madmax181, направляющие новые, недавно была проведена профилактика с заменой направляющих, установкой ремкомплекта на суппорт (все оригинал) + замена тормозных дисков (бить начали), колодок. Вероятнее всего попал не удачно с колодками.

GOSU2.4 25.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1984290)
larrgito, странная у вас теория... Тепло от колодок отводится через слоты/перфорацию на тормозном диске, пластины в этом мало каким боком могут участвовать.

GOSU2.4, на экзисте они от 900р до 1400р, и там 4 железячки на одно колесо)

А по-моему на задние тормозные колодки по 1 пластине антискрипной ставится со стороны поршня? Где там 4 с одной стороны может быть))?

nonBrain 25.05.2015 13:04

GOSU2.4, на предыдущей странице я схемы выкладывал, смотри там

madmax181 25.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от GOSU2.4 (Сообщение 1984434)
А по-моему на задние тормозные колодки по 1 пластине антискрипной ставится со стороны поршня?

Совершенно верно. Там еще на боковые стороны колодок ставятся пластинки-пружинки.

nonBrain 25.05.2015 13:10

madmax181, GOSU2.4, смотрим еще раз:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=470
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=472

madmax181 25.05.2015 13:10

nonBrain, Да я в курсе данной конструкции.№ 51140 и 51150
А как поверхность диска? Может на нем какие-нибудь изъяны есть?

nonBrain 25.05.2015 13:12

madmax181, нет вроде, чистенький, ровненький, без излишеств в виде задиров/трещин и прочей нечисти) ттт...
472 пост, под спойлером №52150 - задние противоскрипные пластины, их там никак не по одной ставится на одно колесо.
470 пост - это передний тормоз

madmax181 25.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1984456)
под спойлером №52150 - задние противоскрипные пластины, их там никак не по одной ставится на одно колесо.

Правильно. 2 штуки,как и колодок, по одной с внешней стороны колодок. между колодкой и поршнем.
А вообще новые колодки притираются по месту только км через 300 - 600... Может просто подождать чуток?

nonBrain 25.05.2015 13:31

madmax181, окей, тогда к чему тут https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=487 "Совершенно верно"?)
мы вообще на одну картинку смотрим? №52150
http://s019.radikal.ru/i600/1505/87/681f0e8d94e1.jpg
там 1 большая (к скобе), 1 маленькая (к поршню) + между пластинами и колодками вкладыши с отверстиями, большой и маленький соответственно
уже больше 1000км проехал, а то и больше 2000, не помню

ZMS 25.05.2015 13:38

Что то запчастей у задних накладок дофига..

http://mitsubishi.ankar.ru/img/parts...C/MN102873.JPG

https://e-a.d-cd.net/d705698s-960.jpg

nonBrain 25.05.2015 13:39

ZMS, вот я о чем и говорю!

ZMS 25.05.2015 13:46

Вложений: 1
Обслуживал недавно задние суппорта - верхние пальцы у обоих подзакисли и колодки косо износились. Да и задние диски подносились-поржавились и выглядят отвратительно, в общем заказал новые диски ATE 24011007041 с антикор.покрытием, колодки Advics SN895 и накладки MN102873 до кучи а то сейчас нет никаких.

Впереди сейчас пользую диски Brembo и колодки Advics SN799P - исключительно приятные ощущения, ни звука вообще ни в каких режимах.

madmax181 25.05.2015 13:49

Опа-на!!!....Правильно говоришь... На другую картинку я смотрел, извиняйте... Те пластинки, которые перфорированы,смазываются салом и ставятся непосредственно к колодке, а те, что цельные - ставятся к поршню поближе.
... На рисунке и пакетик с салом нарисован...Он идет в комплекте?

И называется все это SHIM SET... Что в переводе с зарубежного означает набор от самопроизвольных колебаний.

nonBrain 25.05.2015 14:08

madmax181, по идее должен лежать в оригинальном комплекте, по факту не могу сказать, т.к. не заказывал

madmax181 25.05.2015 14:12

Вот и я на фото не увидел... А между тем - это сало - пожалуй самый важный компонент во всей конструкции.

nonBrain 25.05.2015 14:46

madmax181, вообще я не очень верю в то, что какая-то "мазь" способна прям таки Гасить вибрации, из-за которых возникает писк. Больше похоже на то, что колодка, обвешанная/обмазанная, из-за лишнего веса меняет частоту, на которой она вступает в резонанс с тормозной системой, в следствие чего писк пропадает. Так должно быть, мне кажется, прав-не прав - не знаю)

ZMS 25.05.2015 15:07

Как и что мазать у накладок.

madmax181 25.05.2015 15:19

Изменение веса на несколько грамм не приведут к существенному изменению параметров колебательной системы. Износ материала колодки вызывает гораздо бОльшие изменения веса. У смазки - совершенно другие резонансные характеристики и в первую очередь - скорость распространения волн.
И перфорация в пластинках как раз призвана удержать сало от вытекания из места контакта при росте температуры и это сделано не просто так. Любые колебания очень хорошо гасятся на разделе сред.
Но это все теория, практика - критерий истины..... У меня и в направляющие, и туда, забита медная смазка и уже год не пищит, хотя до обслуживания суппорта рычало аки на КАМАЗе...
И Михаил это подтверждает своим рисунком....

просто евгений 25.05.2015 19:29

Мне, прям-таки , неудобно , а -то подумаете , что я рекламирую Ремсу ! На всех передних колодках , помимо пластин , наклеен какой-то материал , напоминающий прорезиненную тряпку . Проехал 500 км - тишина , ни писков , свистов и самое главное - тишина ! Никогда не думал , что от колодок может быть так много стука . Теперь слышно как иногда зудит крышка бардачка ( перчаточный ящик ) !!!

nonBrain 26.05.2015 08:52

просто евгений, потому и не кусают©

Dennimor 29.05.2015 11:15

Уже третий раз ставлю колодки "Fomar", сделаны в Польше. Доволен, мягкие, не скрипят, диск не жрут и не дорогие!

http://cdn.sellbe.com/shop-26109/product/1/190284.jpg

makar08 17.06.2015 19:42

Решил написать свой отзыв, может кому то пригодится. Взял машину и сразу обратил внимание, что при трогании и при торможении на маленькой скорости раздавался скрежет от передних колодок именно скрежет а не писк. Смазал пальцы суппортов, посмотрел колодки почти новые производитель ATE, почитал отзывы вроде бы колодки не из дешевых, заметил что на колодках с одной стороны нет пластин вообще, а с другой одна, подумал может из за отсутствия пластин, собрал и так ездил пол года скрежет задолбал. На днях решил поменять все таки колодки на какие нибудь не дорогие, выбор пал на Kashiyama D6039M и о чудо тишина и покой. Кстати ценник на ATE 605958, которые у меня стояли в два раза выше.

Dennimor 17.06.2015 20:34

Kashiyama вечные колодки, с ними диски становятся расходниками!)

makar08 17.06.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 2001456)
Kashiyama вечные колодки, с ними диски становятся расходниками!)

Прочитав всю тему понял, что нет колодок с полностью положительными отзывами, вот тут человек попытался собрать отзывы, но про Kashiyama есть наоборот отзыв про быстрый износ.

ZMS 18.06.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2001560)
Прочитав всю тему понял, что нет колодок с полностью положительными отзывами

Есть - Advics. В ветке Аута XL по ним отзывов больше.

makar08 18.06.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2001661)
Есть - Advics. В ветке Аута XL по ним отзывов больше.

Смотря на цену этих колодок, а она в три раза выше Kashiyama, думаю должны быть хорошими, хотя я бы за эти деньги лучше бы взял оригинал.

nonBrain 18.06.2015 11:08

makar08, Advics стОят своих денег, не сомневайтесь. Забили диски передние в конце зимы, поставил Brembo диски 09.A738.11 с колодками P 61 089. Колодки, как ни странно, пищали, скрипели, хрустели, пылили и тормозить всячески отказывались (около 2-3 тыс. км откатал на них, износ был процентов 30-40). На предыдущих двух авто ставил парами диски-колодки Brembo и горя не знал, а тут на тебе... По советам местных обитателей поставил колодки Advics. И звуки сразу все ушли, и диски чистые, и тормоза появились...

ZMS 18.06.2015 13:56

makar08, в моей местности кашияма стОит 750 рублей а адвикс 1600 поэтому ни о каких в три раза я не знаю.
Персонально для меня при курсе 55 рублей за доллар цена кашиямы сама за себя говорит что это за "японские" колодки и чего от них ожидать.

madmax181 18.06.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2001879)
в моей местности кашияма стОит 750 рублей а адвикс 1600 поэтому ни о каких в три раза я не знаю.

Местности действительно разные. В московском ексисте сегодня:
Кашияма ценится в 680р с выдачей прямо в руки,
Адвикс в 1827.75р с доставкой в 2 дня.
Ексист обещает, что и те и другие колодки - чисто Ипония
Что из них купить и поставить - самоличное решение хозяина авто и ломать копья и навязывать свое решение тут незачем.
Совсем другое дело - сухая статистика о том, каков данный агрегат в работе, а её к сожалению не много, больше эмоций вокруг да около.
Просьба к модераторам. Если существует такая возможность - составить сравнительные таблицы по наиболее важным расходникам и возможность проголосовать за них с выставкой оценок по наиболее существенным параметрам.
По другому отсеять зерна от плевел не возможно...

ZMS 18.06.2015 15:41

По колодкам для меня важен свой персональный опыт и все эти голосовалки-отзывы-обзоры в большинстве случаев профанация где каждый своё болото хвалит, часто за деньги. Вот мой персональный опыт говорит что Адвикс в сравнении с брембами двух видов, феродо и оригиналом это хорошо поэтому их же поставил и назад.

madmax181 18.06.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2001947)
для меня важен свой персональный опыт

Вот как раз из таких крупиц персонального опыта каждого и складывается непредвзятое мнение о продукте и его производителе.
Уже все точно знают, что Фебест покупать нельзя... А что можно? Иному парню чистый ММС - просто не по карману.
Вот вы еще раз "немецкие" амортизаторы BOGE купите? Думаю, что будете искать другие...А какие?

ZMS 18.06.2015 15:58

На первый Аут думаю Boge не стОит брать а вот на более другие машины могут быть другого конструктива-производства-качества. Поэтому я не склонен вешать ярлыки целиком на производителя и рассматриваю конкретные модели.

По сути про колодки классическая сказка "скупой платит дважды", я прекрасно знаю что адвикс хорошие колодки но желание обмануть систему заставляет покупать всякую херню занедорого типа брембо колодок которые кроме названия ничего общего с этим брендом не имеют.

К кашияме персональное предвзятое отношение по многим причинам поэтому нет и точка.

madmax181 18.06.2015 16:05

Поговорки зря не пишут, согласен.
Но хорошо бы знать за что ты платишь, а за что переплачиваешь. В том же ексисте колодки от ММС стоят по цене минимум 5350, а максимум 10595... А теперь вопрос:
Какие из них конкретно выбрать и стоят ли они такой кучи денег? Может обойтись чем-нибудь более адекватным? Где эта грань?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2001963)
Мне бы пораньше

Раньше - тоже не всегда хорошо. Хорошо, когда вовремя и безопасно.
Я, честно говоря, даже не знаю, на чем конкретно катаюсь. Осенью менять придет пора и колодки и диски. Ищу варианты адекватной замены... Поэтому спасибо за совет по Адвикс.

ZMS 18.06.2015 16:17

Я как думаю и большинство здесь оригинальные колодки не рассматривает поэтому меня вилка цен на геометрически совместимый оригинал мало интересует, из неоригинала я для себя определился. Безусловно и другие колодки худо-бедно тормозят и машина рано и поздно остановится. Мне бы пораньше:biggrin:.

makar08 18.06.2015 16:27

Не сочтите за рекламу, но только что специально прочитал про Kashiyama на их оф. сайте, фирма занимается производством только колодок (что есть большая редкость) с 1960 г., и только на японские и корейские авто, заводы находятся в Японии, Индонезии, Тайланде. Думаю, что плохими эти колодки могут быть только если взять подделку.

ZMS 18.06.2015 16:43

Если почитать описания то они все мега-супер-пупер с нанотехнологиями;)

Из недорогих японских из Японии вот эти были до недавнего времени, сейчас пропали:

http://www.fujibrake.co.jp/pads/fblp...?fblno=AFP191S

Цитата:

FBL

FBL - торговая марка компании Fuji Brake Industry Co., LTD, основанной в 1951 году в Японии. С 1992 года фирма применяет технологию производства тормозных элементов, на основе безасбестовых органических компонентов. В 2001 году компанией FBL получен сертификат качества ISO 9001:2000. Около 85% в ассортиментной линейке колодок, выпускаемых под торговой маркой FBL в Японии, составляют дисковые тормозные колодки, остальное число наименований - колодки для барабанного тормозного механизма. Продукция под маркой FBL охватывает 95% моделей и марок автомобилей, выпускающихся японским автопромом, оставшиеся 5% - составляют новые модели, которые выпускаются менее 3-х лет. Производство компании Fuji Brake Industry Co.,LTD находится в Японии, в префектуре Ибараки.
Стоили около 900 руб до скачка курса доллара поэтому в качественную японскую кашияму сейчас за 700р я тупо не верю. Как и вообще в хорошие колодки за такой ценник.

nonBrain 18.06.2015 16:45

makar08, на заборе тоже пишут ..., а там дрова лежат)

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2001976)
заводы находятся в Японии, Индонезии, Тайланде

Вы ведь понимаете, что качество производства в этих трех местах может разительно отличаться, да? И то, что в коробочку с надписью "Мэйд ин Жапан" могут положить колодки из Тайланда, догадаться не тяжело, правда ведь?
Advics же делают исключительно в Японии (тут я, конечно, погорячился, но вроде к нам идет только импорт из Японии). Да только с 2001 года начали, но о чем это говорит? Говорит это том, что оборудование и технологии новейшие, а не пятидесятилетней давности (такое наверняка кашияма сплавила в Индонезию)...

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.