![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
На самом деле там два датчика :) (хотя вообще-то это безразлично) Климат на ТЕНЬ таки РЕАГИРУЕТ, это ФАКТ. Но вот то что он умеет дуть в ноги теплым и одновременно холожным на стекло... для меня откровение. |
В мире еще много непознанного:biggrin:
|
Ну а я сИводня часов в десять пришёл на стоянку, установил ручку температуры ~ на 17 градусов (т.е. приблизительно на темратуру, которая была в салоне автомобиля на тот момент), остальные в "авто" и завёл мотор. Из сопел нишиша не дуло. Подождал с минутку и перевёл ручку регулировки скорости вентилятора из "авто" на середину шкалы. Из сопел попёр весьма холодный воздух. Через пару менут мне стало прохладно и я вернул всё в зад.
Из вышеизложенного я делаю простой вывод: только при положении обеих ручек в "ауто" система стремиться поддержать установленную температуру (удаётся ли это ей в полной мере или кое как - это другой разговор). А всё остальное - от лукавого.:) |
Не прав:) , повернув ручку регулировки ты вмешался в алгоритм работы (значит так тебе стало нужно) и этот режим (установленной скорости вентилятора) стал приоритетным. Подул охлажденный воздух (кондей-то вкл;) ) , так прикинь сколько по времени с установленной тобой скоростью должно дуть, чтоб температура в датчике изменилась на величину установленного порога+, и только после этого климат вмешается и изменит температуру подаваемого воздуха. Он это сделает:secret: , не сомневайся - только не так резво :pioneer_smoke: (если это можно так назвать - все же относительно), как при все в авто. И в этом режиме имеем - полуавтомат:biggrin: . Лукавый:)
|
Всем привет!
Поделитесь вашими наблюдениями. Наблюдаю такой эффект: если не включая кондиционер, установить на регуляторе температуру равную температуре на улице или ниже (например, если на термомерте 20град, установите на регуляторе те же 20 град или ниже), то из воздуховодов идет подогретый воздух (!), т.е. его температура выше чем уличная. Этот эффект наблюдается только при полностью прогретом двигателе и только если автомобиль НЕ движется (или движется медленно в пробках). Очень не приятно, потому что даже при температуре на улице в 15 градусов приходится включать кондиционер. На сервисе сказали - "Неисправности нет. это конструктивная особенность этого автомобиля. Он черпает подогретый воздух из под капота. Включайте климат." У меня к вам вопрос - у вас также или нет? Поэкспериментируйте, пожалуйста. Заранее благодарен. |
А дублировать зачем? ответил здесьhttps://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=923
|
Мне казалось это плохо отрегулированные заслонки
|
Ответ: Первые впечатления
Здравствуйте все!
Ну, вот теперь и я с машинкой. Ждал с апреля, забрал вчера в 6 вечера с полной регистрацией в ГАИ, спасибо дилеру! Большое спасибо всем участникам клуба за информацию об автомобиле, Вы помогли мне сделать выбор! Первые впечатления: ВАУ ….. J Пока эйфория, и ездил-то на хорошей машине (HONDA CR-V), но тут …, и в правду «Управляй технологиями» Первое что заметил, и очень понравилось, работа климатической установки, очень бережно она к человеку относится! Даже при установке довольно прохладной температуры (~17 гр.) в салоне, в ноги она дует подогретым воздухом! Приятно и комфортно! Ну, вот как успокоюсь, напишу чего ни будь вразумительного. Еще раз всем спасибо! |
Здравствуйте все!
Ну, вот теперь и я с машинкой. Ждал с апреля, забрал вчера в 6 вечера с полной регистрацией в ГАИ, спасибо дилеру! Большое спасибо всем участникам клуба за информацию об автомобиле, Вы помогли мне сделать выбор! Первые впечатления: ВАУ ….. J Пока эйфория, и ездил-то на хорошей машине (HONDA CR-V), но тут …, и в правду «Управляй технологиями» Первое что заметил, и очень понравилось, работа климатической установки, очень бережно она к человеку относится! Даже при установке довольно прохладной температуры (~17 гр.) в салоне, в ноги она дует подогретым воздухом! Приятно и комфортно! Ну, вот как успокоюсь, напишу чего ни будь вразумительного. Еще раз всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, абсолютно ненавязчевое устройство. Сегодня ехал за окном было +15, я поставил климат на +18, очень отлично прохладный воздух в лицо, а теплый в ноги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем "привыкабельно", бывает хуже
|
после недели пользования так называемым климат-контролем отключил автоматический режим и был уверен что езжу с ручным - вопросов не было...но вот сегодня когда ехал рано утром на работу обратил внимание что из дефлекторов дует явно тёплый воздух, хотя у меня включен кондёр, температура стоит на 18 градусах и исходя из моего понимания этого девайса должен дуть воздух 18 гр. (плюс минус конечно). У меня закрались сомнения что кондёр работает а автоматическом режиме и пытается довести температуру в салоне до 18 (на улице было около 12). Нажал на кнопку подержал 10 сек и девайс три раза пикнул, что значит он перешёл в ручной режим т.е. он был в автоматическом...не понял, я его вроде а автоматический обратно не переводил. ладно, блин...открываю мануал и внимательно вчитываясь обнаруживаю фразу на которую раньше не обратил внимания что кондёр возвращается в автоматический режим из ручного при нажатии кнопки. мля...не понял...если я в ручном режиме я что не могу включать и выключать кондёр оставаясь в ручном режиме?
или я чего-то не догоняю (мля, с этим аутом я уже начал сомневаться в своих способностях в освоении различной техники...) :) |
А я почему-то так и не свыкся с климатом, ни по трассе (когда едешь 13-16 часов), ни в городе. Забил! Поставил руками обдув на стекло, скорость в начале шкалы (чтоб не шумело), а температуру кручу ручками по мере необходимости.
|
Цитата:
В одном режиме (по умолчанию, с завода) - кондиционер всякий раз будет включаться, если регулятор режимов будет установлен в Auto. В другом режиме - его нужно будет всегда включать, если этого пожелает владелец. Кнопочкой со снежинкой. -- рассмотрим частные случаи: Допустим, кондиционер был выключен. За бортом +30. Выставляем +22 в салоне. все регуляторы - в авто. Кондей в данном случае не включится. Плохо. Нужен первый режим. Другая ситуация. первый режим. Осень, холодно. Включаем +25 градусов, ставим все регуляторы - в авто. Включается кондиционер, хотя он и не нужен. Тоже плохо... нужен второй режим. ----- так понимаю - режим "с завода" нужен летом. "другой режим" - в холодное время года. ----- по твоей ситуации: кондер вручную включать и выключать можно. Всегда. просто в одном режиме он будет включаться автоматом, в другом - нет. Нужно будет тыкнуть кнопочку со снежинкой. :) Это даже проще, чем писать два раза "мля" на форум. ;) PS: недавно подержал 10 секунд кнопку с рециркуляцией. Тоже что-то пикнуло. Выяснил: включился режим, при котором рециркуляция включается автоматически, если температура за бортом сильно отличается от требуемой. Например: за боротом +27. Все режимы - в авто. Устанавливаю температуру +22 = ничего. Устанавливаю +19 = включается рециркуляция. :) Не уверен, что это есть в инструкции. |
Блин, фига замуты.
Я даже и не знал про это. Думал - авто, это авто, а если не в авто - то ручной режим, снежинка горит - кондей включен, не горит - не в ключен. А тут еще и рецеркуляция имеет режим ручной. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще-то полагал что переключатель ручной/автоматический говорит этой системе нужно мне автоматическое поддержание температуры в салоне или нет... а так хрень какая-то получается |
кондиционер не только охлаждать умеет, но и осушать. если на улице +15, то он включает осушение + обогрев, а не охлаждение.
|
Цитата:
|
Хоть в ручном, хоть в автоматическом режимах система будет пытаться поддерживать заданную температуру. Другое дело, что в автоматическом режиме у системы помощников для поддержания нужной температуры больше, да и нужный результат достигается быстрее.
|
Цитата:
вот именно поэтому для "особо продвинутых" есть возможность задать поведение кондиционера в разных условиях. Цитата:
Нажатие и удержание кнопки со "снежинкой" в течении 10 секунд переключает режим включения кондиционера при установке любого регулятора в положение "авто". Не режим работы климат-контроля, а именно режим включения самого кондиционера. С ручного на автоматический и обратно. Либо будет автоматом включаться кондиционер. Либо нет. Но в обоих случаях при установке в "авто" система будет пытаться поддерживать заданную температуру. Другой вопрос, что это иногда может не получиться. (за боротом +30, хотим +22) Для этого нужно тыкнуть снежинку. Быстро. |
Цитата:
|
Вопрос собсно один. Как сделать так, что бы то, что заявлено "климат-контролем" стало климат-контролем.
Так, как в мазде-3, например: 22 грд + авто. И все. За 2 года не трогали больше этих кнопок. На Аутландере тоже так хочется. |
Так это... тут уже в одной ветке ответ был: "хочешь чтоб работало - купи лексус" :)
|
Цитата:
PS. Я после покупки, так же выставил +22 и больше не трогаю ничего, и жару так проездил и умеренные температуры. Правда машине около месяца, может "нераспробовал". |
В Ауте в режиме 22 авто УПТС дует в морду лица всей своей мощью. Не понимаю, зачем охладжать меня, если нужно охлаждать воздух салона
Zonder добавил 12.08.2008 в 08:32 Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые! Прежде всего спасибо всем за ответы,в которых вы пытаетесь объяснить что именно происходит в недрах этого устройства (кстати, примечательно что везде рольф наывает это устройство как "полностью автоматический кондиционер"...назвать это климат-контроль наверное язык не поворачивается :) ).
Для себя я давно сделал вывод что этим дивайсом пользоваться не возможно в автоматическои режиме посему суть моего вопроса была в следющем: как сделать так чтобы эта штука работала исключительно в ручном режиме, а именно: 1. Машина не пытыается поддерживать темпераутуру автоматически ни при каких обстоятельствах. При этом ручка температуры НЕ означает что эта температура которая должна быть в салоне; это лишь регулятор температуры подаваемого в салон воздуха. Понятно что цифры на регуляторе в данно случае мало что значат. Просто кручу левее - воздух холоднее, кручу правее - воздух теплее. 2. Средняя ручка - скорость потока, выставляю вручную. Ну это вроде не проблема для аута 3. Правая ручка - направление потока, выставляю вручную - вроде тоже не проблема. 4. Когда хочу включаю кондиционер, когда хочу выключаю (по-видимому нажатием кнопки на центральном регуляторе :) ) Т.е. задача заставить работать эту систему так работала климатическая установк в девятом лансере, например. |
все работает в автоматическом режиме... Не лучше и не хуже одноклассников. Были тут претензии к очень мощному потоку холода - так вроде решили, что это из-за того, что "объем помещения" :biggrin: большой, поэтому в первоначальный момент дует сильно. Потом все нормализуется. Разве нет ?
не нравится - оба регулятора нужно вывести из положения "авто" в любое другое. Об этом честно написано в мануале. ;) Цитата:
Цитата:
|
1. Если не "авто" то это и не климат-контроль.
2. Если увеси дефлекторы в стороны будет дуть в морду лица пассажирам. Если закрыть - эффективность всей системы падает почти до 0. 3. Мазду я покупал за 592 т.р. умножаем на 2, получаем 1184. или нет? |
1) да
2) вовсе не обязательно обижать пассажиров. Экспериментируйте. ;) 3) Это когда было? Покажите текущий ценник. |
При длительное поездке ставишь 22, все на лобовое стекло, скорость на минимум. В салоне становится реально холодно. На внешней (!!! т.е снаружи авто) стороне стекла появляется иней (!!! при +35)... Аж страшно за стекло - как бы не лопнуло от перепада. Стоит перевести в авто - тут же мощный поток в табло. Я вот что думаю... мож я зря тут шашкой махаю и у меня просто что-то неисправно?
Zonder добавил 12.08.2008 в 12:07 Цитата:
3. Сентябрь 2006 Ценник на сегодня: Base1,6 (105 л.с.) 5MT FrWD 491 000 руб. Touring1,6 (105 л.с.) 5MT FrWD 527 000 руб. Touring1,6 (105 л.с.) EAT FrWD 566 000 руб. Touring2,0 (150 л.с.) 6MT FrWD 608 000 руб. Touring2,0 (150 л.с.) 4AT FrWD 647 000 руб. Sport2,0 (150 л.с.) 6MT FrWD 647 000 руб. Sport2,0 (150 л.с.) 4AT FrWD 686 000 руб. У меня та, что стоит сейчас 527 тыр. С климат-пакетом 599, с краской металлик - 608500 |
зря. не мешайте автоматике работать...
поставил все в "авто", дефлекторы один раз настроил - забыл. два щелчка влево/вправо температурой, при необходимости. и не париться. ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |