OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Airborn 11.07.2012 06:39

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Oleg L, но у меня-то не чёрная машина! :)

Eskimoshka 11.07.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1283748)
"черненькие" это которые фордовщиной отдают?

:blush:В семье ни разу фордов не было, и не хочется как-то покупать их, пАтАму юмор не понятен мне :Data_204::biggrin: Но поверю на слово:biggrin:

Airborn 11.07.2012 19:20

Вложений: 1
Eskimoshka, вот так выглядят оригинальные и чаще всего распространённые диски для Фордов:

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1342019969

И у меня теперь аналогичное раздвоение луча диска вызывает стойкие ассоциации с Фордом. :bad:

Remccoy 25.07.2012 00:38

Приветствую) хороший блог получился, хотя осилил пока лишь половину страниц, потому поинтересуюсь в стопиццотый наверное раз насчет расхода) понятно, что и стили езды, и условия у всех разные, но все же: насколько экономичнее 2 по сравнению с 2,4? Сухие цифры отличаются в среднем на литр, но это не показатель. Какие-нибудь живые сравнения наверняка уже есть. А то смущает в 170 лс даже не столько лишние 2 тыс налога, сколько перспектива лить по 15 литров на сотню в смешанном режиме. Спасибо

Airborn 25.07.2012 07:53

Цитата:

Сообщение от Remccoy (Сообщение 1289274)
насколько экономичнее 2 по сравнению с 2,4? Сухие цифры отличаются в среднем на литр, но это не показатель. Какие-нибудь живые сравнения наверняка уже есть.

Тебе сюда - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27014

СергейМДХ 25.07.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Remccoy (Сообщение 1289274)
Приветствую) хороший блог получился, хотя осилил пока лишь половину страниц, потому поинтересуюсь в стопиццотый наверное раз насчет расхода) понятно, что и стили езды, и условия у всех разные, но все же: насколько экономичнее 2 по сравнению с 2,4? Сухие цифры отличаются в среднем на литр, но это не показатель. Какие-нибудь живые сравнения наверняка уже есть. А то смущает в 170 лс даже не столько лишние 2 тыс налога, сколько перспектива лить по 15 литров на сотню в смешанном режиме. Спасибо

У меня средний за 15 тысяч - 12 литров... В городе обычно около 17 литров (но у меня пробки). Трасса не больше 11. В среднем по трассе не больше 10 (даже при движении 140 на круизе)

Oleg L 25.07.2012 12:02

У меня два литра, различий почти нет. Езжу агрессивно. При неагрессивной езде минус 2 литра и по городу и по трассе. По городу даже минус 3 литра. В период обкатки, когда овощил, (март, но морозный) у меня расход был 14.5 ТОЛЬКО по городу.

Remccoy 25.07.2012 18:12

Сегодня заехал потестдрайвить кроссера. В целом все понравилось, шум от движка - да, силен, но не критичен. На тестовой машине средний расход, кстати, был 21 л, из чего делаю вывод, что при нормальной езде будет раза в два ниже. Но вот как с сервисом? Расскажите. У меня есть еще один ключевой аргумент, который смущает - это обслуживание. Понимаю, что сейчас в меня кинут ссылкой на нужный раздел, но все же там одни впечатления, тут другие.

Во-первых, гарантия два года супротив трех у многих конкурентов. Во-вторых, ограничение пробегом. Стащил у сервисменов посмотреть распечатку гарантийную, так там почти на все узлы гарантия ограничена 40 тыс пробега, в редких случаях - 60 тыс. Ну а так как на сервис митцу в Мкс очень много жалоб, то как у кроссера с этим?

Ясень пень, что можно махнуть рукой - мол, новая машина, что там ломается, но все равно у любого механизма есть какой-то предел. Как с надежностью кроссеров, если общими словами? Сейчас поищу соответствующий раздел и поинтересуюсь там тоже)

Airborn 25.07.2012 21:04

Remccoy, Кроссеры, как и Ауты, надёжны.

Oleg L 26.07.2012 10:43

Кроссер=Аут, собираются на одном заводе из одних деталей. Почти на всех деталях логотип Митцу, за исключением переднего бампера, передних же крыльев и фар. Ну и колеса другие.
Поэтому вопрос не понятен.

solnce 84 26.07.2012 10:45

Remccoy, Слушай, ты не с астраклуба часом? просто ава знакомая.)))
По поводу кроссера - 4 месяца наслаждения. 2.4 - оч.прыткий движок. заметил, что на 2WD разгон чуть слабее чем на 4WD. Расход на сегодня 13.1 за 4500км. Планирую чип у ёжика. Сделал шумку - кайф. тишина, музыка супер(Рокфорд). Доволен очень выбором.

СергейМДХ 26.07.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Remccoy (Сообщение 1289612)
Сегодня заехал потестдрайвить кроссера. В целом все понравилось, шум от движка - да, силен, но не критичен. На тестовой машине средний расход, кстати, был 21 л, из чего делаю вывод, что при нормальной езде будет раза в два ниже. Но вот как с сервисом? Расскажите. У меня есть еще один ключевой аргумент, который смущает - это обслуживание. Понимаю, что сейчас в меня кинут ссылкой на нужный раздел, но все же там одни впечатления, тут другие.

Во-первых, гарантия два года супротив трех у многих конкурентов. Во-вторых, ограничение пробегом. Стащил у сервисменов посмотреть распечатку гарантийную, так там почти на все узлы гарантия ограничена 40 тыс пробега, в редких случаях - 60 тыс. Ну а так как на сервис митцу в Мкс очень много жалоб, то как у кроссера с этим?

Ясень пень, что можно махнуть рукой - мол, новая машина, что там ломается, но все равно у любого механизма есть какой-то предел. Как с надежностью кроссеров, если общими словами? Сейчас поищу соответствующий раздел и поинтересуюсь там тоже)

На гарантию можешь забить, так как если что случится, то диллер всё равно будет всеми правдами и неправдами отмазываться.

Один совет - покрой капот плёнкой. Он цвести начинает со временем от сколов. Мне, к сожалению, это никто не посоветовал. Теперь капот весь в ржавчине (всего год эксплуатации)...

Airborn 26.07.2012 21:27

А я вчера масло поменял, 7500 км прошёл с момента ТО-2.

СергейМДХ 27.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1290133)
А я вчера масло поменял, 7500 км прошёл с момента ТО-2.

Я ТО раз в 10 тысяч прохожу. Тоже считаю, что раз в 15 - это слишком редко. :)

Oleg L 27.07.2012 15:45

А я раз в год. Первое ТО получилось в районе 13К, второе ТО, судя по моей частоте езды на Кроссере будет в 20К, а то и меньше.

СергейМДХ 31.07.2012 08:56

Вчера ехал с тим билдинга по пятницкому шоссе, а затем на бетонку до Дмитровки. Была куча фур, которые решил не обгонять. Вообщем ехал от 50 до 100 км в час всю дорогу с максимально плавной работой газом. Один раз остановился на 7 минут (но заглушил движок) на светофоре из-за ремонтных работ на бетонке между пятницей и ленинградкой (чинят мост), плюс пару остановок на светофорах и перед выездом на ленинградку. Итоговый расход за 50 км, которого удалось достичь - 7,3 литра. Вечером выложу фотку :) Причём я уверен, что расход бы продолжил падать, если бы ехал в таком же ритме и дальше (а дальше была пробочка на Дмитровке). Вообщем опустить расход ниже 7 литров реально. Понравилось сколько я мог проехать на баке, который был заполнен на 3/4 - 620км :)

Ну а в итоге приехал на дачу с расходом 7,7 литра :)

Periodista 31.07.2012 14:06

Удивительно! Меньше 9,4 литра значения не видел у себя. А, вру - один раз обнулил расход на ходу - как раз 7,3 литра показал. :)

СергейМДХ 31.07.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1291807)
Удивительно! Меньше 9,4 литра значения не видел у себя. А, вру - один раз обнулил расход на ходу - как раз 7,3 литра показал. :)

9,4 у меня показывает при активной езде.. Сегодня ехал в 5 утра с дачи. Всю дорогу ехал 130. Средний расход 9,4 :) И то, это не на круизе, а с торможениями и разгонами. :good:

Airborn 08.08.2012 20:32

А у меня накрылся одна секция ДХО. Стала мигать.
Ну что... больше года отработала кЕтайщина :)

Заказал через Экзист Philips LED DayLight8.

thatsmealex 09.08.2012 10:43

Так случилось, что в субботу проехал всю кольцевую. Из Рыбацкого в Кронштадт через юг. Обратно через север. Ехал 110-120 км/ч. Посмотрев расход бензина, просто обалдел: 11 л!!! Как?! Почему?! Сколько в Финку ездил - по Скандинавии и дальше расход чуть меньше 9 всегда был...

СергейМДХ 09.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от thatsmealex (Сообщение 1295636)
Так случилось, что в субботу проехал всю кольцевую. Из Рыбацкого в Кронштадт через юг. Обратно через север. Ехал 110-120 км/ч. Посмотрев расход бензина, просто обалдел: 11 л!!! Как?! Почему?! Сколько в Финку ездил - по Скандинавии и дальше расход чуть меньше 9 всегда был...

Может неровная дорога? Частые подьёмы... Вообще, у меня 11 литров было после очень активной езды в Минск. Ехал 130-160...

Coca 17.08.2012 11:12

Не понимаю, как у вас получается такой маленький расход??!!Машину купила в феврале 2011, по трассе расход 10.5-11, в Москве 12.5 меньше не получается...странно...

СергейМДХ 17.08.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Coca (Сообщение 1299237)
Не понимаю, как у вас получается такой маленький расход??!!Машину купила в феврале 2011, по трассе расход 10.5-11, в Москве 12.5 меньше не получается...странно...

Всё зависит от манеры езды. И в каких условиях происходит езда. Вчера своих отвозил на дачу. Поехал после работы... Итоговый расход по трассе - 12 литров при средней скорости 27 км в час... В пробках стоял просто жутко долго... 2,5 часа ехал вместо 40 минут (в 5 утра). А если трасса пустая, без резских перепадов высоты и ехать около 100 км в час - расход около 8,5 литров.

Airborn 17.08.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1299249)
ехать около 100 км в час - расход около 8,5 литров

В режиме 2WD?

vadimus_ca 17.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1299607)
В режиме 2WD?

Да хоть TARMAC, лишь бы ехать ненамного быстрее сотни, да дорога была свободная :)
https://out-club.ru/board/attachment...cqvykcljq6.jpg

СергейМДХ 18.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1299607)
В режиме 2WD?

Без разницы вообще

Airborn 19.08.2012 00:03

У меня нет таких дорог. Горки, повороты, по одной полосе в каждую сторону...

СергейМДХ 19.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1300038)
У меня нет таких дорог. Горки, повороты, по одной полосе в каждую сторону...

Я достиг расхода в 7,3 литра о дороге у которой только одна полоса в одну сторону. Просто фуры не обгоняй- катись за ними :) А вообще, даже если расход при активной езде 1- литров - то всё равно здорово:) У меня на акуре при активной езде около 15 по трассе выходило :(

thatsmealex 20.08.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от thatsmealex (Сообщение 1295636)

В последние 2 субботы мотался в Новгород. С расходом все в порядке :) - примерно 9 л. Озадачился другим вопросом: по дороге меня на скорости 140 км/ч (ну пустая, недавно отремонтированная трасса, почему бы и не...) обогнала и ушла вперед ВАЗ 2111. А у меня как-то "притопить" вслед особо и не получилось. Да и жена была против :)
Вопрос - у кого какие рекорды по скорости на 170-сильных и есть ли у нас ограничение скорости электроникой?

СергейМДХ 20.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от thatsmealex (Сообщение 1300637)
В последние 2 субботы мотался в Новгород. С расходом все в порядке :) - примерно 9 л. Озадачился другим вопросом: по дороге меня на скорости 140 км/ч (ну пустая, недавно отремонтированная трасса, почему бы и не...) обогнала и ушла вперед ВАЗ 2111. А у меня как-то "притопить" вслед особо и не получилось. Да и жена была против :)
Вопрос - у кого какие рекорды по скорости на 170-сильных и есть ли у нас ограничение скорости электроникой?

Есть... 180 км в час по GPS и почти 190 по спидометру. Оборотов 5 тысяч. Дальше обороты не ползут... Ехал 180 по GPS около 2 км по трассе на Минск :)

Oleg L 20.08.2012 12:44

У меня максимум было 165 по GPS, если память не изменяет, но это только на хорошей дороге, уверенности в машине нет, т.к. руль обеими руками приходится держать.

СергейМДХ 20.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1300661)
У меня максимум было 165 по GPS, если память не изменяет, но это только на хорошей дороге, уверенности в машине нет, т.к. руль обеими руками приходится держать.

Удивительно... Я руль могу спокойно одной рукой держать. Правда так не делаю из-за возможных "опасностей" на дороге. Но руль стоит чётко без каких либо попыток вырваться... Как же может быть такая разница в поведении машин...

Oleg L 20.08.2012 13:32

Ну как же, любая неровность передается на руль, а на такой скорости более-менее крупная кочка или неровность может изменить траекторию, если руль не держать. Это обратная сторона острого рулевого и четкой обратной связи с дорогой. Та же фигня раньше была у седанов БМВ, сейчас они больше в сторону комфорта повернулись.

СергейМДХ 20.08.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1300693)
Ну как же, любая неровность передается на руль, а на такой скорости более-менее крупная кочка или неровность может изменить траекторию, если руль не держать. Это обратная сторона острого рулевого и четкой обратной связи с дорогой. Та же фигня раньше была у седанов БМВ, сейчас они больше в сторону комфорта повернулись.

Да не так уж она и передаётся. И руль уж явно не выскакивает из рук... Ну может на совсем разибтой дороге. Но в Москве и МО такиз дорог нет. Или я не видел...

I62 20.08.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1300701)
Да не так уж она и передаётся. И руль уж явно не выскакивает из рук... Ну может на совсем разибтой дороге. Но в Москве и МО такиз дорог нет. Или я не видел...

Испытайте Монинское шоссе)))

Oleg L 20.08.2012 15:33

Вы наверное редко ездиете весной, таких дорог как сойдет снег полно и в Москве и МО.

СергейМДХ 20.08.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1300710)
Испытайте Монинское шоссе)))

Это где Монино? У меня там дедушка живёт. Езжу туда часто. Но там только внутри городка всё разбито... Но там и жо 180 не разгонишься! :biggrin:
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1300779)
Вы наверное редко ездиете весной, таких дорог как сойдет снег полно и в Москве и МО.

Да нет. Езжу в любой сезон одинаково :) Ну там где больше ямы я 180 не езжу. А те же стыки машина проходит прекрасно :good:

Airborn 20.08.2012 20:48

Хотите отсутствие "я чувствую все неровности на дороге через руль" - покупайте машину с электроусилителем. :)

Oleg L 20.08.2012 21:09

Мурано вроде как с гидроусилителем, но неровностей не чувствуешь рулем.
На Астре с электроусилителем комфортней себя за рулем чувствуешь по сравнению с Кроссером, особенно на дальняк.

vadimus_ca 21.08.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1300928)
Хотите отсутствие "я чувствую все неровности на дороге через руль" - покупайте машину с электроусилителем. :)

Катался на RVR (ASX по вашему) - никакой особенной изоляции руля от колес не заметил (в плане передачи рельефа дороги).

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.