![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Мне шумки с головой хватает.
Вот печка очень громко шумит... |
Цитата:
чего не скажешь о загородных трассах, просёлках или по щебенке |
Agregat, ну это у вас морозы,поэтому и печка зверствует,а у нас плюс 3,и уже кондей на охлаждение работал.......а шумка в норме,и колохозить вааще неохота,в т.ч. и с подкрылками...
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы у аута салон меньше ,прогревался /охлаждался быстрее,скорость вентика меньше:fool: Пысы По мне так тише чем у америкосов:) |
На максимуме шумнее дует, чем на максимуме на ауте.
Добавлено через 1 минуту Еще: Тормоза. Давить на педаль тормоза приходится существенно сильнее, чем на ауте. Помню когда выехал на новом ауте из салона при легком нажатии на тормоз машина колом вставала, а тут... надо сильно давить чтобы остановить. Даже закралось подозрение, что дилер что то накосячил. |
Ну тормоза , это у трешек гимор)))...на трахторах и 3,8 все норм)))....если конечно направляющие вовремя смазывать и поршням не давать закиснуть))))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тут, по моему другое. У аута, когда дует сильно, то звук именно воздуха идущего из трубы. А тут звук больше похож как через решетки. То есть в ауте звук создает сам поток воздуха мощный, а в П4 больше похоже что звук создается решетками и щелями. В ауте звук мощный, а тут шипящий такой. Как-то так. Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Господа. Я конечно дико извиняюсь, но разрешите повторить вопрос. Просто для меня это самая важная из тем.
Еще вопрос. Думаю про 3.2 DI-D. Но! В свете второй части сообщения https://out-club.ru/board/showpost.ph...2&postcount=63 и целой ветки https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735 хочется понять не будет ли это сменой шила на мыло. Спасибо всем, кто откликнется. |
Да полно инфы на форумах,суппорта другие на трешках....размер колодок не как у Прадиков))))))....ну а печку,вытаскивай воздуховоды и моделином проклеивай,делов на полчаса с пивом,денег....я незнаю сколько ты пива пьешь))))на я уложился в 100 руб за маделин))))... Про пиво промолчу)))) ...и будет дуть как положено!
Зы я проклеивал воздуховоды,потому что мне казалось что половина потока теряется где то в торпедо ...и кондей с печкой дуют как то слабо)))....и если честно,я реально ощутил разницу! А несколько раз снимал и уплотнял соединения... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Как и любой дизель греется долго ... Наша соляра убьет любой дизель.... Хотя если вы намерены что то таскать на хвосте...а вообще ,зачем вам такой крутящий момент?:what:зад возить?:biggrin:или тарахтение нравится:blush: |
Цитата:
Тарахтение, кстати, понравилось :) Но, по правде говоря, расход бензиновой версии расстроил больше, чем порадовало тарахтение дизеля. 20 литров это ужос. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
:) Цитата:
|
Цитата:
уже по моему давно написано что 3.8 жрет точно по трассе меньше 3.0))))уже пиписками давно все померялись)))) |
У меня пробег сейчас 3600, то есть пока "тошню":)
До Москвы скорость 80-100 км/ч расход 10-11 литров, в городе с прогревом и т.д. больше 16 не видел. |
Цитата:
В любом случае спасибо. Может кто подскажет есть ли на 3.0 и DI-D пресловутый радиатор коробки? Собс-но это все и решит, видимо. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
К примеру когда пробег на п4 был в 1000 км, расход на трассе за городом, при пробеге 1300 км туда-обратно - при скорости 100-110 км/ч - 12 л 92 бензина. Сейчас по городу в пробках (точнее при смешенном режиме в городе) расход в среднем 16.8 - 18 литров - все больше зависит от желания надавить на тапку ;) Показания на компе ни когда не обнуляю. Если смотреть на компе средний расход за весь пробег машины - показывает 17.3 л Сейчас пробег уже чуть больше 4000 км Машину не грею долго, минут 5 и еду :blush: |
Цитата:
Злой ты:) |
Цитата:
Цитата:
как и нет вентилятора кондиционера |
Цитата:
|
Цитата:
я сам хотел дизель, но передумал - нет смысла в нем, с такой разницей (в цене тоже) :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Езжу 15000 в год На Лукойле 92-й 30 за литр На ТНК ДТ 33.40 за литр http://www.benzin-price.ru/price.php...=78&brand_id=2 17.5 * 10 * 15 * 30 = 78750 рэ в год за бензин 14 * 10 * 15 * 33.40 = 70140 рэ в год за дизель Разница 8000 рэ в год Разница вложений 300000 (дизельный двигатель) + 60000 (вебасто) = 360000 рэ ДЕЛИМ 360000 / 8000 = 45 лет!!! Нах не надо такое счастье с учетом нашей соляры. Даже не смотря на потенциально большую ликвидность. Я хочу машину надолго. Но не на 45 лет - точно! P.S. 3.0 + возможный чип от известного ёжика думаю решат мои проблемы. Жаль только радиатора нету. |
Цитата:
Только к этому списку, нужно еще прибавить стоимость обслуживания дизеля: мойка форсунок и т.д и т.п |
Если можно, то еще вопрос знатокам.
Хватает 3.0 по грязям? Все-таки не 441 а всего 261 Нм. А то, взять такой аппарат и не лезть в грязи как-то не интересно. Про "прокладку" и резину понимаю - читал смотрел. И все же... |
Цитата:
Цитата:
Итого 370 тыс руб 370 тыс руб делим на стоимость 1 литра 92 бензина = 11935 литров бензина В среднем в месяц расход бензина 2-3 бака = 250-300 литров Итого получается, что этой суммы хватит на 4 года заправки бензином. Заметь, а стоимость заправки соляркой - еще надо прибавить к расходу за 4 года. Я машину в среднем меняю через 4-4.5 года Итого: игра не стоит свеч - ИМХО |
Дык и что по грязям-то? Хватает 3.0?
|
Цитата:
15 литров дизель Разница 25 процентов. дизельное топливо стоит дороже 92 бензина на 20 процентов. То есть просто по топливу разница несущественна. А дизель дороже в обслуживании и ремонте. Таким образом, плюс дизеля только в крутящем моменте. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Данного движка 3.0 начинает не хватать на трассе выше 100 км/ч на обгонах например. |
мотора должно хватить,а вот мостов с карданами....хотя я так понимаю вам машина не для жесткой рубки))))
|
Цитата:
|
11-12...какой то оптимистично малый расход....т.е.выезжаешь со стоянки-и сразу по столице 80-100...тошнить без тапки....и так 1500км....покажите мне такую столицу....ну мож там Астана или Бразилиа....сегодня у меня 13,6 было....ну так это я по почему-то свободному мкаду от Волоколамки до Киевки,а потом по свободной в обе стороны Киевке до Апрелевки и обратно.....ну это просто чудо-трафикк.....так бывает редко...и не все 1500км
Добавлено через 2 минуты и ваапще-эконономные тут смарю хлопцы....понапокупали и мериют экономии...жесть....купите I-ON иль примус..... Добавлено через 4 минуты а вот на холостых подколбашивание-это вот реально озадачивает.... |
Проверил давление в шинах - было 3 атмосферы. Дилер так накачал зачем-то при установке зимних шин. Сдул до 2 спереди и 2.2 сзади...
Жрет машина 20 и выше стабильно по пробкам. Добавлено через 9 минут Кстати если будете защитную пленку покупать на штатное ГУ, лучше брать глянцевую, потому что сам экран ГУ матовый. Я взял матовую, получилось матовое через матовое - выглядит мутновато. |
1. Если на дизеле ехать 80-100 по трассе, то расход будет 8,5-9 литров.
2. ДТ сейчас зимнее, поэтому дорогое и брать его самую дорогую сезонную цену (да еще и по Лукойлу) при подсчете годовых трат, как минимум не правильно. 3. Сравнивать 3,0л. и 3,2 не совсем правильно, т.к. машины получаются совсем разные ... во всем. 4. У меня сейчас пробег 135 тыс.км, форсунки не мыл и пока не собираюсь. ТО прохожу у ОД (хотя машина и не гарантийная уже) и сказать, что обслуживание дизяля стоит дороже не могу, т.к. скорее всего это не так, а те, кому это интересно, могут поинтересоватьс у своих ОД по этому поводу, а не писать о том, чего не знают. (одно ТО-90 на 3,8 чего стоит, но это для тех, кто много ездит актуально) 5. Для чего нужен такой момент? вопрос на котрый не возможно ответить однозначно, может и не нужен вовсе, но когда тащишь прицеп 1,2-1,5 тонны и чуствуешь его только при торможении или когда надо вытащить машину из кювета или просто стартануть со светофора или обогнать кого-то захотелось такого вопроса ни разу не возникало. Suet, я Вам рекомендую остановиться на 3л., потому что мне показалось, что Вы изначально на него смотрели, просто искали для этого какое-то "оправдание" что-ли. ИМХО Да и с годовым пробегом в 15 тыс.км смотреть на расход топлива по-моему вообще не обязательно. тоже ИМХО |
Более корректный подсчет, с менее тенденциозным выбором ценников топлива и показателей расхода, но с учетом немного, но более дорогого ТО дает выход на 0 в текущих ценах на топливо при пробеге около 200Ккм. Немало, но и не запредельное число.
Однако, это число легко может поменяться при росте цен на бензин и ДТ с сохранением текущего соотношения в их ценах. Желающие могут подсчитать, сколько нужно проехать при ценах ~45 рублей за литр условного 95-го. Вполне достижимая цена, в перспективе то. Ну и при продаже дизель будет дороже. А едет он таки лучше. :) |
Цитата:
Зы дизель хорош когда на хвосте что то висит....прицеп ,катер ,дом... В ремонте любой дизель в России требует больше внимания,соляра тому виной...хотя с бензином тоже бывают чудеса... Ну а в остальном отличия дизеля от бензина почти 100%,и сравнивать действительно некоректно,разные машины... |
Цитата:
У меня на дизеле соляра ни стала пока ничему виной, просто надо фильтр топливный оригинальный ставить, а не тот, который подешевле в соседнем магазине продается и у котрого пропускаемая фракция в 5 раз крупнее, хотя это естественно не исключено, все машины когда-нибудь ломаются. В те времена, когда брал свой дизель на 3,8 была огромная проблемма с мотором, некоторым ремонтировали по гарантии, а некоторым нет (если интересно о чем я, то поиск в помощь) У меня все ТО с отметками и сколько я за них заплатил, я реально знаю. На днях поеду на ТО-135. |
ну у дилера давно не вижу смысла обслуживаться,последнее то было 60 тык, ну а два года назад запчасти ПОЛНОСТЬЮ, а не как у дилера, стоили 23 тысячи,ну и работа стоит порядка 20 тыс
|
А у меня скидка на обслуживание и на запчасти 20% (как и у многих, наверное, у кого машина стала старше 3-х лет), причем на обслуживание машины жены мне тоже делают такую же скидку (и до этого делали, на предидущую машину), хотя они новые. Исходя из этой скидки, разница между сторонним, но приличным сервисом и ОД, незначительна, если она вообще есть, на ТО привожу только свое масло (просто беру его по опту, да и лить масло Митсубиши не горю желанием), но работы проводятся не только необходимые, но и все положенные, а там очень много того, что сам никто не делает (и в других сервисах тоже), типа смазки петель, проверки уровня всех жидкостей (в раздатке и редукторе в том числе) и т.д. и т.п. ну и отметку естественно, что будет неплохим плюсом при продаже машины (лично я не купил бы машину без отметок о ТО, если на рынке есть машины с отметками, т.к. это гарантирует не только своевременное прохождение обслуживания, но и "честный" пробег)
Это мой выбор. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |