![]() |
Re: Фаркоп на XL
всем доброго времени суток, хочу сам сделать прицепное. Подскажите с размерами, схема или чертеж были бы очень кстати
|
Полистай страницы назад я где то выкладывал фото как делал
|
ты делал без чертежей и размеров, все на месте приставлял, отрезал, варил. Так я понимаю?
|
Конструкцию подсмотрел у какого то производителя, места крепления там уже имеются конструкцию смоделировал из картона примерил , изготовил из стали примерил, прихватил по месту швеллер, потом демонтировал все обварил покрасил установил на место. Эксплуатирую уже более 2 лет
|
Цитата:
|
Всем, привет!
Ребята подскажите, где взять съёмную часть с шаром, от оригинального прицепного? У меня XL 2007 г. Приобрёл авто, без него, предыдущий хозяин его потерял.... Спасибо! |
Всем привет!
Тоже ищу съемную часть прицепного устройства - Aragon E4204BM. Может кто знает где купить? https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1295093578 |
Цитата:
|
Купил съёмный фаркоп Босал, буду ставить на выходных, про проводку и разъём в багажнике вроде понял. Но вот созрел вопрос, кто нибудь пробовал активировать контрольку прицепа на щитке приборов??? Люблю когда всё что есть работает.
|
По поводу самоделок. Я бы поостерегся изготавливать сам, в аварийном случае если чего приключиться в дороге с прицепом (обрыв, самопроизвольное соскакивание с шара, чего еще похуже повреждение имущества других участников движения или авария с вредом здоровью) Можно точно утверждать что самодельное прицепное устройство будет считаться усугубляющими условием. Лично знаю человека который срок реальный имел, после аварии в которой он был признан виновным по причине использования тормозных колодок барабанного типа, в которых тормозной элемент ферадон был в гаражных условиях наклепан. Колодки заклинили и машина вылетела на встречку, касательно ударила встречную и перевернулась. Пассажир при этом погиб. Самого факта использования кустарных колодок стало достаточным. Вот такие дела. Я заказал фаркоп в "магазизине фаркопов" и набор универсальной электрики, за 1 час мне его у дилера поставили. И скажу металл очень толстый используется в конструкции фаркопа, общий вес около 25кг.
|
А я не могу Bosal поставить. У меня правая часть возле глушака встала, а левая тупо нелезет. Бампер мешает и какая железяка..
|
Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь ставил фаркоп Лидер? Установил сам, но после установке получилось так что глушитель бьется об угол фаркопа! Такая конструкция или я что-то не правильно установил?
|
Цитата:
|
Разобрался с Лидером. Скорее всего у трех литрового XL, чуть больше банка глушителя, поэтому пришлось чуть срезать болгаркой угол правой части фаркопа. Звук пропал. Болты действительно не подходят.
|
Нашел ли кто нибудь разъем в моторном отсеке под активацию фаркопа?
Собираюсь ставить модуль согласования UNIKit 2, нужен ли он вообще этот разъем при установке модуля согласования? Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Посоветуйте, как и куда лучше подключить модуль согласования, устанавливать собираюсь самостоятельно, поэтому спрашиваю. |
Всем добрый день! Сегодня прикупил прицеп, подцепил к фаркопу, все лампы заработали (проводка универсальная, подключена к колдодке над правым крылом), еду довольный... Но после использования несколько раз поворотников, лампы отключились и только после отсоединения прицепа поворотники вновь заработали? Подскажите в чем может быть причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под бардачком(кармашком), который в нише правого заднего колеса...
|
Цитата:
Нужен или нет - должно быть написано в инструкции к согл.устройству, для моего (типа штатное) нужен был этот разъем - через него "+" в штатную систему подается. |
Подскажите, а кто нибудь смог активировать на панели приборов индикатор прицепа? Я так понимаю это возможно только при покупке приблуды MZ 313909... А может кто нибудь сделать фотографию внутренностей этого блока?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Для модуля UNIKIT 2 нужен плюс с аккумулятора. Я так понимаю, активируя разъем (как его активировать- вопрос выше) плюс через этот разъм должен прийти на разъем , который с правой стороны над задним колесом под бардачком. Так это или не так? |
У Вас в комплекте д.б. отдельный провод: с одного конца фишка (как раз к тому разъему, что под фарой), с другого - клемма с отверстием (вроде 6мм) - ее на плюс аккума. Неужели инструкции не приложили? Тогда ветку вначале посмотрите, года 3 назад выложена схема для подключения (фотки с инструкции)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что раз нет провода в комплекте, то и подключаться к переднему разъему не нужно. Выложите скан инструкции по подключению этого устройства - посмотрим что-к-чему...
|
к сожалению, изображение утрачено
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Всё ясно. UniKIT означает Universal KIT - универсальный комплект для любого автомобиля, поэтому Аутовские "примочки" Вам вообще не нужны. Т.е. провод "+" вам просто нужно протянуть от аккума к месту установки блока. Сам блок видимо представляет из себя систему реле для облегчения нагрузки на штатную проводку.
Ваш алгоритм: 1. протянуть провод от аккума к месту установки UniKit. 2. найти штатные провода подачи соответствующих загналов на задние блоки фонарей, пометить (поворот, стоп и т.д.) 3. отключить "-" от аккума 4. проложить проводку от фишки фаркопа к месту установки UniKIT. 5. подцепить демонами к шатной проводке провода указанного цвета и подвести их к UniKIT. 6. подключить все провода к соответствующим клеммам UniKIT (насколько понимаю, если на конце провода желтенький прямоугольник, то это к фишке, если просто провод - к проводке демоном). 7. подключить "-" к аккуму, проверить работоспособность. Место установки UniKIT порекомендовал бы левую открывающуюся нишу в багажнике (если нет саба). Ну или правую (если есть саб), но там хуже, т.к. домкрат лежит... Ещё на схеме нарисовано, что нужно штатный провод на противотуманку разрезать. Я бы так делать не стал, а просто проигнорировал бы клеммы (9,19,20), т.к. не считаю противотуманку на прицепе очень нужной приблудой. |
А ни у кого нет фото или каталожного номера этого разъема из моторного отсека? Может быть его можно найти на разборке или в каталоге , а то тянуть + из моторного отсека, в заднюю часть, снимать обшивку, пластик пистоны, разобрать пол машины,чтобы протянуть + к розетке - капец!
|
Цитата:
Сделайте проще (зачем через салон тянуть-то) - протащите под днищем (например вдоль топливных или тормозных трубок) этот провод от "+" аккума и заведите в багажник вместе со жгутом от фишки фаркопа. |
Это не он случайно?
https://out-club.ru/board/attachment...djmtwrjwkv.jpg https://out-club.ru/board/attachment...vrgq2jcqab.jpg Этот разъем обнаружен под левой фарой,закрыт черной заглушкой |
Да, это он...
|
Цитата:
Какая из них? |
Не факт... не прозванивал... Разъём, на который приходит питание - под правой обшивкой багажника, но на сколько клемм питание подается - не знаю... просто подсоединил все детальки из комплекта согласно инструкции - всё заработало.
|
Подскажите еще, нужно ли зачищать провода для зажимов типа вампир
http://caxapa.ru/thumbs/?800,387800,...31201a3b0b.jpg По моему не нужно. Но насколько это соединение будет надежно, ведь вибрация свое дело делает |
Много противников вампиров, но у меня за год ничего не отвалилось и не окислилось.
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |