OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фаркоп на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4012)

@rtem 12.12.2013 15:25

Re: Фаркоп на XL

всем доброго времени суток, хочу сам сделать прицепное. Подскажите с размерами, схема или чертеж были бы очень кстати

ДВК 12.12.2013 16:22

Полистай страницы назад я где то выкладывал фото как делал

@rtem 12.12.2013 17:44

ты делал без чертежей и размеров, все на месте приставлял, отрезал, варил. Так я понимаю?

ДВК 12.12.2013 18:23

Конструкцию подсмотрел у какого то производителя, места крепления там уже имеются конструкцию смоделировал из картона примерил , изготовил из стали примерил, прихватил по месту швеллер, потом демонтировал все обварил покрасил установил на место. Эксплуатирую уже более 2 лет

@rtem 12.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от ДВК (Сообщение 1586651)
Конструкцию подсмотрел у какого то производителя, места крепления там уже имеются конструкцию смоделировал из картона примерил , изготовил из стали примерил, прихватил по месту швеллер, потом демонтировал все обварил покрасил установил на место. Эксплуатирую уже более 2 лет

спасибо, буду делать:bye:

Пистолет 17.12.2013 12:42

Всем, привет!
Ребята подскажите, где взять съёмную часть с шаром, от оригинального прицепного?
У меня XL 2007 г.
Приобрёл авто, без него, предыдущий хозяин его потерял....
Спасибо!

Aleksasha 22.12.2013 16:42

Всем привет!
Тоже ищу съемную часть прицепного устройства - Aragon E4204BM.
Может кто знает где купить?
https://out-club.ru/board/attachment...0&d=1295093578

Aleksasha 10.01.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Aleksasha (Сообщение 1593233)
Всем привет!
Тоже ищу съемную часть прицепного устройства - Aragon E4204BM.
Может кто знает где купить?

Жду помощи в поиске!

Вованус 14.02.2014 20:36

Купил съёмный фаркоп Босал, буду ставить на выходных, про проводку и разъём в багажнике вроде понял. Но вот созрел вопрос, кто нибудь пробовал активировать контрольку прицепа на щитке приборов??? Люблю когда всё что есть работает.

АндрейКо 06.03.2014 08:30

По поводу самоделок. Я бы поостерегся изготавливать сам, в аварийном случае если чего приключиться в дороге с прицепом (обрыв, самопроизвольное соскакивание с шара, чего еще похуже повреждение имущества других участников движения или авария с вредом здоровью) Можно точно утверждать что самодельное прицепное устройство будет считаться усугубляющими условием. Лично знаю человека который срок реальный имел, после аварии в которой он был признан виновным по причине использования тормозных колодок барабанного типа, в которых тормозной элемент ферадон был в гаражных условиях наклепан. Колодки заклинили и машина вылетела на встречку, касательно ударила встречную и перевернулась. Пассажир при этом погиб. Самого факта использования кустарных колодок стало достаточным. Вот такие дела. Я заказал фаркоп в "магазизине фаркопов" и набор универсальной электрики, за 1 час мне его у дилера поставили. И скажу металл очень толстый используется в конструкции фаркопа, общий вес около 25кг.

MegaChell 19.03.2014 15:44

А я не могу Bosal поставить. У меня правая часть возле глушака встала, а левая тупо нелезет. Бампер мешает и какая железяка..

Ankorz 30.04.2014 08:48

Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь ставил фаркоп Лидер? Установил сам, но после установке получилось так что глушитель бьется об угол фаркопа! Такая конструкция или я что-то не правильно установил?

sakin 04.05.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Ankorz (Сообщение 1679247)
Всем добрый день, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь ставил фаркоп Лидер? Установил сам, но после установке получилось так что глушитель бьется об угол фаркопа! Такая конструкция или я что-то не правильно установил?

тоже поставил данный фаркоп. Эксплуатирую мало, но биения не слышал. Возможно, ты не на все подушки подвесил глушитель, вот он и болтается. А так Лидеровский фаркоп для XL еще не доработанный вариант. У меня винты не подошли которые крепят фаркоп к днищу.

Ankorz 05.05.2014 06:26

Разобрался с Лидером. Скорее всего у трех литрового XL, чуть больше банка глушителя, поэтому пришлось чуть срезать болгаркой угол правой части фаркопа. Звук пропал. Болты действительно не подходят.

talker 07.05.2014 16:47

Нашел ли кто нибудь разъем в моторном отсеке под активацию фаркопа?
Собираюсь ставить модуль согласования UNIKit 2, нужен ли он вообще этот разъем при установке модуля согласования?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от alex_dang (Сообщение 1378762)
У меня Outlander XL 2010 г.в.
Я выбрал польскую модель съемного фаркопа Y.A24 (на мой взгляд копия Aragon), вот ссылка http://magfarkop.ru/?marka=Mitsubish...&artikul=Y.A24.
Ставиться все на штатные места, проводку подключил к фишке под правой облицовкой багажника. Время установки с подключением 8 часов.

При установке:
- глушитель снимал полностью (3 резинки) т.к. без снятия не прикрутишь, даже если кто-то и писал на форуме что можно не снимая - это НЕРЕАЛЬНО.
- далее собственно сама установка

Подключение проводки:
- снимаем облицовку багажника
- забираем с колодки 5 проводов (по факту прозвонки): л. поворот, п. поворот, стоп, габариты, масса
- при подключении светового провода (габариты) объединяем провода идущие с колодки фаркопа (3 шт) и вешаем на провод идущий с фишки

ПРИМЕЧАНИЕ : "+" провод НЕ НУЖЕН, т.к. на колодку фаркопа подается общий минус (масса), а лампочки фонарей загараются при появлении сигнала "+" на соответствующем проводе.

А я поставил без съема глушителя и утверждаю что - это реально. Установка заняла 1 час 30 минут (с прогонкой метчиком отверстий), правда пришлось повозиться в районе глушителя.

Добавлено через 22 минуты
Посоветуйте, как и куда лучше подключить модуль согласования, устанавливать собираюсь самостоятельно, поэтому спрашиваю.

Ankorz 08.05.2014 13:41

Всем добрый день! Сегодня прикупил прицеп, подцепил к фаркопу, все лампы заработали (проводка универсальная, подключена к колдодке над правым крылом), еду довольный... Но после использования несколько раз поворотников, лампы отключились и только после отсоединения прицепа поворотники вновь заработали? Подскажите в чем может быть причина?

Evgeniy 89 12.05.2014 07:29

Цитата:

Сообщение от Ankorz (Сообщение 1683680)
Всем добрый день! Сегодня прикупил прицеп, подцепил к фаркопу, все лампы заработали (проводка универсальная, подключена к колдодке над правым крылом), еду довольный... Но после использования несколько раз поворотников, лампы отключились и только после отсоединения прицепа поворотники вновь заработали? Подскажите в чем может быть причина?

Тоже после включения поворотников через некоторое время они отключались. Фаркоп и проводку устанавливал сам, думал что неправильно соединил. Подъехал к автоэлектрикам, проверили, все нормально. В итоге при включении поворотников из-за увеличения нагрузки срабатывает защитное реле ( скорее всего тепловое реле, потом через какое то время все работает нормально). Они посоветовали поменять лампочки в поворотниках на прицепе на меньшей мощности ( стояли на 21 ватт, с большим цоколем), можно светодиодные, или подсоединить через релюшки. В общем подсоединили поворотники через две релюхи и стало все нормально.

Romansky 12.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 1013077)
Прямо как у меня, даже фотки свои выкладывать не надо, даже цвет тот же. Фишка находится под правой обшивкой багажника. Вынь из обшивки бардачок и увидешь ее (см. Фото). В принципе можно изловчиться и обшивку не снимать полностью. Фишка мудреная, ответную часть не найти, поэтому цеплял прямо к проводам. К сожалению сейчас не помню по цветовой марировке - в гараже записи остались. Если надо, могу на днях отписать, хотя на форуме думаю найдешь, да и прозвонить совсем не сложно.

Выложи фотки как фишку прикрутил. Нигде на форуме нету...

Grisha-ru, подскажи пожалуйста по подробней где находится фишка, под каким бардачком? Под тем где хранятся штатные инструменты и домкрат?

Burdin 13.05.2014 08:40

Под бардачком(кармашком), который в нише правого заднего колеса...

rbely 13.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от talker (Сообщение 1683226)
Нашел ли кто нибудь разъем в моторном отсеке под активацию фаркопа?
Собираюсь ставить модуль согласования UNIKit 2, нужен ли он вообще этот разъем при установке модуля согласования?

Разъем находится под левой фарой ближе к радиатору, у меня хомутом к жгуту был прицеплен, белая фишка... увидеть не мог, искал на ощупь...
Нужен или нет - должно быть написано в инструкции к согл.устройству, для моего (типа штатное) нужен был этот разъем - через него "+" в штатную систему подается.

sribniy_a 13.05.2014 14:21

Подскажите, а кто нибудь смог активировать на панели приборов индикатор прицепа? Я так понимаю это возможно только при покупке приблуды MZ 313909... А может кто нибудь сделать фотографию внутренностей этого блока?

Romansky 15.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Burdin (Сообщение 1685801)
Под бардачком(кармашком), который в нише правого заднего колеса...

Ещё вопрос. Как проводить кабель, через кузов? Там заглушка какая нибудь есть?

rbely 15.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Romansky (Сообщение 1687980)
Ещё вопрос. Как проводить кабель, через кузов? Там заглушка какая нибудь есть?

Есть специальные отверстия с заглушками резиновыми, чуть ниже блоков задних фонарей.

talker 16.05.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1686094)
Разъем находится под левой фарой ближе к радиатору, у меня хомутом к жгуту был прицеплен, белая фишка... увидеть не мог, искал на ощупь...
Нужен или нет - должно быть написано в инструкции к согл.устройству, для моего (типа штатное) нужен был этот разъем - через него "+" в штатную систему подается.

А что нужно с этим разъемом делать, как его активировать (вставить перемычку, что то с чем то соединить, открыть, закрыть)?

Добавлено через 3 минуты
Для модуля UNIKIT 2 нужен плюс с аккумулятора. Я так понимаю, активируя разъем (как его активировать- вопрос выше) плюс через этот разъм должен прийти на разъем , который с правой стороны над задним колесом под бардачком. Так это или не так?

rbely 18.05.2014 02:05

У Вас в комплекте д.б. отдельный провод: с одного конца фишка (как раз к тому разъему, что под фарой), с другого - клемма с отверстием (вроде 6мм) - ее на плюс аккума. Неужели инструкции не приложили? Тогда ветку вначале посмотрите, года 3 назад выложена схема для подключения (фотки с инструкции)

talker 19.05.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1689479)
У Вас в комплекте д.б. отдельный провод: с одного конца фишка (как раз к тому разъему, что под фарой), с другого - клемма с отверстием (вроде 6мм) - ее на плюс аккума. Неужели инструкции не приложили? Тогда ветку вначале посмотрите, года 3 назад выложена схема для подключения (фотки с инструкции)

А фишки то в комплекте нет, инструкция по подключению Unikit 2 есть, но в ней тоже нет упоминания о фишке...

Romansky 19.05.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1687989)
Есть специальные отверстия с заглушками резиновыми, чуть ниже блоков задних фонарей.

Rbely, спасибо,:good: всё сделал, единственное не нашёл провода противотуманки. Потом подумал, что можно было на фонаре взять, длины провода хватало.

rbely 19.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от talker (Сообщение 1689882)
А фишки то в комплекте нет, инструкция по подключению Unikit 2 есть, но в ней тоже нет упоминания о фишке...

А с чего Вы тогда решили, что для этого устройства нужно эту фишку активировать? Вот фотки к по согласующему устройству bosal: на 4-й фотке как раз провод, о котором говорил (все описание - см. посты 220 и 221 в текущей теме): https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=220

talker 22.05.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1690394)
А с чего Вы тогда решили, что для этого устройства нужно эту фишку активировать? Вот фотки к по согласующему устройству bosal: на 4-й фотке как раз провод, о котором говорил (все описание - см. посты 220 и 221 в текущей теме): https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=220

По согласующему устройству Bosal понятно, просто у меня в комплекте UniKit 2 нет такого провода, и соответственно такой фишки нет, как на фото 4. Поэтому и возник вопрос по передней фишке - что с ней делать( нужно ли ее активировать), ведь ответной части на нее нет!

rbely 22.05.2014 11:22

Думаю, что раз нет провода в комплекте, то и подключаться к переднему разъему не нужно. Выложите скан инструкции по подключению этого устройства - посмотрим что-к-чему...

talker 22.05.2014 15:32

к сожалению, изображение утрачено
Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1692309)
Думаю, что раз нет провода в комплекте, то и подключаться к переднему разъему не нужно. Выложите скан инструкции по подключению этого устройства - посмотрим что-к-чему...

rbely 22.05.2014 17:01

Всё ясно. UniKIT означает Universal KIT - универсальный комплект для любого автомобиля, поэтому Аутовские "примочки" Вам вообще не нужны. Т.е. провод "+" вам просто нужно протянуть от аккума к месту установки блока. Сам блок видимо представляет из себя систему реле для облегчения нагрузки на штатную проводку.
Ваш алгоритм:
1. протянуть провод от аккума к месту установки UniKit.
2. найти штатные провода подачи соответствующих загналов на задние блоки фонарей, пометить (поворот, стоп и т.д.)
3. отключить "-" от аккума
4. проложить проводку от фишки фаркопа к месту установки UniKIT.
5. подцепить демонами к шатной проводке провода указанного цвета и подвести их к UniKIT.
6. подключить все провода к соответствующим клеммам UniKIT (насколько понимаю, если на конце провода желтенький прямоугольник, то это к фишке, если просто провод - к проводке демоном).
7. подключить "-" к аккуму, проверить работоспособность.

Место установки UniKIT порекомендовал бы левую открывающуюся нишу в багажнике (если нет саба). Ну или правую (если есть саб), но там хуже, т.к. домкрат лежит...
Ещё на схеме нарисовано, что нужно штатный провод на противотуманку разрезать. Я бы так делать не стал, а просто проигнорировал бы клеммы (9,19,20), т.к. не считаю противотуманку на прицепе очень нужной приблудой.

talker 23.05.2014 13:27

А ни у кого нет фото или каталожного номера этого разъема из моторного отсека? Может быть его можно найти на разборке или в каталоге , а то тянуть + из моторного отсека, в заднюю часть, снимать обшивку, пластик пистоны, разобрать пол машины,чтобы протянуть + к розетке - капец!

rbely 23.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от talker (Сообщение 1693445)
А ни у кого нет фото или каталожного номера этого разъема из моторного отсека? Может быть его можно найти на разборке или в каталоге , а то тянуть + из моторного отсека, в заднюю часть, снимать обшивку, пластик пистоны, разобрать пол машины,чтобы протянуть + к розетке - капец!

На разборке вряд ли, т.к. Вам нужна ответная часть... т.е. на разбор должна попасть авта с фаркопом и штатным согласующим устройством, а таких единицы...
Сделайте проще (зачем через салон тянуть-то) - протащите под днищем (например вдоль топливных или тормозных трубок) этот провод от "+" аккума и заведите в багажник вместе со жгутом от фишки фаркопа.

talker 23.05.2014 15:19

Это не он случайно?
https://out-club.ru/board/attachment...djmtwrjwkv.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...vrgq2jcqab.jpg
Этот разъем обнаружен под левой фарой,закрыт черной заглушкой

rbely 23.05.2014 15:45

Да, это он...

talker 23.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1693595)
Да, это он...

При использовании штатной ответной части там задействована одна ножка?
Какая из них?

rbely 23.05.2014 18:42

Не факт... не прозванивал... Разъём, на который приходит питание - под правой обшивкой багажника, но на сколько клемм питание подается - не знаю... просто подсоединил все детальки из комплекта согласно инструкции - всё заработало.

talker 04.06.2014 16:28

Подскажите еще, нужно ли зачищать провода для зажимов типа вампир
http://caxapa.ru/thumbs/?800,387800,...31201a3b0b.jpg
По моему не нужно. Но насколько это соединение будет надежно, ведь вибрация свое дело делает

amel 04.06.2014 17:04

Много противников вампиров, но у меня за год ничего не отвалилось и не окислилось.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.