![]() |
Re: Вопросы от выбирающих
Цитата:
П4 короче, но багажник поширее. И drozdovv правильно заметил, с дверью багажника наверх удобней перевозить габаритный груз чем с дверью вбок. Про механика+внедорожник тоже в свое время был подобного мнения. Взял автомат, не жалею ни разу. Что на ручке что на автомате, если сел на брюхо то в обоих случаях копать, поднимать) Зато с автоматом комфорта больше. + Если дизельную механику брать, то говорят это проклятие в пробках (коллега очень негативно отзывался про дизельную механику - две скорости надо переключать вместо одной но более быстрой бензиновой). И в моем выборе это тоже было еще одним плюсом в сторону дизельного спорта, но с автоматом. Механику уже изначально не рассматривал, т.к. настроен был однозначно на дизель |
Был у меня Сурф дизельный на механике,жесть просто,первая очень короткая передача.На автомате в грязи хорошотем,что в разы можно плавнее тронуться,а откаты можно научиться делать или с опытом преобретается.П-4 и по базе колёсной короче.
|
В феврале 2010 тоже ломал голову что взять, МП4 или МПС. Выбрал МПС, приехал в Рольф, а там сливают МП4 трехдверки 2008г-уболтали, взял дизеля. Катаюсь, все хорошо, а душа не успокаивается. Когда осенью стало совсем невмоготу, поехал и купил МПС дизель. Машины эксплуатировал равномерно, результат: МП4 ни одного обращения к дилеу, МПС за два года вынес мозг и был заменён по гарантии. Предлагали деньги но несмотря ни на что взял опять МПС. А вот в такой же ситуации с МП4, взял бы другую машину. Всё это я к тому, что первая мысля- самая правильная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Добрый вечер, я только вступаю в клуб,планирую к середине весны купить Паджеро Спорт, посему вопрос - есть во владении автомобиль не митсубиси( KIA Cerato 2010г) , который буду использовать как актив при покупке нового, вопрос соб-но в чем, лучше самому продать старый автомобиль, или сдать в трэйдин?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все верно, скидка условная, она все равно будет высчитываться из навара на ваш автомобиль.
И вообще по меньше доверия к ОД, мне сейчас на телефон СМСка пришла, о том что акция у рольфа , типа скидка 520тыр :rofl: и вот я прочел, лечу к ближайшему ОД ( ну как же, такая возможность желаемого МПСа взять вместо 1,5 ляма, за 980тыр :what:) приезжаю, а на деле оказывается, что в эти 520 тыр входит скидка по программе ММФ, это около 80тыр на кредит, что типа КАСКО надо у них брать, а на мой автомобиль она стоит 99тыр, но они мне "великодушно" отдадут ее за 75, потом любезно дарят вам резину, сигналку, защиту картера, коврики, сетку на радиатор, набор автомобилиста и даже, если очень приглянетесь, рамку для номерного знака( тут список может быть гораздо шире, как вы понимаете) и тоже минусуют стоимость этих подарков с размера скидки, а это еще около 150 тыр по их ценам, ну и все маркетинговые приблуды которые до этого придумал ОД, типа 5% скидка у них на ТО, имеют рублевый эквивалент (опять же по их прайсу) и входят в эти 520тыр, вплоть до бесплатного кофе, которое вы у них пьете :biggrin: ну и что по факту, я ухожу от них с любимым авто , купленным за 1480 тыр (20 тыр всетаки они мне со стоимости скинули, ну как же не скинуть такому клиенту как я!!!;)) и кучей разного хлама на моей машине, которую за свои деньги никогда бы не купил :blush: но халява ведь, да и скидка какая была огромная :biggrin: |
Цитата:
|
Трейд-ин всегда не выгоден, но если надо быстро и срочно, то может быть потеря 50-70 тыс.руб. окажется не такой страшной, как потеря других выгод. Все нужно взвесить и принять решение.
Например, когда я покупал свой Аут ХЛ, то предыдущую машину у меня в трейд-ин не взяли, время было такое, что дилерам это было неинтересно, машины и так в лет уходили. Так вот продавал я ее почти 4 месяца и раз, а то и два раза, в неделю был вынужден встречаться с потенциальными покупателями, несмотря на то, что машина стояла на специальной площадке по продаже подержанных авто. И все это время я терял деньги, т.к. Аут частично был взят в кредит в расчете на быстрое его погашение деньгами за проданную машину. Со Спортом вышло лучше: Аут сдал в трейд-ин, причем торговался с дилером и считаю, что продал его выгодно на тот момент. Это позволило фактически закрыть 70% от покупки новой машины, плюс схитрить на маркетинговой акции от Рольфа: получить 100 тыс. скидки, оформив для этого кредит по программе MMC, который был на следующий же день после оформления машины, погашен имевшимися у меня средствами. Так что получилось очень выгодно. И потерю в 50 тыс. от рыночной цены я считаю не такой большой на фоне тех выгод, которые приобрел и отсутствия геморроя с перепродажей машины, т.к. просто пришел, подписал бумаги, отдал ключи и машину, а на следующий день уехал на новой. |
Всем спасибо, буду прикидывать!
|
Цитата:
|
Цитата:
Про доп платы за пользование кредитом не видел. Но был какой-то пункт (по моему добровольное страхование жизни), отказавшись от которого, стоимость владения кредитом за 3 года снизилась где-то на 30тыр (на сколько помню). |
Цитата:
Как-то так. Про нынешние условия не знаю, не считал. |
перед тем как брать примерно рассчитали платежи по кредиту. когда уже брал и офрмлял в салоне кредит смотрю - выходит большая ежемесячная плата. Начал разбираться, уже наезжать на них, хотел отказаться, позвал манагера и пока он шел, вдруг чудным образом выплаты уменьшились. Деффачка хлопая глазками - забыли убрать страхование жизни. Когда забирал машину у того же манагера опять ТА ЖЕ ситуация. Опять хлопая глазками снизили кредит. Понял, что они впердоливают лишние опции по страхованию всем. Авось кто-то не заметит. Их понять можно - это их хлеб, но не понятно почему ИЗ МОЕГО КАРМАНА? Кароче будьте внимательнее.
|
А из чего кармана по твоему они должны брать деньги?:)
|
они на работе и получают зп ) я же не лезу в их карман ) здесь налицо тупо попытка впарить.. точнее хитро впарить, а это обман покупателя. За это можно и "по лицу"
|
Я вас умоляю (С) Первый раз замужем? Вспомните песенку лисы Алисы и кота Базилио из к/ф "Буратино".
Вся сфера бизнеса продаж, без разницы чего товара или услуг, связана с обманом, иначе никак. А банки, страховые и пр.это самые отпетые мошенники на нашем рынке. И ничего им не сделашь, даже навязывание дополнительных услуг не наказуемо, т.к.всегда есть какая-нибудь сноска или ссылка в тексте договора. Обычно их никто не читает на этом и попадаются и платят лишние деньги. Вы грамотный, сразу нашли несоответствие. А зарплату за такие договора платит банк или страховая, а откуда берутся деньги на зарплату надеюсь не нужно обяснять. Вот и вертятся все, чтобы максимум с клиента отжать и соответственно в свой карман своевременно что-то получить. Иначе никак, и ничего личного: бизнес есть бизнес. И еще у нас такова модель бизнеса, что если не нае...ь, то и не проживешь. |
так и я об чем - суки .. в плохом смысле, т.е. не собаки ) но тут вина как у рыбы -"голова". Пока с законом делают что хотят все и живут как хотят.
Но это уже мы отвлекаемся. Не будем гадить тему. :flood: а по поводу страховки тут писали - так друг значит хотел тоже заработать. потому как я сам занимаюсь страхованием и своим всегда могу сделать весомую скидку, на каско, по крайней мере. На осаге там копейки. Так что задумайтесь а друг ли...? ) |
Я покупал МПС чуть больше недели назад. За счет того, что кредит погасил на следующий день получилась скидка 75 т.р. с копейками. Каско обошлось в 62 т.р. За пользование кредитом в течении одного дня переплатил банку около 300 р. Т.к. каско по любому хотел делать, для меня получилось выгодно. Но если кому то каско не требуется, ничто не мешает на следующий день расторгнуть договор и вернуть деньги за каско.
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.Может кто имеет опыт вождения НМПС бензиновый v-6?Подскажите пожалуйста все его плюсы и минусы,Про разход догадываюсь,на сколько много отличаеться от дизеля?Спасибо.:)
|
В теме все есть и про расход и про плюсы/минусы. Читай.
|
Подскажите,сколько прикуривателей в нмпс?Хотелось что-бы два было.
|
Цитата:
2 в салоне, 1 в багажнике |
Если быть более точным, то непосредственно прикуривателей 1 в центральной консоли. А вот еще 2 - это розетки в центральном подлокотнике и в правой панели багажника. Кстати в этихтрозетках прикуриватель не работает, об этом написано и в инструкции.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Штрафы за досрочное погашение не законны. Если банк устанавливает такие правила, в топку такой банк.
Пассажиров в багажнике у нас нет. А вот розетки там силовые в отличии от прикуривателя и как-то хитро сделаны, что прикуриватель в них не работает. Разница может быть и больше, все зависит от дилера и насколько хорошо продается на вторичном рынке та или иная модель или марка, принимаемая в трейд-ин. Как правило на машины той же марки, что и продаваемые, дилеры дают реальную, близкую к рыночной цену. А вот на машины иных марок, разница будет очень большой. Я в свое время Аут сдал очень выгодно, фактически по рычной цене, можно было его конкчно фактически тысяч на 20-30 дороже продать, но время было важнее на тот момент. А вот Пежо мы в трейд-ин в свое время сдать нормально так и не смогли, цену на него давали очень низкую, самостоятельная продажа была намного выгоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер ( по нашему времени) уважаемые форумчане! Почти год смотрел эту ветку форума, а так же раздел аута 3. В итоге созрел и сегодня оплатил 3.0 предмаксиал спорта. У о.д заказал только сигналку. Хочу выразить большую благодарность всем вам за корректное отношение друг к другу, ответы по существу. Пересел с пузо терки лансер х о котором только положительные впечетления окромя клиренса. Так как это мой первый полно приводный автомобиль прошу строго не судить за " детские вопросы" и с улыбкой и снисхождением относится к моим возникающим время от времени вопросам. Желаю всем удачи!
|
Ну,а чтоб их(детских) вопросов стало меньше,то после покупки прочитай книжку к машине внимательно.
|
Спасибо,Евгений, постораюсь не засорить форум.Смотрел раздел про чехол на запаску, везде пластик и на паджеро IV,. Хотел прикрыть запаску хотя бы кожзам( по взрослому) что бы жена аккуратно сделала. Есть смысл или не страшно запаске?
Добавлено через 7 минут Не правильно может сформулировал: есть смысл защищать его или нет ? |
На Эльке за 4 года ей ни чего не сделалось,она открыта и проветривается,а вот в чехле будет парниковый эффект летом,накопление кондецата зимой,весной и осенью.Думаю не стоит её закрывать,на П-4 она в другом месте и по другому установлена,чехол герметиный,у нас по любому он будет с дырко в середине для цепи.
|
Да, про вентиляцию думал, пару отверстий сделать. Но раз нет смысла то не буду заморачиватся. Видимо состояние ( аффекта) хочется чтоб новый смотрелся еще новее! Вчера забрал из салона, птс дней через пять. Машину забрал поставил на стоянку, аккуратно - жену с работы- дочу на танцы- сам с 03 в отпуску А РУКИ ЧЕШУТЬСЯ!Завез резину по пути в гараж! После 109 л.с сразу 222 Страшно!!
|
Видел у нас в городе Спорт с прикрытой запаской каким-то блестящим чехлом, может пластмасса, может металл, не знаю. Такая хромированная банка под бампером. В общем на любителя. По мне так совсем не нужный аксессуар.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |