OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

Shpunt 09.02.2012 18:14

Re: Mazda CX-5

про дублирование сигнализаторов на приборке.
1. пока не залил омывайку - будет гореть индикатор о=мывайки и красный треугольник.
2. пока не залил бензин - будет гореть индикатор низкого уровня бензина и красный треугольник.
3. вместе с огромной машинкой с незакрытой дверью будет гореть красный треугольник.
ЗАЧЕМ дублировать информацию на БК дважды?
эту "задумку" я считаю полным бредом.
Если бы треугольник загорался только в тех трёх случаях, про которые сказано в мануале на стр.4-36 - было бы на много лучше и правильнее. И именно так должно работать. а не так, как "отмазалась" ММР.

СергейМДХ 09.02.2012 18:22

Что-то мне подсказывает, что теперь Шпунт больше здесь писать будет, так как тему на тигуан клубе закрыли :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Что ты прицепился к треугольничку этому? Это как снежинка на приборке у аута... Чего не нравится то?

Shpunt 09.02.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1202216)
Что ты прицепился к треугольничку этому? Это как снежинка на приборке у аута... Чего не нравится то?

я же написал.
появится снежинка + красный треугольник.
будет гореть ДВА индикатора по одному событию.
или.
при низком уровне топлива будет гореть лампа низкого уровня + красный треугольник. т.е. ДВА индикатора.
и
при темпе ниже -10 этот красный треугольник будет гореть постоянно!
или
при низком уровне омывайки - будет гореть индикатор низкого уровня + треугольник.
....
т.е. при любом информационном сообщениии на БК - будет дублироваться загоранием этого треугольника.
чтоб его ...
только "японская логика" могла до такого додуматься.

I62 09.02.2012 19:23

Нормальная логика (у моей машинки))) - если сработал датчик низкого уровня незамерзайки - кратковременно выдается пиктограмма с соответствующим текстом, если уровень совсем низкий, то после погасания пикторгаммы горит надпись SERVICE, если надо прочитать сервисное сообщение - есть специальная кнопочка. Если сообщение не отказное - надпись через некоторое время снимается.

Sergy 09.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1202088)
Один из последних отзывов:
Цитата:

Поездил на тесте полный привод туринг минут 10-15 конечно это мало но впечатления отрицательные. Пробег 780 км почти обкатка, пускал машину и тапку в пол и в натяг, машина не едет, двигатель ревёт как ранений тигр, но машина не едет..... (у меня ма6да пробег почти 100000 она птичкой летает), шумки никакой гудит как будто все ступичные подшипники полетели разом, менеджер ссылается на шипы (В ма6да намного тише и комфортней). На скорости около 50 наскочил на немного выступающий люк(специально) подскочил на сидении, как на козле, обзорность хорошая. Обещали ещё один тест более длительный в конце месяца, когда машину доведут до ума. Комп в машине был снят поэтому о расходе сказать ничего не могу Впечатления: Машина для пенсионера который едет на дачу в сторону Соснова создавая в зади себя пробку на скорости 50.

Чтобы машина была и экономичной и быстро ездила - такое бывает только в фантазиях одного нашего камрада про чипованный Тигуан. Все остальные владельцы реальных машин прекрасно понимают, что для хорошей динамики нужен соответствующий расход топлива.

Sanchezzz 10.02.2012 00:41

Пощупал Мазду сегодня.
В принципе очень даже ничего,гармоничный в меру агрессивный дизайн,добротные материалы отделки.
Не знаю,что там не понравилось Да Винчи,но перед селектором КП вполне себе удобная ниша под мобильник.
Не понравились 2 вещи - боковые зеркала,расположенные прямо на корпусе двери,а не на стыке с передней стойкой.
И узкий дверной подлокотник,рука с него так и соскальзывает.
Кстати,места сзади над головой значительно больше,чем в XL.

В общем в классе кроссоверов я как то и не вижу машины лучше (кроме XL 3 литра :))

Sergy 10.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1202538)
Не понравились 2 вещи - боковые зеркала,расположенные прямо на корпусе двери,а не на стыке с передней стойкой.

Это довольно распространенное решение у автопроизводителей сегодня. Таким гламурным способом немного уменьшается мертвая зона внизу передних стоек. На новом Туареге NF точно так-же.

Sanchezzz 10.02.2012 02:48

Это да...
Но все равно как то непривычно смотрятся.

Shpunt 10.02.2012 08:36

Цитата:

но перед селектором КП вполне себе удобная ниша под мобильник.

для мобильника есть специальная полочка в подлокотнике. подними крышку подлокотника вверх - увидишь.

аута нет 10.02.2012 08:37

Двери пороги закрывают? Если да то гуд, штаны чистые останутся:)

Shpunt 10.02.2012 08:38

Вложений: 5
Цитата:

Кстати,места сзади над головой значительно больше,чем в XL.

места спереди и сзади над головой даже больше, чем у Тиги :)

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 1202605)
Двери пороги закрывают? Если да то гуд, штаны чистые останутся

да, закрывают. но у Тиги дверная накладка идёт именно под порог.
а в СХ-5 как бы в стык с резинкой на нижней части порога. но порог должен быть такой же чистый, как и на Тиге.

Inkvisitor 10.02.2012 09:15

В Питер пришёл первый паром с СХ 5. Растоможка займёт пару-тройку дней.
И начнётся развоз по дилерам. Жду на центральный склад в понедельник-вторник. Ежли кому нужны подробные фото смогу выложить

Shpunt 10.02.2012 09:25

первые машины к дилерам пришли начиная с 24 января. потом 26, потом 28, потом 1 февраля и т.д.
это далеко не первый :)
лучше посмотри на новых машинах ответ на этот вопрос: #479

Sergy 10.02.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1202606)
места спереди и сзади над головой даже больше, чем у Тиги

Больше, ДАЖЕ чем у Тигуана... Как такое могло случиться? Тигуан ведь - самый большой автомобиль? Сдулся? :biggrin:

Sanchezzz 10.02.2012 14:59

Не,я до сих пор под впечатлением.
В Мейджоре стоит "Спорт" красная на светлой коже и 19-х дисках.
Очень симпатичная.

Shpunt 10.02.2012 15:23

Sanchezzz, главный к тебе вопрос:
1. на этом Спорте сколько было кнопок слева от руля? верхний и нижний ряд или только верхний (т.е. с каким пакетом стояла машина)
2. по приборке: в правом колодце индикатор уровня топлива был горизонтальной полоской или полукруглой, вдоль нижней дуги? это разные приборки тип А и B.

Q-engineer 10.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1202871)
1. на этом Спорте сколько было кнопок слева от руля? верхний и нижний ряд или только верхний (т.е. с каким пакетом стояла машина)
2. по приборке: в правом колодце индикатор уровня топлива был горизонтальной полоской или полукруглой, вдоль нижней дуги? это разные приборки тип А и B.

Человек пишет о впечатлении, что машина в таком сочетании оставила у него, шпунту лишь бы кнопочки-лампочки. :rofl::rofl::rofl::rofl:

Shpunt 10.02.2012 15:51

Вложений: 3
вот приборка тип "Б". уровень топлива полукругом.
видно, что при открытых дверях никаких "красных треугольников" не горит.
так должно быть на исправной машине.

Q-engineer 10.02.2012 16:02

а если движение задним ходом "беспокоит окружающих", то что?

Oleg L 10.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1202905)
а если движение задним ходом "беспокоит окружающих", то что?

Только щаз обратил внимание на подпись при ЗХ. Н-да, маздовцы жгут :rofl:

Sanchezzz 10.02.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1202871)

Хм... Вроде верхний тока.
Про индикатор не помню,честно говоря.
И на память сидений не обратил внимания.
Сейчас прочитал в комплектации на сайте Дженсера:

Сиденье водительское с электрорегулировками и памятью, пассажирское с электрорегулировками.
А вы писали,что у пассажира электроприводов не будет.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Прайс не взял.... На сайте прикинул:
"Спорт" + ксенон + навигация + металлик. 1 344 500 р.
А сколько стоит 3-литровый XL: в принципе сопоставимые деньги. :)

Shpunt 10.02.2012 20:44

тут правильные цены и правильные комплектации.
никакой памяти нет. никакого электро у пассажира нет.
даже механического поясничного упора у пассажира нет.
и охлаждения в бардачке нет. и ещё 36 пунктов нет :)
http://www.mazda.ru/showroom/coming_...da-cx-5/specs/
забудь про Дженсер.

TheActiser 10.02.2012 20:50

особливо меня радует качество информационных материалов для клиентов: "Все автомобили укомплектованы: папкой с документами (руководство пользователя, гарантийная сервисная книжка), коврами салона (с креплением), аварийным"... Машины полагаю сделаны примерно так же...

Sanchezzz 10.02.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1203117)
http://www.mazda.ru/showroom/coming_...da-cx-5/specs/
забудь про Дженсер.

Меня возмущает вранье на офиц. сайте дилера.

Даа,дороговаты у нас нынче кроссоверы.
К примеру Инфинити G ща можно за 1 445 000 взять.
Ну да ладно. Кому что нравится. :)
Мазда все равно очень красивая.

Shpunt 10.02.2012 23:10

покупайте автомобили в Дженсере и ваши волосы .. .встанут дыбом :)

Sanchezzz 11.02.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1203205)
покупайте автомобили в Дженсере и ваши волосы .. .встанут дыбом :)

А что с ним не так?
У меня там шеф Пассат СС купил. Они ему сигналку так поставили,что она до сих пор живет своей жизнью. А в остальном все хорошо.

Кстати,по Мазде - нафига нужна еще камера,если есть парктроники....

Shpunt 11.02.2012 10:39

на Тиге тоже и камера и парктроники.
и у меня сейчас и камера и парктроники. это очень удобно. на изображение с камеры ещё накладываются парктроники.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Сборка СХ-5
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=Omlrjzq4gOI

Sanchezzz 11.02.2012 17:21

В общем я маме порекомендовал Мазду как замену нашему XL.
А там пусть сама думает.

СергейМДХ 11.02.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1202989)
[/COLOR]Прайс не взял.... На сайте прикинул:
"Спорт" + ксенон + навигация + металлик. 1 344 500 р.
А сколько стоит 3-литровый XL: в принципе сопоставимые деньги. :)

Санчез, ХЛ 3.0 стоит 1,4 ляма в топе (по акциям). Деньги сопастовимые. Только проблема в том, что ХЛ чуть больше и двигатель 3.0 (ТРИ литра), а не два. В остальном - цены сопастовимые :biggrin: Я уже не говорю про ту цену за которую я кроссер взял... Там просто альтернативы не было (ИМХО, конечено).

Sanchezzz 12.02.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1203625)
Санчез, ХЛ 3.0 стоит 1,4 ляма в топе (по акциям). Деньги сопастовимые. Только проблема в том, что ХЛ чуть больше и двигатель 3.0 (ТРИ литра), а не два. В остальном - цены сопастовимые :biggrin: Я уже не говорю про ту цену за которую я кроссер взял... Там просто альтернативы не было (ИМХО, конечено).

Я вот не так рационально подхожу к выбору машины. Для меня главное,чтобы внешность цепляла + сочетание двигатель/коробка и управляемость.
Следующей машиной на данный момент планирую кадиллак и придется смириться,что потом продавать ее придется с большим дисконтом,а скорее всего и через салон.

Себе я мазду не возьму т.к. считаю,что у кроссовера должно быть от 200 л.с. и выше. Но маме и 2.0 достаточно будет. А менять XL на XL смысло не вижу. Нужно и что то другое попробовать.

СергейМДХ 12.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1203741)
А менять XL на XL смысло не вижу. Нужно и что то другое попробовать.

Согласен на 100%

Shpunt 12.02.2012 21:57

и менять Тигуан на Тигуан не вижу смысла. поэтому и присмотрел новинку СХ-5.
до осени ждать не хочу. но там и Аут новый будет и ещё куча новинок.

Sanchezzz 12.02.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1204163)
и ещё куча новинок.

Например?

Shpunt 13.02.2012 22:29

Как работает Сити Сейвти (Smart City Brake Support) на СХ-5:

http://www.youtube.com/watch?v=nHE8eS8CI5k

Sanchezzz 13.02.2012 22:43

Надо самому смотреть в оба,а не полагаться на все эти приблуды.

Shpunt 13.02.2012 22:54

Вложений: 2
нормально. если скорость менее 30км.ч. и не трогать педаль тормоза и на улице сухо - сам затормозит в метре от препятствия :)
если педаль тормоза держать чуть нажатой - то не сработает.
нужно выполнить много условий

сергеев.а 13.02.2012 23:35

в общем сегодня должен был тестить но не вышло манагеры из женсера гады перекинули время(для тех кто уже деньги внес) я решил ждать час не буду ибо за ранее записался на тест.в женсер больше не поеду..кто знает где еще тесты?желательно чтобы разогнаться было место.

Shpunt 14.02.2012 00:26

Вложений: 2
в СИМе есть. но там она совсем покоцаная.
после 20 числа у всех ОД будет на тесте.
...
вот в Питере в порту стоят приплывшие .. :)

Sanchezzz 14.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1205034)
в общем сегодня должен был тестить но не вышло манагеры из женсера гады перекинули время(для тех кто уже деньги внес) я решил ждать час не буду ибо за ранее записался на тест.в женсер больше не поеду..кто знает где еще тесты?желательно чтобы разогнаться было место.

Мэйджор на МКАДе.
Только лучше на выхи записаться.

Shpunt 14.02.2012 18:06

в будни обычно мало народу. в выхи опять можно пролететь с тестом.
повторяю - сейчас у всех ОД машины убитые, купленные в Европе за пол цены.
лучше подождать нормальных серийных машинок. они вот-вот поступят дилерам как раз для теста.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.