OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Тюнинг МПС (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46309)

13ый 05.03.2016 20:27

Re: Тюнинг МПС

Поделитесь впечатлением как светят туманки и их работорй

Борис Борисыч 14.03.2016 07:45

Вложений: 2
Поставил себе амортизаторы капота. Очень хорошая вещь, я вам скажу... Брал здесь: http://upor-kapota.ru/katalog-gazovy...ubishi-pajer-0
за 2250 руб

Sokol 14.03.2016 08:06

Край капота поднимает или нет? А то многие пишут, что немного поднимает углы у лобового стекла. У меня упоры подобные стояли на Ауте и капот немного поднимали.

Борис Борисыч 14.03.2016 08:32

Нет, не приподнимают. Кстати, ценник не 2250, а 2550. Ошибся... :blush:

игорек693 14.03.2016 09:29

Я себе то же упоры на днях поставил, очень доволен, фотки здесь:
https://out-club.ru/board/attachment...yrgskjbr0d.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...stxmjbspex.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...gcp8yjrsxw.jpg
Капот открывается не ниже уровня штатной палки. Ничего не гнет и не ломает, даже хочется лишний раз капот открыть)))), не наигрался новым дивайсом.
Ценник: 2300р.

Олег74рус 14.03.2016 10:55

Удобная вещица.У меня на Кайроне были установлены с завода амортики удобно.

Sokol 14.03.2016 10:56

Игорь, а что это у тебя за голубые шланги с манометром?

Киже 14.03.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2386379)

Присоединяюсь к вопросу....:what:

profish 14.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2386278)
Поставил себе амортизаторы капота. Очень хорошая вещь, я вам скажу... Брал здесь: http://upor-kapota.ru/katalog-gazovy...ubishi-pajer-0
за 2250 руб

Борисыч привет! Прикольная штука, поздравляю, главное что бы теперь защёлка всегда была закрыта, что бы капот не поднялся внезапно, тьфу, тьфу, тьфу!!!:what:

Киже 14.03.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2386278)
....Поставил себе амортизаторы капота...

Да, Борисыч, нет пределов совершенствования...:biggrin:
Удачи с авто и на дорогах!

Aglaro 14.03.2016 13:39

Цитата:

Это шланги от компрессора для нештатной "дудки"

СанычНСК 14.03.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Aglaro (Сообщение 2386483)

А где дудка стоит, и зачем было так размазывать по моторному отсеку ?

игорек693 14.03.2016 17:40

Цитата:

Это воздушные шланги от компрессора к ресиверу и и от ресивера к манометру и розетке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aglaro (Сообщение 2386483)

да, да и для нее тоже

svalvl 16.03.2016 08:16

Руль от Outlander XL подходит на Pajero sport, подушка также подошла.

Farmer 17.03.2016 14:30

Никто из ув. комрадов не задумывался о фальшполе? В МПС катастрофически не хватает дополнительных ниш и боксиков

Sokol 17.03.2016 15:17

У меня летом в багажнике стоит спально-багажная полка. Она как бы выполняет функции органайзера в поездках, плюс с учетом опущенных спинок задних сидений в разложенном виде дает возможность организации спального места длиной около 190 см. Но она высокая: 38 см от пола. Если сделать что-то подобное, но высотой 10 или 15 см, то спальники не получится, а вот разместить кучу разного необходимого барахла уже можно.
Можешь посмотреть в отзывах в моем отчете, там как раз на последних страницах обсуждение этой полки было и ссылки на фото (второй раз форум выкладывать не дает). Можешь почитать на форуме ТАМ в России. На нем есть целый раздел, посвященный этим спальникам-органайзерам, которые делает один из участников это проекта для экспедиций. У него есть последняя модель на Спорт, как раз не высокая с выкатной полкой-столиком, типа того, что желаешь.

СанычНСК 17.03.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Farmer (Сообщение 2388865)
Никто из ув. комрадов не задумывался о фальшполе?

Это уже давно заезженная тема. На практике, большой органайзер совмещенный со спальником.
В сети куча тем и вариантов.

Farmer 17.03.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2388907)
У меня летом в багажнике стоит спально-багажная полка. Она как бы выполняет функции органайзера в поездках, плюс с учетом опущенных спинок задних сидений в разложенном виде дает возможность организации спального места длиной около 190 см. Но она высокая: 38 см от пола. Если сделать что-то подобное, но высотой 10 или 15 см, то спальники не получится, а вот разместить кучу разного необходимого барахла уже можно.
Можешь посмотреть в отзывах в моем отчете, там как раз на последних страницах обсуждение этой полки было и ссылки на фото (второй раз форум выкладывать не дает). Можешь почитать на форуме ТАМ в России. На нем есть целый раздел, посвященный этим спальникам-органайзерам, которые делает один из участников это проекта для экспедиций. У него есть последняя модель на Спорт, как раз не высокая с выкатной полкой-столиком, типа того, что желаешь.

что за отчёт?

Sokol 17.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Farmer (Сообщение 2388916)
что за отчёт?

Зайди в раздел отзывов, найди мой бортовой журнал (моя тема про мой автомобиль) https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41075 и почитай. Я ставил полку в 2012 году, в прошлом году немного передал и выкладывал фото, ссылки там есть.

Вот, зашел через комп и скопировал тебе ссылки:

низенькая полка-органайзер по сути
http://shop.there.ru/index.php?route...product_id=508

полка типа моей, уже спальник нормальный
http://shop.there.ru/index.php?route...product_id=497

johnkor 17.03.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Farmer (Сообщение 2388865)
Никто из ув. комрадов не задумывался о фальшполе? В МПС катастрофически не хватает дополнительных ниш и боксиков

Делал фальшпол из пеноплекса 100мм. Вырезал необходимые ниши, затем обтянул карпетом. Сверху коврик с усиленным дном. Плюсы очень легкий, достаточная прочность, финансово малозатратен. А вот, плюс или минус, ниши у меня узко специализированные, т.е. под конкретные предметы. Четко в размер.

Sokol 18.03.2016 06:46

А фото есть?

Farmer 18.03.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2388983)
Зайди в раздел отзывов, найди мой бортовой журнал (моя тема про мой автомобиль) https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41075 и почитай. Я ставил полку в 2012 году, в прошлом году немного передал и выкладывал фото, ссылки там есть.

Вот, зашел через комп и скопировал тебе ссылки:

низенькая полка-органайзер по сути
http://shop.there.ru/index.php?route...product_id=508

полка типа моей, уже спальник нормальный
http://shop.there.ru/index.php?route...product_id=497

Спасибо за инфу.
Спальники мне ни к чему, а вот первый вариант очень привлекательный, но это в Москве и ценник конский. Буду искать варианты поближе.

Sokol 18.03.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Farmer (Сообщение 2389272)
Спасибо за инфу.
Спальники мне ни к чему, а вот первый вариант очень привлекательный, но это в Москве и ценник конский. Буду искать варианты поближе.

Это образец для подражания. При наличии инструмента и материалов реально все сделать самому. Я например сейчас смог бы делать такие штуки на заказ, но во-первых нет спроса, а во-вторых ценник наверное тоже не маленький будет. Для себя не вопрос, минимум в два, а то и ниже выйдет. Ещё у меня в городе трудно достать некоторые компектующие, только на заказ, а это не способствует снижению цены и скорости исполнения заказа (ждать по два месяца врядли кто будет, да и мне в таком варианте никакого интереса).

johnkor 19.03.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2389245)
А фото есть?

Фото нет, но если реально интересно могу сфоткать и на электронку скинуть, сюда выкладывать не умею.

Sokol 19.03.2016 07:56

Скинь, я выложу с твоего разрешения. Думаю, что многим будет интересен такой вариант. В личку отправил почту.

Sokol 19.03.2016 11:13

Вложений: 4
С разрешения johnkor выкладываю фото его органайзера в багажник:

СанычНСК 19.03.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2389858)
С разрешения johnkor выкладываю фото его органайзера в багажник:

Тогда нужны коменты автора.
В чем основная идея проекта, что бы какие то строго определенные и постоянно возимые с собой вещи не перемещались по багажнику ?
Лично мое мнение, очень много не используемого объема.

Sokol 19.03.2016 13:05

Чуть выше сообщение 500

johnkor 19.03.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2389889)
Тогда нужны коменты автора.
В чем основная идея проекта, что бы какие то строго определенные и постоянно возимые с собой вещи не перемещались по багажнику ?
Лично мое мнение, очень много не используемого объема.

В целом вы правы, делал отверстия под определенные предметы, но при желании отверстия могут быть практически любой формы и объема, вплоть до одного большого, но тогда из алюминиевого профиля сделать проще, хотя и дороже.

Farmer 21.03.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от johnkor (Сообщение 2390098)
В целом вы правы, делал отверстия под определенные предметы, но при желании отверстия могут быть практически любой формы и объема, вплоть до одного большого, но тогда из алюминиевого профиля сделать проще, хотя и дороже.

Очень неплохой вариант:good:
Скажите, насколько он прочен как моноблок? То есть, его можно легко вытащить если что, прочность конструкции позволяет?
И что представляет из себя коврик с усиленным дном?

johnkor 21.03.2016 22:47

Коврик делал на заказ, kovrik-eva.ru вроде так называется. Усилен листом алюминия на 3 фото видно он откинут. Вытащить можно легко, я его делал из двух половин. Т.е. их можно один на другой поставить. На полу держаться, за счёт липучек.

sh_dimka 02.05.2016 20:31

Поставил мухобойку egr. На скорости от 100 км/ч со стороны морды/капота какой то скрежета или поскрипывание идёт. Не понять откуда. Иной раз кажется что лобовуха гуляет. Может мухобойка в креплениях поскрипывать?

Добавлено через 2 минуты
Или теперь капот не до конца закрывается?

Kazik 03.05.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от sh_dimka (Сообщение 2418187)
Поставил мухобойку egr. На скорости от 100 км/ч со стороны морды/капота какой то скрежета или поскрипывание идёт. Не понять откуда. Иной раз кажется что лобовуха гуляет. Может мухобойка в креплениях поскрипывать?

Добавлено через 2 минуты
Или теперь капот не до конца закрывается?

У меня стоит сейчас такая и на Л200 стояла, скрипов не было,капот не тёрла, от камней спасала не раз.

Киже 03.05.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от sh_dimka (Сообщение 2418187)
...На скорости от 100 км/ч со стороны морды/капота какой то скрежета или поскрипывание идёт...

Аналогично и у меня с мухобойкой.
Забей на это, я привык.

sh_dimka 03.05.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2418473)
Аналогично и у меня с мухобойкой.
Забей на это, я привык.

Завтра буду лазить. Летом до Байкала четыре дня пилить, боюсь выбесит за это время скрежет.

Sokol 03.05.2016 19:12

Может как-то неправильно поставил? У ЕГР надо правильно концы к капоту крепить, клипсы должны стоять так, чтобы между мухобойкой и капотом до первого крепления, которое уходит под него, была ровная щель. Тогда на скорости поток возлуха не гнет ее и не затирает капот. Я первый раз когда ставил, то сделал неправильно и она у меня прижалась по углам. Тоже был звук от неё, если ехать больше 100 км/ч. Потом переставил, под клипсы подложил более толстую подкладку, чтобы не так терло (родные уж больно маленькие и при снятии фактически перестали свои функции выполнять).
В таком виде мухобойка честно отслужила четыре года и пала смертью храбрых от камня на дороге Киров-Кострома, почти разлетевшись посередине на две части (камень от удара ушел вверх по стеклу, не задев капота). Новую не поставил, так как цены не очень нравятся за кусок пластика. Но если бы ставил, то опять ЕГР.

Калиостро не граф 04.05.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от sh_dimka (Сообщение 2418494)
Завтра буду лазить. Летом до Байкала четыре дня пилить, боюсь выбесит за это время скрежет.

Вчера разговаривал с наклейщиком бронировочной пленки в т.ч. про мухобойку, поскольку есть свежий пример на МПС мухобойка протерла краску на капоте до чистого металла. Он рекомендует под места крепления приклеивать бронирующую самую толстую пленку.

Sokol 04.05.2016 09:13

Правильно установленная мухобойка ничего нигде не протирает. Но я говорю за ЕГР. Она у меня простояла почти четыре года с момента покупки авто. После снятия никаких потертостей нет. За последний год без неё сколов прибавилось и был получен весьма неприятный камешек в лобовое. Не факт бы, что мухобойка помогла, но частые поездки с ней не ипели таких последствий, а первая достаточно дальняя пробежка без неё принесла такой вот неприятный сюрприз.
Сейчас у меня кромка капота выглядит не очень.

sh_dimka 04.05.2016 10:04

Сегодня между клипсами и дефлектором вставил изоленту сложённую, прошёл по трассе вроде тишина. Вырежу резинку по размеру на выходных и поставлю.

sh_dimka 04.05.2016 10:07

Вложений: 2
Поставил травку приминать

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.