OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Тест-драйв (отчет) нового Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49386)

DimOn74 18.08.2012 11:51

Re: Тест-драйв (отчет) нового Outlander

Реальный расход топлива на XL? https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4058
XL - расход топлива (часть II) https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=21672

M.V.K. 18.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299782)
я, если честно, не знаю как ее померять, эту среднюю скорость;), пытался вчера телефон через блютус законнектить...тоже чего-то не получилось..день может насышенный был, забрать машину, погасить кредит, получить номера...

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

на прежней машине бортового не было, а км до заправки показывал...все совпадало, поэтому я по привычке

:):):)Мерить телефоном ничего не надо, средняя скорость должна быть в бортовом компе. Полистайте...

По поводу точности измерений соглашусь. Км до заправки комп в ауте показывает отвратительно, я на него вообще не ориентируюсь. У меня в служебном фокусе показывает очень точно и реагирует быстро на изменение расхода.

yegorito 18.08.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1299786)
У меня в служебном фокусе показывает очень точно и реагирует быстро на изменение расхода.

я тоже про форд писал:)

Shpunt 18.08.2012 12:19

средний расход и среднюю скорость надо обнулять перед тем участком, на котором хотите измерить.
тронулись, проехали 5м, обнулили. в конце поездки посмотрели.

Jet Fighter 18.08.2012 13:24

А чтобы всем этим (темы последних постов) вообще не заморачиваться, отключить автосброс среднего расхода, и будет счастье и не будет диких вопросов. Я у себя отключил год назад и всё встало на свои места.:good:

Oleg L 18.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299762)
Вы что, серьезно???:what:18 л расхода на 100 км на 2.0 моторе? Заявлено же 10-12 л...для меня это очень много, полноценный джип столько хавает

В морозы с прогревами, по пробкам и с моей манерой езды (я агрессивно вожу) 18 литров при средней скорости около 12 кмч. Летом по городу по свободным дорогам и не топить, то 12.5.
А вообще у меня Астра 11-12 кушает и не давится.
Вас напугать расходом Паджеро и Пилота? Это к слову о полноценных джипах.

yegorito 18.08.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1299840)
Вас напугать расходом Паджеро и Пилота? Это к слову о полноценных джипах.

пугайте..я приготовился (хотя дизельный Прадо ест 10-12 литров реально)

Oleg L 18.08.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299869)
пугайте..я приготовился (хотя дизельный Прадо ест 10-12 литров реально)

Не верю, дизельный Х3 столько ест в городе.
Из тех машин что у приятелей:
Пилот и Паджеро 3.8 зимой по пробкам 25-30л. Мурано больше 20. СХ-7 на турбо 20. У клиента Круизер дизельный с каким-то большим двигателем типа 4л кушает 20 дизеля.
Из тех машин что на работе: дизельный Туарег - 15, старая Астра универсал мотор 1.8 13, Фокус 2 2.0 12л, Мазда 6 2.0 12л ну и т.п. А-а-а, китайца забыл, Чери 1.6 по размерам с Матиз - 11л

А Вам 10-12 много. На чем же Вы ездили до этого?

yegorito 18.08.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1299904)
Не верю

значит я наврал, раз вы не верите..двигатель не турбировнаный 173 лошади 3 л, средний расход 10-12 л дизтоплива

su814 18.08.2012 19:47

прокатился сегодня наконец то на новом 2.4 . . .единственное что меня беспокоило(т.к авто уже заказано) это электроусилитель вместо гидро номои опасения оказались напрасны Рулежка не доставляет никакого дискомфорта
По поводу шумоизоляции!! Честно сказать разницы с XL не заметил только двери закрываются приятнее а на ходу тот же шум
По поводу динамики разгона !!! Мне показалось что с 40 до 120 набирает резвее но это мои личные ощущения . . .в общем я не разочарован . .буду ждать свою

yegorito 18.08.2012 19:56

Накатал сегодня больше 100 км, средний расход 10,5, ничего не обнулял, просто вдруг стало так. Впечатления очень положительные, сильно не давя на тапку, по мне - хорошо едет и набирает (без насилия, так как обкатка). Жестковат на ухабах и полицейских, громковато едет по неровным дорогам, мне, после Прадо, прям в уши бьет этот шум..
Вообще, я, вероятно, как раз из тех, новых владельцев, которым не нравиться старый ХЛ (я его тестил еще в марте или апреле, не впечатлил, особенно внутри) а сейчас смотрю тоже с сожалением, какой-то угловатый и несуразный все ИМХО. Никого не хочу обидеть.

raa3 18.08.2012 19:58

Вся прелесть вождения при гидроусилителе- зто 160 по любым ямкам и колее, а машина ни на сантиметр не уйдет и дорогу чувствуешь. А на вольво электро- дорогу не чувствуешь.

sochnev2002 18.08.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299916)
Впечатления очень положительные, сильно не давя на тапку, по мне - хорошо едет и набирает (без насилия, так как обкатка). Жестковат на ухабах и полицейских, громковато едет по неровным дорогам, мне, после Прадо, прям в уши бьет этот шум..

Хорошо едет и набирает.... человек катавшийся на Прадо :)
и это о 2.0 Ауте! Всё. Не верю, что машина "не едет". Спокойно получаю в понед. или во вторник! :D

K-700 18.08.2012 20:19

yegorito, В уши бьет из того что авто не рамное, после прады сам кое как выбрал себе авто, жду на следующей неделе

yegorito 18.08.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от sochnev2002 (Сообщение 1299921)
Хорошо едет и набирает.... человек катавшийся на Прадо

Не катавшийся, а катающийся периодически...если вам не понравится аут, вот вы меня заклюете тут..нет, правда, я очень доволен машиной пока (сегодня нашел вторую пепельницу сзади :), на фиг не нужна, но приятно. И еще, со мной сегодня приятель катался, так вот у него из кармана выпала зажигалка и угодила...короче. со стороны водительского и пассажирского сидений (та сторона, которая к двери) внизу, между пластиковой облицовкой (накладкой) и ковролином (покрытием) салона есть ниша (дырка)..зажигалка, по закону подлости, попала туда, и теперь во сремя движения я слышу как она там по металлическому днищу перемещается. Вытащить, по-моему, нереально, рука не пролезает.

ilik 18.08.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299916)
Накатал сегодня больше 100 км, средний расход 10,5, ничего не обнулял, просто вдруг стало так. Впечатления очень положительные, сильно не давя на тапку, по мне - хорошо едет и набирает (без насилия, так как обкатка). Жестковат на ухабах и полицейских, громковато едет по неровным дорогам, мне, после Прадо, прям в уши бьет этот шум..
Вообще, я, вероятно, как раз из тех, новых владельцев, которым не нравиться старый ХЛ (я его тестил еще в марте или апреле, не впечатлил, особенно внутри) а сейчас смотрю тоже с сожалением, какой-то угловатый и несуразный все ИМХО. Никого не хочу обидеть.

В целом как ощущения от машины, двигатель тянет свой кузов нормально? Как динамика?
Тоже заказал 2.0, жду не дождусь

yegorito 18.08.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от ilik (Сообщение 1299936)
В целом как ощущения от машины, двигатель тянет свой кузов нормально? Как динамика?
Тоже заказал 2.0, жду не дождусь

Еще раз, в целом положительные, да чего там, причем тут в целом...мне пока все нравиться и 2.0 хватает и динамика учитывая что на обкатке

Pskandr 18.08.2012 21:15

А как у вас он стартует сразу (при нажатии на газ) или небольшая задумчивость а потом неспешный разгон до 30 и потом пошустрее ???
У меня после теста 2.0 осталось именно такое впечатление (задумчивость) .
На ХЛ2.4 все сразу без задумчивости и более напорестей .
Я на 2.0 делаю поправку с учетом сто не обкатан и может вариатор на,тесте не адаптировался , поэтому спрашиваю у Вас реальных владельцев .
Как оно в реальной жизни ???

Yurtsik 18.08.2012 21:28

На 2,0 он несколько сикунд думает, вернее до 40 где то как овощь, после резвенький, это не понравилось, вовремя переделал заказ на 2,4 , просто 2-ки для трассы при обгоне маловато, для города отлично, но всетаки лучше с запасом.

yegorito 18.08.2012 21:34

мне на тесте примерно так же показалось, сейчас вроде нормально. я вообще без претензий по машине

Эдуард 18.08.2012 21:41

Учитывая,что блок управления двигателем и блок управления CVT остался практически тем же (за исключением небольших изменений калибровки определенных параметров) рекомендую владельцам 2,0 мониторить возможности клубных "кулибиных" по чип-тюннингу.См. темы в JFG 2.0. и 2.4.
Чиповал а/м спустя полгода после приобретения...(первая партия обновленных JFG 2.0 CVT,декабрь 2009г.)
Земля и небо в сравнении..,даже практическим заездом со стоковым 2.4.

yegorito 18.08.2012 21:49

А этот чип-тюнинг на гарантии не отражается? и что он дает? Динамику лучшую, оборотистость? А расход топлива увеличивается?

sochnev2002 18.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299966)
А этот чип-тюнинг на гарантии не отражается? и что он дает? Динамику лучшую, оборотистость? А расход топлива увеличивается?

Собственно я про это забыл.. Но пока что..
Чип-тюнинг если кротко.. -активация скрытых возможностей авто при помощи спец диллерского (и тд) оборудования..

Популярно на немецких авто. Там по-моему больше всего возможностей

Но вот с гарантией- вопрос! , может кто знает? И как найти ветку по чит-тюнингу..?

Эдуард 18.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299966)

Что касается гарантии,всегда есть возможность залить стоковую прошивку.(если нет,то понятно,что гарантия в минус при прочих равных...)
Что дает,практически напрочь исчезает задумчивость пары CVT + двигатель.
Педаль акселератора не узнать,только прикоснулся - авто моментально реагирует.В городском плотном трафике а/м становится значительно приеместее.
И самое главное,расход топлива не увеличивается ни на граммм.
Рекомендую!Да что там я,рекомендуют практически 90% форума,не зависимо от "литража" двигателя...:good:

Shpunt 18.08.2012 22:07

хорошо чипуются турбо-двигатели.
атмосферник нет смысла чиповать.

Эдуард 18.08.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от sochnev2002 (Сообщение 1299973)
Собственно я про это забыл.. Но пока что..
Чип-тюнинг если кротко.. -активация скрытых возможностей авто при помощи спец диллерского (и тд) оборудования..

Популярно на немецких авто. Там по-моему больше всего возможностей

Но вот с гарантией- вопрос! , может кто знает? И как найти ветку по чит-тюнингу..?

Официальный дилер 100-пудово откажет Вам в данном действии!

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1299976)
хорошо чипуются турбо-двигатели.
атмосферник нет смысла чиповать.

Смысл присутствует всегда!

P/S
Ветка про чип-тюннинг 2.0 см.здесьhttps://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=26481

Yurtsik 18.08.2012 22:17

Да нормальные они и так, но разве что, если его не принимать за болид формулы-1.

Shpunt 19.08.2012 08:18

зачем болид?
обычый гражданский авто. Ауди называется. Q3 или Q5
7.2с до 100
http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=gsQf8taavuw

ilik 19.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299927)
Не катавшийся, а катающийся периодически...если вам не понравится аут, вот вы меня заклюете тут..нет, правда, я очень доволен машиной пока (сегодня нашел вторую пепельницу сзади :), на фиг не нужна, но приятно. И еще, со мной сегодня приятель катался, так вот у него из кармана выпала зажигалка и угодила...короче. со стороны водительского и пассажирского сидений (та сторона, которая к двери) внизу, между пластиковой облицовкой (накладкой) и ковролином (покрытием) салона есть ниша (дырка)..зажигалка, по закону подлости, попала туда, и теперь во сремя движения я слышу как она там по металлическому днищу перемещается. Вытащить, по-моему, нереально, рука не пролезает.

В комплекте сколько должно быть пепельниц? Где была спрятана, раз сразу не увидели? ))

-Vitaly- 19.08.2012 08:44

ilik, одна - ее обычно ставят при продаже в багажник - там сбоку так же есть ниша для подстаканников

Economist 19.08.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1299977)
Официальный дилер 100-пудово откажет Вам в данном действии

Мне предлагал чиповку электрик оф.дилера, правда машина была уже не гарантийная
Причем тоже предлагал манибэк с возвратом родной прошивки если не понравится

Ed_888 19.08.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1299927)
(сегодня нашел вторую пепельницу сзади :), на фиг не нужна, но приятно.

Ага, на третьем ряде сидений в России сэкономили, но пепельницу оставили :fp:

Shpunt 19.08.2012 12:42

а не страшно на 3 ряду возить детей?
там до бампера считанные сантиметры остаются.
при ударе в зад - ....

Ed_888 19.08.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1300137)
а не страшно на 3 ряду возить детей?
там до бампера считанные сантиметры остаются.
при ударе в зад - ....

Shpunt, ездить, ходить, да что там, жить опасно;)

Shpunt 19.08.2012 12:47

сбоку и спереди есть подушки хотя бы.
а сзади - ничего нет.
и чем ближе к заднему бамперу - тем ...

filosof63 19.08.2012 14:37

Позвонил полчаса назад менеджер ОД,сказал что пришла моя машина,которую заказал 15 июля. На следующей неделе забираю.

Golden Boy 19.08.2012 14:51

filosof63 поздравляю)):good:
получиш отпишись что да как))

Jet Fighter 19.08.2012 14:52

Прокатился сегодня на 2,0 литра в максималке. По экстерьеру мнение остаётся однозначным не в пользу новой модели, поддерживаю сказавшего здесь ранее соклубня, что машина превратилась в безликий универсал. Экстерьер совсем не в моём вкусе, особенно после того, как оттюнил салон своего XL. Шумоизоляция однозначно шагнула вперёд, здесь ММС можно поздравить, но до моей, сделанной собственными руками и с любовью ей всё же далеко. От двухлитрового двигателя, ожидал гораздо меньшего. По этому если закрыть глаза на поросячий визг при интенсивном разгоне, можно поставить плюсик. Изменений в подвески в плане увеличения комфорта, не заметил. Может, конечно, мало и не там проехал, но можно сказать спасибо ММС за то, что хотябы не сделали хуже. В итоге моё резюме заключается в том, что машина будет иметь стабильный спрос. Вот только спрашивать её в основном будут люди, до этого не знавшие XL.
P.S.
Всё вышеизложенное, есть сугубо моё личное мнение, основанное на сравнении с конкретно моим автомобилем. Поэтому, обладателей и ожидателей Аутов-new, болезненно реагирующих на любую критику в адрес вожделенного любимца, прошу не беспокоиться.
P.P.S.
Одовременно со мной, по салону ходила семейная пара. Они тщательно осматривали сначала Аут-new, затем, рядом стоящий в шоуруме XL. После взяли на тест оба этих автомобиля. Я с интересом наблюдал за ними и естественно, после всех осмотро-катальных мероприятий, спросил про их выбор. Наш выбор- XL! Сказали они, и направились в кассу ...

Golden Boy 19.08.2012 14:53

Ездил на тест драйве на 2,0,машинка зачётная разгоняется нормально)))
едит нормально..мягко ни чего не брянчит..))
климат работает очень хорошо..машинка быстро охладилась..
Визга поросячего от движка не слышал)))))))

filosof63 19.08.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Golden Boy (Сообщение 1300185)
filosof63 поздравляю)):good:
получиш отпишись что да как))

Спасибо. Конечно отпишусь. В подробностях.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.