![]() |
Ответ: Тормоза, колодки
Вот номер я что-то не спросил... Звонил в Сильверспорт, они просто сказали что грин, и что есть. Подозреваю, что нам лучше те, которые 4х4. Можно ещё насчёт Ультимакс спросить...
|
|
Странно... 6954 по идее больше подходят. Они вроде как под грязь расчитаны. А 7000 серия должна ещё лучше подходить... Причём все 3 варианта должны быть "зелёные", т.к. 2954 "выросла" до 6954, а 6954 куда-то в сторону 7000 серии должна "расти". Можно попробовать постучать напрямую в EBC...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С колодками, похоже, как и с уплотнителями от Грандиса. Говорят,- ставьте Mintex, так нет же......, до сих пор "кипятят";)
|
Всем привет. У меня есть предложение по тормозным системам K-Sport http://www.k-sportracing.com/.
В предверии Нового Года готов сделать 20-ти процентную скидку на тормоза или комплект регулируемых стоек K-Sport. Тормоза: 2 передних вентилируемых перфорированных диска, комплект колодок, армированные тормозные шланги и 8-ми(!!!) либо 6-ти поршневые суппорта. Со скидкой такой комплект будет стоить от 41 до 43 тысяч рублей. Подвеска: передние и задние регулируемые амортизаторы, пружины, опорные подшипники. Цена на такой комплект со скидкой будет 28400 рублей. Заказы со скидкой принимаются только до Нового Года. Не опаздайте!!! |
Цитата:
|
Цитата:
( http://www.tmdfriction.com/en/aftermarket ) Делается всё на одном заводе, а потом в разные коробочки упаковывают.:) Типа есть Аутлэндер, а есть Си-Кроссер или Пежо 4007, но по сути одно и тоже. |
Цитата:
"Now, Mintex is part of the TMD Friction Group - one of the world’s leading automotive friction manufacturers, supplying O.E. friction to the world’s vehicle manufacturers as well as quality aftermarket friction products. The Mintex brand has always demonstrated a commitment to ongoing product development, a philosophy that exists to this day and which helps Mintex to stay ahead of the competition. With world-class resources, and TMD Friction’s vast original equipment expertise now supporting the Mintex Research and Development programme, Mintex friction continues to evolve and set new standards in aftermarket quality and performance across its product range." |
Цитата:
|
Задние на XL тоже есть
|
Поставил Текстар и диски ,и колодки ,всего 8000км и уже три дня как заскрипели:blush:
|
Цитата:
|
господа, мой знакомый поменял колодки, говорит опять скрепят. поехал на очередное ТО, там ему поменяли по гарантии рулевые наконечники. есно был сделан сход-развал и.. о чудо! никаких скрипов и свистов. может кому и поможет.
зы. тормоза не трогали |
Напоминает ректальное удаление гланд :)))
|
Цитата:
буду консультироваться, что бы ничего не напоминало ;) |
Свистят Лукас, как мыши, на скорости 1км.ч. :)
их мне поставили в Рольфе бесплатно, взамен "хруста" штатных. |
Хрустят эти Mintex когда с места трогаешься и довольно громко, как изношеные оригинальные, хотя новые не скрипели.
Поставил жене на калину лукасы - скрипят при торможении.... твоюжмать... =(( |
я уже раз 10 писал в этой теме про Лукасы - мне их поставили в Рольфе - нет, надо ещё кому-то поставить и убедиться в том, что они свистят :)
|
Колодки передние поменяны на 20 000 км. Кстати, после замены скрипеть стали гораздо меньше. На 25 000 км. появилось слабое биение руля при торможении, наверно диски-рановато :(((
|
ужас. хотя нет, не так - УЖАС, УЖАС, УЖАС.
приехал на ТО, пробег 14200 км. задние колодки в полный ноль, их нет совсем, передние остаток 1.5-2 мм (менялись бесплатно изза скрипа на 3,000 км пробега). я в шоке. нда, такого г#внища у меня еще небыло, однозначно записываю аутлендерХЛ в личную книгу рекордов. Интересно где мицуписи удалось найти такое барахло вместо колодок и почем они их покупают при продажной цене в 3200 рублей за каждый комплект ? |
Цитата:
Вот и чешу репу - в кладовке лежат японские Stopping Revolution и EBS Green Stuff - когда они теперь своего часа дождутся... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, даже если и видели то наврядли Вам показали Ваши:) При своей агресивной езде у меня уже третьи передние за 55000 пробега, а задние ещё даже и не думают стираться как-то, ну может на половину только... :) |
Цитата:
|
Цитата:
А у кого нить ещё зад уже стирался?? |
Цитата:
Как далеко ушел японский прогресс. Такого малого пробега, как бывший владелец Форда, даже у этого знаменитого американского концерна нет:biggrin: |
Цитата:
На мой взгляд вариантов 2: либо изначально на машине стояли отработавшие своё колодки(при всём уважении к О.Д. слышал истории, после которых подобному не удивлюсь), либо машина постоянно используется в цехах предприятия с абразивами, что мало вероятно. |
У меня задние поршни подклинивали, колодки сносились за 10000 км.
|
Ставил лукас, прошли 25000км. Манера вождения резкая.
|
Ну что, статистику бум считать? :) Приглядитесь: Те, у кого двигатель 2,4 радуются, что колодки по 25-50 тыс. бегают, а вот те, у кого 3,0 уже на 10-15 тыс стабильно меняют. Всётаки, табун из 220 лошадок сложнее тормозить :)) Кстати, сейчас добиваю Лукас, которые поставили при первом ТО. Единственное, о чём жалею - взял их у ОД. Не подумал заранее в экзисте заказать. ИМХО за 700-900р такие ставить можно, но за 3000р я лучше чёнить другое куплю, типа EBC. По сравнению с штатными Лукас однозначно радует. Свист есть, но меньше, да и кончаются они уже...
|
На колодки для стандартной тормозной системы тратить более 1000 руб. - кощунство.
|
Цитата:
|
Почитайте про сервант http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/fo...e=1&ask=121676
|
у меня штатные, с завода (2007), на ТО-15К (в декабре 2008) сказали, что износ колодок ~40%, реальный пробег 14000. думаю до ТО-30К дотяну на штатных.
стиль езды - спокойно-задорный (не тошнот), не дрифтую, "в пол" торможу при необходимости, а не на каждом светофоре - стараюсь прогнозировать дорожную ситуацию и "рулить" соответственно. |
Поменял передние на 30000 км. стиль езды - как у предыдущего оратора - "не тошнот" (с, r27).
|
Цитата:
стиль езды - спокойно-задорный (не тошнот), не дрифтую, "в пол" не торможу вообще никогда ибо торможение в пол означает что водитель довел ситуацию практически до аварийной неумелым вождением (кстати до сих пор незнаю даже есть ли абс у ХЛ, ибо ниразу не срабатывала) - стараюсь прогнозировать дорожную ситуацию и "рулить" соответственно. Мне проще и легче сделать переставку чем тормозить в пол, ибо при торможении в пол, автомобиль перестает быть управляемым средством передвижения, а становится железной консервной банкой несущейся неизвестно куда. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |