OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

Aram193 11.01.2015 21:19

Re: Out III - Фаркоп

Цитата:

Сообщение от DreMix (Сообщение 1858545)
Получается отзыв человека про то что пришлось снять усилитель был про европейский аут? Российская сборка вся идет без усилителя 100%?

Тот человек сам ставил усилитель, а потом решил поставить фаркоп. Не только российская, но и японская сборка для России идет без усилителя. Кстати, в Японии, для Японии, тоже не ставят на 5 местные версии.

DreMix 12.01.2015 06:05

Цитата:

Сообщение от Валера 555 (Сообщение 1858564)
У меня тоже рестайлинг (с накладкой)
Париться не стал и поставил alfeco (20 мин установки)
Резать ничего не надо, но проводки в комплекте нет!!!
В итоге так и езжу без проводки, зато на душе чуть легче и спокойней!!!

А точную модель фаркопа не подскажите?

stascher 12.01.2015 11:14

Если можно фото, цену ???

DreMix 12.01.2015 14:34

По поводу imiola y.029 мнение хотелось бы услышать.
Кто ставил, не пожалели? Резать ничего не пришлось точно? Универсальная проводка подходит?

Валера 555 12.01.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от DreMix (Сообщение 1858768)
А точную модель фаркопа не подскажите?

Спасибо за вопрос т.к. я ошибся (не пользуюсь же):blush:
Фаркоп стоит фирмы Bosal 4162-A
А спутал с поставщиком (поставщик у нас AlFeco)
Цена была в районе 6 тысяч (это было до повышения)

Электромеханик 12.01.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от DreMix (Сообщение 1858995)
Кто ставил, не пожалели? Резать ничего не пришлось точно? Универсальная проводка подходит?

Резать ничего не надо, единственно требуется в левой накладки фаркопа расточить отверстие большего диаметра чтобы вошла бонка лонжерона. Буксирная скоба сохраняется Проводка фаркопа подключаетс к штатному разъему без проблем, при демонтаже фаркопа все остается штатно, почитайте в этой ветке, много интересного найдете.

DreMix 12.01.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1859362)
Резать ничего не надо, единственно требуется в левой накладки фаркопа расточить отверстие большего диаметра чтобы вошла бонка лонжерона. Буксирная скоба сохраняется Проводка фаркопа подключаетс к штатному разъему без проблем, при демонтаже фаркопа все остается штатно, почитайте в этой ветке, много интересного найдете.

Читал, но не был точно уверен, что у рестайла как у меня все так же без подреза. Скоро ТО-0, хочу чтоб официалы ставили

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Валера 555 (Сообщение 1859302)
Спасибо за вопрос т.к. я ошибся (не пользуюсь же):blush:
Фаркоп стоит фирмы Bosal 4162-A
А спутал с поставщиком (поставщик у нас AlFeco)
Цена была в районе 6 тысяч (это было до повышения)

Большое спасибо, тоже надо посмотреть вашу модель. Фото можно увидеть как получилось?

Traktorist 13.01.2015 15:50

Добрый день!
Хочу поставить фаркоп Bosal 4162-A. Машина рестайлинговая 2014 г. в. с диодными задними фонарями. Нужен ли мне будет блок согласования дополнительно устанавливать или все подключается к штатной проводке? И подскажите где искать специально подготовленный штатный разъем для подключения фаркопа?

Электромеханик 13.01.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от DreMix (Сообщение 1859373)
Читал, но не был точно уверен, что у рестайла как у меня все так же без подреза. Скоро ТО-0, хочу чтоб официалы ставили

Добавлено через 52 секунды

Большое спасибо, тоже надо посмотреть вашу модель. Фото можно увидеть как получилось?

Подреза нет, геометрия такая же, узнайте цену у ОД и если есть БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ смело с ними расставайтесь и устанавливайте у официалов. Будет гораздо "крепче стоять и лучше выглядеть +гордость, что все сделали как положено"

DreMix 14.01.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1860422)
Подреза нет, геометрия такая же, узнайте цену у ОД и если есть БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ смело с ними расставайтесь и устанавливайте у официалов. Будет гораздо "крепче стоять и лучше выглядеть +гордость, что все сделали как положено"

Дилер просит за установку 4600 + 7900 фаркоп с электрикой.
Сарказм здесь сударь не уместен, жаба душит отдавать полфаркопа за установку...

Павел31 14.01.2015 14:29

Всем привет! Хочу поставить фаркоп Bosal 4162-A. Машина 2013 г. Фонари не диодные. Нужен ли мне будет блок согласования дополнительно устанавливать или все подключается к штатной проводке? И подскажите где искать специально подготовленный штатный разъем для подключения фаркопа?

Кос-12 14.01.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Павел31 (Сообщение 1861169)
И подскажите где искать специально подготовленный штатный разъем для подключения фаркопа?

https://out-club.ru/board/attachment...4&d=1376316642

В багажном отсек за левой панелью примотан изолентой к жгуту проводки.

Павел31 15.01.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Кос-12 (Сообщение 1861817)
https://out-club.ru/board/attachment...4&d=1376316642

В багажном отсек за левой панелью примотан изолентой к жгуту проводки.

Спасибо!

АлександрКемерово 15.01.2015 08:40

Вложений: 1
Розовый и фиолетовый это повороты. А три толстых провода идут из подкапотного пространства, там они ни к чему не присоединины. Предполагается что они подключатся к аккумулятору и передают напряжение от аккумулятора.

АлександрКемерово 15.01.2015 09:15

Ребята, подскажите как определить артикул ответной части разъема MU801844. Это разъем для подключения электрики прицепа.

Добавлено через 1 минуту
И еще MU802084 этот под капотом, тоже для фаркопа

Zhosanay_zay 15.01.2015 13:05

ну так всетаки нашли фаркоп который можно поставить вместе с усилителем заднего бампера?

Aram193 15.01.2015 15:42

Zhosanay_zay, кому вопрос?
Если всем, то ответ здесь.

Электромеханик 15.01.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от DreMix (Сообщение 1860784)
Дилер просит за установку 4600 + 7900 фаркоп с электрикой.
Сарказм здесь сударь не уместен, жаба душит отдавать полфаркопа за установку...

Фаркоп установил самостоятетельно без всяких проблем. Проводку подключил к штатному разъему, где-то я отписывался какой использовал ответный разъем от промышленной электронной аппаратуры. Пожалейте деньги: яма, желание-минус 1-1,5ч. затраченного своего времени.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Traktorist (Сообщение 1860178)
Добрый день!
Хочу поставить фаркоп Bosal 4162-A. Машина рестайлинговая 2014 г. в. с диодными задними фонарями. Нужен ли мне будет блок согласования дополнительно устанавливать или все подключается к штатной проводке? И подскажите где искать специально подготовленный штатный разъем для подключения фаркопа?

Вы наверное не хотите читать ветку, в которой неоднократно указывалось расположение разъема фаркопа?

АлександрКемерово 15.01.2015 22:05

Электромеханик, будьте добры, постарайтесь вспомнить от чего подошел разъем (ответная часть). Я решил сделать блок согласования. Раньше никогда не делал печатные платы, но паять умею. Вот нашел на форуме Hower такой вариант. Хочу сократить до 4-х реле (повороты, габариты, стоп). Может внесете коррективы?

АлександрКемерово 15.01.2015 22:13

Вложений: 3
Вот фото

seastar 15.01.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1834625)
Неужели Вам нравиться дыра в бампере, что Вы этим добились. Сколько смотрел машин с врезанным фаркопом-на мой взгляд (не обсуждать) сплошное изголяйство над машиной.

Во-первых, мне нравится не дыра в бампере, а как выглядит фаркоп вместе с бампером. Прекрасно, всем нравится.
Во-вторых, товарищ брал аута со мной, влепил фаркоп, который выбрал по этой же ветке, "максимально- не торчащий", как он его охарактеризовал. Это - плуг и уродство, более того, на пакатушках в Архызе он дважды им прикладывался об камни, говорил: "хорошо, так бы бампер сорвало", так вот я там даже ничего не задел. На тех же камнях.
По мнению, что этот фаркоп не заменяет усилитель - еще как заменяет, труба на том же уровне, толстенная, даже визуально гораздо интереснее усилителя.
Вывод: не нравится - идите в ... дальше.

Михалч 16.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1863029)
Я решил сделать блок согласования.

А почему параллельно фонарю не подключиться? Зачем реле лепить?
Цель какая? Возможно в Ховере есть нормальная КАН-шина, которая чувствует нагрузку доп.лампочек. В нашей машине- этого ничего нет. Можно лепить чёрта лысого- только предохранители увеличивай...:)
В общем нет смысла в этих платах. Не парьтесь.
Разъём- да, для красоты можно поставить. Но за панелью его никто не увидит. Поэтому и этот аспект- тоже сомнителен.
Я лично не вижу смысла в разъёме (если он дороже 100 рублей).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seastar (Сообщение 1863197)
всем нравится.
...Это - плуг и уродство,

"О вкусах не спорят"- поговорка.
Мне не нравится дыра в бампере.
Даже не дыра, а писюлька, торчащая из бампера. "Не пришей кобыле хвост" и "ни к селу, ни к городу"- такая вроде поговорка существует...
Из пластика торчит железо. Странная композиция...:)
И ширина этого "усилителя из трубы фаркопа"- недостаточна для реализации функции усилителя как такового. И круглая труба не может быть усилителем. Бампер обернётся вокруг этой трубы за милую душу.
Поэтому в данной ситуации- или усилитель или фаркоп. Или "плуг и уродство". Другого не дано.
Хотя я под машину не лазию для выяснения- плуг там или не плуг или просто крюк для прицепа...:)

Pоман 16.01.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1786538)
...На фото мой "Полигон-авто",...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у Вас фотоотчет по снятию заднего бампера. Просто все говорят - "ничего сложного", а начать как-то не решаюсь.
Поиск особых результатов не дал, нашел только схемы снятия/установки, а хотелось бы фото посмотреть.

АлександрКемерово 16.01.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1863513)
А почему параллельно фонарю не подключиться? Зачем реле лепить?
Цель какая? Возможно в Ховере есть нормальная КАН-шина, которая чувствует нагрузку доп.лампочек. В нашей машине- этого ничего нет. Можно лепить чёрта лысого- только предохранители увеличивай...:)
В общем нет смысла в этих платах. Не парьтесь.
Разъём- да, для красоты можно поставить. Но за панелью его никто не увидит. Поэтому и этот аспект- тоже сомнителен.
Я лично не вижу смысла в разъёме (если он дороже 100 рублей).

Добавлено через 3 минуты

Даже не дыра, а писюлька, торчащая из бампера. "Не пришей кобыле хвост" и "ни к селу, ни к городу"- такая вроде поговорка существует...
И ширина этого "усилителя из трубы фаркопа"- недостаточна для реализации функции усилителя как такового. И круглая труба не может быть усилителем. Бампер обернётся вокруг этой трубы за милую душу.
Поэтому в данной ситуации- или усилитель или фаркоп. Или "плуг и уродство". Другого не дано.
Хотя я под машину не лазию для выяснения- плуг там или не плуг или просто крюк для прицепа...:)

Блок согласования - просто хочу сделать. Хотя согласен, можно без него. Так вроде как правильнее. А фаркоп самый лучший, я думаю, тот что стоит у меня, Aragon E4204CM. Не плуг, из бампера не торчит, снимается за 3 секунды. Я покупал пол года назад за 11000р. Поставил за час, бампер не снимал, вырез в бампере 1см на 2 см, его почти не видно. Могу скинуть фото если интересно.

seastar 16.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1863513)

Во-первых, Вы путаете белое со вкусным, я не спорил о вкусах, и не собирался, этот спор был мне навязан категоричными высказываниями человека, ответившего на мой пост с фотографиями. Мне в довольно-категоричной форме попытались представить свою точку зрения как единственно-верную. В этом случае у любого здравомыслящего человека появятся разумные сомнения в адекватности оппонента.
Мне Ваш опус про "писюльку" и "кобылу" тоже не совсем понятен, но "градус" Вашего сообщения немного ниже предыдущего, поэтому просто предложу идти дальше. :) Я не обсуждаю Ваш выбор, тоже самое прошу сделать и в моем случае.

MrUser 19.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1862946)
Фаркоп установил самостоятетельно без всяких проблем. Проводку подключил к штатному разъему

А где можно найти распиновку данного разъема?

Aram193 19.01.2015 15:17

MrUser, вы форум читаете или только вопросы задаете? Не в обиду, но советую почитать хотя бы пару последних страниц каждой темы, прежде чем задавать вопросы. Ответы обычно рядом.

АлександрКемерово 19.01.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1866097)
А где можно найти распиновку данного разъема?

Сообщение #492 в этой теме.

Zhosanay_zay 20.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1862946)
Вы наверное не хотите читать ветку, в которой неоднократно указывалось расположение разъема фаркопа?

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1866173)
MrUser, вы форум читаете или только вопросы задаете? Не в обиду, но советую почитать хотя бы пару последних страниц каждой темы, прежде чем задавать вопросы. Ответы обычно рядом.

вынесите всю нужную инфу в шапку

MrUser 20.01.2015 10:42

Доброго дня!
Выбираю фаркоп, чтобы не резать бампер.
Пока остановился на IMIOLA Y.029 и VFM 4162-A.

Подскажите, смогут ли они выполнять роль усилителя задн бампера?

Какоей из них более интересен по соотношению цена/качество, и какие у них плюсы и минусы?

Добавлено через 4 часа 20 минут
Также рассматриваю как вариант - Galia M126A.
Как приемущество - оцинковка метала.
Бампер нужно немного подрезать, но этого не видно.

Электромеханик 20.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от MrUser (Сообщение 1866838)
Доброго дня!
Выбираю фаркоп, чтобы не резать бампер.
Пока остановился на IMIOLA Y.029 и VFM 4162-A.

Подскажите, смогут ли они выполнять роль усилителя задн бампера?

Какоей из них более интересен по соотношению цена/качество, и какие у них плюсы и минусы?

Добавлено через 4 часа 20 минут
Также рассматриваю как вариант - Galia M126A.
Как приемущество - оцинковка метала.
Бампер нужно немного подрезать, но этого не видно.

Приемущество оцинковки конечно имеет место быть. Но при ТАКОЙ ТОЛЩИНЕ металла я думаю надо анализировать, то ли хороший антикор и покраска-одна сумма, то ли цинк. Фаркоп возможно поможет (не дай бог) при не сильных ударах сзади и поможет защитить не БАМПЕР, а задние крылья и крышку багажника. При хорошем ж..оприкладстве не поможет ничего, в какой-то степени с усилителем повреждения могут быть менее значительны.

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от seastar (Сообщение 1863197)
Во-первых, мне нравится не дыра в бампере, а как выглядит фаркоп вместе с бампером. Прекрасно, всем нравится.
Во-вторых, товарищ брал аута со мной, влепил фаркоп, который выбрал по этой же ветке, "максимально- не торчащий", как он его охарактеризовал. Это - плуг и уродство, более того, на пакатушках в Архызе он дважды им прикладывался об камни, говорил: "хорошо, так бы бампер сорвало", так вот я там даже ничего не задел. На тех же камнях.
По мнению, что этот фаркоп не заменяет усилитель - еще как заменяет, труба на том же уровне, толстенная, даже визуально гораздо интереснее усилителя.
Вывод: не нравится - идите в ... дальше.

Ни в коем случае ни кого не обижаю. Обратите внимание на фразу "на мой взгляд" Мы все высказываем свое мнение и ни в коем случае его не навязываем другим. У каждого свои грабли, кому что нравится.

Добавлено через 55 минут
Цитата:

Сообщение от DreMix (Сообщение 1858995)

Все верно, подрезок ни каких нет, буксирная проушина и все кронштейны сохраняются, проводка без проблем.

ersh2010 22.01.2015 12:17

Друзья, есть ли среди Вас такие, которым стали не нужны гармошки под усилитель заднего бампера после установки фаркопа? Ваши предложения жду в личке (не битые, правая+левая).

орк 22.01.2015 12:21

ersh2010, Ливны это где ? (простите)

Aram193 22.01.2015 12:23

орк, Ливны.

ersh2010 22.01.2015 12:27

Ливны это орловская область.

Karlson1204 22.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1862067)
Ребята, подскажите как определить артикул ответной части разъема MU801844. Это разъем для подключения электрики прицепа.

Посмотрите MU801843. Если мне не изменяет память, то на другом конце жгута такой стоит.

Olleg74 24.01.2015 21:49

Приветствую. Сегодня прикрутил к кузову фаркоп VFM BOSAL (Автодок 7500+450 проводка на стороне) на эстакаде в гаражах . Бампер не снимал, глушитель не опускал. Хлопотно, но реализуемо. Спасибо первопроходцам. Проводку оставил на завтра, солнце уже начало садиться.
Прошу подсказать через какое левое отверстие в кузове протащить проводку, которое прямоугольное?

Электромеханик 25.01.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1871834)
Приветствую. Сегодня прикрутил к кузову фаркоп VFM BOSAL (Автодок 7500+450 проводка на стороне) на эстакаде в гаражах . Бампер не снимал, глушитель не опускал. Хлопотно, но реализуемо. Спасибо первопроходцам. Проводку оставил на завтра, солнце уже начало садиться.
Прошу подсказать через какое левое отверстие в кузове протащить проводку, которое прямоугольное?

Я прокладывал совместно с проводкой от заднего ПТФ, проделал отверстие в резиновой шайбе, пропустил жгут и загерметизировал, а дальше хомутами по штатной проводке к разъему.

Olleg74 25.01.2015 19:10

Электромеханик. Спасибо. Засунул подальше голову, увидел слева круглую резиновую заглушку. Вчера заглядывал в потемках. На купленной проводке была резиновая шайба такого же диаметра. В общем все получилось:good:

gcastle 27.01.2015 12:00

Машинка 2.0, S03. Думаю поставить фаркоп. Есть неуверенность в том, что стоит ли на 2.0 таскать прицеп. Может на нём будет лодка, может квадрик/снегоход, может что-то строительное перевезти. Что можете сказать? Кто на 2.0 таскает что-нить?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.