OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013 и XL - Зимняя резина сезона 2012-2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50498)

Мамонт 01.12.2012 14:15

Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013

Цитата:

Сообщение от Mase4ka (Сообщение 1361414)
в крайнем случае рассматриваю вариант 215/70/16.

В первую очередь рассматривайте этот вариант.
Зайдите на replica.su

Mase4ka 01.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 1361418)
В первую очередь рассматривайте этот вариант.
Зайдите на replica.su

еще сутки провести в выборе дисков...
и просто не представляю, как я подниму это колесо с диском, мужчин в семье нет, всегда считала, что это вариант для мужчин, которые перекидывают сами колеса, а мне все равно дорога на шиномонтаж.

но видимо, придется брать этот вариант, сегодня щас позвонила в парочку магазинов и все по нулям.

Direktor 01.12.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Mase4ka (Сообщение 1361429)
и просто не представляю, как я подниму это колесо с диском, мужчин в семье нет, всегда считала, что это вариант для мужчин, которые перекидывают сами колеса, а мне все равно дорога на шиномонтаж.

но видимо, придется брать этот вариант, сегодня щас позвонила в парочку магазинов и все по нулям.

Можете купить и поставить колеса здесь:http://www.shinservice.ru, они сами все сделают и донесут до шиномонтажа и поставят и в машину летние колеса в пакетах сложат.
Я у них обслуживался в офисе на носовихинском шоссе, претензий нет, все четко.

Mase4ka 01.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Direktor (Сообщение 1361432)
Можете купить и поставить колеса здесь:http://www.shinservice.ru, они сами все сделают и донесут до шиномонтажа и поставят и в машину летние колеса в пакетах сложат.
Я у них обслуживался в офисе на носовихинском шоссе, претензий нет, все четко.

спасиб, им утром звонила, нету ничего у них.

arkadius 01.12.2012 17:04

Цитата:

как тяжело жить в Москве, оказывается :rofl:

В дальнем Замкадье как-то проще :biggrin:
Приехал в сетевой шинный магаз,. Дал денег. Мне ставить не надо было, поэтому через 20 минут просто закинули смонтированные и отбалансированные колеса в багажник. Кому надо, те уже выезжали на смененных колесах. А летние в мешках, в багажнике.
Такой вариант для Вас неприемлем? ;)

Mase4ka 01.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1361489)
как тяжело жить в Москве, оказывается :rofl:

В дальнем Замкадье как-то проще :biggrin:
Приехал в сетевой шинный магаз,. Дал денег. Мне ставить не надо было, поэтому через 20 минут просто закинули смонтированные и отбалансированные колеса в багажник. Кому надо, те уже выезжали на смененных колесах. А летние в мешках, в багажнике.
Такой вариант для Вас неприемлем? ;)

я не могу ехать в магазин не зная естьли там в наличии то, что я ищу, тем более сейчас на летней резине, рисковать, чтобы мне сказали, как говорят по телефону у нас этого нету, учитывая что я потрачу полдня на пробки...

arkadius 01.12.2012 17:35

Готовь сани летом (с)

Mase4ka 01.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1361503)
Готовь сани летом (с)

согластна, не думала что купить колеса будет такой проблемой, два дня у компа с телефоном :( щас заказала, колеса и диски, так еще по дискам сказали, только в понедельник скажут о наличии...в разных магазинах причем...ужас...

Беги 01.12.2012 18:15

Вы меня уж извините, но читаю и поражаюсь - как всё сложно! Две страницы текста!
Вы в селе далеком живете? Неужели совсем никого-никого из знакомых во всей Москве нет, чтоб помогли (привезти/отвезти, погрузить/выгрузить и т.п.)? Кто мешал в ноябре всё сделать заранее, или не знали, что наступит зима? Где все остальные покупают шины/диски, а Вам не хотят , видимо, продавать, сговорились :)

Эх, жил бы рядом - честно, помог бы с удовольствием! :friends:

arkadius 01.12.2012 18:20

женщины... В-)

Curious 01.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Mase4ka (Сообщение 1361513)
согластна, не думала что купить колеса будет такой проблемой, два дня у компа с телефоном :( щас заказала, колеса и диски, так еще по дискам сказали, только в понедельник скажут о наличии...в разных магазинах причем...ужас...

Переобуйте зимнюю резину на "летние диски"а потом когда появятся диски оденете на них летнюю резину,конечно будет эта процедура чуть подороже,но если нужно срочно ехать и гололед на дороге,то самый приемлимый вариант:)

P.S. А если сами не касаетесь колес,то вам и одних дисков хватит в любом случае на шиномонтаж ехать в начале и в конце зимнего сезона,просто будете перекидывать летнюю и зимнюю резину на существующие диски;)

Мамонт 02.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Mase4ka (Сообщение 1361498)
я не могу ехать в магазин не зная естьли там в наличии то, что я ищу, тем более сейчас на летней резине, рисковать, чтобы мне сказали, как говорят по телефону у нас этого нету, учитывая что я потрачу полдня на пробки...

Закажите резину и диски с доставкой и вызовите мобильный шиномонтаж.
Седите в машине и наблюдайте за процессом.

ReGioN 102 02.12.2012 10:29

Спорить о том что ставить шипы или липучки можно бесконечно. У одних и у других есть свои + и - . Если машина проводит 80 % своего времени в городе смысла ставить шипы я не вижу, т.к. города обильно засыпают химией разной. Честно скажу раньше относился к липунам скептически, думал как резина может держать машину на льду, ведь шипов нет и в лед нечему вгрызаться. Но в прошлом году решил попробовать одеть липуны... Эффект неожиданный, нешиповка оказывается тоже может держать дорогу и очень даже неплохо.
Конечно человек который ездил всегда на шипах будет говорить что липуны это не та резина, не для него. Что там где застревает машина на липунах он на своих шипах проедет... Если головой думать, то везде проедешь, и доедешь. Много раз от людей слышал, да ты знаешь что такое шипы, да у меня резина такая... Да я знаю что такое шипы (4 года на шипах откатал), но если в голове ветер, то на дороге никакая резина не поможет.
В общем в прошлом году впервые решил поставить на Лансер (на нем тогда еще передвигался) липуны YOKOHAMA IG30, резиной был полностью доволен и у меня только хорошие воспоминания, ни разу она меня не подвела. В этом году сменил авто (купил таки себе Аут) хотел опять взять YOKOHAMA, но знакомый (владелец сети шинных магазинов) убедил взять BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1, я взял и не жалеею. Японцы знают толк в липунах, т.к. шипы у них запрещены законом. И я считаю, что говорить о том что липучки это резина не для нас, не для наших заснеженных и обледенелых дорог не совсем правильно. В Японии дороги зимой от наших отличаются разве что отсутствием ям.
PS Авто эксплуатирую не только в городе. Гоняю в Киров (переметы у них образцовые, для многих на трассе лучший друг это лопата), и в Казань, Челны, Сыктывкар, Ухта, даже в Нарьян-Мар ездил.

Jet Fighter 02.12.2012 10:58

Дмитрий, будешь в Челнах, обозначься. Прокат ишь меня на липах (если не против конечно). Может и я, приеметнусь в лагерь любителей Лип.

ReGioN 102 02.12.2012 11:28

Нет проблем Сергей! 13 декабря прилечу с работы, 17 сгоняю в Екатеринбург, и думаю числа 27 поеду в Сыктывкар, как раз через Челны проезжать буду, так что ближе к этому времени словимся на просторах нашего клуба.

Boroda.61 02.12.2012 14:15

Цитата:

мужчин в семье нет

Москва,куда смотрим?! Ну помогите девушке!!!Mase4ka, перебирайтесь в Ростов-не обидим.:)

Lazy Boy 03.12.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Abvgd (Сообщение 1360017)
Оборзел ваш дилер, как уже говорили купи диски которые указаны в книжке по эксплуатации и тогда отказать не смогут, это как с сигналкой развод, если поставите в другом месте гарантия на электрику снимается чушь полная, я ставил сигналку в другом сервисе который с лицензией, не у дяди васи конечно.
Да и гарантия на подвеску всего 1 год))).

после долгих звонков официалу все таки добился того,что разрешили купить диски в другом месте,но с необходимыми параметрами,что я и сделал!тем более что у них в наличии дисков не было,и в течение месяца поступлений не предвиделось!

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

наконец переобулся,резина ice cruiser 7000,диски replay MI 13!все это дело обошлось в 45000!вот результат)
https://out-club.ru/board/attachment...prwk6vzmym.jpg

Ravna 03.12.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Mase4ka (Сообщение 1361414)
Добрый день!

я в отчаянии, прочитав всю тему, остановилась на Бридж Близак DM-V1, начала искать где купить колеса, но обзвонив более 30 магазинов по Москве, выяснилось что в штатном размере этих колес уже нет и заказать нельзя, подскажите, пожалуйста, может кто-то недавно покупал или заказывал? не хочется менять свой выбор из-за плохого маркетинга магазинов, в крайнем случае рассматриваю вариант 215/70/16.

Я, не мудрствуя лукаво, взял BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ размером 225х60 R18. Цитата из http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
"Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 103.1 км/ч (на 3.1% больше)"
Машина становится на 1 см выше.
Цена в Уфе 30 тыров за комплект.

Мамонт 03.12.2012 22:01

[QUOTE=Lazy Boy;1362242]после долгих звонков официалу все таки добился того,что разрешили купить диски в другом месте,но с необходимыми параметрами,что я и сделал!тем более что у них в наличии дисков не было,и в течение месяца поступлений не предвиделось!

Какой же вы lazy, какой же вы boy!
У вас прям не машина, а OOO с долей дилера, все с разрешения. Откуда такое халопство?

bc---- 04.12.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от ReGioN 102 (Сообщение 1361767)
Спорить о том что ставить шипы или липучки можно бесконечно. У одних и у других есть свои + и - . Если машина проводит 80 % своего времени в городе смысла ставить шипы я не вижу, т.к. города обильно засыпают химией разной.

Так ведь хватит 0,01%, чтобы стало грустно.
Цитата:

Сообщение от ReGioN 102 (Сообщение 1361767)
если в голове ветер, то на дороге никакая резина не поможет.

Вот этот аргумент меня умиляет. Интересно, почему сторонники липучек так любят его. Ну поставьте уж тогда летнюю резину, чтобы быть последовательным, и всем рассказывайте, что на дороге главное голова, и с ветром в голове никакая зимняя резина не поможет - ни шипы, ни липучки. Так же обязательно надо вспомнить про ложное чувство уверенности, которое дает любая зимняя резина. И только летние шины на голом льду заставляют водителя помнить об осторожности.

Вот честно, послушаешь такие аргументы, и становится любопытно, а что мешает пользоваться и шипами и головой одновременно? :)

Bonjorno 04.12.2012 09:20

Да, спор этот бесконечный... 6 лет ездил на американской шиповке. Застревал на ней даже в самых безобидных ситуациях.. Как щас помню, Cooper... Шипы держались очень долго, хотя толку особого я в них не чувствовал. А потом как то довелось покататься на полноприводной ауди с липучками.. Вот это действительно стремно на сегодняшней московской дороге... Скорость приходилось снижать чуть ли не в два раз по сравнению с шиповкой. В общем я подумал и решил все таки взять шипованную резину Бриджстоун Айс Крузер 7000.. Хотя в офисе даже немец говорил, что шипы это уже прошлый век, и помимо того что они во всей европе запрещены, так и по результатам ихних немецких тестов только усугубляют обстановку на ледяной дороге... Ну и конечно стал рекламировать свой Континенталь. Типа попробуй и почувствуй разницу. Сказал что японцы снега то толком не видели, а шиповку делают, мы-немцы в этом толк знаем. Время покажет в общем.

Lazy Boy 04.12.2012 09:57

Какой же вы lazy, какой же вы boy!
У вас прям не машина, а OOO с долей дилера, все с разрешения. Откуда такое халопство?[/QUOTE]

не секрет, что в стране прав тот у кого больше прав,ну и возможностей... учитывая это обстоятельство, решил выяснить и обсудить все до покупки,а не портить лишний раз свои нервы после!Видите в этом что то плохое?лично я- нет!

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------

забыл добавить:машина на гарантии,не хочется ее терять!

ReGioN 102 04.12.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1362899)
Так ведь хватит 0,01%, чтобы стало грустно.

Конечно хватит, но речь то не о процентах идет, которых хватит или нет. Уже не раз было сказано, что на дороге если не ты в кого нибудь, то в тебя кто нибудь въедет, и от этого никто не застрахован. А уж какая резина у него будет стоять уже будет не важно, т.к. результат будет получен.

Цитата:

Вот этот аргумент меня умиляет. Интересно, почему сторонники липучек так любят его

Я не сторонник липучек или шипов. Я сторонник того, чтоб люди на дороге сначала думали, а потом делали. А то сначала разгоняются со светофора (наверное с криками у меня резина зверь), а потом когда машина юзом вылетает на перекресток на красный свет думать ничанают нахрена мне это надо было. И опять же человеку который пострадает в этой аварии будет не важно какая резина стояла у этого лихача, шипованная или нет. Результат то налицо, точнее уже на машине будет.
И не надо писать про летнюю резину и некую последовательность. Здесь то причем это?

Цитата:

Вот честно, послушаешь такие аргументы, и становится любопытно, а что мешает пользоваться и шипами и головой одновременно?

Вы Евгений этот вопрос задайте людям, у которых стоит шипованная резины. Люди пользуются тем, что их утсраивает. Я же не справшиваю что Вам мешает пользоваться головой и липунами одновременно.

bc---- 04.12.2012 10:19

Bonjorno, нет, что спор бесконечный - это понятно. Меня удивляет именно аргументация. Почему-то именно поклонники липучек любят противопоставить шины и мозги. Их послушать, так все владельцы шипованной резины сразу после покупки шипов кладут мозг на полку, и полностью полагаются на шипы, считая их панацеей.

Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто! Пусть ставят летнюю, она еще менее надежна, а значит, еще лучше. :)

bc---- 04.12.2012 10:20

Bonjorno, нет, что спор бесконечный - это понятно. Меня удивляет именно аргументация. Почему-то именно поклонники липучек любят противопоставить шины и мозги. Их послушать, так все владельцы шипованной резины сразу после покупки шипов кладут мозг на полку, и полностью полагаются на шипы, считая их панацеей.

Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто! Пусть ставят летнюю, она еще менее надежна, а значит, еще лучше. :)

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от ReGioN 102 (Сообщение 1362940)
Конечно хватит, но речь то не о процентах идет, которых хватит или нет. Уже не раз было сказано, что на дороге если не ты в кого нибудь, то в тебя кто нибудь въедет, и от этого никто не застрахован.

Честное слово, не понимаю эту логику. Да, есть идиоты, которые и зимой на лысой летней резине катаются. Только я не могу понять, как вы из этого умудрялись сделать вывод о том, что самому можно забить на безопасность.
Цитата:

Сообщение от ReGioN 102 (Сообщение 1362940)
Я же не справшиваю что Вам мешает пользоваться головой и липунами одновременно.

Никакого секрета. Просто считаю, что использование шипов никак не мешает осторожности. И соответственно комбинация «мозги плюс шипы» надежнее, чем «мозги плюс липучки».

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Lazy Boy (Сообщение 1362929)

не секрет, что в стране прав тот у кого больше прав,ну и возможностей... учитывая это обстоятельство, решил выяснить и обсудить все до покупки,а не портить лишний раз свои нервы после!Видите в этом что то плохое?лично я- нет!

Это правильно, только вы не забывайте, что ЛЮБЫЕ слова ЛЮБОГО менеджера, не вписанные в бумагу с печатью фирмы - это полная туфта. Сегодня пообещал, завтра развел руками — обычное дело.

ReGioN 102 04.12.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1362942)
Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто!

Евгений лично я не писал что липучка надежнее или не надежнее шипов, это уже Ваш дурацкий аргумент, и про мозги тоже.
Данный спор ни к чему не приведет, разве что только к переходу на личности. От нашего сотрясания воздуха ни шипованная резина ни липучка лучше или хуже не станет. Я же уже писал, что я не сторонник липунов или шипов. Я лишь написал свое впечатление от опыта эксплуатации авто на нешипованной резине. И лишь написал что липучка ничем не хуже шипов, а мне есть с чем сравнить. Зачем Вы начинаете меня и окружающих в чем то переубежать? Что я не прав, что шипы рулят, зачем?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Цитата:

Ну и феноменально дурацкий аргумент о том, что липучка лучше потому, что менее надежна, и поэтому заставляет помнить об осторожности — это вообще нечто!

Евгений лично я не писал что липучка надежнее или не надежнее шипов, это уже Ваш дурацкий аргумент, и про мозги тоже.
Данный спор ни к чему не приведет, разве что только к переходу на личности. От нашего сотрясания воздуха ни шипованная резина ни липучка лучше или хуже не станет. Я же уже писал, что я не сторонник липунов или шипов. Я лишь написал свое впечатление от опыта эксплуатации авто на нешипованной резине. И лишь написал что липучка ничем не хуже шипов, а мне есть с чем сравнить. Зачем Вы начинаете меня и окружающих в чем то переубежать? Что я не прав, что шипы рулят, зачем?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Цитата:

Никакого секрета. Просто считаю, что использование шипов никак не мешает осторожности. И соответственно комбинация «мозги плюс шипы» надежнее, чем «мозги плюс липучки».

Каким интересно же образом Вы сделали это умозаключение?

bc---- 04.12.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от ReGioN 102 (Сообщение 1362955)

Не воспринимайте это на свой счет. Я не о Вас говорил, а о любителях липучек вообще. В этой теме таких аргументов хватает.
Цитата:

Каким интересно же образом Вы сделали это умозаключение?

Какое? Что шипы не мешают использованию головы? Ну, у меня, например, точно не мешают, а почему должны мешать?

ReGioN 102 04.12.2012 10:54

Цитата:

И соответственно комбинация «мозги плюс шипы» надежнее, чем «мозги плюс липучки»

Я имел ввиду эту фразу.

bc---- 04.12.2012 11:21

ReGioN 102, так все просто. Если верить тестам, липучки выигрывают у шипов какие-то проценты при температурах ниже - 20С и проигрывают чуть ли не в разы при температурах около 0С. Плюсов у них фактически только 2 — тишина и беспроблемный въезд в любую страну зимой. Наберите в ютубе «балет автомобилей на льду», там почти все ролики как раз из Европы, где одни липучки.

ИгорьН 04.12.2012 12:32

Поставил себе MICHELIN X-Ice North 2 215/70 R16. Пока доволен резиной. В выходные планирую поездку в область, где дороги чистят не особо хорошо и льда побольше быть должно (если не потеплеет). Посмотрю как ведет себя резина в этих условиях.
PS. Зимой использую режим 4WD Auto.

Alex Gaudi 04.12.2012 15:23

Всю жизнь ездил на шиповке "Нокиан Хакка" начиная со второй серией и до пятой, на Аут долго думал что брать и выбора осталось мало, почитал очень много отзывов по липучкам и взял Bridgestone Blizzak DMV-1. У нас в городе снег почти не убирают и льда много, резина показала себя на 4+. Вообщем пока я доволен.

Romboks 04.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1363042)
Поставил себе MICHELIN X-Ice North 2 215/70 R16. Пока доволен резиной. В выходные планирую поездку в область, где дороги чистят не особо хорошо и льда побольше быть должно (если не потеплеет). Посмотрю как ведет себя резина в этих условиях.
PS. Зимой использую режим 4WD Auto.

А как резина по шуму? У меня такие же стоят(только latitude r18). Действительно,кажутся шумноватыми,хотя шиномонтажники сказали пока выставить на все колеса по 2.6 для посадки на диск,пока прошел только 400км на ней...И зараза,снега нет!!! Целые дни ливень за ливнем(( С завистью смотрю репортажи про Москву,Питер и тд,которых снегом заваливает...

ДИД 04.12.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1363362)
С завистью смотрю репортажи про Москву,Питер и тд,которых снегом заваливает...

Не завидуй, сегодня как раз ездил в Москву по делам и за резиной заодно, насмотрелся аварий. Под Коломной чуть в замес не попал, один уверенный в резине обошел меня и еще две машины по каше и при маневре раздолбил в хлам свое авто + первую зацепил.

Romboks 04.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1363431)
Не завидуй, сегодня как раз ездил в Москву по делам и за резиной заодно, насмотрелся аварий. Под Коломной чуть в замес не попал, один уверенный в резине обошел меня и еще две машины по каше и при маневре раздолбил в хлам свое авто + первую зацепил.

да,в этом плане снег может принести очень много проблем...но что ж поделать,зато хоть грязи на улице нет.

Romboks 05.12.2012 12:31

Вложений: 1
К чему эти споры про липучки и шиповку...
вот универсальный вариант,завтра едем переобуваться :biggrin:
Вложение 82815

ИгорьН 05.12.2012 12:53

Цитата:

А как резина по шуму?

По субъективным ощущениям просто супер! Хакка 5 шумела гораздо сильнее. Отзывы, конечно, всякие есть в сети, но мне, наверное, повезло. Резина французская - может тут корни искать надо?

outholder 05.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1362903)
Хотя в офисе даже немец говорил, что шипы это уже прошлый век, и помимо того что они во всей европе запрещены, так и по результатам ихних немецких тестов только усугубляют обстановку на ледяной дороге... Ну и конечно стал рекламировать свой Континенталь. Типа попробуй и почувствуй разницу. Сказал что японцы снега то толком не видели, а шиповку делают, мы-немцы в этом толк знаем.

Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Что он, немец, может понимать в русских погодах? Даже мы сами, ничего в них не понимаем :) И свидетельство тому - нескончаемые холивары "шипы vs липучка". Сам тоже взял Бридж айс крузер 7000 шипы. Ничего так, нормально. Дорогу держит уверенно и по снегу и по лужам. Хотелось бы мишлен XIN2, говорят они тише, но какие-то они дороговатые.

Romboks 05.12.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьН (Сообщение 1363789)
По субъективным ощущениям просто супер! Хакка 5 шумела гораздо сильнее. Отзывы, конечно, всякие есть в сети, но мне, наверное, повезло. Резина французская - может тут корни искать надо?

У меня Венгерская резина,может надо опустить давление с 2.6 на 2.4,а то чего то даже подвеска начала пробиваться...что за?

Direktor 06.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1364152)
У меня Венгерская резина,может надо опустить давление с 2.6 на 2.4,а то чего то даже подвеска начала пробиваться...что за?

А зачем так много, у меня на холодную на зиму 2.3, летом 2.2, на стойке водительской двери же написано оптимальное давление для штатных размеров покрышек - ничего не пробивает:good:

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от outholder (Сообщение 1363976)
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. Что он, немец, может понимать в русских погодах? Даже мы сами, ничего в них не понимаем :) И свидетельство тому - нескончаемые холивары "шипы vs липучка". Сам тоже взял Бридж айс крузер 7000 шипы. Ничего так, нормально. Дорогу держит уверенно и по снегу и по лужам. Хотелось бы мишлен XIN2, говорят они тише, но какие-то они дороговатые.

Но гробовой тишины не будет, шумоизоляция у аута та еще:what:
Но покрышки неплохие, сам на таких езжу в 18 радиусе.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Цитата:

А как резина по шуму? У меня такие же стоят(только latitude r18). Действительно,кажутся шумноватыми,хотя шиномонтажники сказали пока выставить на все колеса по 2.6 для посадки на диск,пока прошел только 400км на ней...И зараза,снега нет!!! Целые дни ливень за ливнем(( С завистью смотрю репортажи про Москву,Питер и тд,которых снегом заваливает...

Да они при 2.2 сядут нормально и при балансировке этих колес не так много грузиков требуется. Я уже 2000 на них проехал.
По снегу гребет как трактор, но в поворотах на 4 WD есть небольшой, контролируемый снос и еще напрягает шум колес, который у меня появляется где-то в районе 80 км/ч.

piston 08.12.2012 23:49

Сегодня поехал переобуться на штатной резине "всесезонной", сразу в гаражах на первом повороте и встал, под уклон,боком,переднее колесо вниз в лужу, а там горка,короче, минут 40 потратил,лопатой,жарил аута,коробку насиловал и сцепление, потом 3 мужика толкнули. и поехал. по снежной дороге,под котрой лед. машина не реагировала на повороты руля, резина жила своей жизнью. тормозит сразу же с абс. пи...ц а не резина. она летняя нах. потом зад занесло на повороте на 10 кмч. я х.ею япы всесезонку делают...для них может она и всесезонка, где нет снега и минусовой температуры. потом уже у дома в горку небольшую еле поднялся............ну снег, а под ним лед. короче без слов. кое как заехал, с газом.
а потом я поставил новую континенталь конти айс контакт, асимметричную...и на этой горке перед домом я что только не делал, трогался вперед назад, с любого наклона, там где не справлялась японская всесезонка, тормоза намертво без абс. и поехал домой, по той же снежной дороге...это земля и небо, это...у меня слов нет,чтобы описать как едет на конти аут по сравнению с штатной резой. тормоза сразу же, руля слушается, почти как на асфальте. ну выше 60 я не гнал конечно.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.