OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

globus2003 02.06.2014 12:18

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

bc----, датчик есть, там где описал Алексей. В его расположении и косяк.

bc---- 02.06.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1699847)
В его расположении и косяк.

Гм. Может быть, есть смысл его перенести в другое место?

eGreyWolf 02.06.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1699702)
Мне кажется, что от внешнего датчика температуры не зависит.

Это не должно быть так, коллеги. Во-первых, если на улице жарко, кондиционер не будет эффективен, если он будет забирать воздух с улицы. Читай - тоже самое, что открыть на пикнике двери и включить кондиционер, чтоб он охлаждал улицу.
Во-вторых, исключительно все взрослые системы кондиционирования — это замкнутые системы, т.е. без забора воздуха "снаружи". Некоторые, высокопроизводительные системы (как и наша климатическая автомобильная установка), имеют опцию забора, фильтрования и нагрева/кондиционирования приточного воздуха (т.е. воздуха взятого с улицы).
И главное. Как, по Вашему, система прикидывает: справится ли она с охлаждением внутризонового воздуха или не справится, если она НЕ ОЦЕНИВАЕТ температуру входящего, забортного воздуха?
Так, система "заглотнув" ГОРЯЧЕГО воздуха с улицы, моментально отключает забор его и гоняет по замкнутому кругу. Если же воздух не превышает разрешенной дельты, то система забирает его с улицы.

На Пхукете (где живет моя соседка), климат в машине не выключается ни днем, ни ночью и забора воздуха с улицы - НЕТ ВООБЩЕ! А как же, спрашиваю, со свежим воздухом быть? А она говорит, что если машина заглатывала бы "свежий" воздух снаружи - "климат" не смог бы его охлаждать, т.к. существует дельта (о которой мы говорили выше). Дельта - между показаниями внешнего и внутреннего датчиков.

Я понимаю, что у кого то есть сомнения в том, есть ли у нас ВНЕШНИЙ датчик климата. Проверяется это просто: при определенно высокой, температуре за бортом начните регулировать внутрисалонную температуру крутилкой в сторону снижения. При достижении допустимых границ дельты - автоматически ОТКЛЮЧИТСЯ приток забортного воздуха и включится рециркуляция.
При снижении (похолодании) забортной температуры, дельта тоже работает и, если надо согреть салон, то приток забортного морозного воздуха, тоже будет прекращен; автоматом включится рециркуляция.

Хотя... кто-то может сказать, что решение о включении рециркуляции принимает система, опираясь на показания только внутреннего датчика и "желания" крутилки: разбавлять ли ей салонный воздух забортным или нет при неизвестной температуре последнего.

Willvs 02.06.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1699943)
Хотя... кто-то может сказать, что решение о включении рециркуляции принимает система, опираясь на показания только внутреннего датчика и "желания" крутилки: разбавлять ли ей салонный воздух забортным или нет при неизвестной температуре последнего.

Я склоняюсь к этому варианту.

У меня сегодня опять та же проблема: еле остудил салон в течении получаса, причем он так и продолжал дуть на 3-4 скорости при выставленном 21 градусе авто.температурный датчик опять врет - градусов на 10 - показывал 38. Вообщем хрень какая-то. ХЗ как доказать ОД что климат работает как-то неправильно.

eGreyWolf 02.06.2014 20:20

Willvs, я думаю, надо начать с того, что пожаловаться на ложь показаний внешнего датчика.
Если бы не сложности организационного плана, то можно было бы поставить авто в сушильную малярную камеру (где нет движения воздуха, стабильные показания температуры и есть выхлопной выпуск), поставить пару метеостанций (для усреднения показаний внешней температуры) и приподнять температуру в камере, градусов до +25С. Ну и убедиться, во-первых, в том, что внешний датчик лжет на 10 градусов цельсия; во-вторых, что не адекватно работает внутренний датчик; в третьих, из-за этих коллизий - весь климат не адекватен. На улице, в нестабильной среде, все показания могут быть оспорены. В камере - и то сложно, скажут, что автомобиль САМ источник погрешностей...
Сложно, только, предположить СКОЛЬКО литров нужно выпить дилерской крови, каких поназакатывать истерик (с валянием на полу, слезами и соплями), скольких ОД перебрать, чтоб уговорить их сотворить над Вами такой экскримент.

Willvs 02.06.2014 20:43

eGreyWolf, Смешно, но ОД я пожаловался и он даже протестировал якобы всё и конечно не нашел отклонений ни в климате ни в датчике. Сказал что если еще такое случится с темп датчиком - приезжайте, может посмотрим.
Меня бесит этот климат... японцам как пожаловаться?)))

eGreyWolf 02.06.2014 22:47

Willvs, один наш соклубник, камрад Suet, прямо и без экивоков задал несколько раз письменный вопрос клиентской службе ММС-Rus о том, ЧТО необходимо предпринять, сделать нам, многочисленной армии думающих и пишущих пользователей Аут3, этого форума, чтоб наши слова были переданы "японцам"?
Но ответа, по крайней мере, письменного мы от них, через Suet-а, так и не получили: переписка эта, ответы ММС-Rus, больше похожа на глумление.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1700271)
даже протестировал якобы

Можно еще попробовать "сменить" ОД. Мне, по телефону, менеджер из MMC именно это и рекомендовал.

GPF 03.06.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1700335)
Willvs, один наш соклубник, камрад Suet, прямо и без экивоков задал несколько раз письменный вопрос клиентской службе ММС-Rus о том, ЧТО необходимо предпринять, сделать нам, многочисленной армии думающих и пишущих пользователей Аут3, этого форума, чтоб наши слова были переданы "японцам"?
Но ответа, по крайней мере, письменного мы от них, через Suet-а, так и не получили: переписка эта, ответы ММС-Rus, больше похожа на глумление.

Добавлено через 3 минуты
Можно еще попробовать "сменить" ОД. Мне, по телефону, менеджер из MMC именно это и рекомендовал.

Вообще надо японцам напрямую и написать, ММС-Rus тупо сидят куча юристов + 1 инженер и отписываются.

spec-b 03.06.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1700247)
... У меня сегодня опять та же проблема: еле остудил салон .... температурный датчик опять врет - градусов на 10 - показывал 38. Вообщем хрень какая-то...

Я вчера вообще поймал себя на мысли, что не могу выставить комфортную температуру и силу обдува для себя даже в ручном режиме. (У меня однозонный климат) На улице 25-28 и солнце. На первой скорости очень сильно дует холлодом из дефлекторов - если делаешь теплее, то становится жарко, так что лучше ехать с открытыми окнами.Так и ехал пол дороги перебирая разные режимы. Вообщем я в растройстве, ребенок простыл на заднем сиденье :cray:

Если и буду брать еще японца, то только с правым рулем!:(

v888v 03.06.2014 15:41

И тема была: Датчик температуры за бортом Аута ..

globus2003 03.06.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1700765)
Я вчера вообще поймал себя на мысли, что не могу выставить комфортную температуру и силу обдува для себя даже в ручном режиме. (У меня однозонный климат) На улице 25-28 и солнце. На первой скорости очень сильно дует холлодом из дефлекторов - если делаешь теплее, то становится жарко, так что лучше ехать с открытыми окнами.Так и ехал пол дороги перебирая разные режимы. Вообщем я в растройстве, ребенок простыл на заднем сиденье :cray:

Может просто не смогли найти правильное положение воздуховодов?

GPF 04.06.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1700765)

У меня на работе народ так и делает, на аукционах в японии покупают.
Долго смеялись слушая мои проблемы с Аутом3, как альтернативу предлагают купить Delica те же деньги, вообще полный фарш :)

kidanov 04.06.2014 10:23

Вложений: 1
Хочу поделится одним наблюдением. Эксперементируя с кодингом ETACS нашей машинки заметил параметр - A\C control type - там 3 параметра, при EU_22 вы получаете то что сейчас есть у нас по умолчанию. При установке в 22 градуса, уже становится жарко(я про зиму, весну.) Сейчас я установил себе Standart_25 и температура уравновесилась. То есть, если за бортом 21 градус и в салоне тоже, система и кондишен практически не работают, все стоит на авто. Я так понимаю, параметр учитывает климатические условия определенного региона и вносит корректировку в работу климат контроля. Пока эксперементирую, уже прошла неделя.

spec-b 04.06.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1700851)
Может просто не смогли найти правильное положение воздуховодов?

Да не, воздуховоды по разному тоже пробовал, и открыть и закрыть-не помогло.

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1701137)
У меня на работе народ так и делает, на аукционах в японии покупают.
Долго смеялись слушая мои проблемы с Аутом3, как альтернативу предлагают купить Delica те же деньги, вообще полный фарш :)

У меня до этого был RACTIS 2005 г. аукцион 4B максимальная комплектация 80 тыс. пробег. - за 300 тыс.р. - цена качество даже говорить не хочу-по удобству и комфорту лучше во всем, от атермальных стекол до адекватной работы климата.Единственное мне нужен был дорожный просвет и 4WD. А так бы и не думал даже.

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1701180)
при EU_22 вы получаете то что сейчас есть у нас по умолчанию. При установке в 22 градуса, уже становится жарко(я про зиму, весну.) Сейчас я установил себе Standart_25 и температура уравновесилась...Пока эксперементирую, уже прошла неделя.

Ну и какие результаты? А нельзя ли как то еще програмно минимальную скорость обдува уменьшить, на первом делении?:) А то сифонит как то...

kidanov 04.06.2014 14:49

Ну и какие результаты? А нельзя ли как то еще програмно минимальную скорость обдува уменьшить, на первом делении?:) А то сифонит как то...[/QUOTE]

У меня на первом делении, когда температура соответствует заданной, вообще еле дует.
Но честно все зависит от условий. Погода снаружи и внутри, заданные параметры. Я рассказал только про себя. И если на кого то сильно дует, просто закройте заслонки. На панели они зарываются вручную, а под сиденьем, если там сидит постоянно ребенок можно паралоном закрыть. Это просто совет, вам решать.

lynx22 10.06.2014 15:16

свист в салоне при обдуве.

Доброго времени суток,
Заметил сегодня свист в салоне скорее всего вентилятора на последних двух максимальных делениях и только тогда, когда режим обдува включается на водителя. Такой противный высокий свист, как только интенсивность обдува снижаю свист пропадает. Кто-нибудь сталкивался с такой неприятностью и как ее вылечить? гарантийный ли это случай если обращаться к ОД? машине 5 месяцев.
Был на днях у ОД с проблемой дребезжания ремня генератора, обещали в течении 45 дней заменить... в принципе могу подождать и когда пригласят на замену генератора указать на свист в салоне, но на тот момент владение авто будет более полугода, где-то видел на форуме сообщения, где одноклубники писали, что на некоторые элементы такие как фильтры, ремни и прочее гарантия только полгода, не пролечу ли я в этом случае с гарантией по срокам ?

Добавлено через 1 час 57 минут
разобрался со свистом, оказалось все не так страшно как казалось =)

rusidalgo 11.06.2014 07:00

Re: свист в салоне при обдуве.

Цитата:

Сообщение от lynx22 (Сообщение 1705105)
разобрался со свистом, оказалось все не так страшно как казалось =)

Причину то отпиши, может кто ещё столкнется.

Willvs 11.06.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1705417)
Причину то отпиши, может кто ещё столкнется.

99% это заслонки дефлекторов какие-то были закрыты, у меня тоже также. Кроме как их открыть или убавить "громкость" обдува не знаю как победить))

Stas318 13.06.2014 20:47

Вот уже 50 суток прошло с момента заказа испарителя!!! Никаких сдвигов. Неужели такая проблема с доставкой этого испарителя???

lynx22 15.06.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Willvs (Сообщение 1705471)
99% это заслонки дефлекторов какие-то были закрыты, у меня тоже также. Кроме как их открыть или убавить "громкость" обдува не знаю как победить))

совершенно верно. ;)

bc---- 15.06.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1706372)
Вот уже 50 суток прошло с момента заказа испарителя!!! Никаких сдвигов. Неужели такая проблема с доставкой этого испарителя???

Ну так вы сервис не клюете, ему тем более пофиг.

Stas318 15.06.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1706950)
Ну так вы сервис не клюете, ему тем более пофиг.

Да звонил я им, говорят не пришел еще! А позавчера и вчера пытался позвонить, все были заняты, оставлял свой номер, так никто и не перезвонил...
Написал в mmc-rus. Посмотрим, что скажут...

bc---- 15.06.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1706958)
Да звонил я им, говорят не пришел еще!

Да им ваши звонки...
Если хотите заставить дилера шевелиться, общайтесь с ним в письменном виде. Бумажка в отличие от телефонного звонка является вещдоком, и способом в суде пощщупать дилера за влажное вымя. А пока все на словах - этого как бы и совсем нет.

Stas318 15.06.2014 17:40

Да а том-то и дело, что никакой бумажки о том, что приговорили и заказали испаритель у меня нет. Только у них по базе прохожу...

bc---- 15.06.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 1706961)
Да а том-то и дело, что никакой бумажки о том, что приговорили и заказали испаритель у меня нет.

Вот и не шевелятся. На будущее - сразу же пишите претензию с требованием ремонта, и вручайте под роспись. Это будет доказательством вашего обращения. После этого у дилера есть 45 дней на ремонт. Если не уложился, можно менять требование на возврат денег за машину. Дилеры это знают, поэтому при наличии бумажного подтверждения обращения они успевают. И еще момент - требовать ремонта надо именно у продавца, т.к. сервис, который под одной крышей с ними, уже другое юр. лицо.

Stas318 15.06.2014 18:08

Спасибо!!! Только вот продавец был один дилер, а обращался к другому! Может стОит обратится к тому, у кого покупал??? Или уже бесполезно?

bc---- 15.06.2014 20:11

Stas318, вот чесслово не знаю. В любом случае советую прочитать закон о защите прав потребителей. Позвонить дилеру, и намекнуть ему, что 45 дней уже прошли. Есть гипотетический шанс, что начнут чесаться. Но надо понимать, что юридически вы вообще не сможете доказать, что обращались с вашей проблемой. :(

Stas318 15.06.2014 22:31

Да вот же... Подожду, что ответят ммс, если нет, то придется ехать ругаться!

Добавлено через 14 часов 7 минут
В общем дозвонился сегодня до дилера. Сказали, что первая разгрузка испарителей будет аж 7 июля. Сами ждут!

Stas318 24.06.2014 12:29

Наконец сегодня отдал машину на замену испарителя. До кучи напомнил про стук в передней подвеске и про генератор! Обещали проверить, а генератор посмотреть по номеру, если где-то у них в списке проходит, то будут заказывать. Жду!

Добавлено через 9 часов 49 минут
Все, испаритель заменили, генератор заказали! Код испарителя, если кому нужен 7810A183

Lazy 01.07.2014 13:53

Сегодня тоже отдал на замену испарителя. Блин, 2 месяца прошло... :self_shoot:

Stas318 01.07.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Lazy (Сообщение 1715543)
Сегодня тоже отдал на замену испарителя. Блин, 2 месяца прошло... :self_shoot:

Я тоже ждал почти два месяца! Думаю, если бы не написал жалобу в ММС, то до сих пор ждал бы...

Vasillich 09.07.2014 20:51

Всем, всем, всем! Привет! У меня такая вот задача. При работе кондиционера или климата контроля, периодически очень громкие щелчки из под капота издаются, в салоне их слышно, эти щелчки. Я так понимаю он то включается то выключается. Но не так же громко. Такое слышу впервые, на мицубиси. Кто что знает подскажите, у меня ли только такое или еще у кого?

escape112 09.07.2014 23:21

Vasillich, у всех так. я когда с предыдущей машины пересел, сильно удивился. уже привык :)

Vasillich 10.07.2014 19:20

Да, не привычно это точно. Такие щелчки только на Outlander услышал, нигде такого не слышал за 35 лет стажа. Будем мериться. Спасибо.

Chepras 11.07.2014 08:35

на mazda такие же щелчки

Samurai_V6 12.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Vasillich (Сообщение 1719670)
Да, не привычно это точно. Такие щелчки только на Outlander услышал, нигде такого не слышал за 35 лет стажа. Будем мериться. Спасибо.

На многих машинах шромко щёлкает)))
Чай не мерседес купили, привыкайте)))

bc---- 12.07.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Vasillich (Сообщение 1719670)
Будем мериться. Спасибо.

Будем что?:)

Vasillich 13.07.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1720438)
Чай не мерседес купили, привыкайте))

Это точно, не мерседес, на ешке такого и не думалось даже.
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1720534)
Будем что?

Привыкать, что еще. Не с кем мериться.

Avtandil 14.07.2014 23:54

Попробовал DUAL у себя. Разницы из воздуховодов не ощутил. У себя со стороны водителя поставил 27С у пассажира 16С. Все в режиме авто со снежинкой. Из всех рефлекторов шел холодный воздух. Что я делаю не так?

adward75 15.07.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1721496)
Все в режиме авто со снежинкой

А разве режим авто не выключается, когда переходите в дуал, у меня при нажатии авто температура выравнивается.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.