![]() |
Re: ГУ на Андроиде для Pajero IV
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, вычитал в инете об отсутствии спящего режима. Планирую купить ГУ на платформе Mstar. |
Цитата:
... а спящий, это что? Когда утром особенно зимой провода для прикурить АКБ надо иметь? Плохо врубаюсь... где-то неправильные пчелы и неправильный мед. |
Цитата:
Спящий это как у тлф на Андроиде. Экран выключен а устройство работает. |
Цитата:
|
Цитата:
А тапать на экран - не наш метод! Все должно само тухнуть, вставать на паузу, выключатся и т.д. На то и компутер. |
Цитата:
Вы какое ГУ используете? Я пока остановил свой выбор на платформе RK3066 Mstar786 (Могу путать платформа-проц.) Андроид 4.2-4.4 Памяти 1 Гб. На 4ПДА есть ветка обсуждения. |
Заметил у своего ГУ CREATE такую особенность: если при включенных габаритах выключить ГУ кнопкой, то подсветка кнопок не отключается. Кнопки продолжают гореть даже если выключено зажигание. Вот и не знаю, то ли это баг, то ли фича :). Или в настройках где-то подкрутить надо?
В целом ГУ нравится, качество звука, как мне кажется, лучше штатного. Немного напрягает нестабильное подключение блютуза- периодически не видит телефон, лечится перевключением головы. |
Цитата:
Задолбало... Даже в настройках блютуза периодически чисто. Вчера был на Матросской, сделали принудительное питание на блок блютуза. Стало работать стабильнее. Но... Не помогло. Теперь надо ехать на замену самого блока блютуза. Но отдать должное, скорость ответов и тех.поддержки - на высоте. Точнее выше наверное не бывает. Владимир похоже вообще не спит, блюдёт марку ;) Сегодня по выезду на работу, написал в 6.20 ответ получил уже через 10 минут. Похвально. В общем большое спасибо :friends: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не скажу, что напрягает ибо я кнопкой POWER не пользуюсь, но надо теребить китов на предмет исправления - косяк программный. Добавлено через 6 минут Цитата:
RK3066 - принципиально другая платформа. Критерий моего выбора ГУ - полная автоматизация поведения из коробки (алгоритм как в родной магнитоле: повернул ключ и играет то что играло до выключения с теми же настройками и с того места где остановилась) и стабильный GPS. А еще Mstar786 - это спящий режим (очень удобная штука при частых остановках!), программируемые по своему вкусу кнопки на передней панели и 2 вида нажатий кнопок на руле: обычное и долгое (для Аута с его 5-ю кнопками полезно). Но есть в ней и баги. Основные - это "корявый" блюпуп (подвисает при спаривании, нет голосового поиска/набора в тел. книге), затыки при воспроизведении в родном mp3-плеере и шумный микрофон. Последние 2 бага я у себя победил. А на БТ забил. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
По итогу приобрел CARMEDIA KR-7040. Обещают завтра доставить, до двери. Из МСК. Платформы у этих устройств одинаковые т.е. одно и то же устройство под разными названиями. Как вариант Create 7040 |
Цитата:
У меня, правда, 15223, когда я брал, 18223 ещё не было. Но я всё равно доволен. |
Цитата:
Я к тому, что идеология Pajero - простота и надежность. Самурайская машина. В ГУ Ultimate эта стоковая простота и надежность достала - полное г..но, но ведь, блин, не ломается! (WinCE 4.0 - каменный век). В ГУ на Андроиде - посложнее, море функций, но, конечно, есть баги и косяки. Это плата за низкую цену. Для справки - в 2010 г. стоимость родного MMCS (экран 7 дюймов) на Pajero Uiltimate была около 100 тыс. на первичном рынке. Почему и прорыв пошел китайский с многочисленными шарманками на WinCE и потом на Андроиде. |
Цитата:
Windows CE/Mobile поддерживают только дисплеи с резистивным тачем. Яркость/контраст этих древних матриц (даже фирменных бмвэшних, тойтотовских и проч.) проигрывает современным китайским емкостным экранам. Особенно заметно это летом. Ну а ломучесть китайских ГУ связана лишь с отсутствием гарантии и поддержки у нас. К примеру, у китайских ГУ заказанных с Али часто встречаются недовоткнутые и перепутанные разъемы, недотянутые винты, пережатые и перекрученные шлейфы. Но можно при покупке с Китая сразу провести "предпродажное ТО" магнитоле (воткнуть, зафиксировать, расправить, подтянуть и т.п.) самому или отдать шарящему мастеру. И тогда китаец работает не хуже фирменного девайса. А большое количество багов и косяков в ПО компенсируется довольно частыми обновлениями, правда не для всех платформ. Но на платформу mst786 обновления выходят практически ежемесячно. |
Цитата:
И главная китайская фишка, когда при очень назойливом обращении купивших напрямую по техвопросам, уходят в глухое непонимание русского, либо китайское молчание. |
Появились первые головы с экраном 1024х600, вот сижу думаю купить и поставить на себе, бедном, эксперимент или нет...:o_o:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ca-droid.com/index.php?route=...&search=pajero эта вот с 2-х яйцевым процессором 1.5ГГц, должно хватать по идее |
Цитата:
Большое разрешение только на пользу. Да и начинка чуть мощнее в плюс же.... |
Цитата:
|
я боюсь не глюков андроида а потери функционала:(
у меня ультимейт блин:( |
Цитата:
У меня, блин, тоже в топе машина. Если у тебя родная голова W12 - без геморра подойдет большинство китовых зверьков. По крайней мере CREATE, уж точно. А если голова MMCS R03, без распиновки и без рукастых-головастых мастеров трудно будет. Функционал родной не потеряется, если правильно смонтируют. Только блютус не будет работать по голосовому набору (Ваня, Маша, Петя...). |
Винипух на Пыжике,
а можно поподробнее про голову? у меня какая то двухдиновая на вин СЕ, с навигацией неизвестного "китайско-японского" производителя. с одной ручкой справа, мне кранты? похоже вот моя https://out-club.ru/board/attachment...mfjpvucadd.jpg |
Цитата:
По-любому, я лично, чувствую себя счастливым, что избавился, спустя почти 4 года после покупки авто, от "родного" MMCS. Каменный век, но не ломается, зараза. Андроид на порядок выше по функционалу (TV, интернет, все, какие душе угодно навигации и проч. проч.), но могут быть (никуда не денешься) несмертельные баги, косячки. В этом надо себе четко отдавать отчет, прежде чем решиться на замену. По мне, так лучше брать здесь и иметь четкую техподдержку. Киты имеют привычку, при доставании их покупателем на предмет поддержки и устранения чего-либо, просто тупо уходить в молчание. Со своими дилерами они такого себе не позволяют. Знаю точно. Если подробнее - в личку. |
Серег, привет. С праздниками. Если не затруднит кинь ссылочку на голову которую ты в итоге поставил, курить форум уже глаза болят. Пока про диоды перечитал чуть не ослеп.
|
Цитата:
|
Алексей, спасибо за оперативность. Да у меня такая же внешне, по характеристикам наверное чуть проще, думаю возможнали перепрошивка или обновление софта и версии андроида.
У меня привезенная от Владимира из Астрахани чуть больше года назад. |
Цитата:
|
А ну нужно у него уточнить можно ли абгрейт сделать? Володя человек ответственный и очень обязательный, подскажет как быть!
|
Цитата:
Этого у него отнять и не убавить :good::friends::good: |
Цитата:
Уточни, что имеется ввиду под апгрейдом? Если более года назад брал, то у тебя, небось, 4.1.1 стоит. Если прошивка свежая нужна на 4.2.2, то нет проблем, в личку... или (самое лучшее) к Алексею на Матросскую Тишину. Только на, а не в...:biggrin: |
Ага, Серег, пока тебя найдешь пока ты ответишь.... нужно иногда от оливье с водкой отрываться )))))
Совершенно верно у меня версия 4.1.1 и хотелось бы ее обновить ну и внешне картинку сменить наверное (незнаю меняется оно с обновлегием или нет) я имею ввиду иконки и вид плеера и радио, ну и навител уже древний))))) Вопрос в студию Что делать? Можно поподробнее пожалуйста? И как можно без матросской тишины дистанционно обновиться? Хотя конечно у меня до сих пор не выведена картика с камеры на ГУ, тоже хочется сделать. Серег, выдели пять минут и напиши на родном языке!)))) |
Цитата:
Все реквизиты для этого там есть... Он вам сбросит ссылку для обновления ГУ и все объяснит подробнее. http://ca-droid.com/index.php?route=...earch=pajero+4 http://ca-droid.com/index.php?route=information/contact |
Цитата:
|
Ладно, про контакты и сайт Володи я понял -спасибо! Хотя есть прямые контакты, но будет не лишним.
А по поводу матросской тишины есть точные координаты к кому и как и где и куда обращаться за консультацией? Ссори за офф топ: ща выходил почистить машины и прокатиться в магаз, так пришел к выврду что лопату куплю что бы крышу жорке чистить )))))) хонда по сравнению с ним брелок карманный)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
А все вижу это и есть адрес этого магазина хазда на матросской. А пароль есть чтобы сразу не отправили ближе к Яузе?))))
Добавлено через 1 минуту То есть можно приехать показать ГУ и проконсультироваться что можно с ней сделать!? А Алексей с Владимиром знакомы? |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |