OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 Чехлы на сиденья (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52084)

ОлЕгоров 05.09.2015 18:55

Re: Out-III Чехлы на сиденья

Цитата:

Сообщение от Игорь Н.Новгород (Сообщение 2014991)
Всем привет.
Интересует такой вопрос: из какого материала подобрать чехлы что-бы "пятая точка" и спина не потела при езде на дальние расстояния. У меня не кожа, "родная" оббивка. Часа четыре в жару и не спасает ничего от дискомфорта.Знаю есть отдельно сидушки для этих целей. Но хотелось-бы полностью чехлы.Может кто сталкивался и заморачивался материалами и качеством.
Насколько комфортно на экокоже сидеть очень долго в жару?

Проездил три лета на чехлах из экокожи. Три раза длительно на море. В жару очень комфортно. Берите не пожалеете.

Dragon_ak 07.09.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от aleko99 (Сообщение 2048126)
Всем привет, на днях пришли чехлы Автопилот, качество вполне приличное. Установил тоже часа за четыре, без снятия сидений. Шнурки конечно неудобно натягивать-завязывать вслепую под сидениями, промучался с ними долго. Но теперь прям душа радуется, внешний вид совсем другой, и сидеть одно удовольствие)

а центральная вставка - это тоже экокожа или алькантара?

aleko99 07.09.2015 18:17

Dragon_ak, экокожа

IPN 11.09.2015 20:25

Добрый день!
Вопрос к установившим чехлы (Автопилот, но наверно это в принципе неважно).
Стоит ли заморачиваться с подшивкой чехлов к сидениям? Или в нашем случае это излишне?

Контин 11.09.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 2055402)
Добрый день!
Стоит ли заморачиваться с подшивкой чехлов к сидениям? Или в нашем случае это излишне?

Установил себе чехлы Автопилот на этой неделе. Пассажирское кресло одел без утяжки, а на водительском сделал утяжку как в ролике с ютьюба. Процесс утяжки не сложный, а смотрится кресло с утяжкой значительно лучше. Как будет свободное время, сделаю утяжку и на пассажирском. Не нашел С-образной иглы, загнул полумесяц из обычной. Шьется легко.

Triton_ 17.09.2015 13:05

Ищем участников в клубной закупке авточехлов Автопилот1.
http://www.avtopilot1.ru/?catalog&id=460
Условия на 1-й странице. Надо собрать 10 чел. для 15% или 15 чел. для 20%
Вот что имеем на сегодня, три участника.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=139

music 21.09.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Контин (Сообщение 2055527)
Не нашел С-образной иглы, загнул полумесяц из обычной.

Это обычная хирургическая игла. Купить легко.

Fliger 07.10.2015 12:19

По поводу "пришить чехлы" АВТОПИЛОТ к передним сиденьям! Я, к сожалению, свои купленные чехлы еще не примерял, застрял в командировке. На видео примера подшивки по ссылке в теме - просматривается вероятность, что можно просто вдоль по шву чехлов иголкой вставить прочный шнур левый и правый шов, где углубление с перфорацией. Потом свободные концы шнуров стянуть под сидушкой снизу. По идее шнуры будут придерживать часть чехла от перемещения при ерзании ж. на сидении Тогда не надо будет тыкать в сиденье иглой, можно снять чехлы в любое время. Это только предположение, сам обязательно попробую. Вдруг кто раньше испытает отпишитесь.:hat:

Pangolin 07.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от IPN (Сообщение 2055402)
Добрый день!

Сегодня мне курьер от Автопилота привез чехлы, предложил сразу установить, насчет моего вопроса о пришивании чехлов заявил, что родная обивка в местах сшивания убъется после 2-3 лет эксплуатации.

IPN 07.10.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Fliger (Сообщение 2076818)
По поводу "пришить чехлы" АВТОПИЛОТ к передним сиденьям! Я, к сожалению, свои купленные чехлы еще не примерял, застрял в командировке. На видео примера подшивки по ссылке в теме - просматривается вероятность, что можно просто вдоль по шву чехлов иголкой вставить прочный шнур левый и правый шов, где углубление с перфорацией. Потом свободные концы шнуров стянуть под сидушкой снизу. По идее шнуры будут придерживать часть чехла от перемещения при ерзании ж. на сидении Тогда не надо будет тыкать в сиденье иглой, можно снять чехлы в любое время. Это только предположение, сам обязательно попробую. Вдруг кто раньше испытает отпишитесь.:hat:

По моему опыту подшивки.

Смысл подшивки не только в подтягивании швов в углубление сиденья, но и в натяжении центральной части чехла в стороны. Этот нюанс я при просмотре видео не заметил (может не обратил внимание). Я при пришивании чехлов немного ошибся, и один из чехлов немного морщиться после поездок. Другой всегда натянут. Как оказалось, второй чехол сдвинут относительно первого немного вперед (сантиметр-полтора), и во время подшивки второго шва этого чехла я обратил внимание, что швы сидения и чехла ближе к спинке не совсем совпали и пришлось при пришивании подтягивать центральную часть чехла ниткой в сторону (может миллиметра 3-5). Похоже это и обеспечило хороший натяг второго сидения. Тогда я торопился и не придал этому значения, тем более, что оба чехла смотрелись классно. Потом заметил сдвиг второго чехла вперед и решил исправить это позже. Но после проявившихся моршин планирую перешить первый чехол.

Что касается Вашей идеи - не знаю, можно ли будет натянуть шнур так, чтобы он ровно прижал центральную часть, а не врезался в сидение спереди и сзади, или, при более слабом натяге, сидение не вздулось бы посередине. Ослабить боковой шнур - будут морщины после поездок.

Как-то так...

P.S. Снять подщитые чехлы - проблем нет, стежки крупные, отпороть - секундное дело.

Pangolin 07.10.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Оксана 1 (Сообщение 2014263)
Единственное не смогла завести прорези чехлов под пластиковые накладки спинки сидений второго ряда сзади,там где крепятся детское кресло(наверно)там скоба и на нее надета пластиковая накладка.Понимаю что она должна сниматся-пробовала поддеть не идет боюсь сломать.Подскажите пож-та кто как под нее заводил или как ее снять.Заранее огромное спасибо всем!

P.S По времени заняло 4 часа не спеша.

А можно фото как получилось у Вас в этой проблемной зоне, буду надевать чехлы на этих выходных, хочу разобраться.

wowlis 11.10.2015 22:42

Сегодня установил чехлы, очень доволен!!! Салон конечно преобразился! Проблем при установке не возникло, сразу решил, что буду подшивать, в принципе не сложно, немного терпения и все получится. Единственное проблема была найти С-образную иглу, пришлось объехать аж 5 магазинов, кто ищет тот всегда найдет:)

Yurdos 06.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от aleko99 (Сообщение 2048126)
Всем привет, на днях пришли чехлы Автопилот, качество вполне приличное.

Поинтересуюсь:

1.Вырезы для регулировки спинок заднего дивана есть?
2.Прорези для среднего ремня безопасности?
3.Кармашки на спинках передних сидений на обоих спинках?

Alexii1973 06.11.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Yurdos (Сообщение 2097792)
Поинтересуюсь:

1.Вырезы для регулировки спинок заднего дивана есть?
2.Прорези для среднего ремня безопасности?
3.Кармашки на спинках передних сидений на обоих спинках?

Все есть,качество мне понравилось,брал с алькантарой по центру:hat:

bda 43 07.11.2015 14:34

Вложений: 3
Всегда хотел иметь светлый салон и вот приобрел чехлы Автофрант, что получилось выкладываю. В подарок шла накидки на сиденье из овечьего меха.

bda 43 07.11.2015 14:37

Вложений: 1
И задние

WNuck 07.11.2015 16:49

Не лишне большинству: чуток больше по типа тканям, конечно по стоимости изделий (и если оплаты и пересылки).
bda 43 смотрятся очень прилично. :good:
Лично за темный или сочетание: типа черного и синего, серого на крайняк...

Сергей095 07.11.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 2098303)
Всегда хотел иметь светлый салон и вот приобрел чехлы Автофрант, что получилось выкладываю. В подарок шла накидки на сиденье из овечьего меха.

Смотрятся неплохо, элегантно. Но вот как будут выглядеть чехлы после некоторого срока эксплуатации, года - двух например? Цвет то маркий, непрактичный. Но это мое мнение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2098335)
Не лишне большинству: чуток больше по типа тканям, конечно по стоимости изделий (и если оплаты и пересылки).
bda 43 смотрятся очень прилично. :good:
Лично за темный или сочетание: типа черного и синего, серого на крайняк...

Вот и я за сочетание цветов. У меня это черный и красный в чехлах от Автопилота. Мне понравилось. Их фото вот здесь -
https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=18

Ustas 09.11.2015 14:11

где можно поискать чехлы (вернее чехол на заднее правое) Стоит кожа, у детей кресла, у меня подогрев, а жена мерзнет.
Куплю, если кто готов предложить.
OUT- 3, Москва

WNuck 28.12.2015 20:49

Зашел сегодня в наш магазин городской продажи-пошива чехлов. Только добавили сумятицы. На 3 аут есть, на XL, 2016 MY нет заготовок - не шьем! :punish: На 3-тий как бы одинаковы все, ответ: вот когда будут заготовки, тогда и ответим. Ох эта провинция. Или я не правильно понял отзывы и все же разные?
Как там с покупкой в общак со скидками? Что-то длительная тишина! Вопрос актуальный!

Сергей095 28.12.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2339392)
Ох эта провинция.

Ну не все же живут по столицам! Я хотя и живу в столице, но спокойно отнесся к сообщениям ряда фирм, шьющих чехлы, что на Аут-2016 у них еще нет лекал. Нет, так нет. Обратился в Автопилот и получил прекрасные черно-красные чехлы из Эко-кожи, которые встали как влитые.

WNuck 29.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2339567)
... Обратился в Автопилот и получил прекрасные черно-красные чехлы из Эко-кожи, которые встали как влитые.

Спс. Посмотрел их сайт, выбрал черно-синие. Будут стоить 6 т.р., как и пишут в ценнике + пересылка по почте наложным платежом. Праздники. Обещали 12.01 отправить. Известят СМСкой.

Михалч 30.12.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2340173)
выбрал черно-синие.

у них отстрочки всё ещё нет?:(

WNuck 30.12.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2340380)

"Где ж ты раньше был..." Что-то как из песни. Поспрашивал о разного рода отверстиях (вырезы) для регулировок, ремней, карманов, шве для подушек в передних спинках... А этот момент из-за незнания увы.
В беседе особого интереса небыло с их стороны... да вырезы все технические есть! Тоже как то двояко. Надежда на отзыв от Сергей095, что подошлою По фото смотрится прилично.

Михалч 30.12.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2340483)
"Где ж ты раньше был..." Что-то как из песни

Ну они же ещё не отправили- можно отказаться.
С отстрочкой у Автофранта есть.
Не понимаю почему без отстрочки берут...

Сергей095 30.12.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2340758)
С отстрочкой у Автофранта есть.

И не только у них - вот здесь тоже есть:
http://авточехлы163.рф
Кстати, в беседе проявляют неподдельный интерес, чтобы помочь клиенту.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

В беседе особого интереса небыло с их стороны...

Не знаю как с Вами общались, со мной беседу вели отлично. На все вопросы ответили четко. При втором заказе у них (оплетка руля и меховые чехлы на передние сиденья) также все четко уточнили, пояснили ряд моментов, дали скидку. Мне понравилось общение с ними.

WNuck 31.12.2015 15:39

На http://авточехлы163.рф информации на сайте поболее. И предложения в выборе по отделке на высоте. Тел. Автопилота временно не работает, наверное Новый год уже у них.

Сергей095 31.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2340982)
На http://авточехлы163.рф информации на сайте поболее. И предложения в выборе по отделке на высоте. Тел. Автопилота временно не работает, наверное Новый год уже у них.

И еще один момент - не забыли поздравить с Новым годом! Мелочь, но приятно!:good:

WNuck 03.01.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2340799)
....При втором заказе у них (оплетка руля и меховые чехлы на передние сиденья) также все четко уточнили, пояснили ряд моментов, дали скидку. Мне понравилось общение с ними.

Меховые чехлы то зачем на их же чехлы?!!

Сергей095 03.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2342418)
Меховые чехлы то зачем на их же чехлы?!!

Зимой приятно сидеть. Я взял только на передние сиденья.

WNuck 05.01.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2340380)

Появилась с декабря! Но под отдельные заказы с дополнительной оплатой! Могу ошибиться, так как сказали не вполне утвердительно, + 2 т. руб. Уточнить попытаюсь. Буду перезванимать 8.01. 6 и 8 т. р. уже разные цены по и без отстрочки.

Михалч 06.01.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2343751)
с дополнительной оплатой! Могу ошибиться, так как сказали не вполне утвердительно, + 2 т. руб. Уточнить попытаюсь.

Это несерьёзно. У всех по 200 рублей за отстрочку.

WNuck 06.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2344037)
Это несерьёзно. У всех по 200 рублей за отстрочку.

В переплатах не супермен. Разговаривал с др. товарищем (не тем у кого заказывал), 8 будет... По скидкам к новому как то без желания, спихнувши тему, выразились: звоните!

Сергей095 09.01.2016 17:55

Цитата:

Надежда на отзыв от Сергей095, что подошлою

Подтверждаю, чехлы сидят как влитые. Сейчас на улице холодно, но пассажиры заднего ряда сидений говорят - сидеть удобно. На передних сиденьях я еще меховые накидки из волка на зиму положил. Ощущения нормальные.

WNuck 10.01.2016 16:50

Буду звонить завтра. Из-за праздников не все службы работают. Дозвонился до оператора принявшего заказ. 11.01 в рабочий день буду отменять, если без отстрочки. Чехлы то не на месяц заказываю.

WNuck 12.01.2016 12:27

Только внедряют отстрочку. Получается как индивидуальный заказ. Срок изготовления увеличивается от 5 до 10 дней и цена на около 2 с половиной килорублей. И только передние авточехлы.

WNuck 07.02.2016 17:57

Вложений: 3
Получил от Автопилота. Установил только передние сегодня. Задние как нибудь уж по времени. Сиденья снимал, отключив аккумулятор. Прилично съело времени отключение подогрева с регулировками водительского сиденья. 4 разъема и 3 по разному нажимая разъединяются. Малость к тому же не удобно, хотя болты и откручены уже были. Больше страха было не поломать эти пластмаски.
Пассажирское уже потом на раз.

Вложение 146442

Вложение 146443

Вложение 146444

Мне нравится. Салон посимпатичнее становится.

Пишут в брошурке Автопилота, что сетки багажные имеются у них. Никто не заказывал?!!

Сергей095 07.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2364214)
Мне нравится. Салон посимпатичнее становится.

Да, красиво смотрится. Поздравляю!

WNuck 07.02.2016 19:14

Заказывал еще оплетку кожаную на руль, выслали с не совпадающим цветом чехлов. Не синие, а как бы сине-серые вставки.
Как то не ахти. Руль стал толще, не привично.
Фото чехлов при вставке, почему - то развернуло. Смотрится из-за этого малость как бы смазанно.

Сергей095 07.02.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от WNuck (Сообщение 2364252)
Руль стал толще, не привично.

У меня такая же оплетка руля. Привык, мне с ней комфортнее, чем ранее было без нее. Кстати у меня она черно-темно-синяя. Ничего, не раздражает, привык.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.