OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

Борян- 02.03.2013 19:42

Re: Усилитель заднего бампера

Tem, так вам помешал усилитель по-моему: удара как такового не было, и теперь вам починят старый бампер вместо того, чтобы поставить новый...

III 02.03.2013 21:34

Вопрос счастливым владельцам усилителя:
Какой промежуток остаётся между бампером и усилителем? Поместятся ли между бампером и усилителем 5-сантиметровые датчики парктроника?

mmc_dion 27.03.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1349969)
Передняя балка есть, нормальная.

А почему тогда ОД предлагают как дополнительное оборудование:

Защита переднего бампера труба d60/42 двойная,Mitsubishi Outlander XL 2012- 26 500руб

Защита переднего бампера труба d42 Premium,Mitsubishi Outlander XL 2012-

lex4834 27.03.2013 20:00

Это декоративка, снаружи хромированная.

dsrus 07.04.2013 00:36

Вложений: 1
Привет одноклубники! Жаль, что мой первый пост на форуме по теме краш-теста моего заднего бампера, проведенного жителем одной солнечной соседней страны на ВАЗ-2104:) Толкались на светофоре и он просто забыл затормозить. В результате несильного удара: бампер почти как новый, небольшие потертости и трещина на горизонтальной плоскости у двери багажника. А вот задней двери досталось прилично от кромки капота 4ки. Думаю, бампер и дверь под замену. Не уверен, что будь у меня усилитель, не пришлось бы тянуть еще и пол багажника. После вскрытия и экспертизы расскажу, чего там еще наворотил этот человек, не признающий тормоза:)

ДИД 07.04.2013 10:24

Сочувствую, именно этого все тут и опасались (((. Ждем отчета.

Sludnov 07.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от dsrus (Сообщение 1439774)
Привет одноклубники! Жаль, что мой первый пост на форуме по теме краш-теста моего заднего бампера, проведенного жителем одной солнечной соседней страны на ВАЗ-2104:) Толкались на светофоре и он просто забыл затормозить. В результате несильного удара: бампер почти как новый, небольшие потертости и трещина на горизонтальной плоскости у двери багажника. А вот задней двери досталось прилично от кромки капота 4ки. Думаю, бампер и дверь под замену. Не уверен, что будь у меня усилитель, не пришлось бы тянуть еще и пол багажника. После вскрытия и экспертизы расскажу, чего там еще наворотил этот человек, не признающий тормоза:)

ОСАГО хватает даже на смену всей двери у ОД.
Вот такое маленькое утешение.

СанычНСК 07.04.2013 13:33

Цитата:

После вскрытия и экспертизы расскажу, чего там еще наворотил этот человек, не признающий тормоза

Не повезло. Соболезнования.

globus2003 07.04.2013 21:59

Цитата:

Во-первых, конечно, сочувствую.
Во-вторых: у Вас, как я понял, не был установлен усилитель бампера? Примерно с какой скоростью в Вас приехали?

Антонио Б. 08.04.2013 19:12

Цитата:

Установить фаркоп - хоть полу защита будет с усилением!!!

dsrus 14.04.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1440254)
Во-первых, конечно, сочувствую.
Во-вторых: у Вас, как я понял, не был установлен усилитель бампера? Примерно с какой скоростью в Вас приехали?

Я уже стоял. Он тронулся и успел набрать макс 20-30 км/ч. Удар был очень легким. Причем из-за пустоты бампера удар пришелся в большей мере в дверь багажника. Так по крайней мере мне это видится. Дефектовки на СТО по не было, так что сказать, что там под бампером и обшивкой не могу

alexeystr99 24.04.2013 10:00

Ни кто не замерял оригинальный усилитель заднего бампера, думаю попробывать примастырить какой нибудь алюминевый швелер от отечественных авто

Abvgd 24.04.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1451426)
Ни кто не замерял оригинальный усилитель заднего бампера, думаю попробывать примастырить какой нибудь алюминевый швелер от отечественных авто

В этой теме сообшение 407 и выще! почитать или поискать не пробовали?

dsrus 25.04.2013 19:18

На счет установки "нештатного" усилителя - может его наличие стать причиной отказа выплаты по КАСКО в случае удара сзади?

alexeystr99 26.04.2013 08:04

Вот поставлю я оригинальный усилитель бампера, ну и кто нибудь въедет в зад, по страховке мне поставят новый бампер, а усилитель опять придется покупать самому?

Татик 26.04.2013 09:44

alexeystr99, задайте этот вопрос вашей страховой и пропишите усилитель отдельным пунктом в перечне доп. оборудования.

Evgen66 29.04.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1452913)
Вот поставлю я оригинальный усилитель бампера, ну и кто нибудь въедет в зад, по страховке мне поставят новый бампер, а усилитель опять придется покупать самому?

Совершенно верно! Усилитель не предусмотрен конструкцией транспортного средства в Вашей комплектации. Можете за дополнительную плату внести его в допоборудование.
Проверил лично.
Я предыдущий ASX страховал. У меня стояло литье самоставленное, передние брызговики и мультимедиа с камерой заднего вида. Так вот мне указали, что эти вещи вашей комплектации не принадлежат. В случае ДТП мы (страховая) ремонт их не оплатим, а установим вам штатные штампованные диски и штатную магнитолу, а камеру и брызговики - извольте..... Можно за плату внести их в страховку, как дополнительное оборудование, правда, сколько это стОит не спросил.:hat:

Suet 29.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Evgen66 (Сообщение 1454747)
Усилитель не предусмотрен конструкцией транспортного средства в Вашей комплектации

Усилитель предусмотрен в любой комплектации. Просто по всей видимости Россия с ее жителями является приоритетным рынком, когда надо впарить, а не когда надо сделать хорошо. На "неприоритетные" европейские рынки усилитель поставляется.

Brosshill 02.05.2013 23:27

Вложений: 7
Наконец дошли руки установить усилитель. По поводу щели между бампером и усилителем, отвечаю-присутствует, но не критичная.

RSOUT 02.05.2013 23:28

При чем здесь страховая ??
Я сегодня стал обладателем защищеной задницы..))
Поставил во время ТО усилитель бампера.
Кстати зазор между накладкой и усилителем миллиметров 8..
Усилитель кстати очень конкретный, такой мощный, такие только на АУДИ встречал, на других как консервные банки.
Болты использовал неоригинальные по 6 рублей за штуку )))

https://out-club.ru/board/attachment...qrscgmqye0.jpg
хостинг фото

https://out-club.ru/board/attachment...zpjqz7fkdp.jpg
бесплатный хостинг картинок

Susliks 20.05.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1456496)
Поставил во время ТО усилитель бампера.

Почём обошлась установка?

СанычНСК 20.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от RSOUT (Сообщение 1456496)
Усилитель кстати очень конкретный, такой мощный,

А это вообще от чего деталь ? От авто или просто квадратная труба, какой размер ?

Brosshill 21.05.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1464704)
А это вообще от чего деталь ? От авто или просто квадратная труба, какой размер ?

Вообще, это деталь от наших авто. То что для нас не устанавливают, и размеры и номер его есть выше в теме.

Susliks 21.05.2013 17:01

А как он устанавливается? Снимать задний бампер геморно? Лучше на сервис ехать? Сколко весит этот девайс?

СанычНСК 21.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1465169)
То что для нас не устанавливают, и размеры и номер его есть выше в теме.

Долбаный Рольф, все у них через .опу. Лишь бы бала рубануть, как за счет чего, может за счет кого, человечески жизней, по хрену.

RSOUT 21.05.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1464645)
Почём обошлась установка?

Насчитали 1750 р - снять, установить накладку ( со скидкой 10%)
Самой такой операции как установка усилителя бампера у ОД нет в компе.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1465554)
А как он устанавливается? Снимать задний бампер геморно? Лучше на сервис ехать? Сколко весит этот девайс?

Поехал к ОД тк у них часто накладки снимают, одевают.
Ничего не сломали и не покарябали, а так в автосервисе предлагали за 1200 р это сделать.
Вес примерно 10 кг. Очень толстый дюралюминий.

dsrus 12.06.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от dsrus (Сообщение 1444961)
Я уже стоял. Он тронулся и успел набрать макс 20-30 км/ч. Удар был очень легким. Причем из-за пустоты бампера удар пришелся в большей мере в дверь багажника. Так по крайней мере мне это видится. Дефектовки на СТО по не было, так что сказать, что там под бампером и обшивкой не могу

Наконец то был у ОД на оценки повреждений. Насчитали ок. 100000 р. За ремонт - бампер, дверь, работа. Стоит задуматься либо о КАСКО либо об усилителе (у кого нет КАСКО:)). Хотя на мондео сарае был похожий удар - тогда в 2005 насчитали 2700 баков. А там усилитель был.

Suet 13.06.2013 12:54

Вложений: 1
Некоторое время назад заснял по дороге. Вижу, что кроме бампера у человека ничто не пострадало. По задумке продавцов Ауди, владельцам Ауди эта штуковина, видать, нужнее, чем нам.

globus2003 13.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1480230)
Некоторое время назад заснял по дороге. Вижу, что кроме бампера у человека ничто не пострадало. По задумке продавцов Ауди, владельцам Ауди эта штуковина, видать, нужнее, чем нам.

конечно, на А3 оно нужнее, чем нам... - там до второго ряда "рукой подать", а точнее 1 локоть... ;)

Евгений72 13.06.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1480251)
конечно, на А3 оно нужнее, чем нам... - там до второго ряда "рукой подать", а точнее 1 локоть... ;)

Так же хочу отметить, что любой седан и хачбек, целующих зад Аута, будут тыкаться ниже усилителя, либо вообще (при оттормаживании) заныривать в запаску.

Kitt 14.06.2013 11:26

Уважаемые одноклубники!
Ранее в своем сообщении в соответствующей теме, я предлагал более радикальный подход к вопросу отсутствия усилителя в бампере!
Если вы мне окажите свое содействие в поиске той лазейки или пробеле в законе, то я смогу доработать и внести соответствующие изменения в законодательство!

Ed_888 17.06.2013 11:05

Добрый день.

Кто подскажет, помешает ли усилитель бампера возможной установки оригинального фаркопа?

M.V.K. 17.06.2013 11:12

если будет фаркоп, зачем нужен усилитель?

Ed_888 17.06.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1482328)
если будет фаркоп, зачем нужен усилитель?

Усилитель имеет как бы большую площадь, по длине всего бампера.
Может так кажется конечно.

M.V.K. 17.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1482443)
Усилитель имеет как бы большую площадь, по длине всего бампера.
Может так кажется конечно.

Возможно, но судя по фото установленных фаркопов, там за бампером труба такая идет, что усилителю и не снилось. И вроде как почти по всей длине бампера.

Sludnov 17.06.2013 13:22

А их вроде как одновременно и не поставить.

Ed_888 17.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1482474)
А их вроде как одновременно и не поставить.

Вот в этом и вопрос?!
Если не поставить, то отдам свою очередь на усилитель (будет в июле), т. к. себе буду ставить фаркоп.

Sludnov 17.06.2013 15:10

А про это где-то в самом начале темы было.

Барисыч 17.06.2013 15:22

При установке фаркопа снимают кронштейны крепления усилителя. Так что или одно или другое.

Ed_888 17.06.2013 15:32

Нашел в теме про Фаркоп.
Усилитель будет мешать и поперечина самого фаркопа довольна внушительна и защищает по длине всего бампера.
Так что, кому усилитель, могу передать очередь ;)

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.