OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

Реги 14.02.2011 21:49

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Радуйтесь,скажу я вам!!!!:good: И щетки отличные у Аута (родные) и подогрев щеток есть!!!
Пересела на Мурано, так вот езда в снежную погоду это просто пипец:cray:, каждые 100 метров выходить приходиться и счищать обледенелость (счищать мягко сказано, как еще стекло не треснуло от такой чистки). Эл.подогрева щеток нет совсем, а обдув стекла не попадает совсем на них, лежат низко очень. В общем, вспоминаю Аут в каждую снежную погоду теплыми словами!!!!

LookUp 17.02.2011 00:27

Посоветуйте, пожалуйста, код щеток Denso, а то на экзисте не могу найти.

Спасибо.

YuriyNsk 17.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 952318)
Посоветуйте, пожалуйста, код щеток Denso, а то на экзисте не могу найти.

Спасибо.

Родные с завода это Denso http://www.denso.ru/Гибридные-щетки-...000000001.aspx - внизу таблица применяемости. В Экзисте и Автодоке гораздо дешевле оригинала (вбивать номер, например, DU-060L). - повторюсь.

Пандыч 17.02.2011 12:29

Баян. В шапке темы все есть. Под спойлером Аналоги.

зверь 02.03.2011 11:19

Не знаю, многих смотрю устаивают штатные. Мне их работа не айс (особенно, когда ниже нуля)

Valorous 02.03.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от зверь (Сообщение 961126)
Не знаю, многих смотрю устаивают штатные. Мне их работа не айс (особенно, когда ниже нуля)

ИМХО конечно, но к щеткам отношусь как к расходному материалу. Купил на зиму хрен знает какие в первом попавшемся автомагазине, чистят отлично, претензий нет. Перестанут чистить отлично, выброшу и куплю новые. Иногда воришки помогают, воруют их (этой зимой один раз сперли возле дома). Но у меня всегда в багажнике есть пара запасных на такой случай. На чужих ошибках научился так сказать.

Относитесь к щеткам проще и будет счастье.

SEmix 02.03.2011 16:29

Так и не научился пользоваться поиском на форуме. Ткните в меня пожалуйста ссылкой на пост, где есть подробное описание замены резинки на заднем дворнике. Спасибо!

VL40 02.03.2011 16:51

Менял сам (руки у меня обе левые)..вытаскиваете, слегка отогнув, резинку из направляющих - тянем на себя с наружного торца дворника, затем из боков вытащенной резинки достаем две длинные тонкие металлические пластинки. Далее - мое творчество - брызгал на новую резинку силиконовой смазкой, вставлял ее взамен старой, затем просовывал в пазики металлические пластинки. Время операции - минут 15 (у меня 30....)

Sergy 02.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 961307)
Так и не научился пользоваться поиском на форуме. Ткните в меня пожалуйста ссылкой на пост, где есть подробное описание замены резинки на заднем дворнике. Спасибо!

Вот специальная тема по заднему дворнику: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12555

muchas 03.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 961277)
Относитесь к щеткам проще и будет счастье.

Когда чешешь (почти ежедневно) по питерской кольцевой дружною гурьбою с грузовиками заливающими тебя не то грязью, не то глиной, думаешь совсем иначе. Видимости, мать её, хочется блин :)

tros 03.03.2011 17:31

Самые лучшие щетки для нашего авто - это оригинал.

Shmelzzz 05.03.2011 11:30

Кстати - в мицуконфе на автору идет сбор желающих на закупку дворников и ламп. Цены очень привлекательные получаются. Есть в списке родные DENSO DU-60L и DU-53L. Комплект получается меньше 1000р.
Тынц

PS не реклама ни разу

Agarushka 05.03.2011 15:43

Я бы двумя руками, но о регионах не позаботились.

tolivan 05.03.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 963098)
Я бы двумя руками, но о регионах не позаботились.

это потому что за мкадом жизни нет... достоверно известный факт, подтвержденный масъковскими учеными :rofl:

OLEJEG86 12.03.2011 19:17

Вложений: 1
Долго выбирал какие поставить (очень большой выбор) и купил бескаркасные CHAMPION, резинка эластичная не гремят по стеклу, следов не оставляют, чистят намного лучше штатных. Изготовитель Бельгия. Цена за пару 1,3 рубля. Штатных хватило на два года (убились в хлам).

DSW 12.03.2011 21:59

С нашим питерским реагентом на дорогах щетки быстро умирают, поэтому просто чеще меняю. Взял опять Бош, хотя предыдущие умерли быстро.

Икас 13.03.2011 22:07

Умерла Бош водительская довольно быстро, где-то 3 месяца, что странно - пасажирская чистит практически идеально) Пришлось купить в первом попавшемся магазине хорс(610) за 390руб, ибо пошёл дождь-снег, и ничего не видно стало - опасно. Чистит пока что идеально, но подозреваю, что больше месяца с нашими, как уже сказал DSW, реагентами, она не протянет:)

OutLancer 15.03.2011 10:02

Оригинальные щетки у меня сдохли не родившись. Еще по пути из "Коломенского" заметил, что полоски оставляет. Но не до нее было. Потом сухое!!! лето, а по весне стало понятно, что резинки мне подменили в салоне.....
...после НГ возвращался из Финки, родные щетки убились окончательно чудным "питерским" песочком. На заправке ПТК купил за 300 рэ бескаркасную, одну, PHANTOM, то, что было. До сих пор работает и очень хорошо. Надо вторую такую купить. В Ашане они вообще по 210 рэ.
Мало того, по привычке, обстукивая снег с этой щетки недавно, сбил концевую заглушку (торцевую). И с одного конца щетки съехал резиновый Т-образный чехол-обтекатель. И получилось, что щетка вообще плоская, от стекла 5-6 мм выступает. а чистит нормально. Хочу и вторую половину снять.:)
Рекомендую.
Да, длину щетки взял на пару см короче, небыло родного размера... Но оно и нормально, на обзор не влияет вооще, а щетке полегче работать.

VL40 15.03.2011 11:52

Умерли родные щетки, вчера купил Бош бескаркасные, пара 1033 р. уже сутки работают...

wings 15.03.2011 14:15

Моим оригинальным почти 3 года, менять не собираюсь, бывает летит с дороги всякая ....я и на стекле остаются жирные разводы с которыми щётки не справляются, протёр резинки сухой тряпкой и в путь. Даже и представить не могу, какие щётки могут быть лучше оригинальных, раньше на своих машинах менял щётки раз в год.

OutLancer 17.03.2011 21:25

чет я не понял, ."протер тряпкой, и в путь.."..вообще, не пойму Ваше сообщение. "жирные разводы, с которыми щетки не справляются......но лучше родных и представить не могу".....брррр...а глаза справляются через эти разводы со своей задачей....отличают что либо....?????
меняли раньше каждый год? вот поэтому и пишите еще....
Блин пипец, вот уж никогда не понимал экономии на...щетках....
на пиво иногда за раз уходит больше, но .......экономим....
не представляете, какие могут заменить? Вариантов масса в этой теме....

wings 18.03.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 971529)
чет я не понял, ."протер тряпкой, и в путь.."..вообще, не пойму Ваше сообщение. "жирные разводы, с которыми щетки не справляются......но лучше родных и представить не могу".....брррр...а глаза справляются через эти разводы со своей задачей....отличают что либо....?????
меняли раньше каждый год? вот поэтому и пишите еще....
Блин пипец, вот уж никогда не понимал экономии на...щетках....
на пиво иногда за раз уходит больше, но .......экономим....
не представляете, какие могут заменить? Вариантов масса в этой теме....

Выезжая за ГОРОД часто бывает так что на стекле во время поездки появляются жирные разводы, с которыми оригинальные щётки не справляются и ощущение что им пришёл конец, причин как я думаю может быть много разлитая солярка, масло да что угодно всё это остается на лобовом стекле, в таких случаях нужно просто протереть резинки щёток сухой тряпкой и они опять будут чистить как новые. Менял раньше раз в год, потому как протереть тряпкой уже не помогало:)
про экономить я не говорил , зачем экономить то, экономить не надо просто надо купить оригинальные да и всё, я себе возьму в запас оригинальные, всё таки 3 года моим уже :)

Alex59 01.04.2011 13:46

В середине зимы поставил бескаркасники Kevlar. Пока доволен. Замена была связана с тем что зимой механизм каркасных иногда замерзал и очищал стекло не очень хорошо.

genchik 01.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от wings (Сообщение 969510)
Моим оригинальным почти 3 года, менять не собираюсь, бывает летит с дороги всякая ....я и на стекле остаются жирные разводы с которыми щётки не справляются, протёр резинки сухой тряпкой и в путь. Даже и представить не могу, какие щётки могут быть лучше оригинальных, раньше на своих машинах менял щётки раз в год.

А у меня 3,3 года и все ОК. Реально кто меняет ориг.щетки через год или раньше, значит ему уже поменяли до него :Data_204:

Kech 01.04.2011 18:36

мне очень понравились щетки дензо вроде, год катаюсь все ок, а жирные разводы хорошая омывалка убирает.

Gluk 02.04.2011 20:05

Вчера поставил бескаркасные SWF, очень понравились

gregori 04.04.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 983606)

а какие именно visioflex или VisioNext

VGN 05.04.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 983606)

Ага, мне тоже сначала понравились, а теперь совсем наоборот, трут хреново ( пользую 2 месяца).
Пассажирская еще ничего, а вот водительская сверху не трет, оставляет полосу примерно 15 сантиматров. Я разочарован.

Snake347 05.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от VGN (Сообщение 985901)
Ага, мне тоже сначала понравились, а теперь совсем наоборот, трут хреново ( пользую 2 месяца).
Пассажирская еще ничего, а вот водительская сверху не трет, оставляет полосу примерно 15 сантиматров. Я разочарован.

А смысл экспериментировать, лучше родных всё равно ничего нет.

martinleo 05.04.2011 21:52

Удивляете. Уже отписывался раньше. Пользую только "зимние" ( в чехле) дворники, минимум 2 года у меня ходили на всех машинах. Сейчас CHAMPION стоят уже 8 месяцев-все ОК. Пользую и зимой и летом. Родной водительский и пол года не протянул.

Snake347 05.04.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 986164)
Удивляете. Родной водительский и пол года не протянул.

Вот что действительно удивительно, почти два года, чистят идеально.

Gluk 06.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 985199)
а какие именно visioflex или VisioNext

по моему VisioNext, надо дома вечером на коробочку взглянуть

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 986407)
по моему VisioNext, надо дома вечером на коробочку взглянуть

Да точно такие у меня

FroZZen 12.04.2011 12:45

Наконец появились бескаркасные щетки на наш авто от DENSO (тобишь от производителя щеток которые идут на автомобиле с завода)

https://out-club.ru/board/attachment...khvyteatyb.jpg

Очередная новинка от компании DENSO (Япония) – бескаркасные щетки. Также как стандартные и представленные на рынке в начале 2010 года гибридные щетки, бескаркасные щетки DENSO сочетают в себе инновационный дизайн и высококачественные материалы, что, наряду с тщательной сборкой, гарантирует этой продукции превосходные эксплуатационные характеристики и долговечность.

Конструкция щеток позволяет им плотно прилегать к изгибам ветрового стекла любой формы и идеально очищать его даже в очень тяжелых погодных условиях. Бескаркасные щетки DENSO разработаны таким образом, чтобы равномерно распределять давление по всей длине стеклоочистителя, создавая максимальный контакт с лобовым стеклом. Аэродинамический профиль обеспечивает отличные очищающие характеристики даже при высокой скорости движения автомобиля, в то же время уменьшенная площадь поверхности стеклоочистителя снижает шум, возникающий от ветра. Новые щетки DENSO сохранят свою превосходную работоспособность при любом морозе: форма щетки улучшает ее рабочие характеристики, уменьшая степень обледенения верхней части стеклоочистителя.

Бескаркасные щетки DENSO производятся в соответствии с высочайшими стандартами ОЕМ.

Упаковка: бескаркасные щетки DENSO имеют стандартную синюю расцветку коробки, щетки упакованы по 2 штуки, то есть в наборе содержится комплект из водительской и пассажирской щеток.

Маркировка данной серии начинается с букв DF

Номер для заказа: DF-021 (водительская - 600мм, пассажирская 550мм) Цена~1200р

Красная карточка за красный цвет в сообщении.

Giga 12.04.2011 17:21

Пассажирская 550мм - не великовата будет?

Agarushka 12.04.2011 20:44

с завода пассажирская 525 мм.

nik00 13.04.2011 08:58

Номер для заказа: DF-021[/COLOR] (водительская - 600мм, пассажирская 550мм) Цена~1200р[/QUOTE]

Экзист выдает применимость вольво и шкода. Ктонить применял их на наших авто.

Giga 13.04.2011 09:09

Дык потому и выдает, что "наша" должна быть 530мм...
Кто-нить ставил пассажиру 550мм? Сильно торчит?:(

ЗЫ: А еще как вариант - беремся за ручки:), строимся парами и заказываем DF-035 (две по 600мм) и DF-012 (две по 530мм). Получаем и делимся....:friends:

Mi-XL 14.04.2011 20:47

Сняли с заказа (не поставляется) на exist Резинка щётки стеклоочистителя (только резинка, задней двери)MR 598173/ Есть ли аналог?

RedRed 14.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 994204)
Сняли с заказа (не поставляется) на exist Резинка щётки стеклоочистителя (только резинка, задней двери)MR 598173/ Есть ли аналог?

Читайте ЗДЕСЬ :hat:

Clubber 15.04.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 994204)

Т.е. не поставляеться?
У меня заказ на неё висит с 04.04.11. ожидаемый срок поставки 20.04.11. Статус "выкуплено со склада изготовителя и ожидается поставка на склад в Москве".
Может имеется ввиду что по той цене, которую вы выбрали не поставляеться?
У оплатил её по ценнику 171 руб. Сейчас экзист находит 158 руб за резинку.

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.