![]() |
Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitaly397, нет, к сожалению, встреча не состоялась.
|
Цитата:
|
Vitaly397, оппонент, к сожалению, не проявил стремления встретиться. Я ему оставлял свой телефон, и просил его. Ни звонка ни телефона не получил, и договориться о встрече не смогли. Если что, предложение все еще в силе.
|
Цитата:
|
akvarium, ну повторюсь, как вернетесь, предложение в силе. Только встречаться надо днем, чтобы было нормальное освещение. Будут фото под различными углами, выложу сюда на общее обозрение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже что-то типа пленки. Однако весь бампер в сколах... Машина конца 13 года!
Добавлено через 7 часов 37 минут А вот у меня вопросик такой: вообще по каске можно/нельзя восстановить ЛКП из-за царапин от веток, а также от сколов прилетевших камушков!? А то у меня вся машина в царапках... |
Все-таки это не пленка, просто отлив бампера, сказали когда машину тонировал!
|
Вложений: 1
Также, обратил внимание на наличие такого перехода на авто серебристого цвета, как на переднем, так и заднем бампере.
Со слов официалов, это не пленка, такая граница обязана транспортировочному скотчу причем на черном цвете почему-то такой границы нет: |
Очень близок к поклейке "брони", "ламината" или их аналогов. Вернулся в начале недели из Финляндии (поймал, будучи там маленький камушек, в крышу), глянул, ба:what:, да тут уже за пару дней, ржа кинулась!
На Лагуне - оклеивал низ крыльев и дверей (с порогами). Не в таких словах, как ув. bc----, но подобными им, могу описать "Лагуновские" впечатления. Если одним словом, то муть. При чем "муть", казалось бы, не от царапин (от которых пленка спасала ЛКП), а от изменений в её структуре на химическом уровне. Плюс она по краям стала расслаиваться. Менял два раза за 5 лет. В теплых странах, какая-то колючка, у моря, обняла мою Лагуну с двух сторон. Процарапала белыми полосами, как граблями, оба борта. Думал, кирдык. Ан нет, полирнули (500 рублей за борт) и ЛКП как новое! А тут... надо что-то делать. При повторной покупке Out-а, девочки манагеры убеждали, что у 3-го (по сравнению с моим старым XL) ТОЛЩЕ, а значит лучше, слой ЛКП... Может кто из камрадов дать марку/модель "работающей" пленки? И подвопрос вопроса: можно ли такой скол (а главное уже ржавчину) на полугодовалой машине предъявить? Напомню, что когда я им предъявил (в письменной форме, правда) "песчинки" в лаке, то они засуетились, забегали и при мне устранили (правда, просто полировкой). Хотя я думал, бортанут меня по обыкновению или указивке сверху, скажут, что я сам перекрашивал криво, а теперь жалуюсь. |
Цитата:
У меня похожий скол был, но ездил около месяца и ничего, пока не купил подкрашивающий карандаш ( в моем случаи MZ342SA31). На тойоте такой скол замазал перобразователем ржавчины HI-GEAR и закрасил :). |
eGreyWolf,
GPF, У меня на ХЛ точно такой же скол на капоте. С точно такой же ржой "через пару дней". Так вот, этому сколу - 3 с лишним года, и он не растет!!! А на крыше такой же скол без ржи, но на XL крыша алюминиевая:-) |
Спасибо, ребята.
Видит Бог (и бережет), у меня не было таких ржавых сколов на др. машинах. Нет, дорогой GPF, у меня осенняя, 2013 машина... откуда японской покраске быть... А карандаш этот (в моем случае, видимо, MZ342SA02) он прям на эту желтизну наносится или по всем правилам химии и технологий нужно делать? Место то еще такое неудобное... То, что скол не растет у Вас, ув. M.V.K., это просто мечта. Здесь же, если посмотрите повнимательнее (жаль, iPhone не умеет делать макросъёмки) — краска шелушится по периметру скола; под краской пустота и свежая желтая пыль ржавчины. Хоть, я не знаю, может мовилем каким, мазнуть. Но грязно будет... Эх... тяжело жить перфекционисту в RU! И еще, парни, Вы не ответили: можно ли качество заводской покраски (опираясь на этот факт) предъявить ОД? Может там, под краской, везде нарушена технология: куда не ткни - везде под краской такая хрень. И не краска тогда это, а глазурь какая-то... Или так же будут бортовать, как и с ПТФ-ками? |
Цитата:
Для осмотра использую - увеличительное стекло (любой старый объектив). Перед нанесением эмали (из карандаша) - обрабатываю ацетоном (обезжириваю). А это точно "ржа"? Для начала - зубочисткой попробовал бы зачистить. Далее более твердым и острым инструментом. Шкуркой там не подлезть. Вариант использовать мелкий инструмент с сыпучим абразивом. Или зубочисткой пошоркать с преобразователем ржавчины (нужна всего капля). Или просто - зубочистка и ацетон. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как узнать код комплекта подкрашивания, зная код краски? Спасибо.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Я на форуме новичок. Решил пересесть с ситроена С4 2012г.в. на аутлендер. Заказал в черном цвете, но сегодня увидел черную машину и был в шоке от количества мелких сколов на передней части автомобиля/как будто рядом ведро с белой краской вылели, а брызги на машину попали/. Быстренько перезвонил меменгеру и перезаказал белый перламутр. Вопрос. Правильно-ли я сделал? (или откатить назад)
|
Rudolf1, Серебристый...
|
Rudolf1, на черном авто всегда косяки лучше видны. так что в итоге решать Вам. Белую лично я не взял бы, в моем регионе она всегда была бы серой. Вот поэтому вторая машина серого цвета. Всегда "чистая"!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GPF, У меня с женой и с ребенком было тоже самое :) Хотели белую мафынку :)
|
Цитата:
|
То есть на серебристой сколы не сильно видно?
|
Цитата:
Учитывая что в России машина постоянно грязная - не так заметны :) То что сколов будет много - это у нас гарантированно. |
Цитата:
|
Rudolf1, У меня и предыдущая машина VW Jetta 5 тоже серебристая была, да и следующая машина, даст бог, будет такого же цвета.
|
Вчера вышел из подъезда со зверем гулять. Стоит соседкин «СС». Полагаю, года 2012 - 2013. Посередь капота - вот такая вот - красота:
https://out-club.ru/board/attachment...bluec8hwse.jpg Разглядывать особо не стал, немного стремно, но сфотографировал телефоном. Неизвестно ЧТО такое произошло у нее... Но, при первом приближении, кажется, ЭТО не лак у нее, а лак, со слоем краски "полез". Как видите - ни намёка на ржавчину. Под одним слоем - еще, как минимум, другой. Прям, как у Шрека! Вот бы у нас столько слоёв было! |
Обычная халтура покрасили прям на старый слой это нормально для машин которые пригнаны из германии
|
Цитата:
|
Вопрос такой , хочу закатать крышу в черный глянец , так вот малоли не понравится ,надоест и захочу оторвать , будет ли это без повреждения , вреда лкп, как считаете ? Или все-же не стоит?
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Увидел я, как то, ролик на ютубе
ссылка http://www.youtube.com/watch?v=O4rmx5EmsKY
[свернуть] И решил проверить на своем опыте, рискнул и заказал набор ( не для рекламы )dr.colorchip
[свернуть] И так, на фото красными стрелками показаны сколы. Красными кругами показаны закрашенные сколы краской, зеленым кругом два скола,которые я закрашивал родной краской. На снимках, сначала сколы чистые, потом закрашенные краской, потом после того как удалил излишки краски, мутная поверхность, потом протираем микрофиброй и все. Снимал на телефон, да и солнце палило, но результатом я доволен. Потестирую краску, подольше, со временем отпишу, при интересе окружающих. |
Цитата:
Так поступают все немецкие таксисты,через три года снимают пленку делают химчистку салона скручивают свой пробег ( 150-200тыс) до 60-70 тыс ну и продают в Россию . Ну а мы тут радуемся типа новым мерсам с "минимальным пробегом". |
Ржавеет между решеткой и радиатором
Если заглянуть за декоративную решетку, можно увидеть ржавчину в доль перекладины (не знаю как ее назвать). Посмотрите у кого есть этот дефект?
|
Re: Ржавеет между решеткой и радиатором
Такая же фигня:friends:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |