OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

dmitr70 01.07.2013 16:40

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Угрюмый71 (Сообщение 1491136)
Оригинальный рекламный ход от АвтоВаз"а.

АвтоВаз стал устанавливать вариаторы?:rofl:

ivor 01.07.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от ivor (Сообщение 1484331)
Я спросил у ясеня Митсубиси:

Здраствуйте.

Хочу приобрести автомобиль MITSUBISHI OUTLANDER Intense 4WD CVT S04.
Перед покупкой решил ознакомиться с отзывами на данную модель и обнаружил такую тему на форуме-
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735 <<Загорается "перегрев вариатора" >>

Прошу ответить мне на вопросы для принятия решения о покупке автомобиля -
1. Действительно ли на автомобиле Outlander III 2.4 CVT не рекомендуется длительное время интенсивно двигаться (резко изменяя скорость движения, в том числе для обгонов) на скоростях более 120 км/ч?
2. Действительно ли на автомобиле Outlander III 2.4 CVT не рекомендуется длительное время двигаться в режиме 4WD AUTO.
3. Если вышеперечисленных ограничений нет, является ли следствием технической неисправность частое предупреждение бортового компьютера о перегреве вариатора и невозможности продолжать движение в прежнем режиме? Должна ли устраняться эта неисправность по гарантии?
4. Были ли внесены в конструкцию автомобиля, предназначенного для России, изменения касающиеся системы охлаждения вариатора?

Свое обращение и Ваш ответ опубликую на вышеназванном форуме.

С уважением, Ваш потенциальный покупатель ...

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РФ.

Указанных Вами ограничений в процессе вождения автомобиля Mitsubishi Outlander Производителем не установлено. Скорость движения и режим работы полного привода необходимо выбирать в зависимости от дорожных условий.

Со своей стороны отметим, что отображение на дисплее символа, информирующего о перегреве коробки передач, является предупреждающим сообщением и не свидетельствует о наличии неисправности автомобиля. В случае появления данного сигнала необходимо предпринять действия в соответствии с руководством по эксплуатации.

По поводу гарантийного ремонта поясним, что согласно политике Производителя, на безвозмездной основе ремонту/замене на автомобилях марки Mitsubishi подлежат детали автомобиля в случае, если их неисправность возникла в гарантийный период и носит производственный характер (была нарушена технология производства или имеется дефект материала). Право принятия решения о статусе ремонта (гарантийный/негарантийный) принадлежит исключительно официальному сервисному центру Mitsubishi. Данное решение выносит инженер по гарантии на основании проведенной диагностики.

Надеемся, что нам удалось ответить на Ваш вопрос, и будем искренне рады видеть Вас в числе своих клиентов.

bc---- 01.07.2013 19:55

ivor, ну как и предполагалось. "Мы никакой проблемы не знаем, но если чо - сам дурак".

ivor 01.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1491251)
ivor, ну как и предполагалось. "Мы никакой проблемы не знаем, но если чо - сам дурак".

На 4 пункт ответили очень прозрачно. Для себя решил - с вариатором подожду - буду брать кочергу. Хотя трешка внешне понравилась...

dmitr70 01.07.2013 21:37

А вот интересно... почему на ASX такой проблемы нет? За 3 года на их форуме ни разу не слышал об этой проблеме. А тут... мож вариаторы разные стоят?

M.V.K. 01.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1491309)
А вот интересно... почему на ASX такой проблемы нет? За 3 года на их форуме ни разу не слышал об этой проблеме. А тут... мож вариаторы разные стоят?

А радиаторы варика там есть?

Kuzenkakol 01.07.2013 22:01

В письме ОДешном так есть и про ASX, наверно разница есть и в воздухозаборе, морда другая, и вроде щель там побольше чем у нас. Сейчас Мицу не ставит радиаторы не на вариаторы не на автоматы.

Добавлено через 21 секунду
Только для южных стран они остались и Азии.

dmitr70 01.07.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1491321)
А радиаторы варика там есть?

В том то и дело, что нет. Есть только отверстие в бампере и то закрытое заглушкой)

VladGor 01.07.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1491166)
Все так увлеклись охлаждением, что забывают уточнить причину перегрева. Если на большой скорости вариатор разблокируется, вы можете хоть всю машину обвешать радиаторами, это не поможет, т.к. тепловыделение при этом будет сумасшедшее. И, кстати, есть сильное подозрение, что дело именно в нем, т.к. пока не было ни одного сообщение о перегреве при езде на лепестках, когда варик гарантированно блокирован.

С блокировкой все не так однозначно -блокирован/разблокирован.
Сигнал на клапан не ВКЛ ОТКЛ, а меняется по величине, ШИМ модуляция (как и на муфту заднего привода). Причем приличное время за среднюю поездку ГТ находится в режиме частичной блокировки. При старте с места в D напряжение на клапан 1,6 В, где то при 40-50 км напряжение становится 4 В, затем 6 В. Разогнались, если чуть сбросить газ, то переход в режим частичной блокировки 4,5 В. Если полностью сбросить газ, то напряжение падает до 3,8 В. Нажимаем газ сильно - напряжение просаживается и затем поднимается до 6 В секунды через 3. Это и в режиме на лепестках почти так же. Не знаю для чего так сделано.

А сигнал на муфту зависит от нажатия на газ - газ не нажат, почти ноль. Газ нажат сильно - макс. напряжение на муфту. Напряжение зависит от скорости, с повышением скорости снижается. Выше 100 км приближается к нулю.

bc---- 01.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1491331)
При старте с места в D напряжение на клапан 1,6 В, где то при 40-50 км напряжение становится 4 В, затем 6 В. Разогнались, если чуть сбросить газ, то переход в режим частичной блокировки 4,5 В. Если полностью сбросить газ, то напряжение падает до 3,8 В. Нажимаем газ сильно - напряжение просаживается и затем поднимается до 6 В секунды через 3. Это и в режиме на лепестках почти так же. Не знаю для чего так сделано.

Я верю. Но свой опыт я уже описывал. При езде на лепестках при резком нажатии на газ нет характерного для разблокировки скачка оборотов (не считая небольшого скачка примерно на 200 оборотов в первые полсекунды с возвратом к исходному значению). Обороты меняются плавно по мере увеличения скорости. Думаю, это вполне однозачно говорит о том, что ГТ в этом режиме блокирован. Собственно, причин врать у меня нету, да и проверить это может любой желающий. :)

Угрюмый71 01.07.2013 23:19

Я может глупость скажу, но по аналогии с контуперным пассивным охлаждением, никто не рассматривал вариант подвести к варику поток забортного воздуха? На скоростях 100+ км/ч вполне можно организовать и помочь должно. И опять же не пинайте, в добавку поверх варика пассивный радиатор прицепить. В детали особо не вдавался, м.б. предложенное нереально. Всё просто предположения, ибо я пока не даже представляю себе, где эта важная деталь находится.

v888v 02.07.2013 09:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1491342)
..При езде на лепестках при резком нажатии на газ нет характерного для разблокировки скачка оборотов (не считая небольшого скачка примерно на 200 оборотов в первые полсекунды с возвратом к исходному значению). Обороты меняются плавно по мере увеличения скорости. Думаю, это вполне однозачно говорит о том, что ГТ в этом режиме блокирован. Собственно, причин врать у меня нету, да и проверить это может любой желающий. :)

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1491386)
Да, я проверял, так и есть. Но режим частичной разблокировки про сбросе газа есть.
Частичная разблокировка, это возможность проскальзывания сцепления при опр. моменте.

Может дело в настройках ..

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1372744466

v888v 02.07.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1491503)
v888v опять уходишь в дебри)))) не усложняй, везде в принципе этот вариатор идет с охлаждением масла, тока мицу решила убрать его. Это как муфта на генераторе.

Знаю что мицу убрала.
Ты как бы привел - подобное на других моделях.
Один из вопросов - как масло будет циркулировать по внешнему кругу. Добавляется допрадиатор. Шланги для масла. Шланги ОЖ уже есть. Я там фотал - там довольно тесно. Похоже будет сверхтесно.

В интернете почему то упоминается некий АРИД. Как спец по вариаторам. Разные слухи. Не однозначные. Но сайт вот
http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/
http://autodata.ru/article/all/kompe...iy_nissan_cvt/
Так вот этот Арид - критикует любые прикладные действия, по сути. Залез - проблему внес. Такая же ситуация на авенсисе с вариатором. Просто так ничего не сделаешь.
По ходу вопрос требует некоторого изучения. Чем просто представления о тепловых нагревах.

Представлять - то я представляю. Масло активно - портится. Пользователь в не ведении. Никак.
Надпись перегрев - это слишком поздно. Это уже не только свойства масла касаются повышенный износ. Повышенный износ масла вызывает быстрый износ механики вариатора. В инете об этом написано много. (Поэтому со слов инета :pardon:) Производители завышают представления покупателей о тех. возможностях - просто отодвигая планку предупреждения выше. Рассчитывая на малую осведомленность покупателей. Примитивно - завышаются показатели.

Валериевич 02.07.2013 10:59

Полностью соглашусь про предупреждения о перегреве.
Если лампа загорелась что перегрев, то сам перегрев прошел уже критическую точку, и не факт что температура масла еще в норме. Скорее всего за пределами нормы, а это закипание и образование воздушных пузырей внутри вариатора, что плохо сказывается на трущихся элементах коробки.
так что нужно искать "ноги" перегрева.
ИМХО: Это не на всех автомобилях, а единичные проблемы связанные, со сборкой и качеством самих деталей (брак).

Kuzenkakol 02.07.2013 10:59

Зайди по ссылкам, это в принципе на правах рекламы делайте у нас, у нас спецы.

Добавлено через 4 минуты
Режимы у людей разные, кто то сразу тапку в пол и до 190 разгоняет, кто более спокойно едет, просто у одних критическая температура масла сразу выскочила, а потом у них при более щадящей езде возникает перегрев, так как свойства масла утеряны. У других же будут через несколько тысяч, потому как опять таки не знаем какая температура в варике при пробках и рывках на обгоне (может пару градусов не хватает для срабатывания)

v888v 02.07.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1491552)
Так как вариатор такой же как был, и на XL и на лансере,...

Заявлялся - новый ..
Тут не знаю. Нигде документально не подтверждено.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1491557)
Зайди по ссылкам, это в принципе на правах рекламы делайте у нас, у нас спецы.

..

Есть форумы, (серьезно :biggrin:), обсуждают каждую фразу Арида:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=110965&page=3
http://forums.********/nissan-primera...151746750.html

Просто нашел первоисточник ..

Kuzenkakol 02.07.2013 11:15

Ну только если поднимать снимать защиту и смотреть маркировку

v888v 02.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1491566)
Ну только если поднимать снимать защиту и смотреть маркировку

В тех.доках маркировка есть.
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1423953)
Не смог пока найти никакой инфы .. Только это:
к сожалению, изображение утрачено
Здесь
Интернет пока не находит:
F1CJA-2-A5W
W1CJA-2-A5WA
W1CJA-1-14YA

СергейМДХ 02.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1489451)
v888v, а если поставить оригинальный радиатор от версии с ним и сделать это у ОД? Конечно дорого, но, вроде, решает вопрос с гарантией и траблы с перегревом...

Вы тему про перегрев аутов ХЛ видели? Там больше половины ездят на машинах до 2011 года выпуска и там был радиатор... И факто того, что он забивается все знали. И после промывки ничего не менялось. Перегрев как был, так и оставался.

Kitt 04.07.2013 16:57

Читал на днях новую статью автожурнала "За рулем" июльский выпуск, сравнивали Аут 3 и новый Субару Форестер, статья заказная и не интерестная, но суть не в этом, а в том, что проводили эксперемент на выносливость трансмисии на скорости, обе машины с вариатором, все машины собственно перегрелись, о чем с статье написали, да же фотографии "предупреждения о перегреве" выложили!
Еще расскажу историю которая произошла с колегой по работе.
Зависть как вы знаете плохое качество в людях, когда я купил аута, меня этот самый колега долго убеждал в том что я сделал плохой выбор! Убеждал меня в том, что за комфорт надо платить, и лутше купить новый Кио Соренто и получать удовольствие... Так он спустя время и сделал купил себе эту машину, и поехал на юг в отпуск, на трассе неожиданно прям во время обгона перегрелась трансмиссия и машина стала резко сбрасывать скорость, ему было трудно передать какого страха они в тот момент натерпелись всей семьей, благо встречных машин не было и все обошлось! Когда он нервно куря, стоя на обочине стал звонить дилеру, и описывать происходящие, то сотрудник автосалона его спокойно выслушал, и сказал, что мол скажите спасибо, что у вас коробка в пробках не греется как на других моделях кио...
Вот такая вот история.

andrey_174 04.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1493451)
.
Вот такая вот история.

))) да уж интересная история!:rofl:

Abvgd 04.07.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1493451)
.
Вот такая вот история.

Родной почитай ветку тут таких историй кучу наберешь! включая ссылки на разные тест драйвы!

alinghi 04.07.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1493341)
До сих пор никто не уточнил модель варика на наши авто

Через асу элементарно узнается модель коробки.

v888v 05.07.2013 13:53

Найти по маслу нужные характеристики относительно нашей темы пока не вижу где.

Вот сайт производителя:
ENEOS CVT Fluid ОБЗОР

Масло вариатора - CVT Fluid - (CVT-F)

Требуется характеристика для CVT-F:
Высокое металлическое трение
Поддержания давления масла
Термостойкость
Стабильная вязкость

Параметр термостойкости только по вспышке:
Температура вспышки (COC), ° C 208
Параметр по вязкости только до 100 ° C:
Вязкость кинематическая (40 ° C), мм2/с 33.62 ; (100 ° C), мм2/с 7,332

Анилиновая точка °C 108

Скрытый текст

АНИЛИНОВАЯ ТОЧКА. критич. т-ра растворения индивидуальных углеводородов или нефтяных фракций в анилине, выше к-рой образуется истинный р-р.

Анилиновые точки различных типичных масел. Анилиновые точки масел близкой степени очистки, полученные из одной и той же нефти, уменьшаются вместе с уменьшением вязкости...
В общем парафинистые масла с высоким индексом вязкости имеют анилиновую точку выше 100°, а асфальтовые масла из прибрежных нефтей с очень низким индексом вязкости имеют анилиновую точку ниже 85°, масла со средним содержанием парафина и индексом вязкости обычно имеют анилиновую точку между 80 и 110°.
[свернуть]

Kuzenkakol 05.07.2013 14:53

Так я понимаю до 100, потому что использование при более высоких температурах производителем не предполагается.

Добавлено через 2 минуты
А так такое мнение, что производители сейчас делают всё чтобы в гарантийный период как можно меньше потратить денег на ремонт, а потом чтоб всё осыпалось и человек пошел за новой. Это не копейки, которые до сих пор ездят про мерены и бехи конца семидесятых вообще молчу.

VladGor 06.07.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1488253)
Проще мне кажется все таки вольтметром делать измерения. Вот реально у нас постоянно температура коробки за сотню.

Придумал еще один вариант замера Т (для тех, кто не хочет резать панель под доп. измерители).
В машине уже есть измеритель Т (наружный воздух), значение Т выводится на дисплейчик.
Ставим маленькое реле, датчик Т на вариатор и управляем реле маленькой кнопкой (есть часто свободные гнезда под кнопки). Реле переключает датчики.
Скорее всего придется ставить блочок сопряжения, чтобы цифры соответствовали реальным (или умножать на коэффициент).
Например подстроечным резистором вввыводим цифры так, что при +100 град на экране будет 50 град (К=2)

Валериевич 06.07.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1494243)
Придумал еще один вариант замера Т (для тех, кто не хочет резать панель под доп. измерители).
В машине уже есть измеритель Т (наружный воздух), значение Т выводится на дисплейчик.
Ставим маленькое реле, датчик Т на вариатор и управляем реле маленькой кнопкой (есть часто свободные гнезда под кнопки). Реле переключает датчики.
Скорее всего придется ставить блочок сопряжения, чтобы цифры соответствовали реальным (или умножать на коэффициент).
Например подстроечным резистором вввыводим цифры так, что при +100 град на экране будет 50 град (К=2)

Если Я правильно понял, вы хотите:
1. Установить дополнительный датчик температуры в любом удобном месте для анализа масла вариатора.
2. Использовать существующую элепроводку от датчика наружной температуры воздуха.
3. С помощью реле и кнопки переключать, штатный датчик наружной температуры и приколхозенный к вариатору.

Хитро :)

Но не забывайте, что от датчика наружной температуры идет анализ для корректной работы системы кондиционирования, и если подать не корректные показания то и система кондиционирования будет под данные показания подстраиваться.

И еще при переключении возможна появление ошибки обрыва датчика температуры наружного воздуха, и это также приведет к сбою работы кондиционирования.

VladGor 06.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1494248)
Но не забывайте, что от датчика наружной температуры идет анализ для корректной работы системы кондиционирования, и если подать не корректные показания то и система кондиционирования будет под данные показания подстраиваться.

Так эту Т можно выводить на экран изредка. Или как вариант применить К=4, при 100 град в вариаторе на экране будет +25

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1494248)
при переключении возможна появление ошибки обрыва датчика температуры наружного воздуха, и это также приведет к сбою работы кондиционирования.

Время переключения миллисекунды, никакого сбоя не будет.

Romboks 06.07.2013 11:55

Уважаемые кулибины) вот просто так читаю эту ветку и никак не могу понять,это как же надо ездить, чтобы варик выбивал ошибки!? 2 дня назад ехал 350км по трассе, дорога загружена, на хороших участках ставил круиз 130км/ч, на обгонах скорость 140-160, а дальше я уже бы не разгонялся, все таки свист ветра слышно хорошо, да и зачем собственно лететь с такой скоростью? Если кто то хочет 180 и больше, это не для наших движков и вариаторов точно, кому надо-уж лучше тогда взять 3 литра и не колхозить всякие там радиаторы) Да и то у нас не спорт седан однако...

VladGor 06.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1494320)
никак не могу понять,это как же надо ездить, чтобы варик выбивал ошибки!?

Скажу за Трейл - на трассе перегреть не удалось (пока на форуме не встретил ни одного сообщения). А вот в пробке Т подскакивает, а при буксовании в снегу, песке, чаче перегреть легко. Купили же "внедорожник" :)

Kuzenkakol 07.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1494320)
Уважаемые кулибины) вот просто так читаю эту ветку и никак не могу понять,это как же надо ездить, чтобы варик выбивал ошибки!? 2 дня назад ехал 350км по трассе, дорога загружена, на хороших участках ставил круиз 130км/ч, на обгонах скорость 140-160, а дальше я уже бы не разгонялся, все таки свист ветра слышно хорошо, да и зачем собственно лететь с такой скоростью? Если кто то хочет 180 и больше, это не для наших движков и вариаторов точно, кому надо-уж лучше тогда взять 3 литра и не колхозить всякие там радиаторы) Да и то у нас не спорт седан однако...

Так ладно летать, нам производитель что заявил? 185 км/ч, сколько по времени? Пониженная для чего сделана? Просто смотреть на неё? Завышение перегрева до 138 это как? При такой температуре так как анилиновая точка масла на 108, начинают растворятся резиновые прокладки и уплотнители в коробке. Свойство смазки тереяется, вот поэтому если Вы читали эту ветку у многих кто раз перегревал дальше перегрев идет в более спокойном режиме.
Про 3 литра, на автомате Мицу тоже у брали радиатор, так что там греется тоже хороше, я уже кидал сылки на форум Паджеро, там люди на машинах за два ляма колхозят радиатор, на L200 такая же фигня, а там вроде внедорожники чистые, но на них по песку ездить нельзя... Коробка прегреется.... Автомат. Так что нам сам Бог велел, если хотим на машинке больше трех лет откатать, и не боясь, что на каком то из обгонов коробка уйдет в аварийный режим... А деться будет не куда.

Niffi 07.07.2013 14:59

у меня заявлено 195, а на 180 перегрев загорелся.... так что даже заявленного летом не получить.

v888v 08.07.2013 10:50

Кто найдёт более полную информацию характеристики жидкости для CVT, а не типичные характеристки?
В плане работы при перегреве.

Короче. Исходя из имеющейся информации, хоть она и скудная, создается следующая картина.
1. Полезные рабочие свойства жидкость проявляет при температуре 80°C
2. Полезные рабочие свойства жидкости CVT это:
липучесть - способность создавать необходимое трение между конусами,
смазываемость (роль масла) - смазка подшипников и деталей,
поддержания давления масла в магистралях коробки,
термостойкость,
определенная вязкость.
3. Жидкость CVT, при повышении температуры выше 90°C, изменяет свои полезные рабочие свойства. Полезные рабочие свойства жидкости изменяются в худшую сторону. Вплоть до критической точки, где полезные рабочие свойства почти полностью исчезают.
4. После работы при температурах выше 90°C, полезные рабочие свойства жидкости восстановятся не полностью. Это износ жидкости. Износ зависит от температуры и времени.
5. При температурах близких к 140°C , жидкость подгорает, определяют по запаху.
6. Вязкость масла при температуре 40°C и 100°C отличается в 4 раза. Получается очень полезно прогревать перед движением варик. Чтоб жидкость в нем приблизилась к температуре 80 (термостат 82°C), когда лучше проявляются полезные рабочие свойства жидкости.

Вязкость кинематическая
(40°C), мм2/с 33.62
(100°C), мм2/с 7,332

Сообщение "КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ПЕРЕГРЕТА СНИЗЬТЕ СКОРОСТЬ" информирует только когда жидкость достигла температуры почти 140°C. При 120°C сообщение не появиться, а износ жидкости явно будет. И даже при 130°C - сообщение не появиться. В зависимости от режимов движения вполне возможно достичь износа жидкости раньше чем увидеть первое сообщение. Почему и нет?
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371751631
А износ жидкости - это износ механики. При 40°C и при 120°C полезные рабочие свойства жидкости будут хуже, чтобы обеспечить и смазываемость деталей, и липучесть между ремнём и конусами. То есть будет происходить износ механики, а владелец не в курсе. Причем это будет проявляться со временем. И первое время никто не узнает этого ..

Kuzenkakol 08.07.2013 13:58

Ну как то так, для большинства обывателей будет подарок к концу гарантии, особенно кто не заморачивается и даже хоть время от времени не смотрит состояние масла в коробке.

Добавлено через 57 минут
Помогите, как снять пластик под рулем? Там один винт и две клипсы?

Denis Bobrov 08.07.2013 17:42

Здравствуйте. Решили покупать новый Outlander III 2.4 CVT, прошли уже тест драйв, покатались по салонам, нашли выгодное для нас предложение и тут я еще раз решил убедиться в правильности выбора и залез на этот форум, чтобы побольше узнать об данной машине от реальных обладателей. На данный момент езжу уже 4 год на Форд Фокус 2. Решили поменять машину, поскольку хочется более вместительного багажника и салона ну и хотя бы небольших внедорожных способностей автомобиля.Часто приходится ездить на дачу в Московскую область и к родственникам в Тульскую область, поэтому хотелось бы уверенно добираться до туда в любое время года (то есть и зимой и осенью, когда подъезд в эти времена года очень усложнятся из за глубокого снега и приличной грязи), что практически невозможно на легковом автомобиле.И тут возникает вопрос, справится ли Outlander III 2.4 CVT с данными задачами, в силу своих особенностей с вариатором?Ведь по трассе М4 Дон в среднем скорость 130-150 км/час ( а в редких случаях когда позволяет дорога и до 170 доходит ), а на подъездах к домам я не раз застревал на своем Фокусе, поэтому приходилось оставлять его далеко на асфальтовой дороге, что было крайне неудобно поскольку постоянно приходилось тащить кучу сумок...Может быть с этими задачами лучше бы справлялся Outlander III 3.0 с классическим автоматом?( но тут правда другой ценник и эксплуатационные расходы =( )И кто нибудь все таки уже ставил доп. радиатор для охлаждения вариатора на новый Outlander?

Kuzenkakol 08.07.2013 18:22

Denis Bobrov, на новый пока вроде никто, у меня пока финансы не позволяют, но у же потихоньку начинаю прикупать запчасти. Что скажу про автомат, у них доже нету доп радиатора, на паджериках и L200 бывает греется. Если лезть в чачу то надо ставить радиатор, потому что на строковых колесах Вы особо никуда не пролезете, а на более широких и нагрузка будет сооответственно

Бутявка 08.07.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Denis Bobrov (Сообщение 1495142)
Здравствуйте. Решили покупать новый Outlander III 2.4 CVT, прошли уже тест драйв, покатались по салонам, нашли выгодное для нас предложение и тут я еще раз решил убедиться в правильности выбора и залез на этот форум, чтобы побольше узнать об данной машине от реальных обладателей. На данный момент езжу уже 4 год на Форд Фокус 2. Решили поменять машину, поскольку хочется более вместительного багажника и салона ну и хотя бы небольших внедорожных способностей автомобиля.Часто приходится ездить на дачу в Московскую область и к родственникам в Тульскую область, поэтому хотелось бы уверенно добираться до туда в любое время года (то есть и зимой и осенью, когда подъезд в эти времена года очень усложнятся из за глубокого снега и приличной грязи), что практически невозможно на легковом автомобиле.И тут возникает вопрос, справится ли Outlander III 2.4 CVT с данными задачами, в силу своих особенностей с вариатором?Ведь по трассе М4 Дон в среднем скорость 130-150 км/час ( а в редких случаях когда позволяет дорога и до 170 доходит ), а на подъездах к домам я не раз застревал на своем Фокусе, поэтому приходилось оставлять его далеко на асфальтовой дороге, что было крайне неудобно поскольку постоянно приходилось тащить кучу сумок...Может быть с этими задачами лучше бы справлялся Outlander III 3.0 с классическим автоматом?( но тут правда другой ценник и эксплуатационные расходы =( )И кто нибудь все таки уже ставил доп. радиатор для охлаждения вариатора на новый Outlander?

Читайте весь форум и принимайте решение сами. В свою очередь могу сказать, что с теми требованиями, которые Вы предъявляете, аут справляется на Ура. Среди купивших, проблемы с вариком у единиц. Уже писал, что все допустимые скорости(140-175) и бездорожье я на нем
испытал, ничего не загоралось, на служебных Лансерах ничего никогда не загоралось, пробеги далеко за 100000, всем больше трех лет. Ну, если как говориться плющит, возьмите другое авто, сдесь есть сравнение с фориком, тоже замечательное авто.

Да на 3 литра сейчас скидки, подождите мальца, Вас еще падарками завалят, бум продаж пропал.

Виктор... 09.07.2013 00:03

Пробег 52 тысячи, загорелась надпись перегрев при скорости 120-140 км.час, режим рваный, трасса Пенза-Саратов, там всего 2 полосы, узкая по другому нельзя..((((

Kuzenkakol 09.07.2013 08:56

Бутявка, ну тут не единичный случай, возьмем опрос про дребезг, 140 человек активных, тут 10 с перегревом из этих 140. Это тех кто довели масло до 138 градусов, а сколько пока ездит с ним градусах на 130?
Советую тем у кого перегрева не было на 45000 точно масло в вариаторы поменять, а заодно присутствовать при замене.

v888v 09.07.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Виктор... (Сообщение 1495359)
Пробег 52 тысячи, ..

Виктор... у вас Out III или как:

Темы с ТО-3 не видел ещё ..

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.