OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kuzenkakol 08.06.2013 14:26

Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Как писали выше обращение к дилеру и замена натяжного ролика проблему не решает, разбрызгивание разных жидкостей на ремень считаю не целесобразным, конструктивной проблемы не решает.
А так обращайтесь, чем больше нас будет тем лучше, может напишут на завод и поменяют прокладку ремня.

Yurtsik 08.06.2013 17:27

У многих такая проблема? 2-3 человека, или массово?

Kuzenkakol 08.06.2013 18:46

Судя по опросу 24 человека с этим столкнулись, ещё два три кто постил, но не голосовал, а может и больше.

hermanos 08.06.2013 18:58

Вложений: 1
Как и хотел заменил ремень на gates . Риска показывающая что натяжение в норме чуть сдвинулась на 1 мм влево по сравнению со старым ремнем или мне показалось. Менял один , второй пары рук не было , заменил минут за 30 , так как опыта в этом деле не имею... Запустил, покатался (20км) , послушал приятное мурлыканье двигателя. Больше дребезга и вибрации нету)) До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...

Kuzenkakol 08.06.2013 19:13

Честно не мастер))))) но думаю это нормально так как дается интервал силы натяжения ( и натяжитель то автоматический) и вибрации, плюс он совсем новый, ещё притираться будет. Вот кстати куда и уходит энергия, я так понимаю правильно уходит, которая раньше и заставляла ремень биться.

v888v 08.06.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1477379)
.. До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...
..

ИМХО. На натяжитель то я и не глянул. К сожалению. Позже в видео покапаюсь. Потому как снял несколько раз, может где натяжитель зацепил. Но вряд ли. Придется глянуть под капотом конкретно.
Я так понимаю - натяжитель и должен "вибрировать" (выбирать слабину првисов ремня). Для этого он там и находится.

igorche 08.06.2013 20:47

У меня так.
Натяжитель "ходит" и со старым ремнем и с новым. Со старым кстатии сильнее болтался...
Метка (на выключеном двигателе) стоИт абсолютно одинаково - и со старым ремнем и с новым ,по середине.
Вобще разницы никакой у меня нет после перепрокладки. Ну только кроме того что ремень идет другим путем и он короче.

Yurtsik 08.06.2013 23:23

Печальная история как то вырисовывается.

alinghi 08.06.2013 23:54

Yurtsik, вы про колебания натяжителя? Так и должно быть.

Botsman 09.06.2013 00:09

Yurtsik,
На то он и автоматический нарушитель, что бы колебаться и ремень подтягивать когда нужно.
А вот производителя ремней GATES мы я думаю напряжем сильно ))) Они голову скоро начнут ломать, чего это у них ремни так раскупаться стали )))

hermanos 09.06.2013 00:13

Кучу прочитал инфы про обрыв ремней ... Поэтому задумался о качестве ремней фирмы gates , лучше они или хуже mitsubishi? Попытлася найти хоть какую то статистику /отзывы, но ничего не увидел толкового, кроме того что ставят на бмв , мерседес ,это конечно показатель но не всегда... Прочел что занимают лидирующие позиции. Самая большая проблема это подделки , как я понял их очень много...

alinghi 09.06.2013 00:36

hermanos, Гейтс давно на лидирующих позициях, качество всегда было высоким, да по нему видно, в руках приятно держать, в отличие от митсубоши, выглядит как тряпка какая то.

hermanos 09.06.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1477492)
hermanos, Гейтс давно на лидирующих позициях, качество всегда было высоким, да по нему видно, в руках приятно держать, в отличие от митсубоши, выглядит как тряпка какая то.

С этим не поспорю что выглядит приятнее. Хотелось бы уточнить у спецов , как я понимаю при обрыве ремня , если он никуда не улетает скажем под грм ремень и тд, то просто не будет работать кондей ,охлаждение двига и заряд акб? И в такой ситуации его просто можно будет заменить? Естественно если не перегреть двигатель, хотя думаю об этом успеет сообщить датчик. Ну и возможен так же вариант выхода из строя натяжителя . Я все верно понимаю? :blush:

alinghi 09.06.2013 00:55

hermanos, при обрыве, не произойдет ничего страшного, он никуда не попадет, просто упадет на защиту. Как вы правильно подметили, главное вовремя заметить. А первым об обрыве, вам просигнализирует индикатор заряда.

hermanos 09.06.2013 01:06

alinghi, Спасибо Вам за ответ. Думаю пригодится тем кто будет покупать ремни gates. http://www.originalgates.ru/Distingu...belt/Packaging или же вот тут http://www.gates.com/Russia/download...older=brochure

v888v 09.06.2013 01:10

Я так понял:
когда Out III едет - картина дребезга проявляется вовсю. Для слабого разгона нажимаешь на газ. Электроника отрабатывает "запрошенный разгон". Двигатель крутит колеса (через трансмиссию), помпу, генератор, компрессор.
Когда Out III стоит - двигатель не крутит колеса, только помпу, генератор, компрессор. Чтоб поймать этот дребезг, на стоячей машине, включил климат на всю, ближние фары. Отсутствует только работа трансмиссии. Так вот дребезг не исчезает. Но плавно нажимая на педаль, как при разгоне, дребезга нет. (А во время движения - есть). Только резкими толчками на педаль - мелкие импульсы ловились. Но это другая слегка картина выходит. Потому как во время движения ловить дребезг просто - поддерживай 1200 об - и дребезг будет пока 1200 об не проскочишь. А вот на стоячей машине при 1200 об - нет дребезга. Только при резком нажатии на педаль - возникали кратковременные всплески. Поэтому такое видео. Небольшие: фр-фр и всё.
(Около ремня температура большая. Гонит горячий воздух радиатор. Кое как выдерживаешь 2 минуты).

hermanos 09.06.2013 01:17

v888v, Один в один такие же симптомы были... Тоже самое замечал. Единственное даже если машина стояла , можно было и резко не нажимать на педаль , когда плавно набирал 1200 в этот момент появлялся фыр, но это при условии если машина прогрета , покатался так пару часиков по жаре.Да и когда включен естественно кондей , ближний ...

alinghi 09.06.2013 01:25

v888v, как я уже писал, я долго принимал этот дребезг за нормальный звук работы вариатора. Потом после экспериментов, заметил что звук становится громче при включенном кондее (увеличении нагрузки на двигатель), после этого я стал думать что с таким звуком работает система сдвига фаз. Звук коварный, не похож на неисправность.

v888v 09.06.2013 07:13

Я про то что - заснять показательно дребезг (в полную меру) на стоящем авто - не получается. Короткие всплески :(.
А при движении (на разгоне)- дребезг то сумасшедший. :what:
Может газовал помошник не так, не знаю ..:pardon:

Botsman 09.06.2013 07:58

v888v,
Дребезг вызвать просто. На стоячую, нажимаете тормоз сильно(на всякий случай), переводите рычаг в "Драйв", газуете на отпуская тормоза до 1200(понадобится две ноги)))) ).

igorche 09.06.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1477499)
С этим не поспорю что выглядит приятнее. Хотелось бы уточнить у спецов , как я понимаю при обрыве ремня , если он никуда не улетает скажем под грм ремень и тд, то просто не будет работать кондей ,охлаждение двига и заряд акб? И в такой ситуации его просто можно будет заменить? Естественно если не перегреть двигатель, хотя думаю об этом успеет сообщить датчик. Ну и возможен так же вариант выхода из строя натяжителя . Я все верно понимаю? :blush:

Я не спец ,но имел опыт обрыва ремня на астре. Доехал так до гаража. Километров 10 по городу. Уже перед самым гаражом сел аккумулятор и перестал работать ЭУР. Поворачивать руль стало проблематично ,мякго говоря. Но там оставалось метра три подъехать :)
Потом поменял ремень и ездил еще долго долго нормально пока не продал.

Добавлено через 2 минуты
Кстатии говоря ,по этой причине я особо за обрыв ремня не парюсь. Было ,плавали...
Тем более сейчас запасной в багажнике имеется :)

Botsman 09.06.2013 08:33

igorche,
Ну да, благодаря замене, появился запасной ремень )))) Только возить его с собой не охото, ну не совсем же мы на "тазах", что бы с собой багажник запчастей таскать ))))

igorche 09.06.2013 08:38

Botsman, в нашем случае пусть лучше будет. Ну малоли что.
На астре я обрывал летом ,днем ,не далеко от дома. Ну а например ночью зимой на трассе - это было бы совсем другое приключение...

Botsman 09.06.2013 08:46

igorche,
Пусть будет, но в гараже ))) Вы же при штатном ремне не думали запасной возить, а вот там как раз нужно было, шансов порваться при такой вибрации больше чем в новой схеме.
Кстати история как диллеры ремни смотрят. Сразу после очередного ТО в Рольфе (предыдущая машина), полез водички в омывалку залить. Взгляд упал на ремень, а он весь в задирах уже, побежал в магазин за новым ))).
Я как на ТО съезжу, расскажу увидят официалы изменения или нет ))))

Curious 09.06.2013 09:19

Здесь еще помпа висит на этом ремне,встанет охлаждение движка при обрыве ремня,попрёт температура и можно перегреть двигатель,если продолжать движение,последствия могут быть печальные,либо менять сразу ремень,либо трос или эвакуатор;)

igorche 09.06.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1477522)
Я про то что - заснять показательно дребезг (в полную меру) на стоящем авто - не получается. Короткие всплески :(.
А при движении (на разгоне)- дребезг то сумасшедший.

У меня была такая мысль - закрепить камеру и заснять процесс в движении. Но это целая история - возиться неохота. Тем более мне сейчас для этого ремень придется обратно переставить...
А так если у кого желание есть - даю идею...

dmitr70 09.06.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1476391)
Пусть знают ИМЯ героя av-n настоящее имя не известно только ник (город Санкт-Петербург) из форума АСХ, автор новой схемы прокладки ремня 6PK2020

Осмелюсь дополнить ;). Зовут его Андрей. Со Стрельны, катается на темно-синем ASX с номером 300. Так что, питерцы, можете спасибо ему лично сказать :)

bc---- 09.06.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1477551)
У меня была такая мысль - закрепить камеру и заснять процесс в движении. Но это целая история - возиться неохота. Тем более мне сейчас для этого ремень придется обратно переставить...
А так если у кого желание есть - даю идею...

Зачем в движении? Нагрузка на ремень от движения не зависит. Так что на месте, один давит на газ, другой снимает. Можно давить на газ одновременно с тормозом в режиме Д, будет легче поймать нужные обороты.

mmc_dion 09.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1477708)
Можно давить на газ одновременно с тормозом в режиме Д

А в мануале написано, что нельзя давить на газ одновременно с тормозом в режиме Д, иначе может быть кирдык вариатору...

Kuzenkakol 09.06.2013 20:54

Не забываем участвовать в опросе.

bc---- 09.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1477721)
А в мануале написано, что нельзя давить на газ одновременно с тормозом в режиме Д, иначе может быть кирдык вариатору...

Долго нельзя, конечно. Просто перегреется нафиг. А несколько секунд - без проблем.

ersh2010 09.06.2013 23:28

Вчера прошел ТО-15, при сдаче авто пожаловался на вибрацию и был какой-то толи свист то ли металлический скрежет при трогании. При выдаче авто мне как всегда объяснили это все конструктивной особенностью.... Но вибрация и свист пропали....

hermanos 10.06.2013 00:10

Покатался сегодня по городу/шоссе и был дико удивлен, расход уменьшился . Стал порядка 9 л/100 до этого 10.5 и более и правда машина стала динамичнее.

v888v 10.06.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1477379)
..Менял один , второй пары рук не было , заменил минут за 30 , так как опыта в этом деле не имею... Запустил, покатался (20км) , послушал приятное мурлыканье двигателя. Больше дребезга и вибрации нету)) До этого не обращал внимания при запущенном двигателе натяжитель ремня довольно сильно вибрирует. Должно быть так или нет? на видео впринципе видно что средняя риска немного смещается то влево то право относильно двух противоположных, но в пределах...

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1477405)
ИМХО. На натяжитель то я и не глянул. К сожалению. Позже в видео покапаюсь. Потому как снял несколько раз, может где натяжитель зацепил. Но вряд ли. Придется глянуть под капотом конкретно.
Я так понимаю - натяжитель и должен "вибрировать" (выбирать слабину првисов ремня). Для этого он там и находится.

Обнаружил маленький кусочек видео. Где попал в кадр натяжитель. К сожалению дребезг ремня небольшой в тот момент попался. Смотрите внимательно. Можно заметить: что биение ремня в провисе (между шкивами генератора и компрессора) и натяжитель - "дергаются" одновременно. Вроде как так и должно быть - натяжитель ведь должен компенсировать, поэтому одновременно. Но когда смотришь как это происходит на видео - возникают версии и насчет натяжителя. Причем разные. (Может натяжитель конструктивно не точно подобран).

Kuzenkakol 10.06.2013 00:36

Вот откуда и дикая вибрация. Ролик то по массе потяжелее ремня, а его вон как колбасит. Отсюда и падение динамики, и перерасход топлива, в такие моменты отбор мощности не предсказуем.
Ещё не известно, что происходит на больших оборотах во время движения, может просто за общим шумом не слышно.
P.S. Чем дальше в лес, тем больше дров. Всё больше и больше убеждаюсь, что перепрокладка ремня просто необходима, если не хочешь проблем с двигателем и навесным оборудованием, интересно ролик в таком режиме долго проживёт?

bc---- 10.06.2013 00:54

Kuzenkakol, про расход топлива - это уже фанатские загоны. Отбросьте эмоции, и подумайте трезво. Если после перепрокладки ремня расход уменьшился, значит, раньше вся образовавшаяся экономия сжигалась чисто на нагрев ремня. Да он при этом рассыпался бы нафиг на первой сотне километров.

Kuzenkakol 10.06.2013 00:55

v888v Надо бы это видео добавить в верхушку, чтоб люди сразу видели, что происходит под капотом.

Добавлено через 3 минуты
Bc---- не ремня, а механические колебания ролика. Это как если хотите сейсмически устойчивые высотные здания http://biseptoon.blogspot.ru/2011/03/blog-post_22.html, где на крыше противовес качается в противоположную сторону от того куда идет здание. Там тоже энергия не маленькая гасится его колебаниями.

hermanos 10.06.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1477842)
Kuzenkakol, про расход топлива - это уже фанатские загоны.

Ну не знаю , сколько ездил расход был выше , понимаю пока не показатель покатаю еще больше, тогда точно смогу сделать вывод меньше стала кушать или нет. Пока по первым ощущениям меньше.
З.Ы.Да и как мне кажется из за того что ремень дергался (провисал) нагрузка возрастала и как следствие расход бензина. Сейчас же все как по струнке..

Kuzenkakol 10.06.2013 01:22

Так видео v888v посмотри, видно как ролик в такт ремню идет, а он уже массивнее. И у него уже достаточно энергии чтоб влиять на работу двигателя.

andrey_174 10.06.2013 05:38

того же пользователя, явно видно что идет вибрация ремня
http://www.youtube.com/watch?feature...v=HCNiqsvVG0E#!

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.