![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
все увидел спасибо
Добавлено через 1 минуту Народ расскажите в связи с чем может быть такой разброс цен у офф дилеров? |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ всем спасибо сегодня записался на ТО 30000 в автопремьер на 2 мая. Чесно говоря напрягало что за то придется платить 21 т р вель по сервисной книжке там особо и делать нечего, а если какое нибудь серьезное то тогда вообще они зарядят тыщ 50-60. Уже думал плюну на гарантию а тут есть оказывается нормальный диллер с нормальными ценами. А для получения скидки как участнику клуба карты Авангарда хватает или обязательно подномерники и наклейки ????
И еще вопрос оплату обязательно с клубной карты делать надо или могу оплатить услугу любой картой другого банка ??? |
Цитата:
|
Спасибо
|
Хоть немного не сюда, но все же отпишусь. Подтверждаю, вчера побывал в Автопремьере на промежуточном ТО (22500). Для получения сидки карты достаточно (рамками так пока и не обзавелся). Был там впервые. В целом, понравилось. Плюсом сделал схождение, т.к. у них сейчас акция - проверка углов установки колес бесплатно. Так что если кому надо, езжайте. С учетом клубной скидки за все работы отдал чуть больше 3000 :good:
|
Собственно решил ТО 30000 проходить не у ОД, но в автосервисе, имеющем все необходимые сертификаты на данные виды работ.
На гарантию не влияет и по цене 9 000 против 14 000 у ОД :) |
legalscorpion, пятт штук экономии и потеря гарантии это так забавно))))
|
Цитата:
|
GPF, а я с их расходниками уложился в 8700
|
ОД Сочи-АТО работа - 8100 р.,+ расходники 6000 в экзисте. С их расходниками объявили 16000 р.
|
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. Скоро проходить ТО-2 (через 2000). Не могу разобраться - в карте ТО стоит замена свечей, если обычные. Какие стоят на аут-3 по умолчанию? (К вопросу покупать их или нет) То что называется "жидкость гидропирвода тормозов и сцепления" - это просто тормозная жидкость? Надо 1 литр брать? Также пытался разобраться, но совсем деревянный в вопросе масел. По умолчанию льют 0w30 родное митцубиси - вообще стоит ли на этот вопрос обращать внимание или лить то, что и было (проблем не было)? Пытаюсь оптимизировать расходы на ТО - Рольф-юг озвучил ценник в 15000 с моими расходниками. Цена похожа на правду или есть альтернативы (выше читал про суммы на порядок ниже)? Могут ли сделать (в плане гарантии) что-то нехорошее, если неоригинальные фильтры покупать? Оригинальные очень не впечатляют ценой. Заранее спасибо всем. |
Цитата:
P.S. Свечи у Вас иридиевые, на данном пробеге менять не нужно |
ThomasE,
Свечи стоят иридиевые,на 30 т.км. менять не нужно. Тормозуху возьмите любого производителя dot-4.Одного литра хватит. Масло лейте то же,что и залито 0w30 или 5w30. Особо разницы нет. Не забивайте голову даже. В Рольф не советую-самые кусачие цены из всех ОД.Есть много других,например Дакар,Автопремьер и другие. Покурите тему несколькими страницами ранее. Воздушные фильтры(двигателя и салонный)берите неоригинал.Масляный можно и оригинал,стоит он недорого,экономия копеечная.Проблем не будет. |
Спасибо большое. Почитал страниц 10 назад - буду звонить уточнять у разных ОД сколько стоит сейчас.
А фильтры (воздушный и салонный) неоригиналы все равно какие брать? Не нашел в теме этого - там на экзисте на них большой разброс по цене. А есть статья, что такое dot-4 и почему именно его можно выбирать? Добавлено через 1 час 12 минут Уточнил цены у разных дилеров (может кому полезно будет). Автомир Варшавское шоссе - 19659 с расходными дилера, 11051 с расходными клиента. 20% на работы и 10% на запчасти при первом посещении. Про защиту картера не спросили. Автопремьер коммунарка - 17830 с расходными дилера, 11000 с расходными клиента. С с\у защиты картера. РТР-Авто - 14500 с расходными дилера, 7200 с расходными клиента. Про защиту картера не спросили. |
Цитата:
Про воздушный фильтр двигателя тема тоже есть. Про DOT-4. |
|
А никто не посещал для прохождения ТО данный техцентр Клубный АвтоТехЦентр "TCM Motors" http://www.tccm.ru/? На сайте я информ. по ТО не нашёл. Он вроде участвует в клубной программе.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Прошел сегодня ТО-30000 в Автопремьер в Коммунарке. С клубными рамками 11700 с запчастями и защитой, что вполне адекватно, хотя з/ч могли бы быть подешевле. Пару тысяч можно было бы сэкономить, купив з/ч в автодоке. Зато отношение достойное.:hat: Приговорили мне кучу мелочевки, (видно на скане) почему-то не входящей в гарантию, аж на 23000 руб. Кстати, может подскажете насколько это критично? Дополнительно за 1000 руб. наклеили мне на двери привезенные мной молдинги. Скан заказ-наряда и фотку с молдингами (просто похвалиться) прилагаю.
|
Вложений: 2
прошел вчера ТО-2 30000км в Автопремьере в коммунарке. Получилось 11600р со всеми расходниками по карте клуба.
В ремзону пустили, попросив много раз расписаться с журналах по ТБ, выдали халат и каску. Каску я сразу снял, но ко мне сразу же подошли и вежливо попросили не снимать больше. машину бесплатно ополоснули - приятно, приехал с летними колесами - поменяли без проблем, да еще подкачали. Не очень понравилось, что все жидкости разливные - см. фото. Гораздо приятнее, когда при тебе открывают новые бутылки, да еще остатки с собой дают.. Тормозную жидкость реально поменяли всю - ушло 3-4 литра, а не 1л, как написано в наряд заказе. сделать халявный сход развал не предложили. Ранее на ТО-1 в автостарте чем то обрабатывали тормозные суппорта, тут этого не сделали. Все остальное четко по регламенту. В целом были очень вежливы ко мне, относились как к вип персоне. Спасибо клубу! Серый аут ( пост выше) делали на соседнем подъемнике. Все операции делали по тому же списку и с такой же аккуратностью. Под капотом действительно что то подтекало - так аж целый консилиум собрался. |
Цитата:
|
Aram193, что списано,то с3,14зжено!
Вот вам и ответ на вопрос,для каких целей выдали/обязали пользоваться каской... "Прорабский"/"прапор стройки" подход очевиден. |
Эдуард, в том то и дело, что
Цитата:
|
Цитата:
Колодки тоже,если к 30 укатал. Втулки...ну как в кармане. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Гарантийная 2013 года |
Цитата:
В нем выгодно межсервисные замены масла делать, колодки поменять и т.д. и т.п. |
ТО 30000 сделал в клубном ТехЦентре. 4456 запчасти 3465 работа. По поводу гарантии, считаю что если что и случиться устанешь им что либо доказывать. Нас запугали этой гарантией что бы грабить.
|
Делаю официальное ТО по минимуму, со своими расходниками. На гарантийных ремонтах уже отбил большую сумму без всяких напрягов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Прошел сегодня ТО-30000, вернее ТО-29860 :-)
Все расходники были свои, вернее на все, а только начальные. "Разведенные" за отдельные деньги. С чем приехал: Фильтр воздушный Goodwill AG355ECO 470 Фильтр масляный Mitsubishi MD 360935 445 Фильтр салона TSN 9.7.374 250 Масло IDEMITSU ZEPRO SN 0w20 4л 2400 Прокладка сливной пробки Mitsubishi MD 050317 44 Пятиминутная промывка Hi-Gear 2209 600 Тормозная жидкость Castrol Brake Fluid DOT-4 1л 710 Итого 4919 рублей При проведении ТО пытались впарить еще немного процедур, от чего не отказался см.акт, отказался от: смазка тормозных суппортов; промывка форсунок; замена масла в заднем редукторе; (это по регламенту ТО-45000) замена масла в раздатке; (это по регламенту ТО-45000) Помыли авто и двигатель. Бесплатно сделали контроль развала-схождения и бесплатно чуть-чуть поправили схождение на передней оси. Еще слили мне файл кодинга и "развязали" омыватели фар и стекла, тоже бесплатно. Замена втулок стабилизатора сзади - по моей просьбе, собирался сам, но руки как-то не дошли. Ценник конечно конский, но "руки как-то не дошли". На промывку дроссельной заслонки согласился после личного осмотра, реально сажи много там было. Все время был в ремзоне. Защиту снял сам заранее. итого получилось ~ 16500 руб. |
А промывка -то зачем??? Тоже они присоветовали?...
|
Я всегда двигатель мою при смене масла. Привычка :-)
Все три точки зрения имеют право на существование: 1) не мыть совсем, 2)мыть пятиминуткой, 3) мыть промывочным маслом. Холивара в сети полно по этому поводу, так что здесь, думаю, его разводить не надо. Я вот например, такой (2)точки зрения придерживаюсь. |
Да вроде закончились все эти холивары давно... При сливе масла в двигателе остается до 300 мл. (в 6В31 именно столько). При использовании промывки, хоть пятиминутки, хоть промывочного масла, в двигателе соответственно остается либо 300 мл. промывочного масла, либо 300 мл смеси старого масла с пятиминуткой. В итоге, поверх этого аццкого коктейля заливается свежее масло, которое становится смесью 4 литров свежего масла с 300 мл. коктейля. В итоге активные моющие присадки промывки разлагают свежее масло - так что холиварить как бы не о чем - любая промывка, это убийство масла и никаких трех точек зрения на этот счет быть не может.
Доклад окончил © :) |
"Практикую дзэн-упражнение: найти в интернете человека, который заблуждается, собрать всю свою волю в кулак и ничего ему не ответить."
|
Я такого не практикую ))))
Но в целом логично. Я твою машину не куплю, так что какое мне до этого дела дело ))) |
Кстати, беседой навеяло: был у меня коллега на одной из работ, который был твердо уверен, что масло в автомобиле надо менять только после того как загорится масленка на панели. Попытка показать мануал и прочие умные статьи не к чему не привела и потихоньку перешел к дзен-практикам :-)
|
Цитата:
|
Что ж? Я могу признавать свои заблуждения. Почитал мануалы и инет. Действительно, промывка на новом авто при использовании того же масла есть операция лишняя, а может даже и вредная.
Просто все мои предыдущие авто были разной степени бу с неизвестной историей и промывка там была очень необходима. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |