![]() |
Re: Газ, ГБО на Outlander 2013 MY
Привет !
Мой случай : установил ГБО , получил от установщиков документы для ГАИ ! Приехал, отдал документы , паспорт , копии ... Заплатил 800 грн . Через час забрал новый ТП в пункте Вид топлива указана буква "S" . Всё !!! |
Цитата:
У меня было на старой машине похожее. Заводилась со второго или третьего раза. Долго не могли понять в чем дело! В итоге обошлось заменой ремкомлекта в редукторе(прохудилась резина) и стало норм. |
@Marten100, Езжу пока на бензине, чищу форсунки (залил Liqui Moly). Заводится с первого раза. Я ничего не понимаю. (
|
Цитата:
|
Цитата:
А если процесс запустить, то в скором времени трескается мембрана в редукторе. Редуктор в ремонт. Проверяется все очень просто. С утра после стоянки снимаем шланг после редуктора перед фильтром паровой фазы. Обмыливаем выход шланга и смотрим по пузырям, идет газ или нет. Если нет , то проверяем выход из эл.магнитного клапана подобным способом, но открутив уже трубку между клапаном и редуктором. |
Большое спасибо, дело было в мембране редуктора 2500 руб и все ок полет нормальный. Но форсунки я почистил, я же еще не знал про редуктор. )))
|
Уф. Выкурил всю ветку. Итог для меня не ставить! Почему.
1. Клапана без гидрокомпенсаторов. Можно очень сильно попасть на регулировку клапанов. Ну не приспособлен данный движок для этого. 2. Окупаемость от 20 до 40 тыс. км. В зависимости от оборудования. Это без учета доп. оборудования (докатка, вариатор и др) и без оформления в ГИБДД. А это не мало. И если учесть пункт 1. То вообще можно изъездить авто и не окупить оборудование. 3. Потеря мощности. ( Она все-таки есть). С учетом всех пунктов получается сомнительная экономия. Даже если гонять по 50 тыщ в год то продаш авто а оборудование на грани окупания. |
Цитата:
2. Если ездишь 20 ткм в год - ГБО ставить просто незачем - не велики затраты на бензин при таких пробегах. А если за отпуск только 8-10 ткм накручиваешь - вот тут сразу по карману лупит. 3. Ставим вариатор. |
Цитата:
|
Есть смысл даже когда меньше 50 т в год, но при этом в Европу ездишь на машине. У меня два раза в год получается. В среднем по 5 т км по европейским дорогам. 0,4 евро за литр газа отличная цена. И в итоге за 500 евро за оборудование, получаешь по 200 евро экономии за каждую поездку, плюс больший пробег на одной заправке газа и бензина.
В итоге по Финляндии на майские получилось ездил на российском бензине и газе, вообще не заправлялся за еврики. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас с 16,50 до 19,50-21,00 в среднем прыгнуло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня был в академии, предложили установить BRC Alba 09SQ, цена вопроса 36 рублей, баллон 72 литра. Мне кажется, что экономическая целесообразность очевидна, нужно ставить.
|
Валерий, добрый день. Клапана хоть раз регулировал?
|
Цитата:
|
3 года ГБО на Оуте 2,4. 110 тыс за плечами - нареканий нет. сейчас вот только вожусь с плавающими оборотами.
|
Цитата:
По поводу клапанов моя компетентность сводится к регламенту проведения ТО. И согласно последнего это 90 тыс. Узнавал по стоимости работ - 12 тыс. Уверен что можно дешевле найти. Газ ставить однозначно стоит если собираетесь ездить более 10 тыс в год и владеть а/м не один год. Знаю как на Нью Петроле получить газ по 12,48 )) |
Аут-3. 3 литра, 13 год. Выбирал машину и под ГБО в том числе (до того Лачик 3 года с ГБО, 120 тыс пробег)- бак вместо запаски, в багажник в органайзер докатку от Мазды (чисто из-за цены. Наша 8тыс, от Мазды 2,5).
ГБО ставил при пробеге 1,5 тыс км. Сейчас 102тыс. 2 раза менял фильтр, раз в полгода заезжал на регулировку (у нас это 500 руб). Проблем с ГБО не было на обоих машинах. У нас в Башкирии 95-й стоит 37-39, газ 17-18 зимой, летом меньше. Рекомендую газ. |
Вместо замены каждые 10 ткм менял всего 2 раза???
|
Цитата:
На Лачике проверяли давление в системе как положено каждые 10 тыс. км - всё нормально. На 60 тысячах я не выдержал, решил поменять фильтр. Поменяли и решили разобрать (тогда ещё были завальцованные) - убедился, что менял зря... На Ауте первый фильтр поменял на 35 тыс. - заехал на незнакомую заправку во Владимире - и километров через 20 газ перестал работать. Не стал ночью искать где поменять фильтр, доехал до дому на бензине. После замены фильтрующего элемента (2 раза) всё пришло в норму. Второй раз фильтр менял на 90 тыс. Если решитесь на установку ГБО, не забывайте каждые 10 тыс км проезжать километров 200-400 на бензине по трассе. Желательно с моющей присадкой в бак или просто добавив керосина. Бензин у нас по качеству не фонтан, так что бензиновые форсунки во время работы на газе имеют обыкновение засоряться отложениями. Проверено... |
Доброго времени суток!
Господа, никто не сможет сфотать места врезки штуцеров в впускной коллектор (двиг 2,0 или 2,4л) и крепление газового баллона? Очень надо!:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже установлен газ BRC , когда был на то разговаривали по поводу фильтров, один из фильтров менять обязательно 1 раз в 10000км, даже когда он достал мой старый фильтр он был не в очень хорошем состоянии. А второй фильтр менять надо раз в 20000км. Если не менять фильтра, двигатель исчерпания свой ресурс намного быстрее. Езда на бензине вас не спасет.
|
Цитата:
|
Цитата:
К теме, не давно говорил с мужчиной, он проехал 80 тыс, без замены фильтров(если не врет), но при мне фильтр в стакане менял, он был в плохом состоянии. |
Ещё о периодичности замены фильтров. Я свой менял на 35 тыс (левая заправка) и на 90 тыс. Сейчас пробег 104 тыс, и опять потребовалась замена. Симптомы: при резком ускорении происходит переключение на бензин. При проверке давления видно, что при резком повышении оборотов давление падает. При плавном повышении всё нормально (пока). Вердикт - фильтр, что и подтвердилось. Продувается с трудом и вес увеличился. После замены всё стало нормально.
Так что периодичность замены фильтра зависит не от пробега, а от качества топлива. |
Жесть, чего уж... При регламентной замене каждые 10 ткм...
Я бы, пожалуй, приди мне в голову так издеваться над машиной, все же не рискнул бы так прилюдно в этом признаться... )))) Впрочем мы это уже обсуждали. Интересно - а масляный фильтр Вы по каким признакам меняете? Или пока не было случая? |
Цитата:
Масляный фильтр работает в других условиях. Там пренебрежение заменой очень дорого обходится. И он меняется автоматически вместе с маслом. С газовым фильтром по другому. Он или фильтрует, или забился (если не левый, конечно). Причём никто не советует не менять масляной фильтр, а вот газовый сами установщики (хотя это их заработок - покупаю только у них) рекомендуют менять по мере загрязнения. Опять-же - это чисто моё мнение, не навязываемое никому. |
Ребят, никто не в курсе, упростили ли легализацию ГБО?
|
Цитата:
практически - все ходы уже известны = установщики все делают сами за 2 дня и 5 тыр.:hat: по крайней мере те, у которых я ставлю. |
Цитата:
|
Цитата:
оформление уже установленного раньше- отдельная тема |
Ребят, У кого какой расход газа? Поставил месяц назад IQ c форсами AEB, установщики как всегда рукожопы (пришлось самому переделывать и настраивать), сейчас расход мониторю. По трассе выходит 11-12л. Много это или норм?
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |