OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

Dark-Angel 05.02.2016 17:08

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2362743)
Ну так вот, мне Андрей и озвучивал свои затраты, мои слова-не гадание:friends:

От ты блин... все банальнее чем когда либо =)

Alexandrder 07.02.2016 14:39

Подскажите пож, не могу найти ответ. На ауте 2013 г., на бампере с внутренней стороны есть метки для парктроников??? И если можно фото где они располагаются штатно?

Как тут?
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1454573717

mr.fix 07.02.2016 14:58

@Alexandrder,
Есть.Вот.

Alexandrder 07.02.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от kab-ban (Сообщение 1591514)
Внутренняя (заводская) разметка заднего бампера под

А на левой стороне что за разъём?? Для его?

Самодел 07.02.2016 15:49

@Alexandrder, Разъем заднего хода и противотуманного фонаря.

Alexandrder 07.02.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2364155)
@Alexandrder, Разъем заднего хода и противотуманного фонаря.

Пустой который, с левой стороны

Самодел 07.02.2016 20:36

@Alexandrder, Который на предпоследней фотке?

Alexandrder 07.02.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2364305)
@Alexandrder, Который на предпоследней фотке?

На второй) права верх
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=7892

Самодел 07.02.2016 21:00

@Alexandrder, Так это и есть разъем задних фонарей (задний ход и противотуманка)В этом разъеме не хватает проводов на датчики их надо самому протягивать или покупать готовую косу.

Alexandrder 07.02.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2364325)
@Alexandrder, Так это и есть разъем задних фонарей (задний ход и противотуманка)В этом разъеме не хватает проводов на датчики их надо самому протягивать или покупать готовую косу.

Точно, я забыл что б бампер снять надо отключить ))):biggrin:

Виталий300988 16.02.2016 20:19

Вложений: 1
Подскажите где находится штатная разметка для датчиков парковки? На белой или на чёрной части бампера? Не знаю какого цвета заказать датчики. фото не моё.

molhyn 16.02.2016 20:24

@Виталий300988, на белой, фото выше сообщением посмотри

Виталий300988 16.02.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2369977)
@Виталий300988, на белой, фото выше сообщением посмотри

Понял, просто выше фото дорестайла, вот и были сомнения. Буду заказывать себе белые датчики.

molhyn 16.02.2016 20:33

не буду утверждать тогда что в белые, бампера разные

andrej12 16.02.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Виталий300988 (Сообщение 2369970)
Подскажите где находится штатная разметка для датчиков парковки? На белой или на чёрной части бампера? Не знаю какого цвета заказать датчики. фото не моё.

Заказывайте белые.

zis130 02.03.2016 11:45

Ув. соклубники-установил парктроник на 8 датчиков с дисплеем (в нем-же динамик). куплено на али.
Все время говорит и предупреждает на китайском. Откусил проводок на динамик, т.к. невозможно это слушать.Вопрос- теперь проблему можно решить только поменяв блок парктроника или можно поставить отдельно пищалку, т.к. мне не нужно проговаривание расстояний.Какой либо кнопки переключения языков не нашел.

saw1224 09.03.2016 16:05

@zis130, Блок скорее всего т.к. проговаривание расстояние прошито в микросхеме и динамик тут не при чем. Да...электроника с Али может быть с подвохом...Увы..

Oleg_89 03.04.2016 12:44

Добрый день! А не кто не устанавливал датчики парковки "Парк-пилот URF7" фирмы "Bosch". Вроде просмотрел всю тему, но про них отзывы не нашёл. Посмотрел их номера на официальном сайте и пробил их по "Emex".
Задние с блоком управления - 0263009565 цена-9973р
Передние (управляются тем же блоком что и задние) - 0263009566 цена-3973р.
Как вы думаете, это комплекты полной установки, или ещё нужно будет что то заказывать. Я это спрашиваю потому, что на разных сайтах у них цена очень сильно разница. Да и вообще, что вы думаете об этих датчиках, вроде фирма очень солидная и она же поставляет свои датчики парковки европейским автомобильным фирмам.

Oleg_89 17.04.2016 16:58

Добрый день. Вчера я как и хотел установил себе парктроники "Bosch Парк-пилот URF7" в передней и задний бампер. Что я скажу по установке, ребята в сервисе потратили в 2 раза больше времени чем на обычные паркмастер, потому что приходилось снимать бампера, искать фрезу на 26мм и на 35мм, да и вообще они пока такое не устанавливали. По поводу меток, для парктоников в штатные места. В переднем бампере есть для боковых датчиков, а вот в заднем бампере их вообще нет. Но это не беда, посмотрев фото в интернете наших автомобилей с парктрониками в заднем бампере разметили и установили примерно также. Если кому интересно могу выложить фото, а то я смотрю что эта тема немного подзачахла.
А теперь вопрос. Как и у всех не штатных парктроников у меня есть кнопка для включения и отключения передних датчиков. Врезали её пока в свободную заглушку в ряду с подогревом лобового стекла и электроприводом багажника. Получилось на троечку. Так вот, я хочу заказать штатную кнопку и реализовать через неё управление парктрониками. Подскажите мне пожалуйста схему как я могу это сделать. Если что пост номер 264 от megaaxel читал, ходил по ссылке, но там не чего не понял. Мне бы желательно по конкретней типа - берешь эту ножку от реле и припаиваешь к этой ножке штатной кнопки.....ну и.т.д....;)
Вот схема моей кнопки из инструкции. СПАСИБО!

Ilya_79 19.04.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Oleg_89 (Сообщение 2408503)
...По поводу меток, для парктоников в штатные места. В переднем бампере есть для боковых датчиков, а вот в заднем бампере их вообще нет....

В рестайлинговых Outlander MY 2016 в заднем бампере действительно нет чётких меток для парктроников в штатные места. Там полно всяких крестиков, чёрточек и ёлочек. Я попытался среди них найти возможные метки ориентируясь на фотографии, но у меня не чего не получилось. Так что я буду себе ставить опираясь на фото наших бамперов с паркториками, благо их и на сайте и в интернете полно.
Цитата:

Сообщение от Oleg_89 (Сообщение 2408503)
...Так вот, я хочу заказать штатную кнопку и реализовать через неё управление парктрониками. Подскажите мне пожалуйста схему как я могу это сделать. Если что пост номер 264 от megaaxel читал, ходил по ссылке, но там не чего не понял. Мне бы желательно по конкретней типа - берешь эту ножку от реле и припаиваешь к этой ножке штатной кнопки.....ну и.т.д....

Ув., одноклубники, подскажите всё же как можно задействовать штатную кнопку с нештатными парктрониками.

Ilya_79 24.04.2016 20:20

Всем добрый вечер! Пару дней назад тоже как Oleq_89 установил себе парктроники "Bosch Парк-пилот URF7" по кругу. Кнопку от них врезал временно в заглушку, получилось достаточно уродливо
но вчера я получил штатную красавицу кнопочку
Здесь видны шесть контактов. Я так понимаю, что одна пара для подсветки кнопки, вторая пара для включения индикации, третья пара для включения/отключения парктроника, правильно?

Скрытый текст

Уважаемые одноклубники, подскажите, как все-таки подключить штатную кнопку парктроников "Мицубиси" к проводке "Бош", что бы все три функции (подсветка, индикация, вкл/откл ) кнопки работали. Спасибо.

ОлЕгоров 22.06.2016 18:03

Сегодня произошел удивительный казус.
В результате бездарной установки парктроника чудо - фирмой БОЛИВАР (г. Саратов) произошло КЗ и сгорел предохранитель ЗХ.
Что интересно, на экране загорелась надпись - неисправность 4ВД-и перестал переключатся селектор вариатора.
Два часа танцев с бубном - замена предохранителя - неисправность погасла, селектор переключается.
Где логика?
Может кому поможет, да предохранитель 7,5А в салоне.

molhyn 22.06.2016 19:19

@ОлЕгоров, я тоже так плясал вокруг машины пол дня, когда пред сгорел и коробка не включалась

mr.fix 22.06.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2449081)
В результате бездарной установки парктроника чудо - фирмой

А в чем заключается бездарность,поделитесь?

Sergei_ssn 22.06.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2449081)
Сегодня произошел удивительный казус.
В результате бездарной установки парктроника чудо - фирмой БОЛИВАР (г. Саратов) произошло КЗ и сгорел предохранитель ЗХ.
Что интересно, на экране загорелась надпись - неисправность 4ВД-и перестал переключатся селектор вариатора.
Два часа танцев с бубном - замена предохранителя - неисправность погасла, селектор переключается.
Где логика?
Может кому поможет, да предохранитель 7,5А в салоне.

Сейчас столько рукожопых-жопаруких мастеров, что подумаешь подумаешь и начинаешь сам делать....

ОлЕгоров 22.06.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2449127)
А в чем заключается бездарность,поделитесь?

Там целый букет,
провод сигнала ЗХ к зеркалу с монитором оказался срощенный из трёх кусков, Китайский такой, словно ниточка, в одной изоляции.
Скрутки не пропаяны, на изоленте, про термоусадку видимо не знают.
Отдельный Предохранитель на коробку с Блоком парктроника не поставили.

Все сделано словно руки из Ж. Растут

Зато фирма позиционирует себя - как настоящих профессионалов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2449147)
Сейчас столько рукожопых-жопаруких мастеров, что подумаешь подумаешь и начинаешь сам делать....

Была такая здравая мысль у меня, но решил довериться профессионалам...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2449125)
@ОлЕгоров, я тоже так плясал вокруг машины пол дня, когда пред сгорел и коробка не включалась

Логику бы понять японскую... Сгорел предохранитель заднего хода и - баста стоим курим. И предохранитель, едва вытащишь - размещение архиудачное

Sergei_ssn 24.06.2016 20:23

Ребята, подскажите, как проще протянуть провода от датчиков, из переднего бампера в салон. Сам блок будет стоять в багажнике возле разъема прицепа.

Можно ли резать провода датчиков китайского парктроника для вживления промежуточного разъема в районе переднего бампера???

Купил такой

kidanov 25.06.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2450310)
Ребята, подскажите, как проще протянуть провода от датчиков, из переднего бампера в салон. Сам блок будет стоять в багажнике возле разъема прицепа.

Можно ли резать провода датчиков китайского парктроника для вживления промежуточного разъема в районе переднего бампера???

Купил такой

С разъемами тяжелый случай, если они такие квадратные то возможно провести через входное отверстие в правом углу , там шланг от заднего омывателя заходит ну или резать и протаскивать с основным кабелем за воздушным фильтром.

Sergei_ssn 25.06.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2450573)
С разъемами тяжелый случай, если они такие квадратные то возможно провести через входное отверстие в правом углу , там шланг от заднего омывателя заходит ну или резать и протаскивать с основным кабелем за воздушным фильтром.

Резать придется по любому, где лучше по левому борту протащить из салона в капот??

megaaxel 25.06.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2450310)
Ребята, подскажите, как проще протянуть провода от датчиков, из переднего бампера в салон.

я когда-то протаскивал через центральный носок, протащил аж 4 разъёма.
http://faq.lancer-club.ru/Установка_..._на_Lancer_X

kidanov 27.06.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2450961)
я когда-то протаскивал через центральный носок, протащил аж 4 разъёма.
http://faq.lancer-club.ru/Установка_..._на_Lancer_X

У меня хуже было. Бился часа 3. Ну ни как не хотел провод пролезть. Только благодаря пластиковой трубке от баллончика с пеной провёл. Это в центре.

Диспетчер 01.07.2016 11:25

@Ilya_79, смотрите пост 410 и далее. Возможно, реле надо будет добавить.
Я буду ставить только передний парктроник + кнопка.

Ilya_79 01.07.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2453317)
@Ilya_79, смотрите пост 410 и далее. Возможно, реле надо будет добавить.
Я буду ставить только передний парктроник + кнопка.

Спасибо, но у меня уже всё стоит и работает.

Диспетчер 01.07.2016 16:49

Реле потребовалось или нет?

Ilya_79 02.07.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2453438)
Реле потребовалось или нет?

Нет. Если глянешь схему кнопки от Bosch (я её выкладывал) то по ней видно, что требуется одиночный импульс для включения или отключения датчиков. У родной нашей кнопки за это отвечают 2 и 5 контакты. 1 и 6 контакты штатная подсветка, 3 и 4 контакты отвечают за включения зелёненького светодиода который расположен в центре кнопки.

Диспетчер 02.07.2016 14:23

Да, кнопка дает одиночный импульс. Поэтому про релюшку и думаю. Парктроник мой придёт только в понедельник, тогда и протестирую как там управляется.

Диспетчер 21.07.2016 11:19

Установил и я парктроник (нештатный). Ставить на перед передумал - поставил задний.
Кнопка штатная, в моей Ultimate на разъем приходят 6 проводов. По схеме 13 контакт как раз масса, 9-й "+" с зажиганием. Реле взял от 14-ки, задних ПТФ 23.3777, оно импульсное с управлением по "-". На дисплей смотреть мне не требуется (только зуммер), поэтому закрепил его под панелью.
Работает только при включении кнопкой, т.е. зависимости от ЗХ нет. Ну и после выкл/вкл двигателя парктроник не активен. Мне он нужен только в дождливую погоду, когда зеркала и камера забрызганы. Ну и ... минус одна заглушка!:)

Эдуард 21.07.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2465079)
Мне он нужен только в дождливую погоду, когда зеркала и камера забрызганы...

Бюджетные варианты установки омывателей камеры заднего вида.
А в идеале,да действительно,две составляющие - это присутствие камеры+наличие парктроников.
Плюсом(или основа...) доп. страховка каско.

@kran 22.07.2016 20:45

Вложений: 2
Спустя три года после покупки аута установил задние парктроники, т.к. до этого припечатался в трубу не увидев её.
Теперь думаю, как я без них раньше только обходился?
Установил неродные, но понравилось, что вровень с бампером, ничего не выпирает.
Рекламировать марку не буду.

molhyn 22.07.2016 21:19

@@kran, колись что за марка

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.