OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Aram193 14.11.2014 10:58

Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1807931)
А сброс клеммы как микросхеме помогает?

Под словом "лететь" я имел ввиду не физическое выгорание, а программный глюк (баг), который после сброса клеммы "перезагружается".

Fargul 14.11.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1807954)
chundgaУ меня есть автосвет (интенс). Интересно, есть у кого трабл при отсутствии в комплектации функции автосвета?

Еще такой момент: проблема появилась при наступлении холодов и сырости. Может, совпадение, но активность в теме возникла именно в последние недели.

У меня минималка (S01). Соответственно без автосвета. Проблема появилась позавчера, при пробеге около 1000км. И тоже, холода и сырость.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1807960)
Под словом "лететь" я имел ввиду не физическое выгорание, а программный глюк (баг), который после сброса клеммы "перезагружается".

Вот интересно есть ли возможность просто перезагружать ETACS как простой комп, без снятия клемм.

chundga 14.11.2014 11:07

Вообщем у меня мысли такие. Что эта проблема из за
Цитата:

есть такая версия, что этакс только следствие.
Вот смотрите, те кто ездит со включенными фарами постоянно на ксеноне то такой проблемы нет (ну или практически нет), и кто с ПТФ в режиме DRL тоже нет. А проблема эта из за использования фар с галогеном. Получается, что в блоке ЕТАКС микросхема от продолжительного использования фар греется и получается этот глюк. А на ксеноне, потребление и нагрузка меньше. Как то вот так.

Zoll 14.11.2014 11:11

Коллеги, а на буржуйских форумах эту тему обсуждают или это только у нас такая беда? Никто не зондировал? Может быть и решение уже есть за бугром?

vladimirN 14.11.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Fargul (Сообщение 1807962)

Вот интересно есть ли возможность просто перезагружать ETACS как простой комп, без снятия клемм.

Говорят, есть - нужно вытащить из блока предохранителей под рулем слева желтый предохранитель. И вставить его обратно. Сам хочу проверить. Может, кто знает точно? :)

chundga 14.11.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1808001)
Говорят, есть - нужно вытащить из блока предохранителей под рулем слева желтый предохранитель. И вставить его обратно. Сам хочу проверить. Может, кто знает точно? :)

Не под рулём, а под капотом. Но это просто, что бы клемму не скидывать, так временное решение проблемы.

vladimirN 14.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1807975)
Коллеги, а на буржуйских форумах эту тему обсуждают или это только у нас такая беда? Никто не зондировал? Может быть и решение уже есть за бугром?

Щас сидел изучал немецкий форум новых аутов. У них нет такого.... во всяком случае, за последние несколько мес. ни одной темы по нашей проблеме.

http://www.outlander-forum.de/phorum/list.php?23

Zoll 14.11.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1808007)
Щас сидел изучал немецкий форум новых аутов. У них нет такого.... во-всяком случае, за последние несколько мес. ни одной темы по нашей проблеме.

http://www.outlander-forum.de/phorum/list.php?23

Это и настораживает!

chundga 14.11.2014 11:37

Zoll, у них же вроде на европу идут с DRL, где то была такая инфа. Да и с фарами в Германии днём не надо в обязаловку ездить. От украинцев тоже не слышно вроде про этот глюк.

Aram193 14.11.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807969)
на ксеноне то такой проблемы нет (ну или практически нет)

Как я уже выше написал, Ultimate тоже есть в опросе.
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1807969)
что в блоке ЕТАКС микросхема от продолжительного использования фар греется

А как же те, у кого с салона сразу неисправность
Цитата:

Говорят, есть - нужно вытащить из блока предохранителей под рулем слева желтый предохранитель. И вставить его обратно

У меня блок сигналки стоит за приборной панелью. Иногда начинает глючить (СМС не посылает). После переподключения питания все работает. Я отключаю питание сигнализации выдергиванием штекера с толстыми проводами (красный и кажется белый) в центре ЕТАКСе. И ни какие настройки, счетчики пробега и т.д. не сбрасываются. Думаю поможет и при глюке ЕТАКСа, как альтернатива снятию клеммы аккумулятора.

И по поводу погоды. Действительно, давно эта тема молчала, даже думал что завод исправил косяк. Но погода изменилась и все вернулось на круги свои.

v888v 14.11.2014 12:04

А я не знаю - меняют ETACS на немецких форумах. Под какой темой они могут написать. И ещё. Сам ETACS - это ведь от Мицубиши, так что малоизвестно новым владельцам. Что то сломалось и что то поменяли - уже владелец рад. А сопоставить тонкости - дело сервиса. Поэтому я дум не в курсах там про баги с ETACS, на форумах. Имхо

Добавлено через 9 минут
Просмотрел заголовки - действительно нет подобного, про фары

Добавлено через 13 минут
А тут пытливый у своего ETACS микросхему перепаивал - http://www.galloper.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=14135
Это к тому что микросхема есть на плате.

Aram193 14.11.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1808045)
Это к тому что микросхема есть на плате

Конечно, а как же она еще перепрограммируется и управлят всем и вся???

Fargul 15.11.2014 17:29

Сегодня сбросил данный глюк предохранителем. Следовательно, думаю что это программный глюк. Возможно вызванный воздействием окружающей среды на аппаратную часть. В принципе сбрасывается быстро: открыть капот, открыть блок предохранителей, вытащить-вставить предохранитель, все закрыть и готово. Ну и магнитолу потом настроить.

kidanov 15.11.2014 17:34

Я очень внимательно читаю, как Вы хором вынимаете предохранитель и радуйтесь что все пропало, временно. Не забывыйте что гарантийный срок не вечный. Напишите лучше, при каких обстоятельствах это случилось. Вопросы в шапке. Спасибо.

Fargul 15.11.2014 17:36

Цитата:

Теперь я знаю точно. Он не то чтобы желтый, но увидев его поймете что это он. Это предохранитель в удобном (желтом) корпусе для его извлечения. На схеме он обозначен как IOD.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1808921)
Я очень внимательно читаю, как Вы хором вынимаете предохранитель и радуйтесь что все пропало, временно. Не забывыйте что гарантийный срок не вечный. Напишите лучше, при каких обстоятельствах это случилось. Вопросы в шапке. Спасибо.

Я, как системный администратор, постоянно сталкиваюсь с "глюками" в работе различных электронных устройств, и поэтому более спокойно отношусь к данной проблеме. Плюс у меня гарантия началась всего полтора месяца назад. А теперь отвечаю на вопросы.
1. Автосвета нет в моей комплектации
2./3./4. Заметил после автозапуска вечером что не пришлось включать свет, у меня во время автозапуска свет сам включается, но потом надо включать на рычажке чтобы продолжал гореть после того как ключ вставлен
5. По трассе еще не ездил
6. Пробок хватает
7. Прицеплен регистратор, куда цепляли не знаю, но запускается при включении зажигания. И магнитола в штатные разъемы через переходник
8. Разряжается ли АКБ - не отслеживал
9. Погода была влажная
10. Температура была около нуля
11./12. Пока только сбросил, буду следить
13./14. стоянка - улица
15./16. кондишен - включаю редко обдув салона
17./18. Галоген
19. S01

Добавлено через 37 минут
Цитата:

И да, не под рулем, а под капотом.

Добавлено через 14 часов 6 минут
Предлагаю добавить еще один пункт:

20. Автосигнализация StarLine E90 с автозапуском

lex4834 16.11.2014 12:03

В последний раз был на диагностике перед заменой второго блока ETACS, так вот Мицу уже собирает сведения о возникновении глюка, анкетку дали заполнить, с вопросами о времени и обстоятельствах возникновения, собирают сведения так сказать. Ещё мастер сказал, что в принципе поломка ясна, не ясно при каких обстоятельствах она возникает. Мне даже попытались объяснить что конкретно случается, только у меня мозгов не хватило понять. Единственное, что понял точно, что поломка на программном уровне, а не из-за влаги/коррозии/физического воздействия.

Контин 17.11.2014 06:40

Вот и у меня проявился глюк ETACS (фары+вентилятор)
Рестайл 2,4 Интенс, активирован режим притухающих ДХО.
Вечером, ожидая очереди на мойку, обнаружил, что не могу завести машину с выключенными фарами. Переключатель света в положении OFF, включаю зажигание, загорается ближний, вентилятор работает.
По опроснику:
1. Включен автосвет?
активирован режим притухающих ДХО, основной используемый режим света - авто
2. При запуске?
да
3. В движении?
не проверял
4. На сигнализации?
в режиме охраны глюка не замечено
6. Поездки
короткие поездки по городу
7. прицепил кучу приблуд: регистратор, детектор, люстру, насос, лебедку ..
за пару дней до проявления глюка спрятал проводку регистратора, подключил его на постоянку, но через штатное гнездо в подлокотнике
8. АКБ разряжается?
нет
9. погода влажная?
нет
10. температура где случилось?
-10
11. клемму сбрасывал - на сколько дней помогло?
сброс помог, дальше буду наблюдать
14. стоянка - улица
да
16. кондишен - включаю редко обдув салона
да
18. Галоген?
да
19. Какая комплектация?
Intense

vladimirN 17.11.2014 11:28

Вчера был в Рольф Центре по моей проблеме.
В общем, приняли хорошо, машину осматривали около 2 часов - делали свой внутренний отчет по проблеме. Сказали, что отправят документы на согласование и через пару дней перезвонят, чтобы заменить блок ЕТАКС по гарантии. В наличии он у них есть, замена около 2 часов.

При мне другому Аутлендеру меняли блок етакс (с такой же проблемой фар и вентиляторов).

Сказал, что уже сбрасывал клемму и что не помогло - поверили на слово и не заставили приезжать второй раз.

Мастер удивился, что у рестайла есть такой глюк... Сами про проблему знают, но как исправить - пока не знают. При мне мастер открывал служебное письмо от MMC, где указано, что появилась проблема с фарами и владельцев аутов, что ММС в курсе этой проблемы и что мастерам при каждом обращении нужно заполнять анкету (опросник).

Думается, что японцы пока не решили эту проблему, раз шлют такие письма от ММС и что новый блок ЕТАКС с большой долей вероятности через какое-то время снова начнёт глючить...

chundga 17.11.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от vladimirN (Сообщение 1810087)

А нашу анкету почему не заполнили?

Lacostex 17.11.2014 13:21

Цитата:

В общем, приняли хорошо, машину осматривали около 2 часов - делали свой внутренний отчет по проблеме. Сказали, что отправят документы на согласование и через пару дней перезвонят, чтобы заменить блок ЕТАКС по гарантии. В наличии он у них есть, замена около 2 часов.

При мне другому Аутлендеру меняли блок етакс (с такой же проблемой фар и вентиляторов).

Сказал, что уже сбрасывал клемму и что не помогло - поверили на слово и не заставили приезжать второй раз.

Мастер удивился, что у рестайла есть такой глюк... Сами про проблему знают, но как исправить - пока не знают. При мне мастер открывал служебное письмо от MMC, где указано, что появилась проблема с фарами и владельцев аутов, что ММС в курсе этой проблемы и что мастерам при каждом обращении нужно заполнять анкету (опросник).

Думается, что японцы пока не решили эту проблему, раз шлют такие письма от ММС и что новый блок ЕТАКС с большой долей вероятности через какое-то время снова начнёт глючить...

Да, это мне вчера меняли Етакс. На все ушло где-то час. По их документам посмотрел в компьютере этот Етак стоит 43к - я очумел! Сказали реально не знают происхождение этого косяка, пока гарантия есть - не парься. А потом.... Либо на развале за 9к.

v888v 17.11.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Lacostex (Сообщение 1810206)
Да, это мне вчера меняли Етакс.

Lacostex, по бумагам можно понять на какой ETACS поменяли?

Lacostex 17.11.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1810249)
Lacostex, по бумагам можно понять на какой ETACS поменяли?

Вечером посмотрю на эту филькину грамоту что они мне дали после замены. Отпишусь.

rusidalgo 17.11.2014 18:00

Автосвета нету. До появления глюка ближний свет постоянно включён.
Обнаружил на стоянке, при утреннем прогреве авто. Просто выключил свет, а он не выключился.
Вентиляторы при этом крутились постоянно.
Поездки - трасса редко.
Поездки - пробки редко.
Стоят: регистратор, детектор в штатных розетках. Был подключен ELM 327.
АКБ разряжается? Не замечал.
погода влажная? Да
температура где случилось? +3
клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? Да, за 7 дней пока не повторилось. Свет сейчас на стоянке выключаю.
стоянка - улица
кондишен - постоянно включен обдув салона
Галоген
Комплектация s03

Lacostex 17.11.2014 21:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lacostex (Сообщение 1810266)
Вечером посмотрю на эту филькину грамоту что они мне дали после замены. Отпишусь.

А дали они мне просто работы по нормо часам

AlexAks 17.11.2014 22:27

Цитата:

В наличии он у них есть

А не подскажете, в каком РОЛЬФе? В Химках меня записали на замену, а когда будет в наличии неизвестно.

v888v 18.11.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Lacostex (Сообщение 1810600)
просто работы по нормо часам

понятно.

Может кто в след. раз внимание обратит - по гарантии бумаги когда подписываете возможно там есть про ETACS.

kidanov 18.11.2014 10:47

8637A887 mitsubishi Блок управления часами и сигнализацией
Интересно, какой до этого стоял ETACS?

boriski 18.11.2014 11:12

Автосвета нету. Продали с глюком уже из салона.Вентиляторы при этом крутились постоянно.
Поездки - трасса редко.
Поездки - пробки часто.
Стоят: регистратор и пока больше ничего. АКБ разряжается? Не замечал.
погода влажная? Да
температура где случилось? +3
клемму сбрасывал - на сколько дней помогло? Да, за 7 дней пока не повторилось. Свет сейчас на стоянке выключаю.
стоянка - улица
кондишен - постоянно включен обдув салона
Галоген
Комплектация s03

ZYGARD 18.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1810952)
8637A887 mitsubishi Блок управления часами и сигнализацией
Интересно, какой до этого стоял ETACS?

Скорее всего 8637A881 или быть может 8637A884

IKSAN 18.11.2014 11:58

ВТОРОЙ раз меняю блок ETACS по гарантии в течении полугода. Оказывается замена не решает проблему. Диагностику делали 4 часа. Излазили всё. Сказали могли поменять первый раз на такой же неисправный блок. Что сейчас идут с новой прошивкой. Анкету заполнял в сервисе. Заметил что как и в прошлом году неисправность появляется при нулевых температурах. Клеймы не сбрасывал. В сервисе снимают предохранитель и ошибка пропадает на время. Если третий раз случиться - продам машину. Семь раз за год в сервисе! Надёжнооо????!!!!

chundga 18.11.2014 13:14

Пообщался сегодня со знакомым который раньше работал в ОДЦ. Спросил у него про ЕТАКС. Он говорит, что проблемы в основном с 881 блоками (системный глюк). На максималках такого мол нет. Он их лечит путём перезаливки кодинг файла. Когда авто приезжает с этим глюком, то он даже залить файл не может в ЕТАКС, только после сброса клеммы или предохранителя (пока глюк не сбросится), и тогда всё нормально заливается. Он уже так вылечил пару авто, говорит второй год ездят и всё ОК. А ОД меняют блоки по гарантии, прописывают ключи, короче ржёт над ними.

Добавлено через 3 минуты
v888v, добавь ещё в опросник пункт: активированы ли скрытые функции? Может этот глюк ещё у тех кто не активировал (не заливал кодинг файл).

DreyVim 20.11.2014 04:44

Тоже возникла проблема. Побег 1600км, куплен месяц назад. Проявилась несколько дней назад. Буду звонить ОД.

v888v 20.11.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от DreyVim (Сообщение 1812747)
Буду звонить ОД.

Вам по гарантии заменят.
А клубу интересно откопать причину. Как повезёт. Ответьте на вопросы в шапке.

Андрей@ 20.11.2014 17:54

пробег 15000 глюка нет максималка

DayToDie 20.11.2014 18:21

У меня ваще какие то странности последнее время... вначале как у любого нормального человека на 2-х литровом ауте произошел этот глюк через пару месяцев после покупки при понижении температуры.... несколько раз сбрасывал клемму, на пару дней помогало, потом съездил к ОД на диагностику, подтвердили глюк, но менять блок не стали, сказали приезжай в след. раз когда будет - поменяем и аппаратно сбросили ошибку. Через неделю опять приезжаю к ним с глюком... и тут произошло чудо, когда мастер взял со стоянки авто глюк с какого то пропал САМ - он, вроде как, ничего не успел с машиной сделать, только перегнал на территорию сервеса... мне начали доказывать что ничего с машиной не делали и что такое бывает (хотя что то не припомню тут на форуме таких случаев) ну и что делать тут особа нечего, вали до новых встреч... Ну и вот после этого случая, уже неделю как глюк не возвращается, хотя температура до -10 доходила в мск за это время. Волшебное излечение? :)

Самодел 20.11.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1813521)
пробег 15000 глюка нет максималка

Андрей так вроде как в комплектации ультимейт таких проблем с блоком ЕТАКС нет.:hat:

Greyder 20.11.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1807338)
Хреново то, что вот сейчас мне во второй раз его поменяют по гарантии. В августе гарантия закончится и эта хрень опять перегорит..... А стОит он, говорят, под 30-тник.....

Возникновение одной и той же неисправности второй раз (должны быть одинаково прописаны в обеих наряд-заказах) - есть существенная неисправность. Это дает право на расторжение договора купли-продажи со всеми вытекающими... Кто в серьез намерен избавится от авто, при возникновении неисправности второй раз верните авто дилеру по закону (поанализируйте правовую базу для правильности расторжения договора). Ни и удачи:)

По теме: вторая осень эксплуатации, глюк вылез примерно после мойки авто (час по времени во влажности). До этого летом активировал ПТФ в режим ДХО (с зависимостью от ручника), ранее ездил в режиме ближний свет (не выключая, выключался сам)
Подскажите как ОД реагируют на претензию о глюке если глюк сброшен клеммой, не увиливают от замены блока?

v888v 20.11.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1813570)
ультимейт таких проблем с блоком ЕТАКС нет.

А как же опрос?
Ultimate:
kushko62
vinnicov

Кто то троих насчитывал

rusidalgo 20.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Greyder (Сообщение 1813725)
Подскажите как ОД реагируют на претензию о глюке если глюк сброшен клеммой, не увиливают от замены блока?

Ждите повтора, словам они вряд ли поверят, им надо факт зафиксировать. Я вот жду, когда появится снова тогда поеду. Если вы переживаете что сбросили первый раз сами, то ОД на это не реагирует.

Greyder 21.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1813912)
Ждите повтора, словам они вряд ли поверят, им надо факт зафиксировать. Я вот жду, когда появится снова тогда поеду. Если вы переживаете что сбросили первый раз сами, то ОД на это не реагирует.

До ОД пилить 120км, так и ехать с вентиляторами? С ближним светом то не пугает:)

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.