OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

Adri@n 02.12.2011 22:27

Re: Скрип в подвеске.

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1164858)
А зачем снимать с цапфой?

если развал не регулируется, то можно и без цапфы.

kuwalda 02.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1164934)
если развал не регулируется, то можно и без цапфы.

А вот если подобрать пыльник подлинее, отбойник во внутрь пыльника (сначала одеваем отбойник,сверху на него пыльник), как у всех (кроме ХЛ):biggrin:, грязи будет лететь намного меньше , соответственно скрипеть не будет.
Кто что думает?
Р.С. отбойние -НЕ резиновый нужен!

Labeaz 16.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от kuwalda (Сообщение 1164078)
Вот думаю чем заменть эти отбойники ,мать их!

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1164164)
просмотри ветку сначала, где-то писали что ставили Febest и все стало гуд

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 1164364)
Хватает на пару недель максимум.

По хорошему нужно менять пыльники на Фебестовские... НО пля это муторно, ибо разобрать дохрена нужно потом собрать а потом еще развал ехать делать.

Парни, хочу предупредить по поводу фебестовских пыльников - не торопитесь! Полное :censored:! Как оказалось, долго не живут, через 5-6 тыс разваливаются в лохмотья! Опорные подшипники от фебест - то же самое! Разваливаются моментально. Не ставьте это дерьмо, пустая трата времени и денег (в большей степени на работы). Жаль, что качественной альтернативы оригиналу пока нет, а оригинал один хрен скрипеть будет :cray:

kuwalda 17.12.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1173189)
Парни, хочу предупредить по поводу фебестовских пыльников - не торопитесь! Полное :censored:! Как оказалось, долго не живут, через 5-6 тыс разваливаются в лохмотья! Опорные подшипники от фебест - то же самое! Разваливаются моментально. Не ставьте это дерьмо, пустая трата времени и денег (в большей степени на работы). Жаль, что качественной альтернативы оригиналу пока нет, а оригинал один хрен скрипеть будет :cray:

Почему нет альтернативы?
На кунцевском рынке подберут все что надо !Да в любом сервисе по аммортиз. тоже все можно подобрать!
Взять образец и вперед!

divers143364 18.12.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1173189)

930003 вот номерок каябы ,в экзисте около 700 за комплект.подороже фебеста но подешевле оригинала-значит золотая середина.если нужно каталог каябы .http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp#

MaRaLeX 18.12.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от roman_vg (Сообщение 107895)
При перезде с небольшой скоростью через кочки (такие как лежачие полицейские) или на скорости порядка 60-80км/ч через ямы так, что бы перед машины прилично "нырнул" частенько слышен скрип, скрежет в подвеске.
Это описывалось в старой теме и некоторым меняли опорные подшипники по гарантии. Считалось, что это в аутах доапрельской сборки.

Вчера прокатилися на новом тестовом ауте 2,4 у ОД. И, может быть это только для меня, но что-то в подвеске заскрипело, причем так же как на моем ауте.

На своей машине после долгих перепирательств с ОД я наконец-то добился заказа запчастей (этих подшипников).

Интересно, неужели ни у кого такого не наблюдается ? Или это каждый воспринимает как нечто изредка проявляющееся, с которым стоит мириться ?

У меня OUT 2007 года выпуска, эксплуатирую с 30 тысяч км, сейчас уже 60 тысяч км. Скрип был всегда именно на малых скоростях на ямкам и дорожных полицейских. Никуда не обращался, хотя скрип раздражает...

sharky sharky 18.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от MaRaLeX (Сообщение 1173955)
У меня OUT 2007 года выпуска, эксплуатирую с 30 тысяч км, сейчас уже 60 тысяч км. Скрип был всегда именно на малых скоростях на ямкам и дорожных полицейских. Никуда не обращался, хотя скрип раздражает...

Аналогично. Скрип появился после 30000.

Labeaz 19.12.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1173901)
930003 вот номерок каябы ,в экзисте около 700 за комплект.подороже фебеста но подешевле оригинала-значит золотая середина.если нужно каталог каябы .http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp#

Спасибо за информацию! Что-то не догадался в каталоге каябы посмотреть.
А в деле их кто-нить пробовал? И что, интересно, подразумевается под словом "комплект", что в него входит?
Да, кстати, на автодоке эта штука стоит чуть больше 500 рублей ;)

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

к сожалению, изображение утрачено

Igorena 20.12.2011 06:26

Недавно всю ходовку "ОБЛИЛ" силиконовой смазкой, с зади и с переди, с зади еще поменял фтулки стабилизатора на полиуретан. Спереди стало потише а вот сзади всеравно скрипит, кстати скрип появляется при небольших подьемах поворотах. загнал авто на яму сзади побрызгал все сайленблоки смазкой не помогло, всеравно скрипит с зади ! Пробег 43000 в россии прошла всего 5000км японец . Подскажите что это может быть? Звук похож на металический!

Bearing 20.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Igorena (Сообщение 1174820)
Недавно всю ходовку "ОБЛИЛ" силиконовой смазкой, с зади и с переди, с зади еще поменял фтулки стабилизатора на полиуретан. Спереди стало потише а вот сзади всеравно скрипит, кстати скрип появляется при небольших подьемах поворотах. загнал авто на яму сзади побрызгал все сайленблоки смазкой не помогло, всеравно скрипит с зади ! Пробег 43000 в россии прошла всего 5000км японец . Подскажите что это может быть? Звук похож на металический!

..., как вариант - сделайте ревизию прокладкам пружин...

OUTовод 24.12.2011 00:05

тоже были скрипы и сзади и спереди. поменял втулки стабелизаторов и все скрипы кончились!:good:

TimSIP 25.12.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1176836)
тоже были скрипы и сзади и спереди. поменял втулки стабелизаторов и все скрипы кончились!:good:

Я писал о том, что скрипят втулки стабилизатора, меня тут чуть помидорами не закидали.....

OUTовод 25.12.2011 23:32

[QUOTE=TimSIP;1177253]Я писал о том, что скрипят втулки стабилизатора, меня тут чуть помидорами не закидали.....[/QUOTE
:rofl::rofl: пусть дальше штоки "амотов" моют каждые 3 дня и резинки VDшкой брызгают

sadik_5 15.01.2012 22:12

На кочках тоже тынц тынц. сделал как тут https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=358. результат - всё в ажуре. теперь специально музон в машине приглушаю, когда через полицейских проезжаю. огромное спасибо автору.

Labeaz 16.01.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1176836)

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1177253)
Я писал о том, что скрипят втулки стабилизатора, меня тут чуть помидорами не закидали.....

[QUOTE=OUTовод;1177639]
Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1177253)
Я писал о том, что скрипят втулки стабилизатора, меня тут чуть помидорами не закидали.....[/QUOTE
:rofl::rofl: пусть дальше штоки "амотов" моют каждые 3 дня и резинки VDшкой брызгают

Зря смеетесь, ребята ;) Вопрос не в "помывке штоков". Просто у всех причины скрипов разные. Иногда и одновременно несколько. Кроме втулок это и опорные подшипники, и отбойники с пыльниками - кому как "повезет".
У меня, например, пыльники периодически скрипеть начинают при проезде неровностей, тому виной материал, из которого они сделаны. Правда, я штоки не мою, меня не напрягает скрип, происхождение которого я знаю и знаю, что проблем это принести не должно. Если уж решу радикально решить проблему - поменяю пыльники с отбойниками на kayaba при случае (когда аморы менять время придет, например).
А уж если кого-то сильно нервирует звук трущихся пыльников - не вижу ничего зазорного протереть корпуса аморов (не штоки, кстати), пусть и эффект будет на нескололько дней. Каждый загоняется по-своему. На то и форум, чтобы делиться вариантами решения проблем, пусть даже это больше психологические проблемы :)

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от sadik_5 (Сообщение 1186595)
На кочках тоже тынц тынц. сделал как тут https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=358. результат - всё в ажуре. теперь специально музон в машине приглушаю, когда через полицейских проезжаю. огромное спасибо автору.

Хорошо, что все решилось, вопрос только, надолго ли? Как показывает опыт - фебестовские пыльники превращаются в лохмотья уже через 5-7 тысяч пробега... Для полноты картины предлагаю отписаться тысяч через 10, все ли с ними в порядке, т.к. вопрос этот волнует многих. Может быть, тот случай не показателен...

TimSIP 16.01.2012 10:20

[QUOTE=Labeaz;1186733]
Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1177639)
Правда, я штоки не мою, меня не напрягает скрип, происхождение которого я знаю и знаю, что проблем это принести не должно.

В том то и дело, что я ни капельки не удивился, когда услышал данный скрип, поскольку знал о проблеме по лансеру. Дело в том, что заскрипело практически сразу после покупки, хотя замарать штока я еще не успел, т.к. погода холодная была. И чего мне там чистить для устранения скрипа я не знаю. А по звуку слышу, что скрип 1 в 1 какой был в лансере до замены втулок. :music:

Кирилл86 25.01.2012 16:13

Всем привет! Вчера загнали авто на развальный подъемник и пока была замерзшая, давай ее шевелить.В итоге нашли причины скрипа, это были резинки тяги поперечной устойчивости и сайленблоки продольной задней тяги. В итоге резинки заменил и скрип пропал, на сайленблоки силиконом брызнул.

majik 07.02.2012 21:50

Сегодня ездил со скрипом подвески в КАСАМ-Авто калуга. Загнали на подъёмник, стали поворачивать колёса влево-вправо, заскрипело...Инженер по гарантии сказал, что мол замерзли резинки в опорных. Посепеннно, с продолжением этих манипуляций скрип пропал. На мое замечание, что в автомобиле стоимостью более 1 ляма это ненормально, только ухмыльнулись и заметили, что случай негарантийный. пробег всего 20 000. Содрали бабло за диагностику подвески, а она как скрипела, так и скрипит. Это что, хваленое японское качество или упыри сервисмены???

TimSIP 09.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от majik (Сообщение 1200833)
Сегодня ездил со скрипом подвески в КАСАМ-Авто калуга. Загнали на подъёмник, стали поворачивать колёса влево-вправо, заскрипело...Инженер по гарантии сказал, что мол замерзли резинки в опорных. Посепеннно, с продолжением этих манипуляций скрип пропал. На мое замечание, что в автомобиле стоимостью более 1 ляма это ненормально, только ухмыльнулись и заметили, что случай негарантийный. пробег всего 20 000. Содрали бабло за диагностику подвески, а она как скрипела, так и скрипит. Это что, хваленое японское качество или упыри сервисмены???

Это неприспособленность резиновых жапонских элементов к отрицательным температурам. Побрызгайте на них устойчивыми к холоду смазками и ездите в тишине.

Pavel 3D 08.04.2012 19:50

Всем привет. Сегодня поменял отбойники на передних стойках на "фебест" скрип как был так и остался ( может чуть тише ), что можно еще сделать или на какие еще можно поменять?

TimSIP 08.04.2012 20:20

втулки стабилзатора

Pavel 3D 08.04.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1239310)
втулки стабилзатора

И их то же поменял.

AndreyDAR 08.04.2012 22:34

скрип мне кажется могут издавать все движущиеся части подвески: шаровая, рулевая, сайленты, косточки стаба...

TimSIP 09.04.2012 04:22

ИМХО остаются сайлент блоки

kot2007 06.05.2012 14:49

При пробеге в 70 000 км возник скрип в передней подвеске такой, что ощущался на всем кузове. При обращении в Рольф Химки диагностировалии полдня и поменяли подшипники стойки передней подвески по грарнтии. Через 20 км скрип проявился снова! Возврат машины обратно в Рольф. Опять диагностика и замена втулок стабилизатора передней подвески уже за личный расчет 2 400 руб. В настоящее время неприятный скрип исчез!!!

Airborn 06.05.2012 15:45

Меня доставал скрип в передней части автомобиля при проезде тех же "лежачих полицейских".
По совету Slaviks во время смены резины на летнюю брызнул на штоки амортизаторов немного силиконовой смазки.
Скрип пропал полностью.
Slaviks говорит, что делает так каждую смену резины, хватает как раз до следующей смены резины.

M.V.K. 06.05.2012 21:50

Тоже смазал штоки силиконовой смазкой ликви моли.
Причем намазал не жалея, и смазкой из тюбика (там где дотянулся), и спреем облил.
Пыльник до смазки еле двигался по штоку и скрипел даже когда рукой двигал.
После смазки скрипы ушли полностью.
Прошел месяц, пока тишина...

Evgeniy 89 15.05.2012 08:38

В ноябре поменял пыльники на Фебест, скрип исчез. В апреле когда переобувался заметил, что с левой стороны разорвало отбойник и оторвало пыльник, проехал примерно 4-5 т.км. Сейчас думаю какие поставить, оригинал выбросил, Фебест больше не хочу ставить.

Dmetriy74 15.05.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Pavel 3D (Сообщение 1239291)
Всем привет. Сегодня поменял отбойники на передних стойках на "фебест" скрип как был так и остался ( может чуть тише ), что можно еще сделать или на какие еще можно поменять?

Втулки стабилизатора замена или брызнуть силиконом.

krandey 21.05.2012 07:45

У меня тоже скрипит, когда полицейских переезжаеш спереди

ruzvelt80 21.05.2012 09:32

скрип пропал после замены втулок стабилизатора, причём не надеялся что он уйдет, просто втулки надо было поменять.

martinleo 21.05.2012 22:11

Если кто то меняет аммо или хочет поменять пыльник с отбойником, например на Фебест, лучше оставить оригинал, но перед установкой увеличить внутреннее отверстие отбойника круглым напильником до состояния, что бы он свободно падал по штоку аммортизатора.

TimSIP 22.05.2012 04:53

и что это за пыльник тогда будет? лучше его совсем тогда выкинуть.

Zedd 01.06.2012 22:27

Доброго дня суток господа, уж очень много написано в этой теме про скрип, не стал читать все, хочется описать свою проблему, буквально на второй день после покупки авто, дело было в декабре 2011 года, появился скрип в передней подвеске, тогда я не придал этому сильного значения, списал на морозы (Магнитогорск, покупал в "Регинасе"). Но вот настало лето, а скрип стал еще противнее и громче и "отдает" в педаль тормоза, причем скрипит не на поворотах, а в момент трогания, при отпускании педали тормоза, либо на перекрестках, когда часто приходится то тормозить то отпускать педаль тормоза, и морда как бы немного раскачивается, а скрип такой противный, металлический и пронзительный, сегодня спускался с высотной автостоянки, в самом низу был перепад высот, и конечно же был ужасный скрип. Когда проезжаю "лежачих полицейских" скрип не существенный. Есть у кого какие идеи по этому вопросу? Пробег 6000 км.
У меня CVT 2,4. Когда вариатор стоит в режиме "Р" или "N" при легком нажатии на педаль тормоза слышен щелчок, его можно почувствовать, положив руку на селектор вариатора, может это нормальный его нормальный режим работы...О_о

Jet Fighter 01.06.2012 22:45

Скрипят колодки. Рецепт лечения, только замена.
Щелчёк-фамильная черта.

Ed_888 02.06.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Zedd (Сообщение 1267223)
Доброго дня суток господа, уж очень много написано в этой теме про скрип, не стал читать все, хочется описать свою проблему, буквально на второй день после покупки авто, дело было в декабре 2011 года, появился скрип в передней подвеске, тогда я не придал этому сильного значения, списал на морозы (Магнитогорск, покупал в "Регинасе"). Но вот настало лето, а скрип стал еще противнее и громче и "отдает" в педаль тормоза, причем скрипит не на поворотах, а в момент трогания, при отпускании педали тормоза, либо на перекрестках, когда часто приходится то тормозить то отпускать педаль тормоза, и морда как бы немного раскачивается, а скрип такой противный, металлический и пронзительный, сегодня спускался с высотной автостоянки, в самом низу был перепад высот, и конечно же был ужасный скрип. Когда проезжаю "лежачих полицейских" скрип не существенный. Есть у кого какие идеи по этому вопросу? Пробег 6000 км.
У меня CVT 2,4. Когда вариатор стоит в режиме "Р" или "N" при легком нажатии на педаль тормоза слышен щелчок, его можно почувствовать, положив руку на селектор вариатора, может это нормальный его нормальный режим работы...О_о

Скрип есть, но только зимой при проезде неровностей, говорят надо хорошо вымывать грязь из под чашек аммо.
К официалам.

TimSIP 02.06.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1267229)
Скрипят колодки. Рецепт лечения, только замена.
Щелчёк-фамильная черта.

+1, у меня, почему то, после мойки колодки особенно начинают так скрипеть при трогании и торможении.

Ed_888 02.06.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1267484)
+1, у меня, почему то, после мойки колодки особенно начинают так скрипеть при трогании и торможении.

Если бы у меня была такая фамильная черта, продал как можно быстрее такой уазик с потерей в тыс. 200 р.
Нет такого скрипа у меня от колодок, и сейчас, второй комплект опять выбрал оригинал, о чем не жалею, нет скрипа.

Может смазать чего надо, там направляющие, пожалели?!

Zedd 03.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1267471)
Скрип есть, но только зимой при проезде неровностей, говорят надо хорошо вымывать грязь из под чашек аммо.
К официалам.

Кхм... официалам можно доверить машину? Они мне продали Аут с дефектом лако-красочного покрытия, левый бок весь в крапинку белую, как-будто рядом работал пульвелизатор, я сейчас в другом городе и не могу им ничего предъявить:fool:

uxTuaHgp 22.06.2012 09:47

Тут все пишут про скрипы и хрюки в передней подвеске, а я обнаружил очень громкие скрипы как бы от трущейся резины в задней части авто на хорошей скорости когда едешь по стиральной доске и колеса летают вверх вниз с частотой примерно 4Гц как бы входя в своеобразный резонанс.
Подвеска ли это или может быть подвес глушителя?
Скрип реально громкий.
Все 15 страниц не осилил читать, извините.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.