![]() |
Re: Звук вариатора
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, у меня на 60 тыс. по гарантии меняли варик+ставили радиатор. Через тысяч 6-10 где то появился при движении накатом(от 40 до 10 км/ч) низкий гул, перед самой остановкой пропадает. Газу прибавляешь тоже исчезает.
С момента появления немного усилился-а там ХЗ-жена говорит что я придумываю и что я чокнутый :fool: сейчас накатал 40 тыс. на масле - вот думаю замена поможет ? и еще как вариант склоняюсь к подшипнику генератора-но почему тогда на стоянке под нагрузкой звука нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже пару месяцев назад появился гул при отпускании педали газа где-то в районе 1200 оборотов на скорости около 20 км/ч , но вроде проблему решил доливкой жижи в вариаторе до уровня, не хватало после замены около 0,5 литра судя по щупу.
Вот уже около месяца гул не наблюдается. Радиатор установлен у официалов по гарантии . |
Добрый день. У меня возникла проблема, а именно вибрационный звук с левой стороны из под капота, гудит как камаз. Данный звук возникает при плавном наборе скорости в период от 50-60 км на оборотах 1.5 -2.0. Я грешу на вариатор, хотя пробег 60т.к., было 2 замены масла, ошибок по вариатору не выскакивает, не гудит не пищит, скорости переключает плавно без рывков. Насильственных действий в отношении CVT не осуществлял т.к. машина 2WD. Ездил в сервис, после описания сказали, что не плотно закрыт воздушный бачок, однако при проверке оказалось все нормально. Подняли машину, не чего не выявили. Данный РЫК, а именно скорей всего его можно так описать начался на 45т.р. и продолжает прогрессировать. Может масло, а залито IDEMITSU.
|
Я сразу после заводской залил IDEMITSU.Уже менял два раза через каждые 60тыс.Сейчас пробег 150тыс.Всё нормально.Вряд ли это масло.А это не ступичный случаем?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот такая вот весёлая статистика... (поднимаем машину и снизу стетоскопом слушаем). Если же звук идёт всё таки из вариатора, то в двух случаях из трех проблема оказывается не в конусом подшипнике (он то недорогой), а в дифференциале (благо они есть и б/у). Вот так вот.. То есть я к тому, что может не стоит масло сразу менять то (только из за звука), может проще на диагностику приехать сначала, тем более что у многих (у нас в том числе) подобная диагностика бесплатная. |
Здравствуйте! Есть предположение что свист происходит из ЭУР (который расположен непосредственно слева перед водителем), так как он настроен на 3 режима усиления: 1. До 40 км/ч; 2. С 40 км/ч до 65 км/ч; 3. Свыше 65 км.ч. Проблема возникает во втором режиме при сбросе газа. Возможно это действительно связано с вариатором, так как от вариатора ЭУР получает данные о скорости авто.
Этот зву явно происходит не из самого вариатора. так как он не глухой (а из толстого, наполненного 7-8 литрами жижи вариатора он бы явно был очень глухой). Если все же это не ЭУР, то это либо термостат (который многие устанавливают дополнительно), либо радиатор установленный не с завода, так как возможно при установке патрубков получился не правильный изгиб и образовался эффект свистка, который в определенный момент перемещения жижи срабатывает. |
Здравствуйте вам.
Вот и меня накрыла проблема завывания вариатора на разгоне после 2500 оборотов. Сегодня поехал на диагностику, ошибок не показало. Прокатились с мастером и выяснилось вот что: при наборе оборотов после 2500 - появлялся звук завывания. После чего в движении переключались на нейтралку и газовали - после 2500 звук также появлялся. Если машина стояла на месте - при повышении оборотов больше 2500 - звука не возникало. Вердикт не вынесен. Но масло в варике менять все равно буду. Отсюда вопросы знатокам: 1. Принимает ли вариатор какое-нибудь участие в работе при движении на нейтральной передаче? 2. При моих симптомах - в вариаторе ли дело? |
чудно...
Съездил в Грецию и обратно, пропали все завывания, которые наблюдались ранее. Правда появился стук поршней...... |
Цитата:
Вообще, в крайнем случае, допускается аварийная буксировка (6-26, Руководство ..) именно в положении N. А ведь это та же езда в положении N. Но все таки аварийно буксировать допускается на расстояние не более 40 км |
Вложений: 8
Всем доброго времени суток.
Вот и я поменял подшипники на вариаторе. Немного пред истории, Был рокот на скорости от 40 до 20 км независимо в каком положении находился селектор переключения передач в D или N. Изначально думал что дело в раздатке т.к рокот шел именно оттуда. Вывешивали на подъемнике слушали стетоскопом, сам лично тоже слушал. Поменяли раздатку, воткнули от XL. Рокот не прошел. Писал все действия в другой ветке так что все не буду описывать. Прокатался с рокотом еще 7семь месяцев после этого заменил подшипники. Менял сам в гараже помогал друг. Конечно на подъемнике было бы проще и удобней но ввиду того что никто не хотел браться за эту работу в моем городе решено было менять самому. Можно было загнать к другу который работает в сервисе и ковыряться самим но все как то не получалось. В итоге после всех операций было обнаружено что один подшипник который находится рядом с главной передачей (подшипник роликовый) издавал такой звук . Подшипники снимал и запрессовывал в автосервисе сам, благо есть знакомые. Поставили шкивы с цепью на место, Крышку на герметик, залили масло(старое, пробег 10тыс) завели, прокатились, рокота больше нет. После замены прошло полтора месяца. на пятом фото именно тот подшипни который издавал звук. |
По конусным подшипникам для вариатора F1CJA / W1CJA (передний/полный привод), он же Jatco JF011e (по классификации японской компании Jatco). Именно вариатор данной модели устанавливали на Аутлендер до(!) 04.2015.
1. Всего 4 подшипника (по два на каждом валу). Гудят подшипники в двух случаях. Первый - это когда брак. Второй - когда в подшипник попала стружка. Во втором случае, если загудел один, значит есть вероятность, что скоро загудит и второй/третий. Посему раз уж залезли туда, то есть смысл менять сразу все четыре. Дабы потом снова не снимать вариатор.... 2. Конусные подшипники бывают как оригинал, так и подделка под оригинал Вот отдельная статья про это - https://www.drive2.ru/o/b/497037530944766159/ 3. Не экономьте на подшипниках. Мы ремонтируем данные вариаторы ежедневно. Был опыт уже с точки зрения экономии - устанавливали неоригинальные подшипники. Хватало на 5000 - 10000 км. Теперь ставим только оригинал. Таблица по оригиналу ниже. Информация по поддельным подшипника тут - https://www.drive2.ru/o/b/497037530944766159/ https://a.d-cd.net/413952ds-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, это единственный случай, в теме про звук вариатора, где звук появлялся не в движении. Остальные все случаи появления звука от вариатора только в движении |
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей с странным звуком. Вчера выехал из гаража и заметил новый не понятный звук при наборе скорости где то с 20 км/ч, похоже было на сечение глушителя . Когда было первый раз как раз выворачивал резко вправо и подумал про чирканье колеса за налипший снег под крылом, сильно не предал значение. Затем это повторилось и не раз, заметил что примерно на одной скорости, просто на месте если повышать обороты - ничего нет, при езде с лепестками тоже особо не заметил.
Пришел вечером почитал эту тему .... все - вариатор. Утром завел , поехал в гараж - опять тоже самое, посмотрел уровень масла в вариаторе, чуть ниже средней метки. Не много предыстории - пробег 69 т.р. масло менял весной на 50 т.р., заменили на Motul , меняли со снятием поддона и заменой фильтров (но только слили и залили сколько слилось). Вчера днем в гараже менял масло в двигателе с съемом защиты соответственно. Были мысли, что возможно что то не так поставил - не может же так резко вариатор (хотя почему нет). Приехал в гараж снял защиту - проехал - тишина..... Подогнул защиту поставил назад - проехал - тишина... Вообщем так вот отделался легким испугом. Заехал на станцию где менял масло, купил 1 л на доливку, приехал в гараж завел , проверил, а масло то на метке (верхней где H) то ли прогрелось окончательно, то ли еще что, вообщем масло теперь проз апас. Не понравилось что масло на щупе пенное, не знаю на сколько это критично... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
езжу 99,9 % на Эко, потому ничего не скажу...,попробую в ближайшее время
|
@Plohish01,
Добрый день. Вы писали про гул при отпускании педали газа. прочитав ответы - так и не увидел что именно было причиной. Подскажите удалось ли выявить причину и как устранили? Спасибо А |
Цитата:
Причину не искали - видимо особенность работы вариатора. пробег уже 150 тыс. все хорошо. масло только надо чаще менять регламентного срока гул также есть, не обращаю на него внимания. |
понятно. трибоприсадки не использовали?
спасибо |
Цитата:
|
Вечер добрый. Прочитал всю ветку, но своего варианта не нашёл. Аут 2013MY, 2.4. Почти с самого начала (где-то с 1ой на 2ую виртуальную передачу) в салоне слышен звук разгоняющегося вентилятора. Не механический, без железной нотки и только на разгоне. От интенсивности не зависит, на торможении тишина. Ни звуков, ни толчков/рывков, вариатор работает плотно, ровно. Звук отчётливо слышно на водительском месте, пассажирам почти не слышен на малых скоростях, но заметен на >100. Масло по рискам, вариаторное слегка жёлтое, запах химический. CVTz50 давление линейное всегда выше 1 (10бар), на лепестках первичное всегда 1, степ следит почти без запаздывания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гул при плавном разгоне до 40км/ч
Добрый день всем. Машина Аут 2013 год 2.4. Может сталкивался кто? Недавно заметил у себя какой то гул и вибрацию при плавном наборе скорости от 20 до 40км/ч дальше его нет, если при старте притопить до середины педаль газа, гула нет машина разгоняется нормально. Гул похож как если на механике разгоняешся на повышенной передаче и двигателю не хватает оборотов.
|
Re: Гул при плавном разгоне до 40км/ч
Хотел бы добавить что особенно заметна на 1500 оборотах, ниже или выше все нормально.
|
@Vonzap,
У меня то же самое.И не только у меня,а у многих других тоже.Пропало на время после замены жижи на новую,но потом появилось через 3-4 тысячи км. пробега.На форуме есть мнение(в какой-то теме писалось об этом),что так гудят лопасти гидротрансформатора при прокачивании жижи.Ничего страшного.Конструктивная особенность нашего вариатора. |
Первые 4 года такой особенности не замечал
|
Цитата:
|
Гул при езде
Добрый день!
Появился гул (вой) при движении автомобиля накатом, особенно слышно на скорости от 40 до 65 км, грешил на ступичный подшипник (были показания на замену, задний правый), но после замены гул не прошел. По ходовой на вид все в норме, вывешивание автомобиля ничего не показало, ничего не слышно. |
Re: Гул при езде
Цитата:
Ну и на диагностику...вариатора наверное не мешало бы |
Re: Гул при езде
Резину не менял, нашел схожую тему, читаю, на 60000 менял масло в вариаторе, вот не помню был ли этот гул до замены масла.
|
Появился гул (вой) при движении автомобиля накатом, особенно слышно на скорости от 40 до 65 км, грешил на ступичный подшипник (были показания на замену, задний правый), но после замены гул не прошел. По ходовой на вид все в норме, вывешивание автомобиля ничего не показало, гул не слышен. Пробег 66000, масло в вариаторе менял на 60000 (замена у ОД, масло оригинал), не помню был ли гул до замены масла. А редуктор не может давать такой гул?
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |