OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

Shpunt 20.10.2008 17:38

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 248293)
Ту Шпунт: да хорошую! Хорошую машинку Вы купили!

Верю :)

andrew24 20.10.2008 17:50

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Вот я тоже не люблю отзывы в которых все так категорично XL конечно жесткий но не настолько, а на варике пишущий похоже просто никогда не ездил ,выводы тоже ппц ,ну нужен дизель на ручке 7 мест -велкам ту Ситроен .в чем проблема-то
Чуть офтопа озадачился я срочной покупкой авто .обзвонил диллеров вот результаты (макс комплектации)
-X-Trail 3 цвета в наличии
-XL E63 в Финляндии ,уехать через 2 недели можно
-Колеос конец Ноября - начало Декабря ,но появился 1 отказная тож через 2 недели

Игорь_spb 20.10.2008 18:04

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 248322)
Вот я тоже не люблю отзывы в которых все так категорично XL конечно жесткий но не настолько, а на варике пишущий похоже просто никогда не ездил ,выводы тоже ппц ,ну нужен дизель на ручке 7 мест -велкам ту Ситроен .в чем проблема-то
Чуть офтопа озадачился я срочной покупкой авто .обзвонил диллеров вот результаты (макс комплектации)
-X-Trail 3 цвета в наличии
-XL E63 в Финляндии ,уехать через 2 недели можно
-Колеос конец Ноября - начало Декабря ,но появился 1 отказная тож через 2 недели

Если уж по настоящему озадачились,то тяжело выбирать между ХЛ и Икстрелом ... Колеосом явно им не конкурент.:friends:

CYPOBbIu 20.10.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248243)
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1272
Отличный отзыв. Главное - соответствует действительности.
Читайте и "наслаждайтесь" защитники XL.

Отстойный отзыв.
Я проехал на XL не 100км как автор (во что не верится), а более 22.000; и мне навстречку мерс лупоглазый вылетал и разможил себе и мне всю морду, а в XL даже подушки не стали открываться - настолько незаметен удар был в салоне (я торможу обычно резче); и уроды на трассе подрезали так, что на огромной скорости тормозил - часть колёс на асфальте, а часть на типа обочине из гов...а и XL даже не думал вилять; и ещё много чего.
А уж все эти звёзды безопасности - это же бред - весь расчёт на удар с бетонным препятствием. А как же учёт разности импульсов? Где, повторяю, разность импульсов машин в момент удара? А покажите хоть одну машину где хороший задне-боковой удар оставляет шанс выжить? (Караченцева в пример не приводить - такая жизнь сомнительна). А учитывает евробезопасность на сколько баллов снижается безопасность при наклоне сиденья (в любой машине), вылете и наклоне руля? Все ли сидят как маникены?
А ещё в XL красивое торпедо, и на полном серьёзе говорю всем, кто предлагает мягкий, но страшный пластик - засуньте его уже себе в ж...у!

andrew24 20.10.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 248327)
Если уж по настоящему озадачились,то тяжело выбирать между ХЛ и Икстрелом ... Колеосом явно им не конкурент.:friends:

3 часа назад тестил X-Trail
-очень бесят приборы от Кашая (после теста осознал что не знаю сколько бенза было в машине ) из показаний дисплея легко читалась только буква D (режим варика)
-При разгоне поднимает морду ,последнее транпортное средство которое так делало был МТЛБ (многоцелевой тягач легко бронированный)
-дизайн ,Трейл меньше чем Колеос нравится (жене тоже)
-шумка пола багажника слабенькая (по мокрому асфальту брызги отзадних колес по аркам сильно шумят)
-выставка достижений японского пластмассоварения в салоне (цвет и фактура всех элементов отличается от соседних)
-плюсы Трейла думаю общеизвестны

Rockman 20.10.2008 18:42

Ответ: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)

Kolann,

попустись.
я оценил твое желание посоветовать мне хорошее!
спасибо!

про новые бехи - я о том же.
и не хочу я их здесь обсуждать.

Kolann 20.10.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Rockman (Сообщение 248353)
Kolann,

попустись.
я оценил твое желание посоветовать мне хорошее!
спасибо!

про новые бехи - я о том же.
и не хочу я их здесь обсуждать.

А ты чего заходил-то???:biggrin: :biggrin: :biggrin:

KODak 20.10.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 248283)
Т.е. иметь 220 коней и разгоняться всего за 9.7 сек - это типа "быстро"?

Угу, наверно это быстро. Видимо это абсолютно "честные" секунды, о чём могут свидетельствовать десятки десятков, что слили мне в "светофорных баталиях". ;)

ЗЫ. Разгон с места - хня. Гораздо милей моему сердцу ситуация когда вваливаешься на МКАД с сателлита со скоростью 30-40 км/ч > удар тапком по гашетке > 5-7 (!) секунд и я уже качусь в левом, занырнув совершенно безболезненно в струю, со скоростью 120-ь... :good:

ЗЗЫ. Дело не только в количестве голов табуна что под капотом, сколько в умении не идти у них на поводу) :beee:

Игорь_spb 20.10.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 248352)
3 часа назад тестил X-Trail
-очень бесят приборы от Кашая (после теста осознал что не знаю сколько бенза было в машине ) из показаний дисплея легко читалась только буква D (режим варика)
-При разгоне поднимает морду ,последнее транпортное средство которое так делало был МТЛБ (многоцелевой тягач легко бронированный)
-дизайн ,Трейл меньше чем Колеос нравится (жене тоже)
-шумка пола багажника слабенькая (по мокрому асфальту брызги отзадних колес по аркам сильно шумят)
-выставка достижений японского пластмассоварения в салоне (цвет и фактура всех элементов отличается от соседних)
-плюсы Трейла думаю общеизвестны

Но это же нормальный японский автомобиль,а не изделие Самсунга с биркой Рено с явно крайне низкой ценой на вторичном рынке. :)

Kolann 20.10.2008 20:37

Осталось добавить,что 9.7 не совсем верная цифирка.
Даже у авторевю на необкатанной машине было 9.0
А наш DIMAN на лепестках очень интересные марки понагибал(см.соотв.тему)

Kashtan 20.10.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 248409)
...... Гораздо милей моему сердцу ситуация когда вваливаешься на МКАД с сателлита со скоростью 30-40 км/ч > удар тапком по гашетке > 5-7 (!) секунд и я уже качусь в левом, занырнув совершенно безболезненно в струю, со скоростью 120-ь... :good:

Каждый день, когда еду с работы и выезжаю на трассу с удовольствием проделываю аналгично....:good:

KODak
ЗЗЫ. Дело не только в количестве голов табуна что под капотом, сколько в умении не идти у них на поводу) :beee:

И добавлю: или в умении управлять этим табуном....;)

Sergy 21.10.2008 23:57

Наш ответ чемберленам и прочим клоунам :)

Цитата:

Сообщение от Winlock (Сообщение 248238)
Привожу мнение озвученное на Drive.ru :
Прежде всего
...
1) ...В краш-тесте EuroNCAP Outlander XL набрал лишь 4 звезды...
...
2) ...создается ощущение, что табун в 220 лошадей получил на завтрак прелый овес и отказывается выкладываться на полную. От такой мощности ожидаешь явно больше, чем получаешь...
...
3) ...Твердокаменная пеодвеска передает на кузов малейшую рябь на асфальте...
...
4) ...Дубовые пластики, небольшие огрехи сборки и общее ощущение...
...
5) в Европу поставляются Оуты с 3-им рядом сидений. Но, к сожалению, не в Россию...
...
6) ...От кроссовера, стоимостью в 1млн. руб. мы хотим получить...
...
5-бис) ...Куцый выбор модификаций ...
...
4-бис) ...дешевая отделка салона...

3-бис) ...тракторные ощущения за рулем...

Опустил дифирамбы, оставил только то, что не понравилось автору сей нетленки. Пройдемся по пунктам:

1) Вот сайт EuroNCAP: http://www.euroncap.com/Content-Web-...78c2/home.aspx

выбираем производителя, модель, считаем не звезды, а баллы пассажиры/дети/пешеходы:

Outlander 2007 .. 32/35/17
X-Trail 2007 .... 30/43/12
Honda CR-V ...... 33/37/12
VW Tiguan ....... 34/39/17
LR Freelander2 .. 35/40/7
Toyota RAV4 ..... 32/39/21
Ford Kuga ....... 33/38/20

Что мы видим? Ничего криминального. Плюс/минус один-два балла из тридцати с лишним. Если учесть, что за только звуковой напоминатель непристегнутых ремней в EuroNCAP дают сразу два балла к рейтингу безопасности, то абсолютно уверен - упомянутые машины одного класса. На испытаниях по методике NHTSA (полный лобовой удар, а не с перекрытием + тесты на переворачиваемость и тп), XL набрал эти 5 звезд, если кому-то именно они очень важны: http://www.safercar.gov/portal/site/...002fd17898RCRD вот тут можно выбрать и посмотреть любые другие автомобили. Outlander идет ноздря в ноздрю с Volvo XC90.

2) Я вот, например, считаю, что BMW X5 4.8i тоже разгоняется как-то "не так" по моим ощущениям, однако нигде про это не пишу. Ибо глупо.

3) Для любителей комфорта есть размер шин 215/70 R16. А для гонщиков, предпочитающих МКПП именно для драйва, (к коим автор обзора себя явно пречисляет) даже колеса 225/55 R18 недостаточно жесткие. Какая-же тогда по мнению этого "профи" подвеска у Лансера Эво или Импрезы STI ???

4) Он этот пластик на зуб пробовал? Или пластик с фактурой кожи молодого дермантина на Тигуане/Колеосе ему просто сердцу милей, потому что напоминает ВАЗ-2108/высокая панель/брызговики Спарцо/синие писалки? Небольшие огрехи сборки/разработки? Покажите мне машину где их нет. Какое ощущение? Чего? Вспоминаю недавний опус на LJ: везли меня тут недавно в Q7 - так себе машина, хорошо еще что багажник мягким обит, хоть голову не разбил. :rofl:

5) На выбор - у XL есть "французские братья". И это - несомненный плюс. И так необходимые дизеля и третий ряд сидений - пожалуйста. Вот здесь - 7 модификаций XL, тут - 3*7 вариантов Пежо, а здесь - Ситроен: 4 базы со своими опциями. Итого - больше 20 вариантов. Мало ??? Или все-таки трилистник MMC оставил неизгладимую рану на сердце? ;)

6) ... Lexus RX400h :biggrin:

А три заунывных куплета "на бис" - стало понятно, что автор выдохся и решил написать еще раз про тоже самое другими словами:
Цитата:

делают его одним из самых худших предложений в своем классе. Уж простите за столь грубую критику…
Нормальная статья. Сразу понятно, человек честный, выдавил из себя немного д.рьма, дабы отработать гонорар. Больше не смог. Другой-бы ухххх, сколько навалил... а тут так - маленькая ложка дегтя в бочке меда, куда-же без этого? :)

PS: хочу напомнить, что много лет назад именно из-за "лосиного теста" на переворачиваемость по методике NHTSA, Mercedes A-classe (получивший много звезд в EuroNCAP), был в срочном порядке подвержен глубокой и серьезнейшей модификации. И именно он, как первая машина "не-бизнес" класса получил систему ESP в базовой комплектации для борьбы с проблемой переворота на скорости.

PPS: что есть уже набивший оскомину журналистский штамп "дубовый пластик" ? ИМХО - тот, что скрипит. Никто вроде из наших не жалуется, что насекомые в салоне мешают жить... Выводы?

OLDWOLF 22.10.2008 11:56

Ребят вы чо :Data_57: ??? Вы кому все это в очередной раз пишете ??? Вы чо думаете этот щелкопёр сидит и ждет, что вы ему тут ответите??? Этот журналистишко отстрелял статейку, бабоски получил и в попе левым пальцем ковыряет :rofl: А вы тут что то кому то доказываете :Data_57: А на фига ??? Уже и так давно понятно, авто нам (мне) нравится :friends: а кому то что то доказывать :Data_57: да пошли они все в пень :biggrin:

Michaelka 22.10.2008 22:15

На самом деле, основным соперником XL-я, как ни гляди, является именно наш старый добрый X-TRAIL. Они настолько разные, что это весьма явственно ощутимо, XL аки добрый молодец против брутальщины Хатрейла. Задний ряд Хатрейла меньше, зато пространства кажется больше. Шестиступка на механике хатрейла против рьяного движка XL. И хоть Хатрейл кажется диваном на колесах, в скорости и маневренности XL он не уступает. В этом я убеждаюсь периодически лично, а сегодня мне просто выпала честь посоревноваться с одним из водителей Хатрейла. Оба мы остались довольны :) Они всего лишь паркетники.

Игорь_spb 22.10.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250454)
На самом деле, основным соперником XL-я, как ни гляди, является именно наш старый добрый X-TRAIL. Они настолько разные, что это весьма явственно ощутимо, XL аки добрый молодец против брутальщины Хатрейла. Задний ряд Хатрейла меньше, зато пространства кажется больше. Шестиступка на механике хатрейла против рьяного движка XL. И хоть Хатрейл кажется диваном на колесах, в скорости и маневренности XL он не уступает. В этом я убеждаюсь периодически лично, а сегодня мне просто выпала честь посоревноваться с одним из водителей Хатрейла. Оба мы остались довольны :) Они всего лишь паркетники.

Ну в маневренности уступает ,причем значительно,в скорости поменьше,но учитываю аэродинамику чемодана это не удивительно:) Так же как ХЛ в проходимости:)

Michaelka 22.10.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250497)
Ну в маневренности уступает ,причем значительно,в скорости поменьше,но учитываю аэродинамику чемодана это не удивительно:) Так же как ХЛ в проходимости:)

Забудьте о проходимости, это паркетники, а не внедорожники.
Просто последние поколения аутлэндеров и хатрейлов стали более устойчивы на дорогах.
Кто кому в маневренности уступает? Я не заметила :)
потому, как мы шарили на скорости 100-140 по рядам, обе машины друг друга стоят. Газует хатрейл на своих 2,5 отлично. Ведь главное в обоих случаях - это навыки вождения.

Ro-Man 22.10.2008 23:42

В семье две машины о которых в этой ветке стока уже написано.ХЛ-2.4 ,ИКСТр2-2.5.Переодически езжу то на одной то на другой,хотя лично себе брал ХЛ.

Ro-Man добавил 23.10.2008 в 00:35
Ниссан лично мне меньше нравится,хотя и унего есть ряд положительных черт которые хотелось бы видеть в ХЛ.Все что ниже ИМХО!ПО салону-в ниссане удобней передние кресла по боковой потдержки тела(в ХЛ верхняя часть туловища в повороте выскальзывает),еще там кресло мягче и зад меньше устает на дальнеке.Приборы и комп. лутше на ХЛ-более внятно читаются показания.Климат лутше на ниссане(тихо работает,отлично распеделяет потоки,быстрее нагревает салон),проблемы аута по этим ворпосам все наверно знают,повторяться не буду.Пластмасса в ниссани хоть и мягкая,но скрипит почище аута(особенно передняя панель-задолбала ужо на шумку повезу).Пространство в салоне больше в ауте,особенно для задних посажиров(в нисс.так узко,что залазить вылазить крайне неудобно). Багажник в ауте всем хорош,но мало ниш под мелочь и т.д.,в нисс.органайзер хороший но высота пола большая.ПО шуму-в нисс.до 100км\ч выделить солирующие виды шума сложно-всего по немногу,после солирут шум потока воздуха в районе верха лобового стекла,шум колес не достает ни на каком покрытии,в ауте достает очень неприятный шум и гул от колес особо на плохом асфальте(после дальняка аж башка гудит,делал и полную шумку и подкрылки и резину менял и проставки под пружину ставил-эффект почти нулевой.Мотор и варик тише однозначно на ниис.Управление педаль газа тож лутше нисс.(плавно без рывков и ступенек).ПО управляемости на трассе -митсу форева(тут все гуд -двигло по приемистей особо после 120-130 и варик лутше и кренов нет и размазанности как у нисс.) Но в городе опять одел же нисс. поудобней будет( ну как домашние тапки, одел и не замечаеш их),помягче , рулевое полегче крутить.О!про руль- мутсу явно нехватает ругулировки руля по вылету,да кожу надо перф.как на нисс.Гонки не устраивали еще но думаю до 100 вместе приедут,потом митсу оторвется. Ну и нисс. на проселке както по уверенний едет(ходы подвесок больше),а митсу жалко гонять в хвост и гриву по проселку_КРАСИВЫЙ ОН !!!!! (у него свои прелести)вот такие мои впечатления товарищи одноклубники!

Игорь_spb 23.10.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250520)
Забудьте о проходимости, это паркетники, а не внедорожники.
Просто последние поколения аутлэндеров и хатрейлов стали более устойчивы на дорогах.
Кто кому в маневренности уступает? Я не заметила :)
потому, как мы шарили на скорости 100-140 по рядам, обе машины друг друга стоят. Газует хатрейл на своих 2,5 отлично. Ведь главное в обоих случаях - это навыки вождения.

Купите седан,если хотите забыть о проходимости,зачем паркетник;)
У соседа на даче Икстрейл ,все лето вместе путешествовали,однозначно более маневренн,управляем и устойчив ХЛ,но это можно понять даже по техническим предпосылкам.После 120 ХЛ серьезно быстрее Икстрейла,оно и понятно,разная аэродинамика.Вот если влезть в грязь или пересекать канавы(разумется относительно небольшое бездорожье),тут Икстрейл лучше.Если брать грунтовку,то тут снова ХЛ,его близко не носит так как Икстрейл.Но Икстрейл более комфортен по всем показателям,это не оспоришь.
Меня лично смущал устаревший внешний вид Икстрейла и что для многих старый и новый Икстрейл не отличается,что наверняка скажется на вторичке.
http://www.channel4.com/4car/rt/mits...tlander/1242/2
http://www.channel4.com/4car/rt/nissan/x-trail/1902/2

Michaelka 23.10.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250577)
Купите седан,если хотите забыть о проходимости,зачем паркетник;)
У соседа на даче Икстрейл ,все лето вместе путешествовали,однозначно более маневренн,управляем и устойчив ХЛ,но это можно понять даже по техническим предпосылкам.После 120 ХЛ серьезно быстрее Икстрейла,оно и понятно,разная аэродинамика.Вот если влезть в грязь или пересекать канавы(разумется относительно небольшое бездорожье),тут Икстрейл лучше.Если брать грунтовку,то тут снова ХЛ,его близко не носит так как Икстрейл.Но Икстрейл более комфортен по всем показателям,это не оспоришь.
Меня лично смущал устаревший внешний вид Икстрейла и что для многих старый и новый Икстрейл не отличается,что наверняка скажется на вторичке.
http://www.channel4.com/4car/rt/mits...tlander/1242/2
http://www.channel4.com/4car/rt/nissan/x-trail/1902/2

Вы несколько путаете устаревший вид (а это больше относится к предыдущей версии Outlander, который до сих пор еще продается в некоторых салонах Mitsubishi НОВЫЙ!!! :Data_57: Хотя для Европы был снят еще в 2004 году!) с классикой. В плане дизайна X-Trail относится к классической сдержанности.
XL только выбросили на рынок, а он весь недоделанный, тепленький еще... и в этом его огромный минус, несравнимый с X-Trail.
А вот советовать мне автомобили не надо, не знаете, на чем езжу, так молчите в тряпочку.
P.S.: кстати, у меня на XL с левой стороны дует, поток воздуха проходит через стекло, еще один минус, такое только у ВАЗа могло быть. :new_russian:

ZVlad 23.10.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250720)
...
P.S.: кстати, у меня на XL с левой стороны дует, поток воздуха проходит через стекло, еще один минус, такое только у ВАЗа могло быть. :new_russian:

Вопрос решается очень просто. Сажаеете инженера по гарантии в машину, едете с ним немного километров, чтобы убедить в том, что дует. А затем по гарантии быстренько меняете уплотнение. Все рассказы, что Вас не слушают, приняты быть не могут. Если не поменяли до сих пор, то Вы по-просту не обращались куда-надо и не общались с кем-надо и как-надо... Или по-просту вы тут нам сказки рассказываете...

Michaelka 23.10.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 250741)
Вопрос решается очень просто. Сажаеете инженера по гарантии в машину, едете с ним немного километров, чтобы убедить в том, что дует. А затем по гарантии быстренько меняете уплотнение. Все рассказы, что Вас не слушают, приняты быть не могут. Если не поменяли до сих пор, то Вы по-просту не обращались куда-надо и не общались с кем-надо и как-надо... Или по-просту вы тут нам сказки рассказываете...

Для меня сам факт происходящего удивителен, и я в очередной раз убедилась в сырости этого автомобиля.
Честно, признаюсь, вначале я была в восторге, спустя полгода я решила брать другой автомобиль.

Игорь_spb 23.10.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250720)
Вы несколько путаете устаревший вид (а это больше относится к предыдущей версии Outlander, который до сих пор еще продается в некоторых салонах Mitsubishi НОВЫЙ!!! :Data_57: Хотя для Европы был снят еще в 2004 году!) с классикой. В плане дизайна X-Trail относится к классической сдержанности.
XL только выбросили на рынок, а он весь недоделанный, тепленький еще... и в этом его огромный минус, несравнимый с X-Trail.
А вот советовать мне автомобили не надо, не знаете, на чем езжу, так молчите в тряпочку.

Ничего я не путаю,пускай Вы назовете это классикой,но для большинства это тот же старый Икстрейл,для меня же устаревший внешне,как и для многих.Помяните мое слово от этих квадратных форм уйдут совсем максимум через год,впрочем Вы это видите по рынку.
Вам следовало молчать именно туда,если для Вас покупка паркетника это удолетворения своих комплексов приобретением большой машиной,а не необходимость;)На чем ездите меня мало интересует,исправьте профиль,чтобы все это знали,если вам так не терпиться об этом рассказать.;)

ZVlad 23.10.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250749)
Для меня сам факт происходящего удивителен, и я в очередной раз убедилась в сырости этого автомобиля.
Честно, признаюсь, вначале я была в восторге, спустя полгода я решила брать другой автомобиль.

А попробуйте закрыть обдув бокового стекла. Может кондиционер дует на стекло, а вам кажется, что дырка в стекле или рядом...

И как я понял, в сервис вы не обращались... Тогда всё ясно! Берите другой автомобиль и не забывайте, что надо выбирать не по рекламе, а по собственным ощущениям.

Извините за флуд...

Michaelka 23.10.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250797)
Ничего я не путаю,пускай Вы назовете это классикой,но для большинства это тот же старый Икстрейл,для меня же устаревший внешне,как и для многих.Помяните мое слово от этих квадратных форм уйдут совсем максимум через год,впрочем Вы это видите по рынку.
Вам следовало молчать именно туда,если для Вас покупка паркетника это удолетворения своих комплексов приобретением большой машиной,а не необходимость;)На чем ездите меня мало интересует,исправьте профиль,чтобы все это знали,если вам так не терпиться об этом рассказать.;)

какие вы все тут злые :Data_57:
если квадратные формы канут в лету, тогда какой же остается выбор, и за кем будет конкуренция? Вы не задумывались над тем, что вкусы у всех разные? И если уж Вам так не нравятся квадраты, на то и свобода выбора, возьмите любой другой автомобиль, отвечающий Вашим внешним изыскам.
P.S.: про между прочим, XL вообще на блоху похож ;)

а я и не говорила, на чем я езжу :) но брутальность в автомобиле мною ценится больше.
P.S.: паркетник - не такая уж и большая машина, хвастаться тут особо нечем. А про комплексы это Вы к чему? Хотите поговорить об этом?

Michaelka добавил 23.10.2008 в 13:32
Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 250810)
А попробуйте закрыть обдув бокового стекла. Может кондиционер дует на стекло, а вам кажется, что дырка в стекле или рядом...

И как я понял, в сервис вы не обращались... Тогда всё ясно! Берите другой автомобиль и не забывайте, что надо выбирать не по рекламе, а по собственным ощущениям.

Извините за флуд...

это не флуд, просто Вы пытаетесь маленько выставить меня идиоткой.
Некрасиво со стороны мужчины.
Это не кондиционер, и дырка не в стекле.
А Вы по рекламе машину выбираете?
Я мев выбирала полгода, и не взяла хатрейл только потому, что у меня он уже был в версии columbia и всего лишь хотелось чего-то нового. Но на данный момент я довольно ясно ощущаю, что из моих пяти автомобилей хайтрел больше всего приглянулся моему сердцу.
И не надо так рьяно на меня сопеть, только потому что Вы являетесь аутлэндероводами, это не объективно.

ZVlad 23.10.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250826)
...А Вы по рекламе машину выбираете?
Я мев выбирала полгода, и не взяла хатрейл только потому, что у меня он уже был в версии columbia и всего лишь хотелось чего-то нового. Но на данный момент я довольно ясно ощущаю, что из моих пяти автомобилей хайтрел больше всего приглянулся моему сердцу.
....

Не по рекламе, а по вместимости и дизайну. Х-Трейл не взял из-за его кубистости и ещё, потому что мне некомфортно за рулём в нём из-за моих габаритов (рост 195, вес 115), а Мурано не нравится из-за подушкообразности...:)
А в ХЛ сел в первый раз 2 года назад и захотел!!! Теперь хочу гибрид 400, но опять же надо посидеть, поездить!!! И вообще не давите своим гаражём. Мне не надо столько автомобилей...

Игорь_spb 23.10.2008 14:05

Цитата:

если квадратные формы канут в лету, тогда какой же остается выбор, и за кем будет конкуренция? Вы не задумывались над тем, что вкусы у всех разные? о.

А Вы не задумывались,что советовать человеку,который в отцы годиться,молчать в тряпочку;) Без комментариев;)

Michaelka 23.10.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 250850)
Не по рекламе, а по вместимости и дизайну. Х-Трейл не взял из-за его кубистости и ещё, потому что мне некомфортно за рулём в нём из-за моих габаритов (рост 195, вес 115), а Мурано не нравится из-за подушкообразности...:)
А в ХЛ сел в первый раз 2 года назад и захотел!!! Теперь хочу гибрид 400, но опять же надо посидеть, поездить!!! И вообще не давите своим гаражём. Мне не надо столько автомобилей...

Кхах. Не сравнивайте Murano и XL. Murano в единственной комплектации 3.5 вариатор, а XL потому и дешевле будет.
Вас послушать, Вы по обертке конфетку и судите.
Я не давлю своим гаражом, граммотеюшка, а безаппеляционно выдвигаю тот факт, что мне есть с чем сравнить на собственных ощущениях. И поверьте, одного тест-драйва у дилера будет маловато.
P.S.: глубоко сомневаюсь, что посидев в 400-м Вы скажете:"Нет, аутлэндер был лучше" :)

Michaelka добавил 23.10.2008 в 14:05
Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250857)
А Вы не задумывались,что советовать человеку,который в отцы годиться,молчать в тряпочку;) Без комментариев;)

во внучки, черт побери

Michaelka 23.10.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250868)
Больше не буду,не хамить же в ответ на хамство,тем более женщине,не так воспитан:)

а есть что еще сказать?

знаете, что меня в Вас поражает? Вы боготворите свою машину и при этом сами прекрасно понимаете, что на деле она сырая. И только когда концерн Mitsubishi выбросит на рынок новую версию Outlander (3XL???), машина будет готовая и в ней не будет тех изъянов, которые беспокоят нас на данный момент.
А знаете огромное и неоспоримое преимущество X-Trail? - разложив задний ряд сидений, в нем спать могут 3 взрослых человека. А посему остается делать вывод, что XL исключительно городской автомобиль.

ZVlad 23.10.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250858)
...
Вас послушать, Вы по обертке конфетку и судите.
Я не давлю своим гаражом, граммотеюшка, а безаппеляционно выдвигаю тот факт, что мне есть с чем сравнить на собственных ощущениях. И поверьте, одного тест-драйва у дилера будет маловато.
P.S.: глубоко сомневаюсь, что посидев в 400-м Вы скажете:"Нет, аутлэндер был лучше"

Посидев в 400-ом говорю, что 400-й лучше!!! А Х-6 ещё лучше, правда табуретка не меньше, чем ХЛ...
Проездив 3 года на очень комфортабельном Мегане я выбрал самый некомфортный из кроссоверов. Причём выбрал осознанно, по ощущениям. Выбрал за то, что мне он нравится, вмещает мои габариты, предсказуемо рулится и в меру прожорлив. Машины, где мне в силу специфики моего тела мне некомфортно отметаются сразу. Это Х-трейл, Форестер, РАВ-4, СРВ и все корейцы. Мазда СХ-7 не взята в силу подушкообразности и неудобного заднего дивана (жена с сыном всегда сзади)... Дороже 1300000 р. машины тоже не рассматривались, б/у пока не беру принципиально. Взят АУТ и я доволен, и жена довольна. Сегодня всем нравится. Будут другие обстоятельства и будет другой автомобиль!

ZVlad добавил 23.10.2008 в 14:35
Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250869)
а есть что еще сказать?
А знаете огромное и неоспоримое преимущество X-Trail? - разложив задний ряд сидений, в нем спать могут 3 взрослых человека. А посему остается делать вывод, что XL исключительно городской автомобиль.

А куда девать вещи из багажника ночью на трассе?
А Вы в курсе, что в ХЛ передние сидения раскладываются... При этом в багажнике ничего не надо перемещать...

Michaelka 23.10.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 250882)
Посидев в 400-ом говорю, что 400-й лучше!!! А Х-6 ещё лучше, правда табуретка не меньше, чем ХЛ...
Проездив 3 года на очень комфортабельном Мегане я выбрал самый некомфортный из кроссоверов. Причём выбрал осознанно, по ощущениям. Выбрал за то, что мне он нравится, вмещает мои габариты, предсказуемо рулится и в меру прожорлив. Машины, где мне в силу специфики моего тела мне некомфортно отметаются сразу. Это Х-трейл, Форестер, РАВ-4, СРВ и все корейцы. Мазда СХ-7 не взята в силу подушкообразности и неудобного заднего дивана (жена с сыном всегда сзади)... Дороже 1300000 р. машины тоже не рассматривались, б/у пока не беру принципиально. Взят АУТ и я доволен, и жена довольна. Сегодня всем нравится. Будут другие обстоятельства и будет другой автомобиль!

Видите, у Вас основной критерий - свое тело посадить на водительское место так, чтобы ему было удобно. Но меня такой критерий мало беспокоит, поэтому я смотрю на другие параметры. И в общем плане, выразилась. Мне outlander тоже понравился, но не сразу... год назад я сказала, что за руль этой беременной блохи не сяду, но тем не менее... жажда попробовать новое взяла свое. И покатавшись с полгода я вполне могу высказать свое мнение.

Michaelka добавил 23.10.2008 в 14:40
Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 250882)
А куда девать вещи из багажника ночью на трассе?
А Вы в курсе, что в ХЛ передние сидения раскладываются... При этом в багажнике ничего не надо перемещать...

в XL спала, неудобно катастрофически :beee:
P.S.: а зачем так много брать, чтобы еще думать над тем, куда это все девать?

а еще в Хатрейле подстаканники и выдвигающиеся столики на передних сидениях, а не только на задних, как в XL

ZVlad 23.10.2008 14:43

К сожалению другого тела на водительское место нет, а жена принципиально не хочет водить. Ей нравится сзади... А в ХЛ сзади места завались. Это один из критериев (см. выше).
Цитата:

Мазда СХ-7 не взята в силу подушкообразности и неудобного заднего дивана (жена с сыном всегда сзади)...

Sergy 23.10.2008 16:22

Немного озадачен словесной перепалкой, родившейся на пустом месте... Вы чего, одноклубники, а?

Игорь_spb 23.10.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 250869)
а есть что еще сказать?

знаете, что меня в Вас поражает? Вы боготворите свою машину и при этом сами прекрасно понимаете, что на деле она сырая. И только когда концерн Mitsubishi выбросит на рынок новую версию Outlander (3XL???), машина будет готовая и в ней не будет тех изъянов, которые беспокоят нас на данный момент.

Отвечу хотя здесь странно пропадают сообщения,здесь это норма.
Вы видимо очень редко посещаете эти разделы,поэтому лепите ярлыки..Неоднократно писал,что это мой первый и последний Мицу,поскольку смущает крайняя жесткость и шумность машины. За много лет ну ни разу ни ночевал в машине,не мое это,есть палатки и т.п..Вывод бредовый,оказывается ,если машине не лягут три человека,то это городской автомобиль.На природу я не выезжаю исключительно для того чтобы валяться в машине,на прошлом паркетнике можно было идеально спать,но как то не хотелось.
Меняйте машины ,если уж она Вас не устраивает,у меня(одна жены) были из новых две машины,3 и 8 месяцев и продажа,но никого не доставал ни на маздовском ,ни на ниссановском форумах ,понимал,ну не повезло,наверное ума хватало;)

Michaelka 23.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 250991)
Отвечу хотя здесь странно пропадают сообщения,здесь это норма.
Вы видимо очень редко посещаете эти разделы,поэтому лепите ярлыки..Неоднократно писал,что это мой первый и последний Мицу,поскольку смущает крайняя жесткость и шумность машины. За много лет ну ни разу ни ночевал в машине,не мое это,есть палатки и т.п..Вывод бредовый,оказывается ,если машине не лягут три человека,то это городской автомобиль.На природу я не выезжаю исключительно для того чтобы валяться в машине,на прошлом паркетнике можно было идеально спать,но как то не хотелось.
Меняйте машины ,если уж она Вас не устраивает,у меня(одна жены) были из новых две машины,3 и 8 месяцев и продажа,но никого не доставал ни на маздовском ,ни на ниссановском форумах ,понимал,ну не повезло,наверное ума хватало;)

зато здесь решили оторваться, видимо, по полной. Тема закрыта. А Вы меня достаете.

Игорь_spb 23.10.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 251219)
зато здесь решили оторваться, видимо, по полной. Тема закрыта. А Вы меня достаете.

А в чем,я вижу и пишу о достоинствах и недостатках ХЛ и как Вам не покажется странным,обхожусь без хамства.;) Ну извините,что заглянули в кои веки в технический раздел и Вам так здесь не понравилось:)

Rockman 24.10.2008 01:19

Протестил сегодня опять обе машины.
Xtrail 2.5 CVT vs XL3.0 6AT vs XL2.4 CVT

Теперь решил, пусть за рулем будут водители ОД,
а я на переднем сиденье рядом.

Тест разгона
режим 4WD, D, педаль в пол с 20 до 140 км-ч.
По разгону Xtrail 2.5 CVT динамичнее XL3.0.
И этот разгон абсолютно ровный.
Как на 20 вдавило в сиденье, на 140 отпустило.

Я было подумал, что автомат XL3.0 тупит, проехались на
XL2.4 CVT - тот еще медленнее.
Потом еще раз XL3.0, потом опять Xtrail - определенно быстрее.

Я не ожидал такого от этой махины.
Если это овощ, то реактивный.

Другие тесты - змейкой, на шумность, по плохой дороге с ямами -
погасали конкретно - но тут без сенсаций, результаты ожидаемые для подвесок данных авто.

Призадумался, можно ли как то улучшить фейс xtr.

P.S.
есть прок в тестдрайвах от водителей ОД.
Я бы так экстремально никогда на чужой машине не проехал.

Michaelka 24.10.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Rockman (Сообщение 251448)

Я не ожидал такого от этой махины.
Если это овощ, то реактивный.

Другие тесты - змейкой, на шумность, по плохой дороге с ямами -
погасали конкретно - но тут без сенсаций, результаты ожидаемые для подвесок данных авто.

Призадумался, можно ли как то улучшить фейс xtr.

P.S.
есть прок в тестдрайвах от водителей ОД.
Я бы так экстремально никогда на чужой машине не проехал.

кенгурину напялить, это спасает.
А кто сомневался в разгонных характеристиках хатрейла? ;)

Sergy 24.10.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Rockman (Сообщение 251448)
Протестил сегодня опять обе машины.
Xtrail 2.5 CVT vs XL3.0 6AT vs XL2.4 CVT

Теперь решил, пусть за рулем будут водители ОД,
а я на переднем сиденье рядом.

Тест разгона
....................
P.S. есть прок в тестдрайвах от водителей ОД.

Наверное это один из самых оригинальных отзывов, за всю историю автомобильных форумов - сравнивать динамику трех автомобилей, сидя на пассажирском кресле. :rofl:

Rockman 24.10.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 251482)
Наверное это один из самых оригинальных отзывов, за всю историю автомобильных форумов - сравнивать динамику трех автомобилей, сидя на пассажирском кресле. :rofl:

лестно открыть что-то новое для бывалых форумных резидентов.

но оригинальности тут мало - на водительском ощущения одни,
на пассажирском другие.

33r 24.10.2008 08:22

Цитата:

если квадратные формы канут в лету, тогда какой же остается выбор, и за кем будет конкуренция?

дискавери, гелик;)

другой автомобиль, отвечающий Вашим внешним изыскам.
P.S.: про между прочим, XL вообще на блоху похож ;)

а я и не говорила, на чем я езжу :) но брутальность в автомобиле мною ценится больше.

Это где же в икстрейле "брутальность" ( еще скжите - мужская или женская:) )
имхо - внешне самый уродливый из однокласников, уродливее могут быть только китайцы - именно УРОД - ни морды ни зада
сузука и то "брутальнее" будет:)

И не надо так рьяно на меня сопеть, только потому что Вы являетесь аутлэндероводами, это не объективно.

ну и что -я например сузуковод - тут вопрос не защиты какой либо марки - а скорее всего вкуса

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.