OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Выбор машины после Outlander/XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7632)

zonax 23.06.2010 21:34

Re: Какое авто выбрать после XL?

Тема интересная, но вопрос очень сложный. По соотношению цена-качество трудно найти что-то лучше чем XL. Начинаешь накидывать денег, а большого прироста в качестве что-то не ущущаешь.

Б/У вариант на любителя, кто знает как с этим авто "всё равно на продажу" обходились.

СергейМДХ 24.06.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 763179)
и разориться на зап.частях

Это давний миф... Просто для интереса зайдите на экзист и посмотрите сколько на вольво запчасти стоят ))

Alex dok 28.06.2010 21:31

Re: Выбор машины после Outlander/XL

А может снова или опять Аут ХЛ...:good:Все ж таки своих денег ОН (АУТ) - стоит.:punish:

zhanato 29.06.2010 10:37

Надо дождаться ХЛ след. поколения...:)

Dima1971 29.06.2010 12:02

судя по отзывам об новом АСХ - можно было бы ожидать подобной же переделки ХЛя, я про салон, более мягкую настройку шасси и тд.

MAZEPPA 29.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 763179)
и разориться на зап.частях

Надо Ваню Жмота спросить...Он вроде бы пересаживался на вульву...

Top XL 29.06.2010 13:41

После тяжелых раздумий и душевных истязаний :) для себя решил : "Быть Мерседесу Мл 164, дизель 3,2 с 224 лс, немного б/у".
Черный снаружи и с бежевым внутренним убранством.

MAZEPPA 29.06.2010 13:42

что-нибудь слышно про новый гранд черроки?

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Top XL (Сообщение 767923)
После тяжелых раздумий и душевных истязаний :) для себя решил : "Быть Мерседесу Мл 164, дизель 3,2 с 224 лс, немного б/у".
Черный снаружи и с бежевым внутренним убранством.

отличный выбор...:good:

Dima1971 29.06.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от MAZEPPA (Сообщение 767926)
что-нибудь слышно про новый гранд черроки?

http://www.autonews.ru/auto_news/ind.../06/21/1561381
видимо появится в РФ в 2011 г. запуск модели намечен был на 2009 , но в связи с кризисом Крайслер отложил это на 2010, а для России уж на 2011. Он будет на платформе Мерседес-Бенц МЛ. И видимо движки, которые были созданы в союзе Даймлер-Крайслер, т.е. по сути двигатели от Мерседес-Бенц. 3 литровый дизель у них очень очень)), 218 л.с., я его тестировал на Командэре - дизель отличный: тяговитый, нешумный и экономичный.

ups00 02.07.2010 19:49

При выборе машины "..после Outlander..." одним из ориентиров была надежда на отмену транспортного налога ( с повышением цены на бензин). Поэтому особенно не смотрел на лошадиные силы предполагаемой машины: 200 л.с. или 300 л.с.
А тут вот сегодня Кудрин сказанул http://gazeta.ru/news/auto/2010/07/02/n_1515377.shtml

"...Кудрин: для автомобилей с большим объемом двигателя транспортный налог останется

Для крупнотоннажных машин и автомобилей с большим объемом двигателя транспортный налог сохранится, сообщил журналистам в пятницу министр финансов России Алексей Кудрин.
«Есть предложение (оставить) сбор с крупнотоннажных транспортных средств с тоннажем больше 12 тонн на ось и с большим объемом двигателя. Пока эта система не введена, предлагаем, чтобы на крупные машины, в том числе легковые с мощным двигателем, тоже сохранить право субъектов собирать транспортный налог», - сказал Кудрин. Он добавил, что речь идет о налоге на мощность двигателя выше определенного количества лошадиных сил, например, выше 100-150 лошадиных сил.
Глава Минфина пояснил, что субъекты будут компенсировать частичную ликвидацию налога за счет повышения акцизов на ГСМ.
Также Кудрин отметил, что вопрос по созданию дорожного фонда, сформировать который предлагает Минтранс, «будет решен в ближайшие две недели». «Мы сейчас определяемся», - сказал Кудрин.

Dima1971 02.07.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 771451)
При выборе машины "..после Outlander..." одним из ориентиров была надежда на отмену транспортного налога ( с повышением цены на бензин). Поэтому особенно не смотрел на лошадиные силы предполагаемой машины: 200 л.с. или 300 л.с.
А тут вот сегодня Кудрин сказанул http://gazeta.ru/news/auto/2010/07/02/n_1515377.shtml

"...Кудрин: для автомобилей с большим объемом двигателя транспортный налог останется

Для крупнотоннажных машин и автомобилей с большим объемом двигателя транспортный налог сохранится, сообщил журналистам в пятницу министр финансов России Алексей Кудрин.
«Есть предложение (оставить) сбор с крупнотоннажных транспортных средств с тоннажем больше 12 тонн на ось и с большим объемом двигателя. Пока эта система не введена, предлагаем, чтобы на крупные машины, в том числе легковые с мощным двигателем, тоже сохранить право субъектов собирать транспортный налог», - сказал Кудрин. Он добавил, что речь идет о налоге на мощность двигателя выше определенного количества лошадиных сил, например, выше 100-150 лошадиных сил.
Глава Минфина пояснил, что субъекты будут компенсировать частичную ликвидацию налога за счет повышения акцизов на ГСМ.
Также Кудрин отметил, что вопрос по созданию дорожного фонда, сформировать который предлагает Минтранс, «будет решен в ближайшие две недели». «Мы сейчас определяемся», - сказал Кудрин.

хитро... ох ефрей.
так они будут получать налоги с тех кто не платит нифига - типа таксистов (сейчас платят за тазики по 700 р.) и с владельцев мощных машин))))). То есть для нас таки останется все по старому, только тем кто ездит на ведрах с болтами прийдется раскошелиться... хитро. :good:

zhanato 03.07.2010 15:33

У меня вызывает огромный интерес нов. БМВ Х3. Осенью будет показ. Более чем достойный аппарат!:good::good::good:
Года так черз 3-4 буду рассматривать( также как и нов. Туарег) на замену ХЛя.:secret:.

zhanato 07.07.2010 20:52

Вот он, мин. камуфляжа: http://www.autoblog.com/photos/spy-s...mw-x3/#2869545
по габаритам почти одинаков с Х5 первого покаления

Dima1971 07.07.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 774866)
Вот он, мин. камуфляжа: http://www.autoblog.com/photos/spy-s...mw-x3/#2869545
по габаритам почти одинаков с Х5 первого покаления

очень понравился... но сколько он стоить будет. Минимум 2 млн(((( наверное

TTSport-Spb 07.07.2010 22:01

Сегодня продал свой Аут 3=х литровый в максималке...вышла гарантия 3 года...да и деньги дали баснословные за бибику ,уж очень сладкую цену предложили-короче продал! Стою в очереди на новый Аут,по договору машина придет 10-го августа в финку.Имея бюджет на все про все 1.5 ляма (авто,допы,страховка,...)-альтернативы Ауту так и не нашел-нужен большой салон,багажник,клиренс приличный,езда по городу 80%,шоссе остальное и изредка грязь...
Сервант,Витару,Рав,Кошак,Икс-Трейл-все они по общей картинке уступают Ауту.Итог-Аут старый продан! Да здравствует новый Аут))

SVS 07.07.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от TTSport-Spb (Сообщение 774916)
Сегодня продал свой Аут 3=х литровый в максималке...вышла гарантия 3 года...да и деньги дали баснословные за бибику ,уж очень сладкую цену предложили-короче продал! Стою в очереди на новый Аут,по договору машина придет 10-го августа в финку.Имея бюджет на все про все 1.5 ляма (авто,допы,страховка,...)-альтернативы Ауту так и не нашел-нужен большой салон,багажник,клиренс приличный,езда по городу 80%,шоссе остальное и изредка грязь...
Сервант,Витару,Рав,Кошак,Икс-Трейл-все они по общей картинке уступают Ауту.Итог-Аут старый продан! Да здравствует новый Аут))

Надеюсь более слабый движок вас не разочарует.

Dima1971 07.07.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 774927)
Надеюсь более слабый движок вас не разочарует.

а на 170 л.с тоже можно ехать нормально)))))... все ведь в средства упирается... зато по бензину экономичнее, опять таки свежая машина.

TTSport-Spb 07.07.2010 22:30

я морально к этому готов......да и за период использования в основном по питерским пробкам))) пришел к выводу-что 2 литра что три....один хрен.А разогнавшись по трассе все едут ...Если я раз 5 по максимум использовал всю мощь трешки за все время-эт хорошо,а основном-пых-пых,пых-пых,опять пробка,пых-пых((
средства-если прс..сь бы-лишнюю сотню на машину нашел бы ради движка мощнее,а оно мне надо? пых-пых с утра в пробке,вечером пых-пых в пробке с работы...

Dima1971 07.07.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от TTSport-Spb (Сообщение 774936)
я морально к этому готов......да и за период использования в основном по питерским пробкам))) пришел к выводу-что 2 литра что три....один хрен.А разогнавшись по трассе все едут ...Если я раз 5 по максимум использовал всю мощь трешки за все время-эт хорошо,а основном-пых-пых,пых-пых,опять пробка,пых-пых((
средства-если прс..сь бы-лишнюю сотню на машину нашел бы ради движка мощнее,а оно мне надо? пых-пых с утра в пробке,вечером пых-пых в пробке с работы...

ну так и правильно. зачем 220 л.с., если тошнить в пробках каждый день? 2.4 заказали?
Мне кажется для машины размером ХЛя эти 170 л.с. - самый оптимальный вариант. для динамичной езды хватает. хотя у нас в провинции, посвободнее на улицах, хотя есть свои "пробки"))))

хотя я бы для нашего города взял 220-250 л.с. - но не более. часто приходится между городами ездить... 200-260-350 км, а на трассе для уверенности можно и помощнее.. все имхо.

TTSport-Spb 07.07.2010 23:21

:blush:2 литра заказал...была возможность тут 2 дня поездить на новом Ауте 2-х литровом....Своем приятелю отдал свою трешку я на его машине....поездив плотно пару дней,по городу,в Выборг сгонял-я все понял,выбор правильный. По трассе прет номана,пару сдвоенных фур обогнал на лепестках играючи ускорившись с 90 км до 115-120 км.Катался с тремя мужичками по сотне кг каждый не меньше+я-едет,чтобы не говорили.Да динамика похуже чем у трешки-но из пункта А до пункта В доедут обе машины и не факт что трешка первая(если по городу)-многое зависит от умения водить авто в городских джунглях))

После трехи-два литра по моему вооще не жрет бензин вообще...:Data_57:
P.S. Есть Ежик всемогущий,прошьет что нить,наколдует с вариком ....

I62 29.07.2010 14:18

В раздумьях, много лет проездив на кроссоверах трудно вернуться в обычную легковушку. Был на ТО в Ситроене - смотрел С5, универсал с дизелем 2.0 и новым 6-ти ступеньчатым автоматом. В отношении дизайна интерьера-экстерьера на прядок лучше Ауто (Кроссера). Построить автомобиль под себя - куча доступных опций на выбор (даже Шпунт от зависти удавится))). Нужен клиренс - подвеска гидроактив-3 позволяет его сделать даже больше чем у Аута, багажник - до спинок задних сидений не дотянуться. Ценник - от ляма, в зависимости от пристрастий. Думаю....

Slayer 29.07.2010 15:02

Да, после кроса тяжело в легковушку. Может всетаки как правльно люди пишут или МЛ или Таурег-1?

kolonin_sergey 29.07.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 795530)
В раздумьях, много лет проездив на кроссоверах трудно вернуться в обычную легковушку. Был на ТО в Ситроене - смотрел С5, универсал с дизелем 2.0 и новым 6-ти ступеньчатым автоматом. В отношении дизайна интерьера-экстерьера на прядок лучше Ауто (Кроссера). Построить автомобиль под себя - куча доступных опций на выбор (даже Шпунт от зависти удавится))). Нужен клиренс - подвеска гидроактив-3 позволяет его сделать даже больше чем у Аута, багажник - до спинок задних сидений не дотянуться. Ценник - от ляма, в зависимости от пристрастий. Думаю....

я давно над ним думаю но финансы:(

ХаЛьма 30.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 763176)
Я бы взял вольво XC90 дизельный. Огромный, безопасный, экономичный, надёжный движок... Хороший авто :)

да, авто хороший, но много денег стоит.

СергейМДХ 30.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 796731)
да, авто хороший, но много денег стоит.

Да не так уж и много... За 1,8 мллиона можно взтяь хороший вариант...

I62 30.07.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 796803)

Это дорестайлинговый? С двигателем 2.5? Сейчас выйдет новый и цена уползет за ХС-60 и выше.

Outlanded 30.07.2010 16:52

Есть ли среди новых автомобилей кроссовер с постоянным полным приводом? Hе всякая там электроника, а реальный 4WD.

I62 30.07.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 797164)
Есть ли среди новых автомобилей кроссовер с постоянным полным приводом? Hе всякая там электроника, а реальный 4WD.

Нива - постоянный полный (настоящий - без электроники) привод))))

Outlanded 30.07.2010 18:21

У Нивы АКПП нет, она не в счет.

ХаЛьма 30.07.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 797275)
Нива - постоянный полный (настоящий - без электроники) привод))))

а это кроссовер?)))

I62 31.07.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 797309)
а это кроссовер?)))

Несомненно)))
Есть еще Сузуки Джимни.

Inkvisitor 31.07.2010 09:16

Знакомый вчера продал pithfinder.
Как и все теперь ломает голову чего взять?
Говорит что лучше чем Аут, кросс, 4007 предложений нет, хотя у Аута новая морда ему не нравится.

ZVlad 31.07.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 797515)
Несомненно)))
Есть еще Сузуки Джимни.

Данная Сузука ну никак не кроссовер, а самый настоящий, хотя и маленький, внедорожник или, как у нас называют, - ДЖИП!

Outlanded 01.08.2010 01:12

Эм, наверное, я не так выразился. :) Интересуют кроссоверы с постоянным полным приводом, а не как у Аутлэндера ХЛ или Ниссан Экстрейл, на которых можно выбрать передний/полный привод. Какие есть?

Sergey_M 01.08.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 797778)
Эм, наверное, я не так выразился. :) Интересуют кроссоверы с постоянным полным приводом, а не как у Аутлэндера ХЛ или Ниссан Экстрейл, на которых можно выбрать передний/полный привод. Какие есть?

Acura MDX, RDX. Infiniti EX37/FX35/FX37/FX50. Первое, что приходит на ум. Привод полный, постоянный. Ну, по крайней мере, так они позиционируются. :)

r27 01.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 796803)

+1 :good: сильно думаю в эту сторону (хс90)....

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 797070)
Это дорестайлинговый? С двигателем 2.5? Сейчас выйдет новый и цена уползет за ХС-60 и выше.

спрашивал у ОД грят новый будет в 2012 т.е. у нас наверно в 2013 , +1 сезон на устранение крупных косяков и доводки, и в 2014 можно будет брать новый хс90....эээ если всё в 2012 не накроеться....:Data_57:

Outlanded 01.08.2010 01:36

А у БМВ вся серия Х с постоянным ПП? Или Х1 и Х3 бывают и с подключаемым приводом?

p.s. у Инфинити все-таки нечистый привод, а какая-то электронная куйда, что-то вроде роботов из колес Икстрейла. =( Чё то все стали резко экономить на полном приводе, жмоты. Даешь честный drive, епт!

Sergey_M 01.08.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 797788)
А у БМВ вся серия Х с постоянным ПП? Или Х1 и Х3 бывают и с подключаемым приводом?

p.s. у Инфинити все-таки нечистый привод, а какая-то электронная куйда, что-то вроде роботов из колес Икстрейла. =( Чё то все стали резко экономить на полном приводе, жмоты. Даешь честный drive, епт!

Просто маркетологи так решили, что ни к чему сейчас делать полный привод. )) Все равно никто не юзает его на полную катушку. Так нафига заморачиваться, если можно поставить муфту подешевле? :)
X1, кстати, может быть моноприводным )) А так у них свой фирменный xDrive.
Имхо, "максимально честный" привод на все колеса сейчас - у Range Rover. Ну Крузер 200 можно сюда же отнести. :)

Outlanded 01.08.2010 15:25

Как-то читал на Драйв2, как у чувака на Рейндж Ровер Фриландер электроника на скорости за 100 км/ч выдала прикол "Рулевая колонка заблокирована". Можно предположить как теперь РР делает свой полный привод. Еще не очень понятлива система на Фриландере - "снег", "гравий" и еще че-то там. Нельзя было просто 4вд, lock и т.д.? =) У Рейндж Ровера машина вызывающая уважение - Дефендер. ИМХО.
Тойота 200 - ну это легенда. Но не кроссовер. ;)
А Субару Форестеры свои еще выпускает с настоящим полным приводом или тоже зажлобились с экономией?

Лекзандер 01.08.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 797947)
Как-то читал на Драйв2, как у чувака на Рейндж Ровер Фриландер электроника на скорости за 100 км/ч выдала прикол "Рулевая колонка заблокирована". Можно предположить как теперь РР делает свой полный привод. Еще не очень понятлива система на Фриландере - "снег", "гравий" и еще че-то там. Нельзя было просто 4вд, lock и т.д.? =) У Рейндж Ровера машина вызывающая уважение - Дефендер. ИМХО.
Тойота 200 - ну это легенда. Но не кроссовер. ;)
А Субару Форестеры свои еще выпускает с настоящим полным приводом или тоже зажлобились с экономией?

На сарае тоже написано..., а там дрова лежат.
И если не секрет - покажите хоть одну машину Рендж Ровер Фрилендер?:) Или Рендж Ровер Дефендер?
Странно от человека который путает название марки и модели слышать рассуждения про Terrain Response (именно так назвается система со "снегом", "гравием" и т.п.) и поменять названия на 4вд и лок невозможно, так как система TR меняет настройки не только муфты, посему советую прежде чем критиковать устриц, их хотя бы попробывать..
И это - если Дефендер это кроссовер, то Аут это велосипед:)
А если я понял суть вопроса - то Ваш Выбор Гранд Витара, японская Нива так сказать.

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.