OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2DIN головное устройство (архив 1) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89452)

Mitya Buben 24.03.2013 19:35

Re: 2DIN головное устройство

Олег самый главный наверное вопрос-как звучание по сравнению что было или придется менять и колонки?

kidanov 26.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1430170)
Я имел ввиду нашего великого гуру Олега Киданова, опечатка вышла

Рад что у тебя все получилось, я так понял, магнитола приняла кнопки от руля без каких либо средств?

Олег... 26.03.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1431413)
Рад что у тебя все получилось, я так понял, магнитола приняла кнопки от руля без каких либо средств?

Да, встали как родные, правда пришлось один раз настроить, зато эти настройки не слетают даже при перепрошивке.

В целом магнитолой доволен, звук, видео, внешний вид, подсветка гармонирует с родной, с регистратором подружились мнгновенно, но ложка дегтя осталась - не видит внешний USB. Техподдержка пока ломает голову, ждут клиента с такой машиной, чтобы самим пощупать. Пока давольствуюсь картой microsd на 16 ГБ и осваиваю навигацию, никогда с ней дела не имел.

TigraX 26.03.2013 23:24

Вложений: 1
[QUOTE=Олег...;1430182]Штекер антенны подошел, как родной.

Похоже на моей базовой комплектации штекер не подходит, придётся менять на ...

slim 29.03.2013 23:05

Вложений: 1
Мой отчет по установке магнитоллы с комплектации инстайл.
Итак пришла посылка.Магнитоллу нашел по объявлению договорился на 9000 рублей. Продавец решил отправить почтой в итоге доставка с питера 1640 рублей плюс 300 с чем-то перевод денег. В итоге мафон вышел в 11000 рублей.
Ставить стал прям у здания почты. Сковырнул пластиковой картой панель,хотя многие пишут что лучше отверткой, я предпочитаю пластиковую карту, ей точно не обцарапаешь. Первый контакт-щелк, второй -щелк,третий.....стапэ!!! не подходит, четвертый, тоже не влазит... завожу смотрю включилось, чето бормочет. Глушу. Собираю.
Вуаля. Все встало. Контакты , которые не подошли приклеил скотчем(есть у меня скотч хороший, скорей машина развалится чем он отклеится.У меня на нем рамки с номерами висят.)
Вылезла ошибка - желтый значек с мотором, походу из-за того что заводил без панели климата, ну да бес с ней.Сразу же русифицировал, если это можно так назвать. На самом деле это псевдорусификация какая-то.
Теперь плюсы:
1)стоит и выглядит отлично, тут ниче лучше не придумаешь чем с завода.
2)можно подключить кнопки и камеру с разметкой
3)хендс фри( блютуз и микрофон я купил уже по дешовке оригинал)
Минусы:
1)звук после живиси, которое стояло здесь, просто убогий. Я сразу скажу что не меломан, в основном радио слушаю могу под рамштайна поколбаситься. Но разница даже для меня разительна, звук на уровне бюджетного китая. Всего 45 делений звук начинается с 10-го не пойму зачем регулировать абсолютную тишину??? На 25 можно слушать и разговаривать без проблем. Короче Живик играл и громче и чище, плюс там эквалайзер был толковый. Не айс!!!
2)Экран очень низкого разрешения, не представляю как там можно видео смотреть (только через айфон или айпод), а некоторые надеются что можно перепрошить и типа все будет... извращенцы, смотреть видео на таком экране-калечить глаза.
3)интерфейс очень простой, какое либо оформление отсутствует, самое веселое-заставки мицубиши в самом начале, когда включаешь.В остальном все печально, какие либо настройки по изменению я не нашел, а может их и нет, что скорее всего.

В итоге радость от замены омрачена функционалом и качеством звука.
Если кто-то надумает ставить будте к этому готовы.
Сейчас жду когда приедет камера и кнопки. Камеру нашел оригинальную за 2500, чувак поменял на другую,а свою с 3 аута продал мне .Сказал что изображение не очень поэтому и поменял.

Brosshill 30.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1431615)
Да, встали как родные, правда пришлось один раз настроить, зато эти настройки не слетают даже при перепрошивке.

В целом магнитолой доволен, звук, видео, внешний вид, подсветка гармонирует с родной, с регистратором подружились мнгновенно, но ложка дегтя осталась - не видит внешний USB. Техподдержка пока ломает голову, ждут клиента с такой машиной, чтобы самим пощупать. Пока давольствуюсь картой microsd на 16 ГБ и осваиваю навигацию, никогда с ней дела не имел.

Олег, как впечатления после установки (не считая отсутствия камеры)?

Олег... 30.03.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1434552)
Олег, как впечатления после установки (не считая отсутствия камеры)?

Пляя, ща расскажу.
Магнитолу, в том виде, какая она есть сейчас, брать не рекомендую. Внешний USB она по преждему не видит, техподдержка сказала твердо и решительно - х... его знает, у нас всё работает. Но предупредили - если на флешке есть exe файлы, тогда не видит, но у меня их там нет. Прислали прошивку, сказали новая, судя по дате создания файлов- то же самое, что и предыдущая, завтра попробую, но уверен, что не поможет. Пытаюсь у них выдавить распиновку переходника, обещают, но пока не шлют. Вчера снимал Micro SD карту с навителом (поставить другой голосовой пакет), вставил назад- не видит. Притащил домой, вставил в комп- пишет - не форматированная. Форматнул, залил всё назад, завтра попробую. Кто "убил" карту - MyDEAN или мой комп на работе - не понятно.
Из положительных моментов - звук для моего уха нормальный, хотя не меломан. Видео проигрывает потрясно, качество картинки радует. Навигация работала хорошо, пока не слетела карта. Спарка магнитола-регистратор тоже радует возможностью просмотра записанного видео на экране. Про управление с руля я уже писал, нравится, что кнопки программируемые, т.е. можно менять их функционал.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:24 ----------

Навител и DVD оживил (почему никто не сказал, что нужно снимать 2 транспортировочных винта?:what:). Внешний USB по-прежнему не виден, обхожусь пока DVD-дисками и MicroSD картой 16 ГБ. Всё остальное работоспособно.

Vitalex 31.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1434563)
Внешний USB по-прежнему не виден, обхожусь пока DVD-дисками и MicroSD картой 16 ГБ. Всё остальное работоспособно.

Может флешка у Вас в NTFS отформатирована??? надо в FAT32.

galleon2006 01.04.2013 07:27

slim,
А с обычной штатной ( без сенснорного экрана ) есть разница по звуку?
Тоже бы прикупил такой вариант.

Олег... 01.04.2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Vitalex (Сообщение 1435054)
Может флешка у Вас в NTFS отформатирована??? надо в FAT32.

Флешка в FAT32

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1435327)
slim,
А с обычной штатной ( без сенснорного экрана ) есть разница по звуку?
Тоже бы прикупил такой вариант.

На мой взгляд звучит лучше

TigraX 01.04.2013 09:36

Кстати, а какой шнур использовал для подключения внешнего USB. У моей комплектации MyDean есть два шнура - один вставляется в ГУ, а другой сам USB, так вот м/у ними нехватает удлиннителя. Голову ломаю где его взять, стандартные удлиннители не подходят (они шире). Придётся наверное курочить разъёмы и распаять кабелем.

Brosshill 01.04.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1434563)
Пляя, ща расскажу.
Магнитолу, в том виде, какая она есть сейчас, брать не рекомендую. Внешний USB она по преждему не видит, техподдержка сказала твердо и решительно - х... его знает, у нас всё работает. Но предупредили - если на флешке есть exe файлы, тогда не видит, но у меня их там нет. Прислали прошивку, сказали новая, судя по дате создания файлов- то же самое, что и предыдущая, завтра попробую, но уверен, что не поможет. Пытаюсь у них выдавить распиновку переходника, обещают, но пока не шлют. Вчера снимал Micro SD карту с навителом (поставить другой голосовой пакет), вставил назад- не видит. Притащил домой, вставил в комп- пишет - не форматированная. Форматнул, залил всё назад, завтра попробую. Кто "убил" карту - MyDEAN или мой комп на работе - не понятно.
Из положительных моментов - звук для моего уха нормальный, хотя не меломан. Видео проигрывает потрясно, качество картинки радует. Навигация работала хорошо, пока не слетела карта. Спарка магнитола-регистратор тоже радует возможностью просмотра записанного видео на экране. Про управление с руля я уже писал, нравится, что кнопки программируемые, т.е. можно менять их функционал.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:24 ----------

Навител и DVD оживил (почему никто не сказал, что нужно снимать 2 транспортировочных винта?:what:). Внешний USB по-прежнему не виден, обхожусь пока DVD-дисками и MicroSD картой 16 ГБ. Всё остальное работоспособно.

Олег, а у тебя какой комплектации машина? Инстайл? Я просто с установщиками хочу пообщаться по поводу usb. У меня ща инстайл.

Олег... 01.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1435489)
Олег, а у тебя какой комплектации машина? Инстайл? Я просто с установщиками хочу пообщаться по поводу usb. У меня ща инстайл.

Intense

Andrey2970 01.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1434311)
Мой отчет по установке магнитоллы с комплектации инстайл.
...
звук после живиси, которое стояло здесь, просто убогий.

Тоже не являюсь меломаном, однако звук полностью устраивает.
Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1434311)
Экран очень низкого разрешения,

С чего Вы это взяли? есть характеристики разрешения?? Изображение с камеры заднего вида вполне достойное.
Может Вам подсунули не оригинальную голову, а какого-нибудь китайского клона?

slim 01.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1435556)
Тоже не являюсь меломаном, однако звук полностью устраивает.

С чего Вы это взяли? есть характеристики разрешения?? Изображение с камеры заднего вида вполне достойное.
Может Вам подсунули не оригинальную голову, а какого-нибудь китайского клона?

1)магнитола снята с новой машины в салоне,китайских аналогов пока не существует в природе. Написал про звук потому что очень сильно заметна разница,мне лично,громкость тише,а когда на полную и басы в среднем положении колонки хрюкают при проигрывании лицензионного диска. До этого стояла живиси(как временный вариант
2)характеристик разрешения нет, но пиксели видны невооруженным глазом. На живиси просматривал двд поэтому сравнивать штатный экран и живик,также как сравнивать самсунг супер амолед дисплей и первую цветную нокию.Что бы понять о чем речь зайдите в любое м видео и посмотрите на любую двухдиновую сони или живиси.
В руководстве ничего нет про разрешение экрана,или я не нашел.

Brosshill 01.04.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1435618)
1)магнитола снята с новой машины в салоне,китайских аналогов пока не существует в природе. Написал про звук потому что очень сильно заметна разница,мне лично,громкость тише,а когда на полную и басы в среднем положении колонки хрюкают при проигрывании лицензионного диска. До этого стояла живиси(как временный вариант
2)характеристик разрешения нет, но пиксели видны невооруженным глазом. На живиси просматривал двд поэтому сравнивать штатный экран и живик,также как сравнивать самсунг супер амолед дисплей и первую цветную нокию.Что бы понять о чем речь зайдите в любое м видео и посмотрите на любую двухдиновую сони или живиси.
В руководстве ничего нет про разрешение экрана,или я не нашел.

А у вас разве видео можно воспроизводить? Попробуйте подключить камеру и пиксели будут такие как вам надо. Поэтому сравнивать эти головы не стоит по воспроизведению на одном dvd, а на другом просто смотря на экран. А от хрюканья колонок на басах вас спасет шумка дверей...

slim 01.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1435649)
А у вас разве видео можно воспроизводить? Попробуйте подключить камеру и пиксели будут такие как вам надо. Поэтому сравнивать эти головы не стоит по воспроизведению на одном dvd, а на другом просто смотря на экран. А от хрюканья колонок на басах вас спасет шумка дверей...

Видео можно через апод или айфон. Двд на диске нельзя.экран на живиси был 800*480 на инстайле нет информации у меня. Тот что в максималке намного четче и ярче того что на инстайл. А для камеры самое оно я не спорю.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Шумку на двери не хочу ставить, если замнешь без покраски не отремонтируешь уже как надо,на пред. машине был такой опыт. А вот динамики планирую заменить.

Brosshill 01.04.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1435667)
Видео можно через апод или айфон. Двд на диске нельзя.экран на живиси был 800*480 на инстайле нет информации у меня. Тот что в максималке намного четче и ярче того что на инстайл. А для камеры самое оно я не спорю.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Шумку на двери не хочу ставить, если замнешь без покраски не отремонтируешь уже как надо,на пред. машине был такой опыт. А вот динамики планирую заменить.

Динамики, меняй не меняй, дребезжание останется, такова уж действительность на наших машинках.

slim 01.04.2013 18:03

Нашел тему здесь про колонки, уже передумал. Мои апгрейды закончатся установкой кнопок на руль и камерой. Помимо удобства будет маленький плюс при продаже.

TigraX 02.04.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1435856)
Нашел тему здесь про колонки, уже передумал. Мои апгрейды закончатся установкой кнопок на руль и камерой. Помимо удобства будет маленький плюс при продаже.

А где достать панель с кнопками на руль, уже знаете? Сам бы приобрёл.

Brosshill 02.04.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1436194)
А где достать панель с кнопками на руль, уже знаете? Сам бы приобрёл.

Смотрите, спрашивайте, пишите https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=83. Человек в Автодоке заказывал.

slim 02.04.2013 08:44

В экзисте тоже цены снизили можно и там заказать.

Andrey2970 02.04.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1435618)
Написал про звук потому что очень сильно заметна разница

Стесняюсь спросить... А динамики у Вас точно все синфазно работают?? Одного динамика, включенного в противофазе будет достаточно, чтоб сильно испортить картину.

zian 02.04.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1435667)
Видео можно через апод или айфон...

А можно поподробнее? Конкретно Ваш опыт

Brosshill 02.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 1436312)

Мне тоже интересно стало, каким образом это сделать

slim 02.04.2013 15:57

Страница 42 мануала к магнитолле. Не путать с тем что идет к авто.к магнитолле идет отдельная книжка.Там все подробно и с картинками.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey2970 (Сообщение 1436258)
Стесняюсь спросить... А динамики у Вас точно все синфазно работают?? Одного динамика, включенного в противофазе будет достаточно, чтоб сильно испортить картину.

Не могу ответить на ваш вопрос. Я просто вставил штекеры штатной проводки в магнитоллу.Там не возможно ошибиться,разъемы просто не подойдут

Brosshill 02.04.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1436582)
Страница 42 мануала к магнитолле. Не путать с тем что идет к авто.к магнитолле идет отдельная книжка.Там все подробно и с картинками.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Не могу ответить на ваш вопрос. Я просто вставил штекеры штатной проводки в магнитоллу.Там не возможно ошибиться,разъемы просто не подойдут

А можно фото 42й страницы... для башки от Instyle

slim 02.04.2013 20:29

Вложений: 2
вот фотки

Сочувствующий 03.04.2013 06:45

данная функция не доступна для автомобилей с системой блютуз 2.0
п.с.у нас как раз эта система и стоит...

slim 03.04.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Сочувствующий (Сообщение 1436962)
данная функция не доступна для автомобилей с системой блютуз 2.0
п.с.у нас как раз эта система и стоит...

Я блютуз не ставил же, надо дождаться разъемов ,попробую будет работать или нет.хотя как я писал выше ,не думаю что смотреть на этой башке видео хорошая затея.плюс надо найти провод который надо на массу вешать.когда заходил в настройки там 3 датчика было втч и ручник.

Борян- 03.04.2013 10:39

На драйве вроде похожие внешно полностью на штатные ГУ с индексом W-12 продает парень по 15 тыщ руб.

zian 03.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 1436312)

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1436312)

Я имел ввиду, если можно, именно Ваш опыт: Что именно подключали ipod, ipod nano или ifon? Какой версии? Получилось ли подключить? Видео проигрывалось? Какие видеофайлы не пошли? Играет ли видео на ходу? и т.д. и т.п.
А то в какой-то ветке проскальзывало, что вроде не смогли подключить, типа нужен был джек.

Andrey2970 03.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 1437113)
Играет ли видео на ходу?

"... в целях безопасности воспроизведение видео с устройства доступно только если автомобиль остановлен и включен стояночный тормоз."
Из мануала.
P.S. Сам подключать не пробовал ввиду полного отсутствия в семье i-девайсов и наличия на них стойкой аллергии )))

slim 03.04.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 1437113)
Я имел ввиду, если можно, именно Ваш опыт: Что именно подключали ipod, ipod nano или ifon? Какой версии? Получилось ли подключить? Видео проигрывалось? Какие видеофайлы не пошли? Играет ли видео на ходу? и т.д. и т.п.
А то в какой-то ветке проскальзывало, что вроде не смогли подключить, типа нужен был джек.

Я только еще заказал разъемы.опыта нет. И айфонодевайсов тоже нет,у меня все к андроиду привязано. Но как соберу попробую и отпишу обязательно.

Сочувствующий 04.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1437080)
На драйве вроде похожие внешно полностью на штатные ГУ с индексом W-12 продает парень по 15 тыщ руб.

что за драйв такой???

galleon2006 05.04.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Сочувствующий (Сообщение 1438412)
что за драйв такой???

http://www.drive2.ru

Zula 05.04.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1438565)

... а какбы ссылку сразу на пост низя?

TigraX 06.04.2013 20:16

Вложений: 9
Добрый день! Ну вот и я наконец-то нашёл время установить свой MyDean. В итоге впечатления по звуку очень хорошие, при максимальной шкале 40 - звук на 30-ти уже заставляет свалить из салона. Дискотека на поляне обеспечена, хотя складывается ощущения что на максимале динамики просто не справляются. Проверил работу беспроводной связи, мой Nokia 800 определился и разговор проходил на ура, при удалении гарнитуры не более 1 м. от говорилки. Вдвойне порадовал новигатор, тем что определяет станции и соединение в 2 сек., кстати станции появляются разу 8-9 шт, в сравнении с ХDev..s на лепучке, у которого от силы 3-4. Единственное что огорчило, то, что в/камера заднего вида так и не заработала, т.е. при подключении прямого шланга к штатному разъёму и включении CVR в положение R ничего на ГУ не происходит. Уже и проверил настройки в ГУ и питание замерял на проводе - в итоге "0". Правда в проводке а/м заметил разъём явно напоминающий питание, только чего "?", думаю как раз именно идущее от CVR... Разъём подходит ко второму шлангу по размерам, но провода по разные грядки стоять. Загадка... Да, и ещё, немного неудобны ручки управления звуком и режимом - они явно жестковаты и маленькие - надо привыкать. Выкладываю фото... :help:

lex4834 06.04.2013 20:52

Ну под такое дело можно было бы и пять звёздочек взять)

TigraX 06.04.2013 20:58

Старые запасы лучше новых поисков!

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.