OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Mitsubishi CONNECT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92222)

evg_krd 28.08.2018 11:13

Re: Mitsubishi CONNECT

От комплектации зависит

bernik 28.08.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Misina (Сообщение 2720714)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: у меня МПС 3,0 2018 года. В коннекте нет функий информации по авто и управления авто. Это нормально?
И если это так и должно быть, то как это можно подключить?

Так и должно быть, это есть только в аутлендере.

Sokol 28.08.2018 20:53

И в Эклипсе тоже есть.
Спорту, как и раньше, достался урезанный функционал. Непонятно почему. Раньше говорили об ограничении на уровне конструкции. Сейчас почти все тоже самое, что и у платформы Аут/ASX/Эклипс. А все равно обрезано.

bernik 28.08.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2720883)
И в Эклипсе тоже есть.
Спорту, как и раньше, достался урезанный функционал. Непонятно почему. Раньше говорили об ограничении на уровне конструкции. Сейчас почти все тоже самое, что и у платформы Аут/ASX/Эклипс. А все равно обрезано.

Эелипс с аутом на одной платформе у них кан одинаковый.

Sokol 28.08.2018 21:22

Я это знаю. Не могу понять почему у Спорта, при том что многое взято из этой платформы (даже двигатель из Аутовского дизеля сделан), не так.

АРИЙ 31.08.2018 21:56

Камрады,подскажите,если я ведрофон подсоединю шнурком для навигации к ГУ-огрызок будет по блю туз работать как громкая связь для телефонных звонков?Конфликтов не будет?

bernik 03.09.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от АРИЙ (Сообщение 2722201)
Камрады,подскажите,если я ведрофон подсоединю шнурком для навигации к ГУ-огрызок будет по блю туз работать как громкая связь для телефонных звонков?Конфликтов не будет?

У меня все работает никаких конфликтов нет, огрызок без симки подключен по шнурку.

PIPE_Smoker 03.09.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от АРИЙ (Сообщение 2722201)

Конфликтов не будет, но надо будет в настройках ГУ выбрать источник для BT

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

АРИЙ 09.09.2018 16:21

При рабочем АА через шнурок-айфон по блютуз бесполезен.Не работает громкая связь телефона.Хоть выбирай хоть не выбирай в настройках.

alexey.r 15.09.2018 14:54

подскажите по настройке авто складывания зеркал,-не отключается ,пишут -настройка зеркал в разделе «прочее».,а где он?

Sokol 15.09.2018 20:29

У нас, в отличии от Аута и Жклипса, Коннект не полноценный и не имеет опции по настройке комфортных функц. Тут два варианта: либо ехать к ОД и просить чтобы это сделали через МУТ, либо изучать тему по активации доп.функций на нашем форуме и делать самому. Иного, увы не дано. Ну или найти спеца, типа Алексея Zygard, который это сделает.

bernik 15.09.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2726561)
У нас, в отличии от Аута и Жклипса, Коннект не полноценный и не имеет опции по настройке комфортных функц. Тут два варианта: либо ехать к ОД и просить чтобы это сделали через МУТ, либо изучать тему по активации доп.функций на нашем форуме и делать самому. Иного, увы не дано. Ну или найти спеца, типа Алексея Zygard, который это сделает.

На спорте это никто не сделает ни ОД ни Алексей, т.к. машина это не может.

garis007 15.09.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2726596)

Зачем вводите в заблуждение??
Все настраивается.

bernik 16.09.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2726598)
Зачем вводите в заблуждение??
Все настраивается.

Через магнитолу ничего не настраивается. Только шнурком.

Sokol 16.09.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2726596)

Что не сможет: отменить автоскладывание зеркал? Шутишь?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2726729)
Через магнитолу ничего не настраивается. Только шнурком.

Я про это и написал, если внимательно прочитать.

Sokol 19.09.2018 07:00

Актуальная информация для владельцев Айфонов: новая версия iOs, по-моему 12, будет поддерживать карты Гугл через CarPlay. Об этом есть инфа в интернете. Waze пока в бета-версии и возможно в ближайшем времени и Яндекс (но последние на этот счёт никакой конкретики не сообщили).
И ещё. Гугл заключила договор с альянсом Рено-Ниссан-Мицубиси и с 2021 года на все автомобили этих производителей будут ставить новое ГУ с поддержкой Андроид. Так что все опции от этой платформы, а значит различные программы, в т.ч.и разная навигация, будут доступны всем владельцам новых авто альянса, как говорится, прямо из коробки. Прощай китайские головы?

Ссылки не даю, читал в новостной ленте. Думаю если интересно, найти особого трула не составит.

bernik 19.09.2018 07:07

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2727532)
Актуальная информация для владельцев Айфонов: новая версия iOs, по-моему 12, будет поддерживать карты Гугл через CarPlay. Об этом есть инфа в интернете. Waze пока в бета-версии и возможно в ближайшем времени и Яндекс (но последние на этот счёт никакой конкретики не сообщили).
И ещё. Гугл заключила договор с альянсом Рено-Ниссан-Мицубиси и с 2021 года на все автомобили этих производителей будут ставить новое ГУ с поддержкой Андроид. Так что все опции от этой платформы, а значит различные программы, в т.ч.и разная навигация, будут доступны всем владельцам новых авто альянса, как говорится, прямо из коробки. Прощай китайские головы?

Ссылки не даю, читал в новостной ленте. Думаю если интересно, найти особого трула не составит.

https://www.drive2.ru/l/512205293849935946/

escudo95 01.10.2018 15:46

всем доброго.
Тему изучил, проблема осталась.
Машина Аут 2018, телефон Самсунг Гелакси J 5 (2016), прошивка , Андроид 7.1.1 (последняя) АА (андроид авто) ставил на телефон 2 раза (удалил/поставил), шнурки для USB менял - итог с головой не дружит пишет хрень (фото).
Телефон Самсунг Гелакси А3 (2017) подружился со 2 раза.
Вопрос, Самсунг J 5 (2016) старый телефон - менять, или что не так делаю. Есть списко "допущенных" к голове телефонов :hat:

Sokol 01.10.2018 16:02

Где хрень-то (фото)?

На А3 Андроид 8?
По моим наблюдением Андроид 8 практически сразу же работает с ГУ. Остальные с багами и глюками. Например мой старый Сони Зет1 с Андроид 5 постоянно отваливался, либо отказывался включаться, хоть ты тресни. Новый Сони ХА2 с Андроид 8 вообще четко и без проблем, включается тоже почти всегда с первого раза. Но критичен к шнурку: с оригинальным из коробки без вопросов, а вот с типа аналогом, купленным в том же фирменном салоне Сони , где и сам смарт, ни в какую. При том, что этот второй шнурок нормально работает и с компом и как зарядник.

escudo95 01.10.2018 16:35

Вложений: 1
опачки, прилагаю фото, это пишет на телефоне. На телефоне стоит версия Андроид 7.1.1. пишет новейшая, обновлений ПО нет.

Sokol 01.10.2018 18:52

Действительно хрень. Может что-то самсунговское? Зайди на 4пда, там большая тема по АА, может что и подскажут.

evg_krd 01.10.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2731467)
Действительно хрень. Может что-то самсунговское? Зайди на 4пда, там большая тема по АА, может что и подскажут.

Ну хз. У меня 2 самсунга, s8 и s5. Оба нормально работают. Мне просто не нравится навигация от гугл, поэтому просто подключаю телефон через блютуз, а навигация от яндекса.
Причем s5 рутованный, я осваивал тему АА на 4pda. Один раз там что то понаставил, что тел аж глюканул. Сбросил к заводским и пока забросил это дело. А так хотел старый тел бросить в подлокотник, и пусть там и живет

Sokol 01.10.2018 19:41

Судя по фото сообщения там что-то связанное с Samsung Switch. Что это? Я немного общался с Самсунгами и меня иногда в тупик ставили фишки их прошивки, то то не то, то это. Такая же фигня с Хонорами, ну не хотят работать как внешние накопители, хотя и умеют.
Но я не спец по Андроиду и уж по АА точно. Со старым Сони эксперементировал и чуть его не угробил окончательно, хотя он и так уже помирал.

Dima9929 02.10.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от escudo95 (Сообщение 2731417)
опачки, прилагаю фото, это пишет на телефоне. На телефоне стоит версия Андроид 7.1.1. пишет новейшая, обновлений ПО нет.

У жены Самсунг J7 такая же ситуация (думал, что просто память у нее переполнена), мой Ксиоми без проблем коннектится, еще и в слух читает сообщения по Ватсапу )))

DocS 02.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Dima9929 (Сообщение 2731690)
У жены Самсунг J7 такая же ситуация (думал, что просто память у нее переполнена), мой Ксиоми без проблем коннектится, еще и в слух читает сообщения по Ватсапу )))

Каким образом, если не секрет? У меня только обычные смс-ки читает

Rus_lan 02.10.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от Dima9929 (Сообщение 2731690)
,мой Ксиоми без проблем коннектится

У меня тоже Mi Max конектился без проблем но похоже после очередного обновления телефона приложение АА отвалилось. По блютузу соединяется и разные иконки в трее показывает но АА ни в какую не хочет соединятся.

Sokol 02.10.2018 12:30

Ватсап поддерживается в АндроидАвто. Насчет Карплей не знаю. И у меня тоже сообщения из него читает, как и СМС-ки. В последней версии ГуглАссистенс (вызывается долгим нажатием на кнопку голосовой связи на руле) можно теперь также начитывать сообщения и в Вибер, и в Ватсап, если какой-то из мессенджеров привязан к номеру абонента. Но из Вибера сообщения не читает, т.к. он не поддерживается АА.

escudo95 02.10.2018 13:56

Ну как вывод можно сделать - Самсунг серии J с "головой" не дружит :), т.к уже 3 человека с телефонами Самсунг серии J (2016 и 2017) не могут его подружить с "головой".

Enthar 02.10.2018 17:11

Вчера вечером обратил внимание, что свет от магнитолы бьет в глаза. Полез в настройки, там стоит автоматический переход в дневной/ночной режим. Перевел в ночной режим, и дисплей с кнопками стал светить менее интенсивно.
Получается, что у меня в автоматическом режиме магнитола все время подсвечивается как в дневном. Это баг или фича?

Pawaw 02.10.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Enthar (Сообщение 2731866)
Получается, что у меня в автоматическом режиме магнитола все время подсвечивается как в дневном. Это баг или фича?

Если не ошибаюсь, в автоматическом режиме смена яркости ГУ происходит при включении/выключении ближнего света фар.

Sokol 02.10.2018 17:19

Именно так. Как фары включились, так и притухает.

Enthar 02.10.2018 22:39

Т.е. если фары стоят в режиме авто, то будет работать все время в дневном режиме?
Спасибо, буду знать.

evg_krd 03.10.2018 06:12

Если фары стоят в режиме авто-яркость будет меняться в зависимости от того, горят фары или ДХО

Dima9929 03.10.2018 07:45

Цитата:

Сообщение от DocS (Сообщение 2731700)
Каким образом, если не секрет? У меня только обычные смс-ки читает

Не знаю, как. Причем для себя установил сл. алгоритм: Втыкаю ЮСБи провод в телефон, далее жму на экране (магнитолы) пиктограмму соединения (квадратики), далее сдвигаю на экране телефона заставку соединения вверх, вроде все.
А читает интересно сообщения, когда фотки шлют: типа... вам сообщение от .... фотоаппарат, фотоаппарат, ... получено в ..., для ответа нажмите... ну и.т.д.)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pawaw (Сообщение 2731867)
Если не ошибаюсь, в автоматическом режиме смена яркости ГУ происходит при включении/выключении ближнего света фар.

У меня так.

EU_Gene 17.10.2018 20:46

Продолжается освоение МПС3. Вчера попробовал послушать музыку с флэшки. Воткнул в USB, нажал на экране соответствующую иконку и ... ничего! Огорчился не на шутку. Затем осенило: может быть сменить формат флэшки! И..о чудо! Заработало в FAT-32. B NTFS не работает.
P.S. Возможно об этом уже говорилось, но пусть будет еще ода метка.

Sokol 17.10.2018 20:50

Интересно. А я даже не знаю в каком формате у меня флэшка записа. Играет и играет. Но в последнее время слушаю через АА, благо он поддерживает сейчас музыкальный плеер Сони, а мне больше настройки в нем нравятся. Плюс выводит на экран название песен, если велючена например навигация.

munpan 18.10.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2736903)
Но в последнее время слушаю через АА, благо он поддерживает сейчас музыкальный плеер Сони, а мне больше настройки в нем нравятся. Плюс выводит на экран название песен, если велючена например навигация.

Я тоже перестал пользоваться флешками. Записал на смартфон музыку и аудиокниги, слушаю через АА (при наличии безлимитного мобильного Интернета можно пользоваться Deezer и другими подобными программами). Очень удобно, когда можно продолжить слушать тот же контент в машине и вне нее. По этой же причине нравится waze (все избранные места в одном девайсе, не надо ничего синхронизировать, а также нет геморроя с обновлением карт в ГУ). Правда, у waze есть существенный минус - для нормальной работы ему нужен Интернет, который не везде есть.

Knop 18.10.2018 07:16

Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect

А каким приложением вы прослушиваете аудио книги в АА?

Sokol 18.10.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2737071)
А каким приложением вы прослушиваете аудио книги в АА?

У меня SmartAudioBook стоит. Не глючная и вроде бесплатная и без рекламы. Надо только правильно структурировать файлы в папке с аудиокнигами (если книга из нескольких файлов, то каждый будет видеть отдельно) и назначить ее библиотекой. Хорошо понимает названия на русском, видит обложки. Интерфейс незамудреный и вполне логичный. На экране ГУ тоже все просто. Помнит паузы и при повторном подключении начнет с этого же места. Минус только в том, что при работающей навигации или иных программах, которые выводят голосовые сообщения на ГУ, будет постоянно прерывать. В дальней дороге еще ничего, а в городе не получится слушать, много инфы сверху будет.
Ставил еще другие проги из поддерживаемых АА. Так у меня или начинал глючить смарт или задалбывали своей рекламой. В общем остановился на этой. Когда ездили в Питер в январе, прослушали с женой две аудиокниги по менеджменту, курс которого стоит от 1 тыр за 1 лекцию, тобишь за ту же самую книгу. А книги надыбал в инете бесплатно.

Knop 18.10.2018 08:21

SmartAudioBook запускаете с экрана магнитолы?
Приложение установлено, порядок действий какой - не могу разобраться. На самом телефоне после запуска АА не могу найти SmartAudioBook.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.