![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт интервала замены, думаю, всё-таки надо ориентироваться по сезону: менять до зимы, и после. У меня летом как раз получается 10 тыс., но это больше половины по трассе. А зимой: 6-7 тыс., но "износ" масла, наверное, не меньше, чем летом :( Ну, а дилеру на ТО можно отдать за нормо-часы (гарантия, ничо не поделаешь), а масло, фильтра и пр. заказать в том же Автодоке. Машинка то моя, а не ОД :) P.S. Самому менять нет ни гаража, ни времени... ---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ---------- Цитата:
|
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------
ММС тоже сразу коричневое стало. ТО-60 делал уже сам. У ОД жуть как дорого даже со своими з.ч.[/QUOTE] Первые три цифры штрих кода на банке масла ММС какие? |
Цитата:
В обед гляну. А так из Сингапура. ---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ---------- Первые две цифры штрих-кода означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта; Следующие пять — предприятие-изготовитель; Еще пять — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет; Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрих-кода сканером Расшифровка штрих-кодов 0 — 09 США и Канада 30 — 37 Франция 380 Болгария 383 Словения 385 Хорватия 400 — 440 Германия 460 — 469 Россия и бывш. СССР 4605 Латвия 471 Тайвань 489 Гон-Конг (ныне Китай) 45 Япония 49 Япония 50 Великобритания 520 Греция 529 Кипр 535 Мальта 539 Ирландия 54 Бельгия и Люксембург 560 Португалия 569 Исландия 57 Дания 590 Польша 599 Венгрия 600 — 601 ЮАР 619 Тунис 64 Финляндия 690 Китай 70 Норвегия 729 Израиль 73 Швеция 740 — 745 Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама 750 Мексика 759 Венесуэла 76 Швейцария 770 Колумбия 773 Уругвай 775 Перу 779 Аргентина 780 Чили 786 Эквадор 789 Бразилия 80 — 83 Италия 84 Испания 850 Куба 859 Чехия, Словакия 860 экс-Югославия 869 Турция 87 Нидерланды 880 Южная Корея 885 Таиланд 888 Сингапур 90 — 91 Новая Зеландия 955 Малайзия На банке ММС (пост выкладывал ранее) вот, что 4620764340059. Ну чё, пипец, приехали?:fool: |
Цитата:
|
Рольф )
|
Цитата:
|
Круто, Singapure, Made in Russia :) Мне кажется просто Рольф фасует его из бочек где нито в Мытищах.
|
Цитата:
http://www.arkona36.ru/ru/stati/170-...l-oils-3#eneos |
Цитата:
Хуже было бы, если бы на банке не было надписи Рольф и код бы стоял не российский (в свете того, о чём мне сообщил ОД: что есть масло MMC, адаптированное для России, и масло MMC для нероссии) :) Напомню, пост 413: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=413 ---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ---------- Цитата:
Хотя это частично может объяснить низкую цену масла... P.S. Тогда неизвестно, что хуже... На... такую адаптацию :what: |
В общем разлили где-нибудь в Рязани, там же и адаптировали. Ни фига-приплыли...У нас очень тяжелые условия эксплуатации...:cray:
|
[QUOTE=Вадим_69;1245719]Похоже, не всё так страшно :) Насколько я знаю, первые цифры могут также указывать на импортёра, а не на производителя (пример: куча всякой продукции от электроники до бижутерии, которая сделана в Китае с кодами европейских стран - импортёров). На швейцарских или японских часах, сделанных по лицензии в Гонконге, тоже, кстати, красуется 76 или 49.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ---------- Ключевая фраза в Вашем посте "...сделанных по ЛИЦЕНЗИИ..." Рецептура масла скорее всего от Япов, производителей присадок в мире всего 4 (если память не изменяет) выбор не богат, а основа, действительно, местного разлива из нашей высокосернистой нефти. Кстати масло SM, хотя уже у многих SN есть (ктож лицензию на новейшую продукцию даст, отсюда и msds нигде не найти, из него будет все видно, и индекс вязкости, и t вспышки и тд. и тп.). Вывод-обычное масло, как я и постил ранее. Посему я предпочел несколько другое... p.s. Странно, что никто не заметил до сегодняшнего дня штрих-код ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ! |
Что ж лить то?
Это подойдет? https://www.google.ru/search?q=MITSU...w=1163&bih=574 SM-X 1800 руб. - за 4 литра. Или вот это: http://btk66.ru/d_catalog3/3/?nav_id=0&id=89038 Аналог обсуждаемого масла, только официально не поставляемое в Европу. Цена - 1500 за 4 литра. |
Меня знакомые продаваны агитируют на http://xenum.ru/oils/vx5w30.html
думаю таки залью его при следующей замене. |
Большое человеческое спасибо ГВВ!!! Если не он то тоже влил бы "масло Мицу", только потому, что шумит менье при запуске:rofl: Теперь не сомневаюсь, что канистры Рольф везет из Сингапура, а разливают, как обычно где-нибудь в подмосковье. Иначе почему не опубликовать на сайте того же Рольфа характеристики этого масла?
Ну как например у Мобил?;) http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspx |
Я пожалуй останусь на Lubroline (уже 3 банки откатал). Масло может и не выдающееся, но зато в качесте можно быть уверенным. Да судя по сайту - маслом Мицу оно официально аж с 1965 года.
Еще хвалят idemitsu - может и на него перейду. |
Цитата:
Не этот ли - MZ102565B ? |
Уже две замены сделал на масло Motul 8100 X-lite 0W30
http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=43 Сейчас собираюсь третий раз заливать его же. |
Цитата:
|
Цитата:
- полнозольное - HTHS 3,57 (великовато) - при t100 11,9 чуть-чуть великовато Вообще-то это масло отличное, но не для 4В12, 4В11 двигатели изначально спроектированы под w20 с соответствующими зазорами и тепловыми режимами, особенно в зоне поршневых колец. Еще раз повторюсь: нам подходит А5 или GF-4(чуть ниже противоизносные) с зольностью край 0,9 (бережом катало) Если хочется 0w30 обратите внимание на http://www.motul.com/system/product_...pdf?1300965435 для зимы (2293,16 за 5л.) Летом http://www.motul.com/system/product_...pdf?1300967433 это брал в Экзисте за 1843,46р (5л!) Если Xenum то подойдет вот это http://www.xenum.ru/oils/OEM_toyota_sp.html ---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ---------- Ну или вот это http://www.mobil1.ru/products/new-li...0/default.aspx по параметрам подходит, если конечно не левак. Уже появилось к крупных торговых сетях. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде щелочное число выше, правода получается, что оно при -30 чуток погуще почему-то... ЗЫ как переходное-промывочное сейчас залил http://www.xenum.ru/oils/x1_5w40_sp.html думаю откатать на нем не более 5 тыс и перейти на "VX 5w30". Малость смущают допуски по ACEA, но вроде ж как по API все в норме... |
Цитата:
При -30 вязкость должна быть не более 6600 иначе тяжко двиглу совсем. А вообще, чтоб пояснее было надо посмотреть msds хорошего масла 0(5)w20 и подбирать по параметрам с небольшим + (бензин в большинстве случаев разжижает масло, соляр загущает) например http://www.autoclub72.ru/forum/index...e=post&id=2989 p.s. если промывать, то после 2тыс желательно слить, а то пользы мало. :bye: ---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ---------- p.s. при -30 погуще, потому, что керамика. У меня на Мотюле Эко Клин 5w30 с керамикой от Ксенум в -10 вяло капало со щупа. На зиму керамику только в 0w20(30). |
Цитата:
А Любролен SM-X 5W30 - MZ102565B (вчера стоил 1800, сегодня уже 2019 р.) |
> для нормальных зазоров в ЦПГ и подшипниках
На сколько я понимаю, у V6 не такие и маленькие зазоры... > И все-же зольность великовата На что это влияет? > Для интервала замены 7,5-10тыс считаю TBN 7,5-9 нормально А для 10-15 уже нужно больше? > база посредственная а мне наоборот говорили что там самая крутая шелловская база :) да и само масло не хило стоит - 90евриков за 5 литров. > На зиму керамику только в 0w20(30) Печально... Я уже 5 зим на мобиле 5w40 отъездил... думал, что керамика 5w30 в самый раз будет... а получается, что "не светит". И у ксенума нет нулёовк. Заливать опять мобил и лить керамику? как-то стремно после фоток на масляном форуме :) И куда ж бедному крестьянину податься? Не уж то в мотюль (петроканаду у нас не купить, на сколько я понял)? ---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ---------- Господа, а фильтра Кнехт 196 они вообще нормальные? А то он внешне мне каким-то стрёмным показался... не запаян... кольцо без смазки... перепускного клапана нет... |
Цитата:
|
Керамику можно один раз залить, образующегося слоя хватает для дальнейшей эксплуатации на 100тыс. Так что заливаем сейчас в 5w30, катаемся и к зиме заливаем обычное 0(5)w30(20):good:Но я бы все-равно остановился на 0w30
Сейчас в маслах большей частью используется гидрокряк 3гр., а те или иные уникальные качества подтягиваются присадками и добавлением ПАО 4гр. и эстеров 5гр(но очень дорогие). Так и да, в Ксенуме используется базовое масло 3гр. от Шела, как и в других маслах Шелл. Где-то проскакивала инфа, что Ксенум-попытка Шелл поиграть в премиум сегменте, есно все передовые разработки в Ксенуме присутствуют. ---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ---------- Чтоб кататься 15тыс от смены до смены нуно масло с TBN от11, а это зольность уже высокая-ресурс каталика падает. В Европах бенз:good:поэтому и масло с TBN низким, да и условия эксплуатации нормальные-замена 20-30тыс long life. p.s. фильтр ставлю Денсо оригинал. Про Кнехт ничего не могу сказать:( |
Цитата:
Вообще у ОС 196 имеется перепускной клапан срабатывает при 1 бар. Почему решил, что его нет? Сама контора нормальная,упаковывается в оригинал VW , к употреблению рекомендую, лично я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Timka;1246499]Так ему уже и падать-то некуда - и так на свалке лежит :)
А можно номерочек денсовский? А то у нас оригинал Пурфлюкс идет. Если каталика нет, так совсем друное дело, на зольность не смотрим и можно использовать любое качественное полнозольное масло с соответствующими характеристиками-выбор широк. Номер MZ 690070 обычный, в коробке лежал Denso, брал в Авторифе. Пурфлюкс - 1109AE идет как оригинал к Ситро/Пыж. |
У нас в коробке MZ 690070 приходит пурфлюкс LS 287..
Жаль что ты с самого фильтра номер не переписал - люблю я денсо :) PS по слухам Денсо это MZ 690072 но 100%-ой уверенности у меня пока нет |
Цитата:
Только не бьется он негде :( |
По номеру 150-1006 в экзисте бьётся Oil filter, el Daf
|
Цитата:
|
[QUOTE=Timka;1246499]
Денсо, да и любой уваждающий себя филтр должен идти со смазанным кольцом. Ну этим "страдают" только японские производители, и то далеко не все Чтоб внутрь фильра никакая зараза не попала. Ну и чтоб уплотнитель не порведился. Я так разумею. коль при эксплуатации фильтра масло с него со всех щелей не бежит. значит и всякая зараза внутрь попасть не может, по причине отсутствия щелей и повреждения уплотнителей. ---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ---------- Цитата:
|
Хочу поменять свой Мобил 0w40 на оригинал Митсубиси, вопрос: нужно-ли покупать промывку и промывать двигатель от Мобила?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
масло ясно оставлю мобил 0w40 а вот какой масляный фильтр взять, оригинал или что то другое?
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |