![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
И что? ;) |
Цитата:
... я так конечно не делаю (в смысле, не чиркаю), но видел и знаю. и ещё сносят боковые зеркала тем, кто ездит по этим тротуарам мимо проходящих людей. достаточно один раз "попасть", чтобы поумнеть и больше не парковать так машину и не ездить по тротуарам. ... но это другая тема. |
Цитата:
А где надо проехать,что-бы быть проходимым авто? Ты хочешь сказать,что у XL и Lancer X одинаковые шансы на всех дорогах? |
я к другу ездил на дачу на Лансер Х. зимой. проезжал везде. он умудрялся застревать на своём Паджеро Спорт. и что? "если есть внедорожник - это не значит, что ты умеешь на нём ездить".
http://www.dezinfo.net/post/6492 ... |
Цитата:
А вы в супермаркеты ездиете закупаться, али как? Там, на стоянке, шанс что твоей машине расцарапают бочину на порядок выше чем во дворе на тротуаре. :Data_204: Хотя вы правы, это уже несколько другая тема... ЗЫ. Про езду по тротуарам я не писал ни слова, так что не надо передёргивать! :( |
Shpunt,давай упростим ситуацию.Ты сказал:
Сообщение от Shpunt https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif Я считаю "полным маркетинговым фуфлом" - это наличие в XL возможности переключения привода и огромный дорожный просвет. Такой клиренс нужен исключительно для бездорожья. А по бездорожью XL - вообще никак (тогда непонятно зачем режимы переключать, если ни о каком диагональном вывешивании и говорить не приходится),я ответил,что это не так.А ты сразу юлить.Твое заявление попахивает манерой Злого с Колеос форума.Кавно метнул и в сторонку.Уже давно решили,что XL скорее может проехать по бездорожью,чем не может. |
ну судя по тем сообщениям на нашем форуме, в которых народ рассказывал что даже на бордюр зимой залезть не может - то .. :)
а всё потому, что на XL муфта "такая", что крутит тем колесом, которое имеет меньшее сцепление с дорогой. |
Цитата:
Давай,лучше,вернемся к мягкому пластику со шторками |
зимней резины не существует "штатной".
зимой все ездят на зимней. или я ошибаюсь? :) но тема не о резине. |
Господа, Вам не надоело переругиваться?:) Я согласен, что Колеос лучше упакован за те же деньги, но Митсу выглядит на мой взгляд достойней, хотя это конечно дело субьективное:) Что касается внутренней начинки, то посмотрев трезво понимаешь, что каждый производитель где то что то недоложил, но при этом пытается преподнести другие опции как плюс, умалчивая об отсутствии других:( Жизнь покажет, что будет с этим Колеосом, на мой взгляд, здесь он будет продаваться не очень, ввиду реноме марки в России, специфическим дизайном итд, хотя, может его будут покупать не самым любимыи любовницам:) Остальные же , я думаю, предпочтут тот же Х-Трейл или что то другое! Жаль только одно, что господа из Мицу и Пежо очень сильно съэкономили на машине, причем копейки, ввиде уплотнителей, шумки, и чуть более дорого пластика!:( Я не призываю любить Митсу или Колеос, все это компромис, лучше уже взять ту же Вольву, Туарег или Финика, или, если дорожный просвет не принципиален, то седан или горячий хетч:) и чувствовать себя нормально и не заморачиваться по поводу всяких мелочей, которые однако портят нервы и и оставляют чувство неудолетворения от машины!!!!
|
Все кто писал о невозможности залезть на бордюр зимой ездили на штатке. Почитайте их сообщения.
Я на Бриджстоуне WS-50 (зимняя не шип) ни разу не испытвал трудности с заездом на бордюру и пр. неровности зимой. Летом да - на Гудиере пару буксовал в казалось бы обычной ситуации. Правда, когда поглядел куда заехал, то на пежо и пр. авто туда бы не полез просто. Я не считаю ХЛ супер внедорожником, но и Колеос еще нигде не показал что он внедорожник, тем более на штатной резине. Даже если у него вся платформа от Трэйла (хотя это вопрос). |
Цитата:
А вот Мицу действительно экономит, сократив хотя бы "мои" 15 пунктов, которые мне очень хотелось бы видеть именно в XL, а не в Колеосе. |
Цитата:
Ближний линзованный ксенон - отлично. Чтобы заехать вечером в поворот, есть "костыль" в виде ASF - хорошо, пусть будет. Вместо дальнего - приподнимающаяся шторка. Это преимущество? :Data_57: Или нужен "ксенон" во что бы то ни стало? Ксенон ради ксенона или нормальное универсальное освещение? Шторка - для того, чтобы гордо в прайсе написать "биксенон" и привлечь этой "опцией" еще пару покупателей ? :biggrin: Цитата:
2) клиренс у XL больше - это недостаток? :Data_57: 3) точно так-же, обе машины не предназначены для бездорожья. 2 кроссовера с одинаковой схемой полного привода. Ни рамы, ни понижайки, ни блокировок. Не находишь свои доводы немного странными, а? Если ты на Лансере всюду ездишь, зачем тогда взял XL? Зачем тебе колеос? Опции? За миллион с хвостиком в Camry любимых тобою опций будет еще больше. А раз багажник не нужен - Audi A4 так и вообще нафарширована ими под завязку. И биксенон там не "эконом-класса", а настоящий. :) |
Чего Вы хотите от Митцу? Как выясняется это компания которая почти дышит на ладан, вот и экономит на всем:( Специально узнавал у товарища, он жил в Японии достаточно долго, там Митсу считается полным отстоем, исключение-лансер эво!! Все ездят на Тойотах, Хондах и Ниссанах!!! Да и по финансовому состоянию она находится чуть ли не на краю пропасти, если бы родственные компании ее не поддержали, то давно бы разорилась или пошла бы с молотка!!!!!
|
Вот только не надо про политку, а ?
Про рено и прочих французов - Вы наверное не в курсе, что на самом большом в мире автомобильном рынке (США) - их просто нет. :biggrin: А вот MMC с новым поколением Outlander увеличила в ТРИ РАЗА свои продажи в США всего за год. Не знали? Предлагаю не отвлекаться. Обсуждаются две конкретные машины, продающиеся сейчас. На два-три года езды их точно хватит, а что дальше будет с производителем - тема не этой ветки, кмк. |
Цитата:
2. клиренс Колеос 206 (этого вполне достаточно для езды по просёлочной дороге). XL - 215. И какой толк от клиренса, если углы проходимости у XL мизерные?? (у Колеос передний и задний 27 и 31 градус соответственно). 3. Зато у Колеос муфта совершенно другая!!! Как думаешь, почему все рекламные ролики сняты именно на бездорожье? Потому что он легко справляется с ним, а так же легко справляется с диагональным вывешиванием (которой XL не под силу). И не надо никакой блокировки. "На колёса с лучшим сцеплением перераспределяется больший крутящий момент для оптимизации тяги" - и именно это не умеет делать XL. |
Где тут машыны обсуждают? Не вижу. Здаесь Shpunt как зомби твердит одно и то же "...15 опций...15 опций...15 опций..." и больше сосбтвенно ничего. Все на него бросаются аки сабаки, а ему, как настоящему Зомби все по... знай своё бубнит "...15 опций...15 опций...15 опций...". Может куражится?
Zonder добавил 11.09.2008 в 16:36 Цитата:
|
А я не знаю что все на меня накинулись.
видимо "задел за живое", когда сказал про эти 15 опций. (потому что их нет в XL и никогда не будет). хотя нет .. в новых комплектациях у XL будет чип-ключ и keyless. :) а вот муфту и проходимость у XL вряд ли улучшат. и перераспределять момент на то колесо, которое имеет бОльшее сцепление с дорогой - тоже никогда "не научится". так что .. :) |
Я вот тоже читаю и невижу ниодного нормального довода от сергея ,то ксенон ему не тот,то опции такие же как на хл. Каждый свое хвалит.
|
Цитата:
|
Цитата:
клиренс хуже тож на тож. оба не внедорожники, а паркетники Цитата:
х его знает, как поведет эта муфта в реале. А то получится как "ровный пол по французски". :biggrin: Приедут ребята на Калеосе на встречу - там и посмотрим. Что реально умеет XL - я лично уже выяснил. Кстати, наверное, ты не заметил, что только в топовой версии Калеоса есть ESP и HDC/HSA. Раз топ - значит твоя любимая кожа без вентиляции, без этого никак. А раз не кожа - значит ппц ВСЕМ внедорожным способностям и безопасности (ESP). Вот тебе еще одно "преимущество". :dirol: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рынок США - крупнейший в мире. На него ориентируются абсолютно все автопроизводители. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) эмигрировать в США 2) купить более другую машину 3) обсудить с президентом страны вопросы таможенного законодательства но почему-то вместо всего этого продолжаете обсуждать вопросы политики и ценообразования на техническом форуме в разделе обсуждения двух совершенно конкретных авто. :biggrin: превед |
Цитата:
а рено твое долбаное, сделанное в корее и уже с завода названное КАЛЛеосом не экономит? А с штатами ваще все задоллбали, вот бы стоила 25 килобаксов.... Всему есть своя цена. Такая предвзятость к одной марке и любовь к другой ненормальна! Оценивай объективно, перечитывай то, что уже сказал, что сказали другие оппоненты. А то такое ощущение, что ты проехав на митсу 10 км. ошибся крепко в выборе аффто и сейчас мстишь митсу этими 15 опциями. А у концерна митсубиси сейчас очень завидные показатели роста везде, какой нафиг кризис? |
Цитата:
... Кстати, опять ты ошибся. у Колеса с кожаным салоном - есть перфорация на коже!!! (на спинке и сидушке ровно по центру 5 см полоса с перфорацией. конечно, не как хотелось, чтобы во всю сидушку и спинку, но всё же, есть "чем дышать"). у XL - перфорация на коже вообще отсутствует. ... Эх .. никак тебе не получается "опустить" Колеос. Но ничего, старайся и у тебя всё получится. :) ... Я никого не призываю покупать Колеос. Я лишь пытался показать, что другие производители при той же самой цене "запихнули" в машину больше опций, чем предлагает XL. Не более того. |
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../07/23/1386749
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../07/29/1389533 Только факты- Митсу только получила первую прибыль, а до этого была в убытках!!!! Вот и экономили на чем только могли!!!:( При этом обьем продаж упал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот у Пежо, как раз, все хорошо!!!!! Да и по обьемам продаж и операционной прибыли отличия в РАЗЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причем не в пользу Митсу!!!!! А Вы говорите о каком то росте продаж у Митсу!!! Да по сравнению с той же Пежо Митсу в почти в 10 раз меньше!!!!! |
Вложений: 1
Цитата:
вот твоя "перфорация по французски", смотри внимательно. :biggrin: |
ну я так и говорил про 5см полоску по центру :)
|
Я привел в пример не рынок Японии, а отношение тех же японцев к Митсу!!! Политика может быть такой , что будет совсем не выгодно продавать машины в штатах, Французы изначально ориентировались на Европу и делали компактные машины, которые не были востребованы в Штатах! Насчет акуительных цифр - я уже выложил ссылки:) Митсу просто отдыхает - продает слезы , в разы меньше, чем Пежо , да к тому же еще и обьем продаж падает!!!! Просто Вам не хочется признать очевидные вещи, я думаю, что когда Вы пересядете с Митсу на следующий автомобиль, Вы так же , с пеной у рта, будете доказывать, что лучше него нет!:) Ну и напоследок, я подумаю над Вашим предложением сменить Марку или поговорить с Президентом:) Уезжать не буду- не нравиться мне там жить, лучше буду в гости ездить!:)
|
Цитата:
Пока ездил (было жарко) - прилип. :) "фактура" - есть, а дырок нет. Цитата:
правильно? если фирма получает прибыль из года в год - что это значит ? :biggrin: Цитата:
Меня волнует мой конкретный дилер - да и то - только на период гарантийного обслуживания. Давай серьезно, завяжем с большой политикой и мировыми ценами, а? :friends: Неблагодарное это дело - сравнивать известного японского производителя с европейскими карликами по такому параметру, как "операционная прибыль". А то ведь я тож не поленюсь и ссылок нарою... |
Цитата:
Я назвал 15 пунктов (честно, называю эту цифру последний раз). Надо что сделать? Правильно, посмотреть на свой XL и постараться найти каждое наименование. Нашли? Правильно, не нашли. 25 страниц назад я об этом и сказал, что в XL их нет. И как тут не копай - не найдёшь. а в Колеос есть. Всё просто. Надо оно кому или не надо - не так важно. Главное - в XL этого нет. ... И не надо обсужадть кто сколько продаёт: Рено или Мицу. Это не так вжно, т.к. это не наши с вами деньги (нам в карман ничего не капает). ... Я думаю эту тему можно закрыть. И открыть после первого тест-драйва на бездорожье. Shpunt добавил 11.09.2008 в 17:37 Цитата:
|
Цитата:
Прибыль Митсу уже давно не получала из года в год, как Вы тут написали, а наоборот находилась в тяжелом финансовом кризисе, вот только сейчас начала выкарабкиваться, может и выкарабкается!!! И вот как раз Ваш известный Японский производитель и является карликом, как и по обьему продаж, так и по Операционной прибыли, так и по всему остальному!! Нравится Вам или нет, это уже другой вопрос, но это факт! Вы , к сожалению, мерите все по меркам России и ее специфики, сьездите в Европу, боюсь там Митсу будете долго искать, а вот Пежо и Рено на каждом шагу, причем независимо от страны! Да, сразу говорю, в Штатах Пежо и Рено не найдешь, но , поверьте и Митсу там встречается очень редко, в основном молодежь на Эво и Эклипсах:) У моей племяшки тоже Эклипс, нормальная тачка, только мне садиться в нее не очень удобно, очень низкая!!! Да стоила и она всего 15 штук:( В Штатах, в В крупных городах любят Европейцев или премиум бренды Японские , кто побогаче, а остальные предпочитают Тойту , Хонду и Ниссан, а в провинции, так вообще в основоном патриоты и предпочитают свои машины! Согласен полностью , что надо заканчивать этот спор, просто жалко стало парня, Вы все набросились на него, а он всего лишь хотел сказать, что за те же примерно деньги есть машина, по первым признакам не хуже, а может даже и лучше, а как будет на самом деле-кто знает? |
Цитата:
Судя по вашим постам - для этого нужно экономить. На ком? На собственных клиентах? На чем-то еще? Тогда почему XL - "явно видна экономия на всем", а у Колеоса ее не будет? Нелогично. Иначе не видать прибыли. Цитата:
обсуждаем машины. ок ? Цитата:
Только это "французская перфорация" - без дырок. ;) |
После 34 страницы у меня стало складываеться впечатление что Шпунт и Злой одно и тоже лицо https://out-club.ru/board/attachment...xqmgntkw3q.gif
Ни у кого больше не возникло в голове таких паралелей? https://out-club.ru/board/attachment...jtfveznvgc.gif |
Да, Рено тоже экономит, например делает машины на одной платформе с Ниссаном:) Экономия экономии рознь, просто с такой отделкой как у японцев и Митсу в частности, в Европе машину не продашь!
Согласен:) Переходим только на Машины!!!! |
Я есче раз напишу когда забрал хл из салона и выехал на дорогу жопа думал ну и ведро купил,от одного шума офигел.{на тест.авто такого небыло}это я к вопросу комфорта новых авто без доработки,если есче и самому колеос доделать{хотя пока не ясно чего там не хватает}будет майбах.счас после шумки ок.но это доп.траты,просто яб без шумки не смог ездить после мегана,счас планирую 3раз снять подкр.и есче добавлю шумки на улице.и мне пофиг на вес,главное чтобы мне нравилось.
|
Цитата:
genkar добавил 11.09.2008 в 19:06 Цитата:
|
Цитата:
XL в 2006 году в Японии (за первый год продаж) обогнал по продажам crv и rav4 вместе взятых. Это так, к слову. |
Можно вопрос?А как,то-есть каким способом сделана шумка в Колеосе?
Может ее нет там,а?Машина то пока загадка И в догонку про темпы убыточности:Прибыль компании Mitsubishi за прошедший квартал возросла на 64 процента. Такими темпами роста японская компания обязана популярным моделям Lancer и Outlander. В период с апреля по июнь нынешнего года Mitsubishi положила в свою копилку 91760000 долларов. За аналогичный период в прошлом году прибыль Mitsubishi составила 55692000 долларов. Mitsubishi возлагает большие надежды на европейский рынок. Сейчас позиции компании здесь не очень сильны. Mitsubishi надеется укрепить их с помощью альянса PSA Peugeot-Citroen. Японский бренд имеет несколько совместных проектов с французским альянсом, таких как совместное предприятие в России. Устойчивым спросом автомобили Mitsubishi пользовались в Росси и Украине. |
Парни, отстаньте уже:friends: , все равно их не переубедить. Аргументы идут неаргументированные (особливо про мировую экономику повеселило мнение менагера:biggrin: ). Спор не родит истины:secret: Не хотят некоторые признавать очевидное:Data_57: Остается пожалеть что столько времени парням некомфортно каталось:( и пожелать успехов в следующем выборе (хоть прокатитесь разок, прежде чем брать):biggrin:
|
Спор глухого со слепым!:(
На столько страниц,и все о РЕНАУЛЬТЕ:biggrin: !!! Самое ценное в РЕНО-Карлос Гон:good: ! |
Каким бы не был этот Koleos ну на француза неповедесь никагда ,было этих ренух у моих друзей одни головняки ,я када ещо лансера брал с салона 9 го тот официал поддторговывал ситроенами ,салон назывался и назевается Авто Плаза ,щас это официал таета ,ну так те ситроены так напичканы были прибамбасами всеми что каждый второй глючил как пентиум 1 под ХР)))),их тупо отсылали назад ,а про рено вон глньте сюда http://ekipazh.ua/tests/id_127/Renault_laguna_2008.html это видео репортаж Рено Лагуна новой ,редкосный рыгалет :) за 45 тон зеленки
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |