![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Вот интересно, есть ли такая проблема с задними пружинами на SUV других марок?
Тойоты например? Или жопа Аута это прокол дедушки Мицу? |
Цитата:
Самое простое поставить проставки полиуретановые, 3см, считаю, что этого будет достаточно, если не перегружать аут. Далее ВП с 3-мя насечками с 2см проставками. Экстремальный вариант ВП с 1-и или с 2-мя насечками в виде крестиков без проставок. ВП для дизельных волг не проседают. Проверено. |
maxz, цену знаю. Но дело в том, как я уже писал, они тоже проседают. Я переживаю, что если с вп поставлю проставку 20мм + они сами просядут на 20мм, не будет ли слишком малый ход пружины? Ведь у неё 10 витков...
serdubin, а почему "экстремальный"? они слишком жесткие? Спасибо за советы, но хотелось бы услышать все ответы на мои вопросы из поста #1931, Заранее благодарен! :) |
Приехал по рекомендации к спецам "джипперам" 4Х4 по люфтовке и т.п., подняли, разули, все промерили. Вердикт - поднять зад без ущерба работы систем электр. стабилизации и пр., можно на 24 мм. Цена вопроса в Туле вместе с поронитом 5000 р. Сделал. Проехал 8000 км. Доволен.:good:
|
> по люфтовке
это типа бьют кувалдой по ступицам пока люфт не появится? |
вот и украинец туляку Русский напомнил,СПАСИБО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал пол темы, решил заказать проставки:
назад 40мм для пружины +20мм для аммо. вперед 20мм. Прошу поправить с размерами если я что-то напутал. или дать другой совет. Есть сомнения по целесообразности передних проставок, но без них может получится сильно задранный зад или будет нормально и без них? |
Цитата:
|
У меня стоят ВП от дизельной волги - с насечкой в виде 1го креста. Они немного мягче чем у serdubin'a. Стоят без проставок. Вот уже месяц с лишним я их эксплуатирую. Цель была - перевозка прицепа. Пружины не просели и со своей задачей справляются на ура. На родных пружинах в движении на неровностях прицеп сильно раскачивал зад авто, не говоря про внешний вид - сильную просадку задней части. Сейчас машина с прицепом идет как танк.
Также сегодня ездил с семьей и поинтересовался - стала ли машина ехать жестче? - Ответ НЕТ. Единственный "побочный" эффект - убежал развал. Машина стала сзади немножко косолапой (Эффект Татры). Это в пустом состоянии. Это сказывается на управляемости - в занос авто идет более рано, менее уверенно идет по колее на высокой скорости. Удивлен, что многие форумчане не обращают на это внимание! Ведь сделав родную подвеску жестче и выше - управляемость машины меняется достаточно явно... 1) Пустая машина с пустым прицепом (нагрузки практически нет) https://out-club.ru/board/attachment...xhrw9jgvut.jpg 2) В машине 3 человека + груженый прицеп 600 кг. https://out-club.ru/board/attachment...aqmwyzbprh.jpg https://out-club.ru/board/attachment...rhsqenxgct.jpg Итог: с нагрузкой внешний вид машины, как у новой пустой на родных пружинах - эффект достигнут =). |
А разве прицеп при правильной загрузке оказывает давление на фаркоп сверху?
|
Цитата:
Вобщем - стало лучше:good: |
oteos96 Почему же ушёл развал, ежели пружины от дизельной Волги по высоте аналогичны оригинальным?!:(
|
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3. |
|