OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Василёк 24.02.2012 13:49

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 1210988)
тыщи 2 - 2,5

Волгопружины присели после 30 тыс км на 1,5-2 см. Проставки добавлять пока не собираюсь. Посмотрим ещё тысяч 30:hat:

Walter 24.02.2012 15:20

Вот интересно, есть ли такая проблема с задними пружинами на SUV других марок?
Тойоты например? Или жопа Аута это прокол дедушки Мицу?

serdubin 24.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Владимир_НН (Сообщение 1210762)
Всем здравствуйте!
Неделю назад стал обладателем XL 08 года!
Сразу бросился в глаза просевший и очень валкий при перестроении, зад авто.
Прочитал почти всю тему (в механике я вообще не бум-бум), думал сначала о пневмо, потом про фобосы, и в конце концов про вп.
Сразу скажу, задирать попу выше положенного не хочу! мне нужен тот самый статус "кво".
Фобосы ставить точно не буду(из-за негативных отзывов)! Хочу поставить просто вп, но отзывы говорят, что проседают и они. Если ещё вместе с ними поставить проставку (полимерную 20мм - то уже малый ход получается (тобишь не вариант, как я понял?)). Ставить просто проставку на родные пружины (мм30 думаю), то проблему, я так понял, с валкостью не решит!
Почитав отзывы про полимерные проставки, решил что ставить надо, т.к. даёт дополнительную изоляцию от дороги!
Теперь вопросы! :)
1) Помогите определиться, какой именно вариант лучше сделать из мною написанных, чтобы вернуть статус "кво" и решить проблему с валкостью. Или предложите ваш вариант. (желательно, чтобы с проставками полимерными :))
2) Я правильно понял что полимеры дают изоляцию хорошую от дороги? или это субъективное было мнение кого-то?
3) ВП пружины для дизеля я так понимаю очень жесткие? (и проседают ли они?)
4) Если всё-таки полимеры хорошо влияют на изоляцию, есть ли смысл ставить на передок вместо родных? И кстати кто знает какой размер передних проставок родных?
5) При возвращении статуса "кво", нужны ли проставки для аммов? (думаю сам, что нет)

З.Ы. Сильно не обижайте, в механике разбираюсь плохо! :( Но хочу сделать подвеску один раз и надолго. Одновременно с этим буду менять задние аммы на каябу.

Заранее всем огромное спасибо! Вообще очень хороший форум, всё что искал -нашёл!

Что выбрать зависит от того, насколько собираетесь перегружать свой аут, ну и фин затрат, к-е готовы потратить.
Самое простое поставить проставки полиуретановые, 3см, считаю, что этого будет достаточно, если не перегружать аут.
Далее ВП с 3-мя насечками с 2см проставками.
Экстремальный вариант ВП с 1-и или с 2-мя насечками в виде крестиков без проставок.
ВП для дизельных волг не проседают. Проверено.

Владимир_НН 24.02.2012 22:45

maxz, цену знаю. Но дело в том, как я уже писал, они тоже проседают. Я переживаю, что если с вп поставлю проставку 20мм + они сами просядут на 20мм, не будет ли слишком малый ход пружины? Ведь у неё 10 витков...
serdubin, а почему "экстремальный"? они слишком жесткие?

Спасибо за советы, но хотелось бы услышать все ответы на мои вопросы из поста #1931, Заранее благодарен! :)

Д.О. 25.02.2012 21:17

Приехал по рекомендации к спецам "джипперам" 4Х4 по люфтовке и т.п., подняли, разули, все промерили. Вердикт - поднять зад без ущерба работы систем электр. стабилизации и пр., можно на 24 мм. Цена вопроса в Туле вместе с поронитом 5000 р. Сделал. Проехал 8000 км. Доволен.:good:

Timka 25.02.2012 23:09

> по люфтовке
это типа бьют кувалдой по ступицам пока люфт не появится?

divers143364 26.02.2012 01:45

вот и украинец туляку Русский напомнил,СПАСИБО

maxz 26.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Владимир_НН (Сообщение 1211456)
Я переживаю, что если с вп поставлю проставку 20мм + они сами просядут на 20мм, не будет ли слишком малый ход пружины? Ведь у неё 10 витков...

в ТСМ сказали таким манером амморты умрут много раньше времени...

Large 26.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Д.О. (Сообщение 1211830)
... Цена вопроса в Туле вместе с поронитом 5000 р. Сделал. Проехал 8000 км. Доволен.:good:

Не аргументированно, а поэтому, имхо, пост ни о чем. Описание? Фото?Используемые комплектущие? А то, глядишь, и в Тулу начнем мотаться...

Kolyaf 26.02.2012 07:23

Прочитал пол темы, решил заказать проставки:
назад 40мм для пружины +20мм для аммо.
вперед 20мм.

Прошу поправить с размерами если я что-то напутал. или дать другой совет.

Есть сомнения по целесообразности передних проставок, но без них может получится сильно задранный зад или будет нормально и без них?

serdubin 26.02.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Владимир_НН (Сообщение 1211456)
serdubin, а почему "экстремальный"? они слишком жесткие?

Да, дизельные ВП увеличивают жесткость на 200 кг. Но по высоте они аналогичны оригинальным пружинам. Даже я ( а вес моего аута на 350 кг больше, чем по паспорту) подумываю уменшить высоту проставок с 4 см на 2 см. Немного жестковато, когда едешь один. И ход пружины мал. Но, вот вчера ехал с грузом 100 кг в багажнике - подвеска мягче работала....

oteos96 26.02.2012 18:38

У меня стоят ВП от дизельной волги - с насечкой в виде 1го креста. Они немного мягче чем у serdubin'a. Стоят без проставок. Вот уже месяц с лишним я их эксплуатирую. Цель была - перевозка прицепа. Пружины не просели и со своей задачей справляются на ура. На родных пружинах в движении на неровностях прицеп сильно раскачивал зад авто, не говоря про внешний вид - сильную просадку задней части. Сейчас машина с прицепом идет как танк.
Также сегодня ездил с семьей и поинтересовался - стала ли машина ехать жестче? - Ответ НЕТ. Единственный "побочный" эффект - убежал развал. Машина стала сзади немножко косолапой (Эффект Татры). Это в пустом состоянии. Это сказывается на управляемости - в занос авто идет более рано, менее уверенно идет по колее на высокой скорости. Удивлен, что многие форумчане не обращают на это внимание! Ведь сделав родную подвеску жестче и выше - управляемость машины меняется достаточно явно...
1) Пустая машина с пустым прицепом (нагрузки практически нет)
https://out-club.ru/board/attachment...xhrw9jgvut.jpg
2) В машине 3 человека + груженый прицеп 600 кг.
https://out-club.ru/board/attachment...aqmwyzbprh.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...rhsqenxgct.jpg
Итог: с нагрузкой внешний вид машины, как у новой пустой на родных пружинах - эффект достигнут =).

Д.О. 26.02.2012 19:48

А разве прицеп при правильной загрузке оказывает давление на фаркоп сверху?

oteos96 26.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Д.О. (Сообщение 1212201)
А разве прицеп при правильной загрузке оказывает давление на фаркоп сверху?

У конкретного прицепа нагрузка на фаркоп где-то 50 кг получается. Измеряли в горизонтальном положении при полной загрузке. В передней его части стоят 3 газовых баллона - когда они полные, вес прицепа приходится в чуть большей мере на перед. В движении же прицеп начинает немного раскачиваться (на неровностях) - по-этому масса прицепа все-равно ощущается. После 100 км/ч, скажем, ехать совсем не комфортно. Сейчас машина идет ровнее - практически не ощущается, что есть прицеп. Я думаю, что после замены пружин, задняя часть авто стала повыше - и прицеп стоит ровнее => вес прицепа распределен равномернее на ось и меньше воздействует на фаркоп.
Вобщем - стало лучше:good:

Walter 26.02.2012 20:42

oteos96 Почему же ушёл развал, ежели пружины от дизельной Волги по высоте аналогичны оригинальным?!:(

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.