![]() |
|
Re: Загорается "перегрев вариатора"
v888v, так это просто формула в графическом исполнении. Как перевести коинты, которые показывает датчик на коробке в температуру. Уж как сами коинты идут, зависмость напряжения от споротивления датчика, не знаю, думаю в нете есть как там чего работает в термодатчиках.
Добавлено через 1 минуту Почему не сделали сразу перевод в температуру, на процессоре съэкономили. |
Да до 200 коинтов - почти прямая. Подозреваю - последствия от температуры на жижу критического не будет. 200 коинтов - это выше 100 градусов.
Даже до 110 градусов - не сильный изгиб на графике. Похоже и жижа не сильно "страдает". Выше 110 градусов - явно кривая "изламывается" .. Имхо. Но это - версия .. С другой стороны: 1. Температура считывается по коинтам. Хотя можно было просто с датчика вольты или Омы .. >>> (С чего начинается глава про CVT, между прочим ..) 2. Почему - коинты? Count - счет. Возможно - действительно счет. Постоянная нагрева датчика? Или это и есть постоянная нагрева самой жижи? Тогда понятно. Увеличивается температура - растет счет. Но температура продолжает расти .. . Соответственно снимают показания температуры жижи через счет чтоб учитывать постоянную нагрева .. |
v888v, так ты сам посмотри как изменяется сопротивление... Ещё по вольтам. Вот и получается, что при высокой температуре стремиться к нулю, а тут просто развернут график.
Добавлено через 4 минуты Плюс если омы и вольты делят мы или умножаются, там не мыслимые числа получаются, проще привязать к каким то условным единицам |
Цитата:
Зависимость сопротивления от температуры не линейна. (Похожа на экспоненту) На 24 странице темыЦитата:
[свернуть] А теперь вопрос - откуда коинты? На шута они нужны? Или какая функция ещё в них заложена. С точки зрения контроля в зоне до 140 градусов - датчик с таким графиком дурацкий. В зоне 140 градусов, при такой кривой графика, сильная погрешность будет влиять на точность. |
v888v, ну били бы Ом/В, проще??? А так сопротивление указано для проверки работоспособности.
|
Цитата:
Ведь Датчик - это не формула. Датчик не знает о температуре перегрева и нагрева жижи и их последствиях. У него своя кривая от температуры .. Кстати: У датчика явная экспонента от 0 до 100 градусов (Омы от Температуры) А на графике с коинтами от 0 до 100 градусов - прямая .. И почему то предпочли коинты. |
v888v, так это какая то зависимость одно от другого,мой лог видел, напряжение одно, а коинты растут. Вот было бы ещё сопротивление показано....
|
а, может написать в Японию. письмишку. с вопросом о коинтах, может, прольют воду?..
|
Смотрю на график - как ни крути - не хватает предупреждения о нагреве жижи до 110 градусов. 110 градусов - похоже на критическую точку. Выше крутизна пошла.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376 Владелец авто лишён нужной информации о коробке - не знает о нагреве жижи ничего. Если при перегреве приходиться снижать скорость или вовсе останавливаться - почему нет возможной защиты или предупреждения чтоб не попадать на это? Что за предупреждение - если уже поздняк? Добавлено через 5 минут Предупреждение смахивает не на защитную функцию а на оповещение: "Всё приехали ребята. :(. Дальше нельзя. Почему раньше не предупредили? Ну извините - особенность." |
Ну хотя бы из разряда светофора, зеленая, желтая, красная лампочка. Иль уж по нормальному как на двигателе... Нет блин, и вот выключается на 135, и насколько температура упала???? Держится может всю поездку 130 после этого...
Добавлено через 1 минуту SASHA71, с удовольствием, только прямых ящиков электронных нет... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
https://www.facebook.com/pages/Mitsu...650103?fref=ts вообщем если кто составит оф. письмо по английски. разошлю где смогу. а, мыло они не светят из-за писем нежелательного характера. |
Генеральному директору фамилия директора имя отчество, юр. Название.
Покупателяваша фамилия имя отчество. Адрес телефон ПРЕТЕНЗИЯ дата покупки и заключения договора, юр. Название компании и мною был заключен договор купли-продажи автомобиля MITSUBISHI Outlander 2,4,(КАКОЙ У ВАС) VIN ваш вин, черного цвета, 20__года выпуска. В пределах гарантийного срока в процессе эксплуатации автомобиля был выявлен недостаток: при разгоне автомобиля свыше 100 км, в пределах 160 км в час, и нахождении в движении в данном скоростном режиме приблизительно (сколько у вас)10 минут, из-под капота появляется посторонний шум: гул\визг, который слышен даже в салоне автомобиля. Ранее данного факта не наблюдалось. Считаю, что этот недостаток носит производственный характер. Более того, у меня нет уверенности в том, что этот недостаток не влияет на безопасность моего передвижения на данном автомобиле и не приведет в дальнейшем к выходу из строя какого либо из узлов или агрегатов. В силу ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую незамедлительного (в пределах установленного законодательством РФ срока) безвозмездного устранения выявленного недостатка. На основании вышеизложенного, в 10-дневный срок с момента вручения Вам данной претензии, прошу предоставить мне письменный ответ по результатам ее рассмотрения. С уважением, ваша фамилия имя отчество. «__» _____________ 2013г. это просто ваша личная притензия. ОД где вы купили авто. для Botsman |
SASHA71, в общем то учитывая Вашу ситуацию ( а она как мне показалось более глобальна) при чем при пенсионерском стиле вождения, я Вас понимаю. Обидно осознавать, что доверился надежной марке, при таком большом количестве разнообразных конкурентов и получить в подарок не удовольствие от вождения, а постоянно растущее расстройство от таких непозволительных косяков. Если сильно накипело, как вариант можно простимулировать самого дилера. Вызвать у него возможную боязнь Ваших действий. Как вариант угрозу в виде бигборда. На каком либо значимом месте. Бигборд с изображением пиктограммы о перегреве коробки и подпись: "а ты уже попробовал на себе все прелести нового аутлендер?"
|
Хардкор детектет ;) стиль конечно у меня не совсем пенсионерский. Но далеко и не гоночный. По городу обычно больше 80 не езжу. Со светофоров с буксами не ухожу. В гонки/шашечке не играюсь. Всегда боюсь, что кто-то выбежит на дорогу или подрежут. на трассе это 110-120 иногда до 140-160 это при обгонах.Так, обычный водитель. Ничего выдающегося.
На счет борьбы. Делаю все по закону. ну и немного, навожу жути на форуме ;) меня это конечно все расстраивает. но своего добьюсь в любом случае. что поделать. такой я толстогубый родился. Добавлено через 58 минут кстати Вам и всем у кого этого глюка нет. вот честно, от всей души желаю, что бы он не появился. и машинка только радовала вас. |
Вот читаю эту ветку уже много дней. У меня пробег аута 13т.км. , съездил на море туда обратно 7000км. Ехал со скоростью от 100 и выше, бывало и за 160-170 км.ч. более 140 на протяжении 1.5-2 часа промежутки в движении точно были. Температура воздуха 25-35 градусов. В основном рваный ритм. Тьфу-тьфу-тьфу (три раза переплюнул) перегрева нет и никакого свиста-звука тоже. Вопрос кто читал всю тему от и до (просто лень 200 с лишним страниц перечитывать) 1.при каком пробеге случается перегрев 2. Проводили ли обкатку нового авто 3. Прогревают ли двигатель и коробку при запуске на холодную. Гдето видел в этой ветке цифру про перегрев 27. Может это просто партия с вриаторами такая была? Предыдущее авто был ЛАНСЕР Х полный привод, откатал на нём пять лет, откатал более 100000 км ( стиль вождения агресивный) ездил и по грязи и снегу(буксовал и т.д.), не каких проблем с вариаторм не было! Поэтому и взял это авто с полной уверенностью в вариаторе. Есть друзья с таким же авто, ездим на охоту и рыбалку по грязи Стиль вождения такойже + грязь и буксовка, пробег примено у всех до15000- 20000 км пробега, перегрева нет(опять переплюнул). Вот из выше написанного и спрашиваю. Или ещё может это у когото стоит неправильна прошивка варика, хотя это врядли.
|
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |
|