![]() |
|
Re: Out III - радиатор вариатора
Согласен. Изящно было бы оценить нагрев варика через адаптер и смартфон.
90 градусов или 130 градусов масло - перегрева нет, а нагрев разный .. |
Цитата:
Машина моя, а не дилера и гарантия безопасности тоже на мне. А дилеру на ваши машины нас.. с высокой колокольни. У него одна задача- послать вас подальше и чтобы вы оттуда не возвращались. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя можете поездить по разборкам- может съэкономите немного. |
Цитата:
Собрать из конструктора читалку с дисплеем. Например http://www.ebay.com/itm/Pro-Mini-atm...item2a49e853dd http://www.ebay.com/itm/DIY-Practica...item41868fc8e2 |
Цитата:
Нагрузим датчик, варик неправильно поймёт данные и крякнет. По началу у меня тоже была такая мысль, но... |
Цитата:
|
:)
Цитата:
Остается ждать пресловутого PIDа. Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
P0711: Некорректная работа датчика температуры рабочей жидкости CVT P0712: короткое замыкание P0713: обрыв цепи Похоже кроме как на включение аварийного режима по перегреву датчик больше ни на что не влияет. У МК, что я предложил http://www.ebay.com/itm/Pro-Mini-atm...item2a49e853dd входное сопротивление 100 МОм, так что если не накосячить при подключении, влиять никак не будет. |
Цитата:
Датчик предназначен работать с мозгами варика и стоит внутри варика, а точнее: является внутренней частью клапанной коробки варика. То есть заменить датчик - это заменить всю клапанную коробку. При поиске неисправности сервис может померить напряжение на контактах 50 и 48, для первичной оценки. Только ведь это на стоячей машине а не при поездке. Цитата:
Датчик сам по себе, его не трогайте и он вас не тронет. А вот мозги варика снимают с датчика те чудесные "count" постоянно.. Эти "count" я писал для чего нужны коробке: Цитата:
Допустим мороз, и температура за бором ниже 30°C, а мозги по значению "count" точно знают что нужно делать с давлением в магистралях и с прогревом. И вклиниваться в цепь датчика это грубый подход даже в теории, там: гальванич. развязка, нелинейное сопротивление датчика - танцев слишком много. Это не решение вопроса, и точно не сопоставимые "хирургические вмешательства". Оно того не стоит и опасно, и не изящно. :(:biggrin: Теперь представим картинку эти "count" лажают, по глупости вмешательства, что можно ожидать интересно? |
Цитата:
Датчик напряжение выдает, пропорционально температуре, а в каунты его превращают мозги коробки. И сделано это для счетчика старения масла (ИМХО) |
omich66, у масла при разной температуре техн. характеристики не одинаковы.
Например кинематическая вязкость нашей жижи в четыре раз изменяется от 40°C до 100°C: Цитата:
Думаю картинка понятна, раз в десять не меньше параметр будет отличаться, а это на порядок. Технически, с точки зрения раздела механики (для масла), задача тупиковая: корректировать параметр меняющийся на порядок. Но счас век электроники. Поэтому Jatco все тонкости очень точной корректировки возложила на электронные мозги. Во всём диапазоне температур они разработали математическую модель масла для CVT. Задача математической модели - участвовать своими строгими параметрами в управлении. Цитата:
|
если уж колхозить то как вам такой вариант: Берем дистанцыонный датчик давления и температуры в шинах ( в моём случае фонтом) и прикручиваем его к трубке теплообменника. Изолируем его от внешнего воздействия и выводим на мультимедийку. Вот вам и хоть какой то но контроль. да дельта будет побольше чем если вживлять в магистраль,но все лучше чем ничего.
|
Цитата:
Прикручиваете датчик к корпусу теплообменника и все.:) |
Ну собственно ,Да! Вот только чулок ковырять. Но это меньшее из бед.
|
Михалч, +125ºC - недостаточно, пожалуй. Необходим более широкий диапазон. Может подойти нечто типа этого (или этого, в 15 раз дешевее). Если использовать такую технологию (лепить датчик не снаружи, а вставлять внутрь), например, по аналогии с водопроводом/канализацией использовать сальник, то можно получить более точные температурные данные, буквально "изнутри".
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |
|