![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
а у меня родная mmcs ваще без карт...как быть?
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ---------- после русификаци выдал сообщение что есть карты но для их установки требуеся ключ! |
блок 8781A16
Микросхема памяти 16128 AMIK - 128килобайт один чип множим на 3 это примерно 380 килобайт общей памяти EPM240 (MAX II) это программируемый микроконтроллер в нём скорее всего и находитса управляющяя микропрограмма (с иероглифами) микросхема NEC D850696F1712 очень похожа на графический процессор который обрабатывает видео с камер ну особо сложить на 380к не получитса можно сказать, что это автопарковщик а что такое 6437144A13FW даже нету догадок Кто может помочь? Есть возможность перепрограммировать блок? - замена иероглифов, - а высший пилотаж - изображение от правой камеры расположить справа от авто (сейчас, если воткнуть камеру боковую - изображение с нее будет все равно слева от авто) |
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2977
чем записать образы из пункта 2.1 |
Марат Пермь, скачиваете архив, распаковываете в любую папку, заходите в папку xboxhdm, там запускаете make-iso-win.bat для windows или make-iso-lin.sh если у Вас линукс, у Вас создаться файл linux.iso, его записываете любой программой для записи образов - Nero, Alcohol 120 итд итп.
|
AS21, привет, надо бы для начала слить прошивку, потом думать об иероглифах
|
Цитата:
Согласен полностью, вот и спрашиваю - кто может слить прошивку? |
Всем привет, с прошедшим всех НГ!!!
Хотел уточнить будет ли интересен народу такой функционал касательно карт: Иметь две карты на одном винте внутри прибора Россию и Европу и переключаться между ними с помощью дисков с loadingом? Т.е. смысл таков, за счет первого раздела винта расширить второй раздел, в первом разделе положить карты России-Украины 5 гб, во втором 15 гб положить карты Европы, записать два cd диска на одном loading с русской прошивкой и работой карт России, на втором можно тоже русский или европейский лоадинг с правленным navi.exe, который позволяет загружать европейские карты со второго раздела винта. Соответственно надо переключиться на европу вставил диск, обновил лоадинг, загрузилась Европа, надо переключиться на Россию вставил второй диск, обновил лоадинг, загрузилась Россия. Не вынимая винт. Если интересно, могу попробовать сделать под R-03, на американке N-01 все отлично работает. ---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ---------- AS21, Есть ребята в Днепре, сказали сольют, дождусь прибора понесу им, чего-то с Японии никак не уедет... У тебя долго ехал? Как дела вообще с подключением? Удалось на русской или европейской прошивке запустить модуль? По кан данные передаются для управления? |
Конечно такой функционал будет интересен многим, особенно жителям СПБ, часто мотающимся в "финку";)
|
Цитата:
А то у меня такая голова без дела лежит, а из фака непонятно, что на ней можно запустить, кроме штатной американской програмы. |
Codex, Можно установить карты европы.
|
Цитата:
|
ZYGARD, кроме Вас, никто особого энтузиазма не проявил касательно функционала по картам. Соответственно займусь, если оно действительно нужно будет народу.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ---------- Codex, Да, как один из вариантов. |
Цитата:
|
у меня третий аут с проблемой синегозуба. версия с от июня 2012 с пометкой R/E (россия/европа?) можно синсталлироватъ диск из шапки?
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ---------- На крайняк ведь можно будет откатисься на старую версию? |
Цитата:
|
Коллеги подскажите! Хотел бы установить в подголовники два монитора и пустить с R-03 на них двд,это возможно или на магнитоле нет выходов?
|
Конечно возможно. На штатный потолочник же идет .
|
Цитата:
|
Я себе сделал.
Давно было. Надо снять голову, Кинуть перемычку в какойто колодке. и в другой колодке привязаться к проводу видеовыхода. На выходных будет время найду инструкцию. Внимание!!! Видеовыход активен ТОЛЬКО! в режиме просмотра DVD. То есть экран навигации или радио на видеовыход не идёт. Не забудьте про помехи(наводки) ставте фильтры на питание подголовников и провод видеосигнала. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Все очень просто
|
Проблема с редкими обновлениями европейских карт похоже решаема. Намедни покопавшись с ДВД обновления для Вольво MMM+ (HDD)
(Volvo C30 2008 - Volvo C70 2008 - Volvo S40 2008 - Volvo V50 2008 - Volvo XC90 2007 )- и распотрошив ее лоудинг, который есть на инсталляционном диске был сделан вывод о практически родственных системах. Отличаются лишь заголовки. Да и пароль на разлочку харда отличается лишь названием самой системы. Обновления для Вольво выходят с завидной регулярностью, раз в год. Надо лишь снять образ карт с Вольвовского харда после обновления и вуаля. Правда я понятия не имею, куда производитель заныкал хард в Вольво, в навигационный привод или в консоль, да и Вольвы у меня под рукой нет. |
Выложите пожалуйста лоадинг для ознакомления
|
|
А никто не подскажет где можно подключить задние подголовники к R-03?
|
Victoria успешно разблокировала HDD из под Windows 8 Pro 32 бит в совместимости с XP SP3.
Образ накатывал Acronis true image 2013 Карты 2011 стали гораздо подробнее для Крыма, работает адресный поиск даже в маленьких городах, добавилось много точек интереса, большинство актуальные. Как убрать рамку задней камеры? Если заменить рисунок одного из положений рамки на такой же прозрачный? |
Привет коллеги! Есть ряд вопросов: надеюсь кто-нибудь откликнется! Приобрёл второй HDD TOSHIBA для Европейских карт. Сделал всё как в "шапке". Т.е. залил на новый HDD образ старого HDD из машины и поменял полностью содержимое первого тома "HDD" с картами на Европейские. Загрузчик остался "родным". У меня R03-F официальный с картами Россия, Украина 2011А. Установил новый HDD и что увидел: ну во-первых карты определяются головой MMCS как 2010A, а не 2011A. А есть ли вобще эти карты 2011 года для Европы? Перерыл интернет-на всех торрентах фаилы лежат подобные нашим. Может кто обладает реальной ссылкой? Во-вторых: т.к. видимо голова русская, то появился другой баг: отсутствуют буквы с умляутами. Хотя латинские буквы и появились в поиске навигации. Но это мало что даёт мне. Куда я езжу сплошь умляуты, а голова например подставляет вместо умляута: Ä, русскую букву Ф. Я с подобным сталкивался на европейском навигаторе GARMIN и поэтой причине не стал на него лить русскую прошивку. Посему и вопрос: можно ли заиметь Европейскую прошивку вместо русской? Я так понимаю, что интерфейс головы тогда будет на английском языке, что меня полностью устраивает! Был бы признателен, если бы кто нибудь поделился необходимыми фаилами: я так понимаю нужно поменять лоадинг loading.kwi на лоадинг от европейской MMCS? Так вот тут в шапке он как бы имелся, да ссылка устарела. Кто поделится? Знаю что у многих есть Европейский лоадинг. Желательно с новой головы 2012 года. И есть ли методика получить DVD в движении на Европейском лоадинге? Стоит ли также менять фаил alldata.kwi?
И третий момент: странно то, что даже после Мемори ресетинга голова так и не показала версию CDDB. Вместо неё одни прочерки. Хотя на HDD эта база есть-ведь она полностью скопирована с моего родного HDD. Её версия должна быть 4214. В чём затык не пойму. Может нужно клемму с аккумулятора снимать или есть иная хитрость? Спасибо за любые комментарии! |
Подскажите пожалуйста кто знает,нужна помощь с DVD.Вставляю диск он немного шуршит и все,на экране ни чего.И при нажатии на кнопку MD/CD включает только MD.
|
В инете нашёл данные, что последняя прошивка на Европейскую голову E06 SW-Version: P
Версия данных по Компакт-Дискам CDDB: 4336 Свежие карты именуются M210, а не M190, как многие думали. В версии головы карты указываются как: 2011-A, а не 2010-A, как получается из того фаила, что выложен в шапке. Походу карты вышли на официальном диске с обновлениями MMCS: MZ314634. Осталось только понять где качнуть данный диск и заиметь свежий лоадинг от Европейской головы. Откликнитесь! Поищем вместе? Думаю многие заинтересованы в свежих Европейских картах. А мне бы ещё и лоадинг и обновлённую CDDB от европейки где-нибудь найти. |
У меня Е-06 карты гляну вечерком на втором винте.А Вам для установки еврокарт лодинги менять не нужно.Еврокарты спокойно становятся с русским лодингом.CDDB сразу может не высветить версию стоят прочерки ,а цифры потом подтягиваются ,было так неоднократно.
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Цитата:
|
У меня Е-06 карты гляну вечерком на втором винте.А Вам для установки еврокарт лодинги менять не нужно.Еврокарты спокойно становятся с русским лодингом.CDDB сразу может не высветить версию стоят прочерки ,а цифры потом подтягиваются ,было так неоднократно.
---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Всё верно, как я и писал выше-карты Европы встали с русским оригинальным лоадингом. Но мне нужно получить на выходе поддержку европейских алфавитов-русские буквы мне не нужны. Я писал про умляуты. Так вот их, в случае если отсавить русский лоадинг, нет! Возможно придётся поменять ещё и содержимое тома TFAT (Первого) и конкретно папку ScreenData. Но возможно и нет-достаточно будет установить европейский лоадинг фаилик alldata.kwi от Европейки. Если не сложно-выложите куда нибудь требуемые Европейские фаилы с E06. Спасибо! |
Коллеги никто не подскажет когда будет обновление карт для навигации???
|
чёрный экран, при старте пишет обновление......... и всё.
1) Помогите, диск Toshiba mk4036GAC вышел из строя, варианты замены. 2) Может кто-нибудь залить образ своего диска R-01 уже готового желательно акронисом, прошитого с картами. |
Skyland
у меня 2010А СDDB 3483-0000 |
Цитата:
Почту отправил в личку-тут наверное нельзя? |
Всем привет, наконец нашел время сделать прошивку под русскоязычную mmcs R-03 с возможностью хранения на одном винчестере карт России-Украины и карт Европы и смены их с помощью CD дисков с разными loadingamи.
Итак поэтапно процесс выполняемых действий: Подключаем винчестер к компьютеру, разблокируем его викторией. Видим 6 разделов, нам нужны первые два. Первый раздел с картами, размер порядка 20 гб, второй раздел пустой, размер 100 мб. Карты России-Украины занимают 5 гб, карты Европы около 15 гб. Запускаем Paragon Partition Manager и за счет первого раздела освобождаем пространство порядка 15 гб, добавляем это простанство во второй раздел, подтверждаем все действия, ждем. В результате получаем первый раздел с оставшимися картами России-Украины 5 гб и второй пустой раздел размером уже 15 гб, копируем во второй раздел карты Европы включая файл alldata.kwi от европейского диска. Первый раздел с русскими картами оставляем без изменений. На будущее, если потребуется больше места под карты, то размеры 1-го и 2-го разделов можно изменять за счет распределения места с других разделов винчестера, например за счет 6-го раздела содержащего образы музыкальных дисков. Главное не менять порядок следования разделов. Следующим этапом нужно подготовить 2 cd болванки на одну записать loading.kwi и alldata.kwi от русского образа R-03 ссылка на 1 русский диск, подписать диск РУС :-), на вторую записать правленый loading.kwi и alldata.kwi от европейского диска ссылка на 2 европейский диск, подписать диск EUR. Ну, а дальше все совсем просто, если необходимо переключится на Русские карты, вставляем первый диск, обновляем loading через системное меню, надо переключиться на европу делаем все то же самое но с европейским диском. При использовании русского диска грузится стандартный русский loading тот, что в шапке при использовании диска EUR грузится правленный англоязычный европейский лоадинг без поддержки русского языка. P.S. в измененном loading.kwi, кроме патченого файла navi.exe (для использования второго раздела винчестера под карты) изменен также файл ata_hdd.dll на аналогичный файл с русского loadingа, дабы винчестер не лочился кодом от европейки. Проверить на R-03 возможности нет, так, что тестируете на свой страх и риск. Вроде бы все, будут вопросы задавайте, постараюсь ответить. ---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 ---------- Skyland, Вот лоадинг от европейки E-06 http://yadi.sk/d/nl3Rs17N230XB |
Цитата:
Где можно скачать европейские карты? |
maxboot, опередил меня!
Как раз недавно перед поездкой в Финку забыл карты сменить. И вот ехал и думал как бы на одном винчестере все разместить и потом разделы подменять. Но насчет смены лоадинга я так и не додумался :-) Спасибо! У меня R-03, скоро проверю. |
Codex, Спасибо, вроде как в шапке рабочие ссылки.
---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:31 ---------- psy, Давай, отпишешься как там получилось. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
|