![]() |
|
Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
|
@Евгений72, из мониторинга, нагрев вариков при скоростях до 100-120 км/ч больше обусловлен работой гидротрансформатора (ГТ). Любой разгон - работает ГТ. А до 37 км/ч - ГТ работает на 100% (в разгоне). При скоростях выше 120 км/ч - варик начинает греть сама нагрузка. Получается если тапкой меньше манипулировать - будет дольше греться. И еще радиатор эффективно охлаждает.
|
Цитата:
У таких вариаторов на скоростях до 37 км/ч ГТ разблокирован. На новых вариаторах W1CJC и W1CJC (CVT8) OUTLANDER 2014—2017 другие настройки ГТ. |
@v888v, я правильно понимаю, дело не в теплопроводимости масла, а в других настройках ГТ?
Т.е. по теплопроводимости масла почти одинаковы? |
@Roland666, настройки ГТ немного поясняют кое какие процессы нагрева, и иногда помогают меньше нагреть если учитывать это при езде. Но все таки это тонкости. Вообще все можно привязать к манипулировании педалью, что в конечном счете отражает расход. Грубо - меньше расход то меньше и нагрев, при прочих равных условиях.
Как выбор масла может повлиять на нагрев, не представляю, это надо мониторить разных брендов масла, задача не из легких, и мало кому интересна, так как расходы и телодвижений будет слишком много. Владельцу надо вовремя сменить на подходящее масло - больше ничего и не надо. Так как масло в коробке меняется не так часто как в двигателе, возникают естественные вопросы что купить чтобы не пролететь. Масло во время эксплуатации все таки теряет свои характеристики по вязкости, становится насыщенным мелкими частицами износа, по слитому отработанному маслу наглядно видно. Что такое J4 у Mitsubishi, никто не разгадал до сих пор. Имеется ввиду - какие требования к самим характеристикам масла. Впрочем, насколько я знаю, ни одного автобренда их требования не разгаданы. Имхо :) |
Цитата:
|
Подскажите какое масло в CVT8 лучше
30301201746 или 30455013746 и чем они отличаются? |
Здравствуйте!
Подскажите, а есть ли список расходных материалов при замене масла как в шапке темы но для вариатора Mitsubishi CVT- 8 «W1CJC / F1CJC (Jatco JF016e), машина 2.4 2016 года. К примеру нашел что уплотнительное кольцо для фильтра тонкой очистки идёт с номером 2921A003 и в комплекте с крышкой фильтра! https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=503 |
Нашёл такое , что скажите по его поводуhttps://out-club.ru/board/imagehosti...84e09b6f2a.png
|
@astr5, Залил себе на 60 тыс. (конец июля). Проехал уже 10 тыс. (конец сентября) мнение о масле положительное! Проблем никаких!
|
Цитата:
|
Камрады, подскажите, удалось ли кому-либо сбросить счётчик деградации на CVT8 ?
У меня Аут 2.4 с CVT8, пробег 48000км. Поменял масло, счётчик деградации в Торке считывается по новому алгоритму и показывает 9700 с копейками (и не стоит на месте). На 2-х дилерах в СПБ (Галант и Рольф) считать не смогли, у них показывает 0 (но это не верно)! CVTz50 тоже считать и сбросить его не может. Кто-нибудь смог сбросить счётчик? И что если его не сбрасывать....корректируется всё-таки давление в варике в зависимости от показателей этого счётчика или же нет? Мне кажется что нет! Если нет, то и пофиг, но если да, то нужно сбрасывать! А как? |
Re: Не сбрасывается деградация CVT8, Out 2.4
Цитата:
Потому как некоторые создатели программ, для мониторинга различных параметров, выдвинули версию что счетчик стал по другому считать, и считать все время. Цитата:
ваш случай примерно на км пути=0.215, что не превышает максимум в статистике при наличии радиатора. Хотя у многих, кто поставили радиатор, увидели что счетчик стал считать в 10-100 раз меньше. У меня перестал считать почти, как было около 17000 при установке радиатора, так и осталось, а четыре года прошло. |
@v888v, тут немаловажно стиль и условия эксплуатации.
Но для себя понимаю, что счётчик, даже с радиатором, в априори не может не меняться! Об этом так же нам говори график, приведённый выше. Больше волнует вопрос: Корректируется ли давление в вариаторе в зависимости от показаний деградации? Моё мнение - НЕТ, но это ИМХО ! https://www.youtube.com/watch?v=ftHzhQMekyQ - вот посмотрите. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |
|