![]() |
|
Re: лохотрон телевизионный...
Цитата:
|
Цитата:
Мы можем еще сюда подтянуть обсуждение правил ПДД и колодок. Нарушил ПДД - стукнул двигатель, да и весь авто всмятку. Не следил за тормозами - тож стукнул. Я к чему: - вырежьте передние каты, перепрошейтесь у Ежика Пых-а и спите себе спокойно :hat: не забывая вовремя менять масло и следить за его уровнем.:blush: А супротек.... это не то "молодильное яблоко" о котором вы хотите услышать. Каты смазанные супротеком не передвинуться на три метра к задней банке глушителя :secret: |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Удалил катализаторы, результат и фото здесь https://out-club.ru/board/showthread...12429&page=124
|
Ребята подскажите,появился посторонний стук при запуске холодного двигателя. Замена гидриков и регулировка клапанов не решила проблему. По мере прогрева стук уходит. Пробег 150 т.км. реальный, 2007 г.в. Заливал масло Мобил1 0w40, замена но Мотюль по совету причину не устранило. https://youtu.be/kAoAan4xaVk
|
@Ривал, попробуйте отсоединить вакуумный шланг от ресивера на впускном коллекторе (черная круглая штуковина, в кадре вашего видео на 0:35, шланг подсоединяется к ней снизу). Если шум уменьшится или пропадет - дело в изношенных осях заслонок в впускном коллекторе, изменяющих длину впускного тракта. В таком случае помогает замена пластиковой части впускного коллектора вместе с этими заслонками.
|
@Ривал, помог совет выше ?
|
Отсоединив шланг, через пару секунд стук пропал(обрадовался), но заглушив и заведя снова стук появился, отсоединяя и подсоединяя шланг ничего не менялось(стук присутствовал).
|
стук не синхронен оборотам, поэтому точно не кривошипный механизм или цилиндры
|
Внесу паники в спокойную и размеренную жизнь аутоводов!
Сейчас звонил клиент - машина 07 года, пробег 180т, масло мобил (какой хз) - словил клин! ( Причины неизвестны, вскрывать не будут, ищут контракт! |
Цитата:
|
Цитата:
Слышал про узкие каналы в блоке которые засаряются (сам не механник ) но это логично! Может зависит от сборки т.к в СНГ попал каждый 4-ый аут.(мой аут в Канаде собирался) Сам я из Канады Почитав начал беспокоиться. Сам недавно заезжал в Д/Ш машине сделали 3 Recalls, а также сказали ,что гарантия на двиг+коробка на 10 лет или до 160 т км. Разве у гарантии могут быть разные? Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
----------- PS: За маслом надо следить постоянно, а не раз в месяц, глядишь и движки стучать перестанутььь. PPS: А когда берешь древнее авто, да и еще не зная после какого наездника, не зная даже конкретный пробег, не говоря уже как его эксплуатировали . Считаю ,что разговор в этой теме со вторым и тд.. владельцами авто, бессмысленным, то есть ни о чем. |
Цитата:
|
Всем ДОБРОГО дня!
Не думал что я присоединюсь к этой теме, хотелось быть сторонним наблюдателем, но все же это случилось. История складывается следующим образом. Уехал я из Астрахани в прошлую пятницу (900км) до Саратова. Все было хорошо никаких посторонних звуков или нареканий. Потом ездил по Саратову субботу. В воскресенье собрались с семьей ехать обратно в Астрахань. Проехал я 80 км (спокойно без обгонов, тихо общаясь с семьей, не видел их долго) и захотелось ребенку пи-пи. Я прижимаюсь к обочине и машина глохнет. Странно, подумал я , снова завел, но обороты прыгают. Выключил кондиционер, обороты выровнялись, странно (но было очень жарко). 5000 назад я менял масло, и дополнительно взял присадку для топлива (повышает Октановое число, очищает) ее как раз 1 раз в 5000 заливать надо, залил. Еду дальше, еще км через 20 начинаю ощущать падение мощности и странный звук из под капота. К сожалению не придал этому значения и поехал дальше, еще через 20 км звук начал усилятся, а тяга падать. Принял решение вставать на обочину. После этого пришлось эвакуироваться обратно в Саратов на станцию. Добавлено через 5 минут Кстати. Аутлендер 3.0, пробег 171000. двигатель 6В31. Никаких нареканий, супер автомобиль, никогда не подводил меня, все вовремя менялось и обслуживалось. Только заменил масло в коробке (1000 км назад). ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ. Предварительное вскрытие показывает необходимость замены коленвала и пока 1 шатуна, но дальше будет виднее (естественно прокладки, вкладыши и т.д.). Головы целые. Окончательно разберут и дефектуют в понедельник-вторник. Может есть у кого колено? |
@Павел64, А вы первый и единственный владелец? Когда остановились уровень масла смотрели? Что говорят на СТО о причинах?
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |
|