![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
ИМХО, лучше всех для наших широт 5w-40. Его и лью. Главное на подделки не нарваться.
|
Цитата:
|
Я не одобряю. Тем более для 2,4
У 99% праворуких тачек присутствуют наклейки и у всех Вы увидите 5W30, будь то Тоета, Мицуба или Ниссан и т.д. |
martinleo, я по мануалу смотрел. По нашей погоде (а не погоде в праворукой Японии). И по настоятельной рекомендации ОД.
Добавлено через 2 минуты martinleo, ваши слова только подтверждают мои мысли о том, что 5w-30 лучше подходит для праворуких широт. |
Чем больше читаешь эту тему, больше мозги болеть у народа начинают.
В зиму только Мотюль 0В-30, на лето Тоталь 5В-40.Смена масла через 7.5ткм или три месяца,получается в лето две замены и в зиму. Если честно, вот суго мое мнение, после Мотюля движок на Тотале эластичнее работает,но.... лето есть лето, и Тоталь двигун малость подъедает.. Так как приходиться ездить в жару под 40С, не рискую кататься на нулевке летом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Она же как медицинская, :write: что, где, когда. |
V_Kostya, там турбоаут указан :fp: когда мобил эту табличку печатало - CW4, CW5, CW6 еще даже не выпускали.
зы - ниже написано - "сверяйтесь с инструкцией по эксплуатации" |
То, что Мобил рекомендуэ лишь означает, что маркетологи из мобила занесли неплохую сумму в рольф, чтобы те пропечатали в книжечке рекомендации.
Ленивые пользователи, смотрят сюда и покупают 5W50 Более дотошные и сообразительные смотрят рекомендации завода-изготовителя авто, а не маслопроизводителя. |
Я сейчас залью себе Mobil 1 5w30 - по всем параметрам подходит, и буду кататься на нем до середины осени :)
На зиму обратно на 0w20 |
Я пользуюсь тем, что мне залил ОД на ТО 3000 (Mobil 1 5w50), сейчас меняю сам с интервалом 13-15 т. Пробег 188 000, никаких проблем с движком не знаю, а это тоже показатель. Что лить решает каждый сам, я советов не даю, просто делюсь тем, что имею.
|
При выборе масла на ОД вообще не стоит равняться! Потому что они будут заливать то, что им выгодно, а не то, что полезно для Вашего авто. Есть мануал в котором все четко расписано, какое масло и допуски. Дальше покупать масло только фирменное и менять его максимум каждые 7-10 тыс, все :)
|
Hart, дык в мануале ж написано-20-ку в трешки не лить.А вы опять туда же.И что значит фирменное масло?
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
|