![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Вложений: 3
Цитата:
The price for the system is 360 USD and the cost of the calibration kits is 25 USD. The total weight is about 7.2 Kg and the shipping fee is 130 USD by DHL, with a delivery time of 3-5 working days to your country. It's 73 USD by China Post Air Parcel, with a delivery time of 15-25 working days. Как я понял - подключается в итоге к разъему для задней камеры и к диагностическому разъему, с аутом заявлена совместимость, так же рисует траекторию при повороте колес, выглядит не хуже, чем на картинке выше, ценник - гуманный, почти как парктроник, вот только отзывов пока нет. Развивая мысль - заказать бы штук 5-10, цена была бы ниже, и взять один комплект калибровочных матов - они весят я думаю килограмм 5 - на доставке экономия, и договориться с кем то из местных умельцев, чтобы поставить, не бесплатно, конечно, вариант? ))) Если не туда написал - просьба переместить куда нужно, в теме о камерах спрашивал про эту штуку - тишина ((( Файлы с описанием на английском прикладываю. |
fbird, штука очень интересная, давно ее тоже запреметил, готов учавствовать в складчине правда я в Украине.
|
Цитата:
Молодец Максим! Скажи - а в версиях лоадинга что ты выложил раздел Maintenance есть? |
ZYGARD, привет, нет maintenance здесь нет, первый диск с лоадингом и файлом alldata.kwi от R-03 версии F тот, что в шапке (можно для первого диска использовать любой лоадинг, который будет работать в системе), а вот второй диск это переделанный европейский лоадинг с патченным navi.exe, который позволяет загружать файлы карты со второго раздела и замененным ata_hdd.dll от русского лоадинга, чтобы винчестер лочился кодом от R версии ну и конечно подправленными заголовками для загрузки европейского лоадинга на русской голове.
С Maintenance надо доделывать, времени не было им заниматься. |
ata_hdd.dll зачем менял?! код от R-версии и от E-версии одинаков на сколько я помню, по крайней мере я делал анлок и R и E версий одним и тем же EM-ключём.
|
ZYGARD, Я ж на американке испытывал поэтому по образу и подобию сделал и для R03, если коды одинаковые то и ata_hdd.dll одинаковые :-)
|
Skyland, Вот лоадинг от европейки E-06 http://yadi.sk/d/nl3Rs17N230XB[/QUOTE]
Привет Maxboot! Огромное спасибо! Сегодня проверю! А нет ли версии от Европейки, переделаной под DVD в движении?:) Твоя методика конечно удобней-не нужно будет HDD менять на границе! Но начну с простой вещи, и потом попробую сделать так же, как предложил ты-тем более новый жёсткий диск я взял, как писал выше Алексей Zygard, от TOSHIBA, модель MK8050GAC. Рекомендую к использованию меломанам, т.к. последний раздел под музыку можно сделать под 52 с Гига, а не на 14 Гигов, как в случае с MK4050GAC, MK4036GAC. А как известно музыка в MMCS жмётся с CD's с помощью оригинальных алгоритмов и в оконцовке пишется на 6-ой раздел в объёме раз в 10 меньшем, чем оригинальный диск и без существенной потери в качестве исходного материала. Т.о. можно на такой раздел залить около 1000 CD!!! Согласитесь зачётно! |
Цитата:
|
Цитата:
maxboot, После проверок, добавлю в шапку. |
Привет! Да мне любой свежий оригинальный! Я хочу наоборот-получить Европейскую голову из Русской R03, с получением английского и прочих языков в интерфейсе, а не русского. Мне нужна корректная работа Европейских карт и их шрифтов, о чём я писал выше. Ну а DVD в движении никогда не бывет лишним. Или для моей задачи недостаточно будет иметь лишь Европейский лоадинг и нужно что нибудь ещё?
Вот Maxboot мне (и всем) скинул Европейский (видимо от E06), но он пока не хочет вставать, вместо "родного". MMCS пишет "ошибка диска и мол вставьте загрузочный диск...". То ли записались фаилы криво на CD-RW, то ли Лоадинг всё таки правленый. Смущает его дата от 23.01.13. Или это не принципиально? Maxboot! Ответь пожалуйста! Попробую записать на другую болванку, но если не встанет, значит трабл именно в лоадинге! |
Цитата:
А есть более полное описание по установке и подключению? Ну и не менее важный вопрос - куда м как устанавливать, ососбенно боковые, как оно внешне выглядит? Если есть еще инфа - сообщи, можно в личку, мне интересно |
Цитата:
|
Цитата:
Ставят как я понял взад как обычно, по бокам - в корпусах боковых зеркал сверлят дырки, и такие пипки полукруглые торчат, впереди - в решетку, сводят все в один блок, из блока - ко входу для камеры ГУ и в диагностичекий разъем (углы поворота колес для рисования траектории оттуда берет), меню настроек вроде на китайском, но перевод и что за чем так же в этих пдф есть. Я еще похожую систему видел, тоже на 4 камеры, но без "высоты птичьего полета" и без рисования траекторий, зато с видео регистратором на все 4 канала, стоила около 260$ |
Skyland, все правильно, просто так европейский лоадинг работать не будет на русской голове, нужно править заголовок, чтоб его голова восприняла.
|
Цитата:
|
Skyland, в заголовке не только 3 строчки надо подправить, вот лови стандартный лоадинг от европейки E06 с подправленным заголовком для загрузки на R-03.
http://yadi.sk/d/HXZu-jLj25C7c |
Добрый день, в скором времени стану счастливым обладателем паджеро 4 3,0L Ultimate.
В связи с этим вопрос по штатной мультимедиа системе, скажите пожалуйста а желательно если есть фотки покажите как она выглядит на машинах 2012 года, а то есть сомнения,по оригинальности установленной в машине, Спасибо:) |
Только сейчас смог проверить работу с двумя версиями карт. Правленный европейский лоадинг не грузится. Пишет "ошибка диска".
|
Цитата:
|
Maxboot, ОК! Сейчас запишу и попробую! Хотя вот тут ребята пытались использовать твой вариант с двумя картами: "не верный диск" пишет система! Значит не всё ещё в лоадинге подправлено.
А кто нибудь здесь в действительности делал из русской R-03 европейскую R-06? Это вообще реально так загрузиться? |
Skyland, ок перепроверю по возможности. Я делал наоборот из E-06 R-03 таким методом, правда загружал лоадинг непосредственно с винта и все работает и по сей день. Таким же способом из R-01, R-02 делают R-03
psy, а можно чуть больше подробностей? |
maxboot, сделал все по инструкции из поста #5197. Расширил второй раздел, закинул туда карты Европы, записал два диска с лоадингами, подписал их RUS и EUR :-)
Поставил винчестер в магнитолу, все запустилось как обычно, проверил карты России — все работает. Поставил диск с лоадингом европейки. Магнитола сразу обнаружила новый диск, предложила обновиться. Согласился. Через какое-то время появилось ссобщение "Ошибка диска. Проверьте пожалуйста диск." Вытащил диск, перезапустил магнитолу — все без изменений. На диск с русским лоадингом магнитола никак не реагирует (видимо, потому что та же версия лоадинга, что в ней и сейчас). Попробовал снова обновиться на Европу, но уже через системное меню — все аналогично. |
psy, скорее всего где-то в заголовке лоадинга напортачил, проверю, исправлю...
|
Цитата:
Что заметил особенного в данной прошивке и что не наблюдал раньше: 1. Появились меню выбора языков (9 штук); 2. Появилась кнопка TMC-наверное сервис будет работать. Проверю, когда поеду; 3. Наконец-то в поиске в Европейских картах появились буквы с умляутами!!! Теперь все названия корректны! 4. Что удивило, так это настройки времени! Появилась карта Европы и соответственно временных сдвигов всего 3! Т.е. сам GMT, GMT +1H, GMT +2H и всё! Т.е. наше "непонятное" время и не установить. Игры с Летним/Зимним дают прирост 1-ого часа, а у нас то все 4 теперь блин! Страна идиотов! Есть правда одна фича: сдвиг часового пояса в зависимости от сигналов RDS. Работает. Проверено. Ну а если нет RDS или оно кривое, как и всё у нас? А как вот например Европейцу ехать к нам в гости на своём авто? Ведь и время то нормально не настроишь? О чём думал производитель? Может это как-то подправлено в более свежем SW {P}, который является последним софтом по Европейским головам MMCS? 5. А вот победить базу данных дисков не удалось! Хоть на HDD и залита единственная в своём роде база 4214-000 с R03, но видеть голова её совсем не хочет! После подгрузки Европейских карт (и с родным русским лоадингом) в версии база данных были лишь прочерки: --------! Не вылечилось и после очистки памяти, как многие писали. Так же не появилась и позднее, даже когда я ставил давно известные CD, которые при наличии загруженой CDDB определялись! А вот после установки Европейского лоадинга в разделе информация о CDDB теперь не прочерки, а нули: 0000-0000. Ну и также диски не определяются... Может эта наша база как-то с картами связана? Или с регионом лоадинга? Как её вернуть то? Тут скачал апдейт с офсайта MITSUBISHI этой базы (якобы последняя из версий на сегодня это ****-3948 от 11.2011). Записал на диск. Подоткнул. Базу голова увидела, но обновляться не хочет... Может её напрямую на HDD записать или действительно и ЭТО тоже нужно в лоадинге править? Кстати видел на Японском сайте версию ****-4434 от 08.2012. Интересно-а она может корректно работать на наших головах? 6. Давление за бортом теперь вовсе не русское: в гПа, а не в мм. рт. столба. 7. Более красочно прорисован раздел местоположение. Надо увидеть один раз-так даже не объяснить :) Ну продолжаю изучать далее... Ждём обновлений от Maxboot, а также ищем новые карты Европы версии M210 2011-A. |
Skyland, а ты делал обновление европейского лоадинга с cd диска или обновил его на винчестере?
Skyland, у меня с e06 есть база с винчестера - cddb 3483, http://yadi.sk/d/olVSfDB426Ars, на европейской голове диски определялись. Касательно DVD in Motion ищи лоадинг с ним, я подправлю заголовок. Если не найдешь тогда найди любой лоадинг одной версии с установленным патчем DVD in Motion и без него, я попробую перенести его на лоадинг из e06, не думаю, что там что-то сверх сложное. |
Цитата:
Все ссылки с DVD in Motion от E06, которые я нашёл в интернете, битые или устаревшие. Рабочие лишь те, что стоят по 10 Фунтов за фаил, от небезызвестного господина Отаку: http://navhack.org/index.php/DVD-In-Motion :) Спасибо за предложение-буду дальше мониторить. Может что и найдётся по Европе. |
Dobri den,
Prostite sto neumeju pisat na kirilice, no chetat umeju. Doigralsia ja so svojej shtatnoj MMCS. U menia NR-261UM , igralsia s .kwi failami, delal vot sto: Vzial eto: Сообщение от maxboot Skyland, в заголовке не только 3 строчки надо подправить, вот лови стандартный лоадинг от европейки E06 с подправленным заголовком для загрузки на R-03. http://yadi.sk/d/HXZu-jLj25C7c Togda pomenliam RM na UM, zapisal na bolvanku loading i alldata, vsunul v cd, i vsio. Sechias piset, program writing error.turn the engine key off to retry.. Togda vzial ischio odin cd , i zapisal na nejo loading.kwi ir alldata.kwi , katoreje bili na HDD kogda ja klaniraval ivo. I opiat toze samoje. Sto delot? Otklucial akumuliator, na 0.5 h , vkliucil, instert disk, vsunul disk s originalnami kwi necevo nepominialas... |
Ничего страшного. Если с диска не получается ,залейте Лодинг напрамую на винчестер.
а европейский лодинг вам не подойдёт,так как американская голова имеет NTSC єкран, поддержка которого не прописана в евролодинге. |
Цитата:
Tak ja kok ponimaju, na 261UM ja tolko mogu karti pominiat, a Time zone zdelot evropiskoje, rds stobi bil, necevo etavo zdelot nelzia da? A shto tut za programa: http://www.dl4all.com/software/11207...ystem-m01.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vibiraju hdd Zapisavoju stari loading.kwi Idu k outlanderu Otkluciaju klemu akumuliatora, na 5 minut Vstovliaju hdd Podkliuciaju klemu akumuliatora I dolzno vsio pojevitsa? |
Только не клему акуммулятора а магнитолу.У вас может быть сигналка с акку-ром,блуждающие токи....снятие клеммы за 5 мин может ничего не дать,чтоб наверняка отключите сам маг, если всёже клемму скинуть ,то ждать мин 30 мин.
|
Цитата:
Tak vot, vsunul hdd, otkliucil klemu akumuliatora na 5 minut, podkliucil klemu, togda sapustil mmcs, sicias prosit insert program disk. Ponimaju sto necevo horosova. Taksto sicias otkluciu klemu opiat, hdd ostavil, sicias ostavliu na 3h klemu otkliucenu potamusto ujezaju ciut po delam. Po tom vernus podkliuciu klemu i budu smotret.... |
sitas, похоже на то, что винчестер залочился русским кодом, Вам нужно снять винчестер разблокировать его, записать в третий раздел свой оригинальный лоадинг от UM версии, проверить, чтобы в первом разделе файл alldata.kwi соответствовал версии карт, которую Вы устаналиваете.
|
Цитата:
Вот этот http://yadi.sk/d/HXZu-jLj25C7c? |
smart007, если не сложно посмотри пожалуйста на этот лоадинг http://yadi.sk/d/J_TrdpKN230Ob, не могу понять где я ошибся в заголовке и почему он не грузится с cd диска?
|
Цитата:
|
Если кому нужна японка с поддержкой USB, русского блутуса (J-05), то она продается >>здесь<<.
|
Цитата:
|
Proshlo 3h dazhe bolshe.
U minja hdd razblokirovon vot etim sposobom: Чтобы винт больше не лочился нужно следующее 1. Через флоппи >>> Ja v hdd, opiat perepisal starij loading.kwi , togda perepesal karti s evrapeiskih, v usa, s starom aldata.kwi Prishol k mashine, vstavel hdd, podkliucil klemu ( za 3h+ chesa ja dumaju dolzno vsio reset), i pishet insert program disk.... Sto delat ? Secias perepisu ves vint, na stari i opiat budu probavat. Mozet u vas jest kakije nibut misle sto moglo slucitsa? |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |
|