![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Shiza, согласен на 100%. Такое ощущение что народ ездит по гоночным трекам, а не по городу.
Чтобы обычные колодки "поплыли" это нужно их раскалить градусов до 350-400, т.е. диски до красна. Я такое один раз проделывал и то специально на родных дисках и колодках, на пустой трассе пару раз тормознул со 150 до 50 на пределе тормозов, аж завоняло металлом и диски в темноте светились красным. Вот в этом случае да, на втором торможении тормоза пропали когда скорость со 150 снизилась где-то до 70 км из-за перегрева. Не представляю, где в реальной жизни так можно тормозить... если только на крутом длинном спуске. |
Цитата:
|
Shiza,
CyberStorm, Вам тогда не зачем волноваться.Берите самые дешовые и не партесь.Из минусов -только пылят. |
ДмитрийГлаз, да у меня CMX (такие как у Вас) уже 25000 прошли. Впереди и сзади стоят, все устраивает и стоят сравнительно недорого.
|
Цитата:
|
Проехал 16000 км. на Текстарах, передок. Отличные колодки. Не пылят и не скрипят. Поскрипывают только тогда, когда на светофоре чуть отпускаю тормоз. Машина при этом начинает немного катиться. Мне даже прикольно немного,
|
Привет!
Передние колодки Brembo P 54 017 Никто не ставил? Отзывов не нашел...:dont_know: |
Я поставил Брембо, только задние , номер не помню, скрипят очень сильно, больше такие не буду ставить.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты CyberStorm, Shiza, Я никого не хотел обидеть,Повторюсь это мое субъективное мнение,но мне показалось павер получше.В споре рождается истина.:friends: |
Цитата:
|
ДмитрийГлаз, все норм. :)
Просто для "истины" в споре наших с Вами субъективных оценок маловато, необходимы специальные тесты только в которых можно реальные характеристики получить. Вот тогда и появится истина. В нашем же случае все исключительно субъективно, за исключением скрипа и пыли на дисках :) |
ДмитрийГлаз, Дмитрий а как ощущается поведение тормозов когда они Жесткие и Плывут. Как хоть это чувствуется,ногой ?
|
ДмитрийГлаз;
У меня от текстаров все диски черные.Не скрипят,тормозят хорошо,но "мягкие".,плывут. У меня диски светлые, серебристые. Я не замечал на них пыли от колодок. Насчёт плывут - резко оттормаживался с ~ 60 до 0, один членс на ВАЗ-07 не пропустил. Тормозной путь 4 или 5 м. Ничего не поплыло. |
Поменял передние колодки - NIBK поставил. Не скрипят. Полёт нормальный.
Но! Есть биение в руль при торможении на высокой скорости. Причём сильное. Делал дефектовку ходовой - сказали диски в норме. Заменить нужно ещё задние колодки. В чём может быть проблема? резина новая. литьё 1 кривое, но не сильно. поставлен на зад. |
kovarnyi, передние диски смотреть внимательней. Если есть синева от перегрева то протачивать или менять.
|
Цитата:
|
поставил назад колодки Nibk
очень приятно тормозят, мягко, но без задержки. я доволен) буду брать диски Nibk |
Как было у меня: первый год после покупки б.у машины проехал на не знаю каких колодках.Проблем в принципе не было.Потом поставил диски с колодками Отто.Кончились довольно быстро.Поставил керамику.Кончились быстро с одной стороны.не пылят .тормозят хорошо.Даже после нескольких хороших торможений тормозили сносно.Поставил текстар.Пылят сильно.Кончились с одной стороны за 8 тыщь.Все выкинул поставил диски текстар колодки керамику СМХ ,перебрал супорта и направляющие(кстати пропали всякие биения на любых скоростях,которые достовали до этого).Теперь прикатываю.В принципе пока доволен.Но еще рано судить.Никакие колодки у меня не скрипели(по крайней мере сильно).Из них я бы поставил на первое место Павер.На второе СМХ и на третье место отто с текстарами(пылят) Не пробовал нибик,но думаю попробую.Вот так.Все субъективно и может не совпадать с мнением соклубников.:)
|
Фанатам Nibk порекомендую проверить состояние колодок апосля 5000 км, дабы отслоение фрикциона не проморгать....
|
muchas, согласен, особенно после зимы сгнивают и отслаиваются!
Но обычно при замене колес зима/лето все чищу и смотрю, да и при их стоимости раз в год по весне заменить колодки не проблема, так как пластины противоскрипные тоже сгнивают практически полностью! |
Чтобы элементы колодок не коррозировали сильно их металлическую поверхность перед установкой обрабатываю спреем противоскипным специальным для элементов тормозной системы. Крипа нет, заеданий нет, равномерность износа колодок есть, коррозия умеренная. Вообщем доволен.
Добавлено через 2 минуты Да у меня платины противоскрипные и температурноотражающие выполнены из высоколегированной нержавеющей стали. |
Друзья, ткните носом в тему про тормозную жидкость. Чего-то я туплю и не могу ее найти. Или просто не заморачиваться и лить DOT4 ?
|
АГА, dot4. Мне дилер залил мобил 1 дот4, ее и лью, проблем нет. кто-то черепашку льет и тоже проблем нет. выбор широкий.
|
А сколько ее нужно? Литра хватит или не ?
|
Да, литра хватит.Можно заливать любую DOT-4.
Если не меняли больше 2-х лет, лучше сначала промыть какой-нибудь дешевой. |
Менял жижу весной .Залил Кастрол Дот 4.Щас при замене рваного пыльника на торм суппорте купил на долив ЛиквиМоли(сказали один и тот же завод с кастрол).поршни были идеальные,никаких признаков ржавчины или коррозии:).теперь по колодкам.Щас по прошествии 1000 км. после замены пер.дисков текстар и колодок керамики СМХ530. Тормоза очень нравятся:good:(притерлись?!).Ничего не бьет при торможении на любых скоростях(тьфу,тьфу,тьфу).Тормоза очень стали прогнозируемы.Доволен!!! Из-за цены по сравнению с Пауверами ставлю их на первое место:good:. пока как то так.
|
Тоже позавчера поменял тормозуху на аппарате под давлением, очень удобно. Залил Castrol DOT4. Заодно почистил и смазал посадочные места на тормозных дисках медной смазкой в баллоне, чтобы колеса не прикипали.
|
Менял колодки NIBK перед зад
Заказал диски передние NIBK На скорости при торможении в руль бьёт и в педали ощутимо Сегодня появился звук странный при торможении на маленькой скорости, в пробке стоял и такой гул как от фур( при торможении |
Ступица не гнутая? Если меняли ступичные подшипники, могли погнуть. До замены было биение?
Или еще не меняли диски, а только заказали? |
kovarnyi, Посмотри равномерность износа колодок.
|
колодки новые поставил в зад и перед сам уже после покупки. совсем не давно. неделя.
диски только заказал, на днях придут - воткну. подшипники не знаю менялись или нет, но на СТО сказали, что 1 подшипник гудит. Его заказал. передний правый. далее: появился стук ещё при томожении такой "тык-тык, тык-тык"... и чем больше машина останавливается, тем реже этот стук. отчётливый. p.s. когда менял резину на зиму на шиномонтажке сказали 1 диск чуть гнут. литьё всмысле. поставили на зад его. не может из за него долбить так? |
Цитата:
|
kovarnyi, Тоже балансировал летнюю кривой диск поставили назад.Было биение.Поменял торм. диски с колодками и перебрал все суппорта все биения прошли.Щас поставил зимнюю резину на дисках без балансировки,есть биение руля не большое.Но при торможении ничего не бьет.
|
Цитата:
Вообщем закажите лучше еще комлект колодок для новых дисков, а эти оставьте на след. раз. |
Всем Добрый вечер! Решил менять диски и колодки по кругу и никак не могу определиться,что касается колодок склоняюсь к CMX и перед и зад. Какие диски лучше под эти колодки Otto Zimmermann или ATE?
|
Цитата:
|
У меня есть друг Михаил, он очень бодро ездит, если не сказать больше. Так вот, у него Циммермановские диски не повело, так что склонялся бы я именно к ним.
|
А Otto Zimmermann какие лучше 52 на перед и 20 назад? Или 20 в круг?
|
alex423,
Однозначно 20. Если готов платить ТОЛЬКО за красиво, бери 52, реально красиво ;)) |
alex423, У меня 20 кончились с их же колодками довольно быстро.Больше отто не возьму.(20- ки точно)И еще точил их все равно вскоре начинало руль бить(возможно из-за суппортов и они тут не при чем)
Добавлено через 6 минут Щас стоят текстары с СМХ.Проехал 1000км.Доволен.Ничего не бьет. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
|