OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

divers143364 29.02.2012 14:40

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1213952)
> на жестких пружинах раскачка больше
Нагрузка на аммо больше

да уж,вы опровергаете отчеты всех тех кто поставил более жесткие пружины и остался доволен более упругой задней подвеской и собранным задком АУТА по сравнению со стоковыми мягкими пружинами.

Timka 29.02.2012 14:53

> вы опровергаете
не я, а вы

Large 29.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1213444)
...После замены пружин на волговские три риски проехал 76 тыс км...

Off: Василий, специально не поленился, проверил: ВП Вы поставили 01.11.11, сегодня 29.02.12, т.е. 4 месяца или 120 дней. За этот срок Вы проехали 76 т.км или 633 км в день! А в этот период еще и новогодние праздники были, т.е. на самом деле, пробег в сутки должен быть еще больше! Это на самом деле так? Если да, то тогда преклоняюсь перед Вами, сочувствую ауту -((.

oteos96 29.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1213365)
oteos96, Все же, хочу повторить свой вопрос или услышать мнение опытных товарищей!

ПОЧЕМУ УШЁЛ РАЗВАЛ, ЕСЛИ ДЛИННА ШТАТНЫХ ПРУЖИН И ВП С КРЕСТОМ ОДИНАКОВАЯ???
Даже если зад Аута вернулся на изначальную высоту, следовательно осел перед?
P.S. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят

Все просто: длина то такая же, но жесткость существенно больше => машины выше см на 2 с лишним => ушел развал.

Walter 01.03.2012 11:15

.....Дааа! Проставки из Новосиба получены, уже вторая посылка пришла:biggrin: А сомнения не покидают!:(

Прочитав еще раз отчеты по теме....решения проблемы для себя не выбрал, только увидел варианты..причём спорные.:(

1. Проставка 30мм под зад. пружину + 20мм под задний аморт.
Да, в этом случае машина восстанавливает осанку на 25мм, пружины под проставкой становятся жестче! НО! надолго ли их хватит родных пружин?
И где гарантия ,что они не просядут далее?! Вот в чем главная закавыка этого варианта.

2. Самое правильное было бы установить новые пружины... но и здесь много подводных камней, ВП-проседают и шаг у них маленький с проставкой становиться еще меньше, что совсем не айс. Усиленные пружины Митцу (по цене скрипки Страдивари) :biggrin: проседают так же быстро

3-й Вариант это ФОБОС! По размерам пружины - самое оно. НО!!! Никаких подробных отзывов, о том как они себя ведут по прошествии некоторого времени после установки НЕТ. Насколько они проседают и т.п.??!!!
Люди написали, что установили и довольны, собранность а/м , зад приподнялся, и ВСЁ!!!
Может вот ОН опотимальный вариант?
Ведь по логике ежели человек не пишет, значит у него все ОК и проблему эту он для себя решил?;)
Все это ИМХО, могу и ошибаться!

Large 01.03.2012 12:15

Юрий, Вы, наверно, дотошнее меня! -)))
Мне например, хватило отзывов по фобосу, которые фильтрует поисковик. Если двумя словами - ничего хорошего.
Есть еще 4й вариант: пружины Kilen, помню в молодости, многие тазоводы все стремились устанавливать их себе. Недавно и наш аут они указали в своих каталогах.
4140A011 - для 5ти местного 2,4л , 4140A012 - для 7ми местного 2,4л. Вроде, даже и по бюджету получаются не дороже усиленных ВП. ТТХ посмотреть бы, но нигде нет -((
По 1 и 2 пунку - аналогичные сомнения. ВП поставил, но чувства удовлетворенности не испытываю - просели, падлюки -((

morning 01.03.2012 13:42

Вложений: 1
каталог Kilen

это на аут задние :

Василёк 01.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1214298)
Off: Василий, специально не поленился, проверил: ВП Вы поставили 01.11.11, сегодня 29.02.12, т.е. 4 месяца или 120 дней. За этот срок Вы проехали 76 т.км или 633 км в день! А в этот период еще и новогодние праздники были, т.е. на самом деле, пробег в сутки должен быть еще больше! Это на самом деле так? Если да, то тогда преклоняюсь перед Вами, сочувствую ауту -((.

Алексей, АУТ сочувствие принимает. Вот точные цифири по заменам. 104т -амо+ пружины (правда дата -16 .10.11 извините) За это время 2 поездки в Петрозаводск, 1-Брест, 3-Казань. Остальное по МО. Сейчас пробег 181700. Работа :hat:(второй водитель -сын)

S.Solovev 01.03.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1214070)
У более жесткой пружины ход на сжатие действительно меньше, но на отбой больше...

:what::what: ето как ето ??? т. е. приложенная сила (енергия) на входе меньше силы(енергии) на выходе ??? Ето же вечный двигатель !!!:secret:

rbely 01.03.2012 17:59

Вообще Kilen (они сейчас на самом деле LESJOFORS) достойные пружины, я их на передок пыжа-406 ставил лет 7 назад, проехали 120тыков. вроде не просели... а нагрузка там никак не меньше, чем у аута сзади... Кому-то нужно попробовать поставить от 7-местной...:)
To S.Solvev:
Ну зачем так буквально...
У более жесткой пружины ход на сжатие действительно меньше, но на отбой больше... конечно имеется в виду не в рамках одного колебательного цикла, а в сравнении с мягкой пружиной...

S.Solovev 01.03.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1214984)
. Кому-то нужно попробовать поставить от 7-местной...:).

у меня как раз 7местный, но я все же усилился доп. пружинами:good:пост 1913, пружины допущены к дорожному движению соответсвующими органами контроля)

rbely 01.03.2012 18:53

Сергей,
имелся в виду Kilen 4140A012 - для 7ми местного 2,4л (как Large выше писал) - они не должны быть дорогими.
А так у меня тоже 7-местный и дизель (только у Вас судя по визитке дизель VW, у меня - PSA). Пружины на задке если и просели, то не сильно (визульно не видно), но буду через какое-то время всё-равно немного поднимать - шины хочу 225/60-18 ставить, как штатные износятся (видимо после летнего сезона), зимой на 16-ках езжу.

Airborn 01.03.2012 20:40

А я себе через одноклубника сделал проставки из металла. На мартовские праздники поеду в Сыктывкар, заберу их.

OLEG_K 01.03.2012 21:46

Walter [QUOTE=Walter;1214709].....Дааа! Проставки из Новосиба получены

1. Проставка 30мм под зад. пружину + 20мм под задний аморт.
Да, в этом случае машина восстанавливает осанку на 25мм, пружины под проставкой становятся жестче! НО! надолго ли их хватит родных пружин?
И где гарантия ,что они не просядут далее?! Вот в чем главная закавыка этого варианта.

1.Не совсем уверен, но пружины уже сели, и 99% они и дальше будут незначительно проседать.
Жесткость с проставками или без них думаю у просевших пружин уже "выбрана" так что проставки ничего не решат в плане жесткости. А вот внешний "видок" при равняется к новому.
:blush::hat:

2. Проставки под амортизатор на мой взгляд при таком задире не нужны.

HotRus 01.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1214709)
3-й Вариант это ФОБОС! По размерам пружины - самое оно. НО!!! Никаких подробных отзывов, о том как они себя ведут по прошествии некоторого времени после установки НЕТ. Насколько они проседают и т.п.??!!!
Люди написали, что установили и довольны, собранность а/м , зад приподнялся, и ВСЁ!!!
Может вот ОН опотимальный вариант?
Ведь по логике ежели человек не пишет, значит у него все ОК и проблему эту он для себя решил?;)
Все это ИМХО, могу и ошибаться!

Поставил Фобос чуть более полугода назад, пробежал эа это время примерно 15 т.км. До сих пор очень доволен что поставил именно пружины Фобос, а не другие пружины или проставки. За все время зад просел примерно на 1 см, остался таким же упругим, пробои отсутствуют, раскачки нет, субъективно управляемость стала лучше по сравнению с родными, лежаки проходятся гораздо лучше, появилась сбалансированность зад-перед, т.е. на родных просевших пружинах перед проходил лежаки упруго, без раскачки, зад же раскачивался, после прыжка на лежаке проседал. Сейчас и зад и перед проходят лежаки и кочки одинаково упруго. Спокойно сажаю сзади двух-трех человек и не жду с замиранием сердца пробоя на первой же волне асфальта или лежаке.
ИМХО: самый правильный вариант - усиленные пружины (Фобос или волгопружины) и ход подвески увеличивается по сравнению с родными просевшими (т.е. как новых оригинальных пружинах) и ход аммо сохраняется. И не выглядит как немецкая овчарка с просевшим задом :good:

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.