OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

RodAn 29.12.2009 21:04

Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 598945)
Не принципиально - чуть комфортнее, чуть стабильнее. Я езжу до 120 км/час, быстрее негде, выбрал себе комфортнее - 2,2. Принципиальна размерность шин/дисков.

Разница особо ощутима при езде по снежной каше, когда под ней лёд

Sergej150 03.01.2010 14:28

А при размере ризины 225/60 R18 какое давление посоветуете?

Odin 03.01.2010 14:31

Наверное 2,2 будет в самый раз.

Vit_by 20.01.2010 18:09

Просветите, пожалуйста, кто в курсе.

Купил диски литые 16" Replica LS модель MI32 (копия штатных на 16"), но в комплекте небыло колпачков, которые отверситие в центре закрывают. На экзисте колпачек 11 долларов стоит. Продавец сказал, что так и должно быть - достань из своих дисков. Мол, только некоторые диски пр-ва LS с колпачками поставляются, а большая часть - без.

Он их стырил или "так и должно быть"?

RodAn 20.01.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Vit_by (Сообщение 611320)
Он их стырил или "так и должно быть"?

Стырил.

AlexK 20.01.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 588181)
Ну когда, кто попробует 235/65 R 17.Влезут или нет?Рыбалка.....зовет.

На штатные диски R18 поствил зимню нешипованню резину 235/60 KUMHO...
сущственно тише и мягче стало. В гололед и по снежной каше - как по рельсам. Расход литра на полтора возрос...

Vit_by 21.01.2010 12:33

Спасибо. Может есть способ прижать его? Он же упираться будет - ничего не знаю... А в коробке бумажек с комплектацией нет. Хороше хоть болты не спер.

хохол 21.01.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от AlexK (Сообщение 611523)
На штатные диски R18 поствил зимню нешипованню резину 235/60 KUMHO...
сущственно тише и мягче стало. В гололед и по снежной каше - как по рельсам. Расход литра на полтора возрос...

фоты можно увидеть?Сколько остается мм до переднего брызговика(подкрылка) с вывернутыми колесами?

Odin 21.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Vit_by (Сообщение 611979)
Спасибо. Может есть способ прижать его? Он же упираться будет - ничего не знаю... А в коробке бумажек с комплектацией нет. Хороше хоть болты не спер.

Попросите невскрытую коробку распаковать если у них в магазине такие диски ещё есть.

В 2007-м пробовал Реплику купить, но на 17, не понравилась, но вставыши были точно. Этой осенью купил Реплику на Мерседес, в коробках были вставыши со значком Мерса.

SerZh 21.01.2010 20:35

Re: Диски. У кого какие и вопросы выбора.

Цитата:

Сообщение от Аркадий Л (Сообщение 587177)
Просьба к тем, кто перешёл на 17" диаметр поделиться впечатлениями по комфорту/управляемости. Спасибо BofA за отзыв, но у него, на мой взгляд, немного экстремальный размер: 245/55. Очень бы хотелось услышать тех, у кого 225/65-60 и
235/60 R17.

Штатные 18" были. На зиму поставил 225/60R17 HKPL 5 SUV.
Стало немного мягче, комфортнее, но рулиться стала как лодка, руль поворачиваешь, а машина прямо едет. 18-е надо бы, но дороги у нас ужос просто. Ни одной снегоуборочной машины за зиму не видел. Так что на 17-х ждем лета.

Snake347 22.01.2010 08:22

Re: Диски. У кого какие и вопросы выбора.

Цитата:

Сообщение от SerZh (Сообщение 612539)
Штатные 18" были. На зиму поставил 225/60R17 HKPL 5 SUV.
Стало немного мягче, комфортнее, но рулиться стала как лодка, руль поворачиваешь, а машина прямо едет. 18-е надо бы, но дороги у нас ужос просто. Ни одной снегоуборочной машины за зиму не видел. Так что на 17-х ждем лета.

А какой смысл затрат на 17 диски, я поставил 225/60 на штатные 18 диски, мягче, комфортнее, руль поворачиваешь, а машина едет туда, куда поворачиваешь. ;)

Odin 22.01.2010 08:42

Смысл в том что и зимняя и летняя резина всегда на дисках
- лучше и проще хранится,
- не надо перебортовывать и балансировать два раза в год,
- не надо ждать в очередях на шиномонтажках по полдня, или
- меняешь колёса именно в тот день, когда нужно, а не когда записан на шиномонтажку,
- колёса штатного размера с вытекающими отсюда плюсами.

Для меня все эти плюсы стоят тех денег, которые я потратил на диски.

Snake347 22.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 612875)
Смысл в том что и зимняя и летняя резина всегда на дисках
- лучше и проще хранится,
- не надо перебортовывать и балансировать два раза в год,
- не надо ждать в очередях на шиномонтажках по полдня, или
- меняешь колёса именно в тот день, когда нужно, а не когда записан на шиномонтажку,
- колёса штатного размера с вытекающими отсюда плюсами.

Для меня все эти плюсы стоят тех денег, которые я потратил на диски.

:Data_57:
- чем лучше и проще? мне намного проще хранить одни балоны, чем колеса в сборе;
- тут согласен, но меня не напрягает;
- для этого у меня липучка, еду на шиномонтаж тогда, когда ажиотаж спадает;
- ну и какие последствия от сюда вытекают? 225/55/18 - 225/60/18 :)

Odin 22.01.2010 10:16

Ну я например в гараже стопкой одно на другое складываю, а без дисков думаю так нельзя.
Штатный размер колёс - подвеска в расчётном режиме работает и спидометр/одометр правильно показывают. Хотя для подвески думаю не критично.

Snake347 22.01.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 613040)
Ну я например в гараже стопкой одно на другое складываю, а без дисков думаю так нельзя.
Штатный размер колёс - подвеска в расчётном режиме работает и спидометр/одометр правильно показывают. Хотя для подвески думаю не критично.

Храню в гараже стоя, в рядок. Одометр имеет Очень не значительные погрешности в сторону уменьшения пробега, для кого-то в этом есть плюс, для меня никакой пох. Для подвески только лучше, так-как "пробив" становится нАмного меньше за счет высоты профиля, да и общий комфорт езды только выигрывает.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.