![]() |
|
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
Цитата:
Забитые пухом радиаторы резко снижают эффективность работы Цитата:
У Аута проходимость - почти нулевая среди 4х4. Это не Хайлендер 2000-2004 с постоянным полным приводом Основное назначение муфты - это активная безопасность |
Цитата:
у меня пробег 88888 км :) правда, сегодня такое число зафиксировалось. масло в вариаторе менял 2 раза. счетчик деградации 6986. дай пожалуйста ссылку, какие параметры у меня считаются не так как если бы счётчик показывал НОЛЬ. муфты у всех паркетников практически одинаковые. вес близкий. сравни муфту у мурано и у XL. или у Х-Трейла. или у Кашкая. Добавлено через 10 минут да, ещё вот такой момент интересует... в вариаторе 7 с небольшим литров масла. методом слил-залил меняется (грубо) 5. какой счётчик деградации надо выставить, что бы параметры считались правильно? :) |
Цитата:
Поэтому лучше исключить неизвестное из уравнения (признать константой), чтобы было его проще решить В мануале указано - сбрасывать. Значит сбрасывать Цитата:
Проходимцем был первый Аут, но расход топлива Цитата:
|
Цитата:
в мануале написано сбрасывать счётчик? а не дашь ссылку на этот мануал? ещё раз: практически у всех паркетников схема организации полного привода одинакова. муфты очень похожи. вес автомобилей близкий. но у XL она "наверное худшая среди паркетов" :) с какого перепугу??? |
Цитата:
http://************/attachment.php?a...5&d=1312380030 Цитата:
Реализация у Аута самая простая и предназначена строго для активной безопасности |
@AlexandrB, скинь, пожалуйста, ссылку в личку.
в чём отличие организации полного привода у XL, X-Trail и RAV4. |
Цитата:
|
@AlexandrB, и у XL есть "имитация".
через личку ссылка то же не передаётся. а было бы интересно... попробуй адрес с пробелами написать... или на почту DimOn74@ptg.stv.ru извини что напрягаю, но я очень продолжительное время ищу эту рекомендацию. |
Цитата:
2. Если масло теряет свои свойства, и по показаниям счетчика добавляется давление в системе (см. п.1), то это только на пользу - уменьшает возможность проскальзывая ремня по шкивам. Желающие могут полазить в Сети и поискать тему по Ниссан Примеру, где добавлением давления в системе сильно увеличили ходимость варика. 3. В свое время обращался к официальному представителю Мицубиси в России с подобным вопросом (про счетчик и необходимость его обнуления), получил ответ, что да, счетчик предусмотрен производителем авто, но его показания ни на что не влияют. 4. В мануале указано сбрасывать для того, чтобы по этим косвенным признакам оценить остаточный ресурс трансмиссии - других объективных показателей просто нет. 5. И еще про мануалы. В оных для Мицу, его французских клонов и продукции Крайслера везде указаны РАЗНЫЕ интервалы замены масла. Кому верить? Или никому, а следовать словам великого Рашида Гумаровича, и менять масло через 30 тысяч? Так почему тогда нужно верить этим же мануалам с их обязательным сбросом после замены счетчика деградации?;) |
Вложений: 1
@zorge799,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вывод делаем такой, что Гумеровича можно считать опытным спецом по вариаторам и он дело говорит.
Для меня лично ,интересен реальный ресурс вариатора при соблюдении правил его использования :), остальное я давно знаю сам, в том числе и из статей Рашида Гумеровича ;) А для новичков эта информация очень полезна будет. |
Цитата:
Рашид Гумарович - может и хороший спец, но прежде всего он - РЕМОНТНИК. Поняли, о чем я?:biggrin: |
а меня продолжает люто интересовать ответ на мой вопрос :)
вот автомобиль сходит с конвейера. счётчик в вариаторе НОЛЬ, масло новое - ПОЕХАЛИ. проехали 30 тыс., меняем масло. меняем как в мануале, слили 5, залили 5. ОСТАЛОСЬ 2 ЛИТРА СТАРОГО МАСЛА. если хотим что бы всё считалось правильно, то сбрасываем счётчик не на НОЛЬ, на отнимаем 75% и оставшуюся величину вписываем. проехали ещё 30 тыс. меняем масло. меняем как в мануале, слили 5, залили 5. но в картере осталось ещё 2 литра масла, причём эти два литра несколько грязнее чем первые два оставшихся. поэтому вписываем уже не 75%, а 70% :) и так каждый раз :) иначе "Не ПРАВИЛЬНО сброшенный счетчик + новой масло = КИРДЫК вариатору очень быстро " |
Я уже приводил ссылки, пару человек МУТом сравнивали давление до сброса и после, изменений не было. Также на Ниссан клабе очень много людей ездят с програмулиной, которая мониторит через ELM327 давление с нескольких датчиков в вариаторе, отличий тоже не видят. Через нее кстати можно сбросить счетчик, но только на Ниссанах.
|
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |
|